你们都有改过名么?

南夏

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-14 16:40:34

(/≧▽≦/)

• 南夏

南夏 (当喜欢变成本能) 2016-11-14 16:41:27

(/≧▽≦/) (/≧▽≦/) 小黄鸭

嗨 小黄鸭

来自 豆瓣App
  • 服务器开小差

服务器开小差 (天气真好w) 2016-11-14 16:45:36

爸妈觉得我原来性格太刚 想给我改名转运 还有就是原来的名字太小孩子气了 爸妈觉得不能几十岁了还叫的太奶气 就改掉了(所以你们最开始起名的时候为啥不认真点啊!

来自 豆瓣App
  • 金有谦

金有谦 2016-11-14 16:46:00

我想改名字,我的名字是我爷爷取的very very俗气,可我妈总说改名字特别复杂不给我改,我想工作了闲下来自己去改了,虽说没想好叫什么

来自 豆瓣App
  • 奶油蛋糕不加奶

奶油蛋糕不加奶 (九品念佛) 2016-11-14 16:46:44

改过。

• 白丞

白丞 (身体最重要!) 2016-11-14 16:48:05

改过好几个,户口上一个名字基本没叫过,上学时候一个名字,后来初中毕业说是缺水,就又改了

来自 豆瓣App
  • 南夏

南夏 (当喜欢变成本能) 2016-11-14 16:48:22

爸妈觉得我原来性格太刚 想给我改名转运 还有就是原来的名字太小孩子气了 爸妈觉得不能几十岁了 爸妈觉得我原来性格太刚 想给我改名转运 还有就是原来的名字太小孩子气了 爸妈觉得不能几十岁了还叫的太奶气 就改掉了(所以你们最开始起名的时候为啥不认真点啊! ... 服务器开小差

哈哈我也打算以后小孩先按自己心意取名 然后她不喜欢可以自己改

来自 豆瓣App
  • 南夏

南夏 (当喜欢变成本能) 2016-11-14 16:49:06

我想改名字,我的名字是我爷爷取的very very俗气,可我妈总说改名字特别复杂不给我改,我想工作 我想改名字,我的名字是我爷爷取的very very俗气,可我妈总说改名字特别复杂不给我改,我想工作了闲下来自己去改了,虽说没想好叫什么 ... 金有谦

我也是自己改的 挺方便的啊 我初中毕业跑了几趟办证中心 工作了再改可能不太方便

来自 豆瓣App
  • 南夏

南夏 (当喜欢变成本能) 2016-11-14 16:49:33

改过。 改过。 奶油蛋糕不加奶

你好酷啊

来自 豆瓣App
  • 奶油蛋糕不加奶

奶油蛋糕不加奶 (九品念佛) 2016-11-14 16:50:51

你好酷啊 你好酷啊 南夏

一般般酷

我就是工作后改的
    没有什么不方便

• 胡歌

胡歌 (从前从前,有个人爱你很久。) 2016-11-14 16:50:54

想改 可是去公安局 别人不给我改 直接给我回绝了 说不能改。 那些人就是怕麻烦吧

• 胡歌

胡歌 (从前从前,有个人爱你很久。) 2016-11-14 16:51:34

改成同音不同字。而且都是常见的,不是很难的字

• 南夏

南夏 (当喜欢变成本能) 2016-11-14 16:51:45

想改 可是去公安局 别人不给我改 直接给我回绝了 说不能改。 那些人就是怕麻烦吧 想改 可是去公安局 别人不给我改 直接给我回绝了 说不能改。 那些人就是怕麻烦吧 胡歌

这……怎么可能不可以改啊

来自 豆瓣App
  • 大智若鱼腥草

大智若鱼腥草 (- see you .) 2016-11-14 16:53:27

我,改过之后感觉开启了新世界的大门。

来自 豆瓣App
  • 大马趴

大马趴 (半途而吠) 2016-11-14 16:55:01

当初年少无知。爸妈离婚,从我爸的姓改成我妈的姓,名字还是从字典里随便翻篇儿自己起的。比如一百页第六个字这样。后来越来越觉得以前的名字好听。去派出所想改回来,民警同志说,早知如此何必当初。

