你们喝现磨咖啡有啥自己特别的配方吗

啊嘻娘~

31人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-14 16:30:54

(╯‵□′)╯︵┴─┴

• 啊嘻娘~

啊嘻娘~ (偶像宅欠偶像债) 2016-11-14 16:32:07

(╯‵□′)╯︵┴─┴ (╯‵□′)╯︵┴─┴ 小黄鸭

为啥翻桌

• 啊嘻娘~

啊嘻娘~ (偶像宅欠偶像债) 2016-11-14 16:34:53

八组的仙女难道不喝现磨???

• @@@夢元@@@

@@@夢元@@@ (什么乌托邦) 2016-11-14 16:35:43

现磨咖啡一般手冲 蒸馏 气压萃取等手法
    所以 现磨和速溶两者之间好像没啥可比性

你这题出的有问题!

• s。

s。 (戒掉一種習慣,需從它的根源開始) 2016-11-14 16:35:51

第一次看有人形容,,

现磨咖啡怎么可以跟速溶弄出一样。?

那你还现磨个鬼啊

所有咖啡都是基于 咖啡和鲜奶 这个搭配上面的
    然后可以准备点 可可粉(嗯 就变摩卡了) 还有奶泡机。

拿铁就是比较浓的美式加奶加奶泡。1:2:1

• 双门洞罗美兰

双门洞罗美兰 2016-11-14 16:36:07

亲爱的露珠~想借你楼问,有没有用虹吸壶的大神,告诉我用虹吸壶煮出来的咖啡怎么调好喝。

• 啊嘻娘~

啊嘻娘~ (偶像宅欠偶像债) 2016-11-14 16:36:15

第一次看有人形容,, 现磨咖啡怎么可以跟速溶弄出一样。? 那你还现磨个鬼啊 所有咖啡 第一次看有人形容,, 现磨咖啡怎么可以跟速溶弄出一样。? 那你还现磨个鬼啊 所有咖啡都是基于 咖啡和鲜奶 这个搭配上面的 然后可以准备点 可可粉(嗯 就变摩卡了) 还有奶泡机。 拿铁就是比较浓的美式加奶加奶泡。1:2:1 ... s。

我改改标题吧哈哈哈

• TMo.X

TMo.X 2016-11-14 16:36:15

那你为什么不直接喝速溶?

来自 豆瓣App
  • 啊嘻娘~

啊嘻娘~ (偶像宅欠偶像债) 2016-11-14 16:37:44

现磨咖啡一般手冲 蒸馏 气压萃取等手法 所以 现磨和速溶两者之间好像没啥可比性 你这题出 现磨咖啡一般手冲 蒸馏 气压萃取等手法 所以 现磨和速溶两者之间好像没啥可比性 你这题出的有问题! ... @@@夢元@@@

求问有没有比较好喝的特别的配方之类的

• 格瑞特

格瑞特 (凡事待时则吉也) 2016-11-14 16:38:52

首先取一把烤好的咖啡豆,按照自己喜好选择适当的粗细磨好,然后放到一边
    再取一包速溶,撕开包装倒进杯子里,加热水溶解,然后喝

• 啊嘻娘~

啊嘻娘~ (偶像宅欠偶像债) 2016-11-14 16:39:43

首先取一把烤好的咖啡豆,按照自己喜好选择适当的粗细磨好,然后放到一边 再取一包速溶,撕开包 首先取一把烤好的咖啡豆,按照自己喜好选择适当的粗细磨好,然后放到一边 再取一包速溶,撕开包装倒进杯子里,加热水溶解,然后喝 ... 格瑞特

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 杨枝甘露

杨枝甘露 (参透了天意,却输给命运。) 2016-11-14 16:41:05

速溶的喝多了不好,都是植脂末和糖分。自己弄的话美式咖啡机(可以用来泡茶)、法压壶(同样可以用来泡茶)都很好用的。特别是法压壶,咖啡粉+热水,泡出来的黑咖啡加点牛奶就是拿铁,对我这种喝不惯黑咖啡也不喜欢喝牛奶的来说简直是最佳饮料。

• LLdeodorant

LLdeodorant 2016-11-14 16:41:19

冲速溶的话。。就是一丢丢水化开然后哐哐哐加满奶。。

• 啊嘻娘~

啊嘻娘~ (偶像宅欠偶像债) 2016-11-14 16:42:50

速溶的喝多了不好,都是植脂末和糖分。自己弄的话美式咖啡机(可以用来泡茶)、法压壶(同样可以 速溶的喝多了不好,都是植脂末和糖分。自己弄的话美式咖啡机(可以用来泡茶)、法压壶(同样可以用来泡茶)都很好用的。特别是法压壶,咖啡粉+热水,泡出来的黑咖啡加点牛奶就是拿铁,对我这种喝不惯黑咖啡也不喜欢喝牛奶的来说简直是最佳饮料。 ... 杨枝甘露