• 打野奶妈

打野奶妈 (爹地!) 2016-11-14 16:56:01

曾经想改 因为补饭卡的时候 那人以为是男孩纸 现在不想了因为当初爹妈取名字有寓意啊 希望我像美玉一样嘿嘿嘿

• 🍉.ご飯(๑´ڡ`๑)

🍉.ご飯(๑´ڡ`๑) (♀( ̄▽ ̄)/) 2016-11-14 16:56:16

改过,原来名字有个“旸”,小学老师点名时一直在喊“XX肠”,我没搭理她,放学回家就和老妈说了这事,然后老妈第二天就去把我名字改了

• 朴太太

朴太太 (请叫我朴太太) 2016-11-14 17:09:03

现在工作了,估计很难改名字了。

• 旺仔

旺仔 2016-11-14 17:13:31

难听,然后改了,出乎意料的简单
    原来的名字像种田的,可是我明明那么美~

• Shun Oguri

Shun Oguri (中年危机) 2016-11-14 17:14:28

想改

但是百度了下流程感觉很麻烦

• 白鹿

白鹿 2016-11-14 17:18:12

一直想改 但是工作了再改是不是很麻烦呀?

• 擦擦

擦擦 2016-11-14 17:26:13

初三毕业后就改了 只改掉了一个字 原因是 我妈迷信笔画什么的

来自 豆瓣App
  • 南夏

南夏 (当喜欢变成本能) 2016-11-14 17:38:50

一直想改 但是工作了再改是不是很麻烦呀? 一直想改 但是工作了再改是不是很麻烦呀? 白鹿

我感觉是的……不过楼里有鹅是工作了改的 说挺方便的

来自 豆瓣App
  • 白鹿

白鹿 2016-11-15 10:20:25

我感觉是的……不过楼里有鹅是工作了改的 说挺方便的 我感觉是的……不过楼里有鹅是工作了改的 说挺方便的 南夏

好像之前看流程感觉挺麻烦的呀 哎

• 迪老师的小皮包

迪老师的小皮包 2016-11-15 10:23:40

上户口的时候改的。。。因为原本的名字的字录入不了,就选了另外一个。

• 紫霞仙子

紫霞仙子 2016-11-15 10:25:13

我改了以后运气也没变得多好 反而更差了

来自 豆瓣App
  • 网瘾少女

网瘾少女 (我就是神经病矫情逼小公举呀) 2016-11-15 10:38:04

小时候身体不好 改了个同音不同字的名字,我现在。。。。特别健壮哈哈哈哈哈哈

• 禾

(One kiss,one heart) 2016-11-15 10:39:08

你同学改名的原因跟我一模一样呀哈哈哈哈,命里缺火。

• 民咕咕

民咕咕 2016-11-15 10:55:31

本来我名字爷爷起的,超级难听加奇怪,后来上户口的时候我妈觉得实在太难听了,改了谐音的字立马就不一样了,翻现在还有人夸我名字好听

来自 豆瓣App
  • 小埋酱

小埋酱 (奥特曼打小怪兽〜) 2016-11-15 11:04:01

我想改名字,我的名字是我爷爷取的very very俗气,可我妈总说改名字特别复杂不给我改,我想工作 我想改名字,我的名字是我爷爷取的very very俗气,可我妈总说改名字特别复杂不给我改,我想工作了闲下来自己去改了,虽说没想好叫什么 ... 金有谦

不复杂 就居委会打证明 然后去派出所拿好一切证件户口本就能改了 如果派出所为难你 你直接和他说 国家不是规定了一人有一次改名机会吗 通常一天能办完 之后拿新身份证别忘记打证明

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610648 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部