我想让那人帮我磨好粉。。。。
    然后我再回来自己过滤之类的
    只加牛奶不加糖吗

• @@@夢元@@@

@@@夢元@@@ (什么乌托邦) 2016-11-14 16:43:28

求问有没有比较好喝的特别的配方之类的 求问有没有比较好喝的特别的配方之类的 啊嘻娘~

额 每个人习惯不一样 现磨我啥都不加啊 不太了解调配咖啡

顺便说下自己看法哦
    现磨主要喝的是豆子 比如我喜欢曼特宁的厚重感
    从而又延伸出了豆子的产地和烘焙深度的不同从而影响豆子的口感

具体要加奶什么的 我会觉得 破坏了豆子本身的口感和味道 还不如直接喝速溶

• 澄霧酱

澄霧酱 (天才だから。) 2016-11-14 16:43:30

喝现磨。。然后就喝黑的。。。不加任何东西。并不是因为喜欢苦味,而是在自己家喝咖啡,就是想喝干净提神的。

在外面咖啡馆的话,都喝冰摩卡之类的,喜欢那种主做意式咖啡的咖啡馆。

• 啊嘻娘~

啊嘻娘~ (偶像宅欠偶像债) 2016-11-14 16:44:45

额 每个人习惯不一样 现磨我啥都不加啊 不太了解调配咖啡 顺便说下自己看法哦 现磨主要喝的 额 每个人习惯不一样 现磨我啥都不加啊 不太了解调配咖啡 顺便说下自己看法哦 现磨主要喝的是豆子 比如我喜欢曼特宁的厚重感 从而又延伸出了豆子的产地和烘焙深度的不同从而影响豆子的口感 具体要加奶什么的 我会觉得 破坏了豆子本身的口感和味道 还不如直接喝速溶 ... @@@夢元@@@

妈呀你这段我可以复制去给那人跟他说说。。。。
    可能她会觉得我很懂咖啡了hhhh

我刚开始接触。。。厚重感是不会就是比较浓郁比较苦的意思?

• 少女🌸

少女🌸 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-14 16:44:58

现磨的我爱加三勺糖和两勺奶粉,不是奶沫,是奶粉

来自 豆瓣App
  • 啊嘻娘~

啊嘻娘~ (偶像宅欠偶像债) 2016-11-14 16:45:17

喝现磨。。然后就喝黑的。。。不加任何东西。并不是因为喜欢苦味,而是在自己家喝咖啡,就是想喝 喝现磨。。然后就喝黑的。。。不加任何东西。并不是因为喜欢苦味,而是在自己家喝咖啡,就是想喝干净提神的。 在外面咖啡馆的话,都喝冰摩卡之类的,喜欢那种主做意式咖啡的咖啡馆。 ... 澄霧酱

我想知道。。。你们都是自己磨吗?QAQ

• 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-14 16:46:29

全凭感觉,然后咖啡机扔着落灰,欢快的回归速溶的怀抱。想以经验证明手残不要对自己期望太高,浪费钱。

来自 豆瓣App
  • root

root 2016-11-14 16:47:31

柠茶+可乐+黑咖啡

• 澄霧酱

澄霧酱 (天才だから。) 2016-11-14 16:47:36

我想知道。。。你们都是自己磨吗?QAQ 我想知道。。。你们都是自己磨吗?QAQ 啊嘻娘~

我爸或我妈来磨。。我自己不会。

• 啊嘻娘~

啊嘻娘~ (偶像宅欠偶像债) 2016-11-14 16:48:30

全凭感觉,然后咖啡机扔着落灰,欢快的回归速溶的怀抱。想以经验证明手残不要对自己期望太高,浪 全凭感觉,然后咖啡机扔着落灰,欢快的回归速溶的怀抱。想以经验证明手残不要对自己期望太高,浪费钱。 ... 好多好多钱💰

我就怕积灰。。。所以还不敢买咖啡机。。。想叫那个卖家帮我磨 = =

• 老兔伏枥

老兔伏枥 2016-11-14 16:49:45

我基本就是黑咖啡,撑死打一点奶泡挡一下不让我妈看到了骂。
    现在咖啡机好久没用了,没那个精力,磨豆子洗机器真的太麻烦了。
    还是滴漏式方便,一冲就喝。

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2016-11-14 16:51:20

买了飞利浦的咖啡机,很方便,除了要自己磨豆...加糖加奶看心情。
    并不是很懂品咖啡,反正瞎买豆子回来,随便喝着...

• @@@夢元@@@

@@@夢元@@@ (什么乌托邦) 2016-11-14 16:51:28

妈呀你这段我可以复制去给那人跟他说说。。。。 可能她会觉得我很懂咖啡了hhhh 我刚开始接触 妈呀你这段我可以复制去给那人跟他说说。。。。 可能她会觉得我很懂咖啡了hhhh 我刚开始接触。。。厚重感是不会就是比较浓郁比较苦的意思? ... 啊嘻娘~

现磨咖啡真的是深坑 想找到一款自己满意的豆子超级难 有的人最后发展到了自己烘焙豆子
    厚重感就是给口腔内留下的那种感觉 具体不好形容哇
    有的人喜欢偏酸 有的人喜欢偏苦 有的人喜欢厚一点 有的人喜欢清淡一点 都要自己品的
    一般品咖啡都会有一杯白水 然后一小热现磨手冲咖啡 一个空杯子 和一个带冰块的杯子

当然我想喝甜的话 就会直接喝速溶 速溶里我的最爱是榴莲速溶咖啡...哈哈哈哈

• 强迫症患者

强迫症患者 (放弃治疗很多年) 2016-11-14 16:51:41

现磨喝多了速溶简直没法下口,我已经修炼到可以喝黑咖了,不加奶不加糖,消肿杠杠滴

来自 豆瓣App
  • 啊嘻娘~

啊嘻娘~ (偶像宅欠偶像债) 2016-11-14 16:52:49

现磨咖啡真的是深坑 想找到一款自己满意的豆子超级难 有的人最后发展到了自己烘焙豆子 厚重感 现磨咖啡真的是深坑 想找到一款自己满意的豆子超级难 有的人最后发展到了自己烘焙豆子 厚重感就是给口腔内留下的那种感觉 具体不好形容哇 有的人喜欢偏酸 有的人喜欢偏苦 有的人喜欢厚一点 有的人喜欢清淡一点 都要自己品的 一般品咖啡都会有一杯白水 然后一小热现磨手冲咖啡 一个空杯子 和一个带冰块的杯子 当然我想喝甜的话 就会直接喝速溶 速溶里我的最爱是榴莲速溶咖啡...哈哈哈哈 ... @@@夢元@@@

求推荐个新手喝的QAQ
    刚入门。。。我不想喝太苦了...想慢慢来= =

• Zombisland

Zombisland (Namaste, motherfuckers.) 2016-11-14 16:53:02

公司咖啡机

一般我都放一瓶牛奶打奶泡 然后等咖啡打好后接到奶泡里 鼓鼓的我觉得还不错

• 盗版明妃

盗版明妃 (交浅言深,君子所戒) 2016-11-14 16:54:42

加可可粉和奶油

• 大嘻陈

大嘻陈 (( ̄へ ̄)) 2016-11-14 16:55:25

只喝黑咖啡的路过~ 不喜欢加奶加糖,不过咖啡粉本身品质要好

• 小栗旬的女票

小栗旬的女票 2016-11-14 16:57:28

楼主想喝现磨就买个聪明杯吧!最省事的了

来自 豆瓣App
  • @@@夢元@@@

@@@夢元@@@ (什么乌托邦) 2016-11-14 16:57:50

求推荐个新手喝的QAQ 刚入门。。。我不想喝太苦了...想慢慢来= = 求推荐个新手喝的QAQ 刚入门。。。我不想喝太苦了...想慢慢来= = 啊嘻娘~

其实豆子没有入门级啦
    一般都是在冲法上的区别 我懒.. 一般都去店里品...
    不过之前咖啡店的老板去了西双版纳开咖啡厅 我也好久没喝手冲了

怕苦的话喝肯尼亚 比较大众 耶加雪啡啥的吧 最主要是粉粗一点 冲的快一点 这样就比较清淡了

• 谁家那小谁

谁家那小谁 (不垫杯垫会死星人~) 2016-11-14 17:01:55

记得有说可以加蜂蜜的,没试过,明天试一下…平时就是牛奶啊…不喜欢糖就只是牛奶,还能有别的搭配么?

• 大花马齿苋

大花马齿苋 2016-11-14 17:02:07

自己手冲多好玩啊 赶时间的话平常买点挂耳包就很方便呀 拿个热水冲下就行 另外最赞里说拿铁底子是美式...逗我么...那么寡淡的拿铁怎么喝 底子一般是double expresso 融合牛奶成拿铁

来自 豆瓣App
  • 不瘦十斤也改名

不瘦十斤也改名 (我贤怎么这么好看啊) 2016-11-14 17:03:33

两勺速溶黑咖啡一勺奶粉,或者三勺速溶黑咖啡两勺奶粉

• 谁家那小谁

谁家那小谁 (不垫杯垫会死星人~) 2016-11-14 17:03:42

恩,从小到大喝了很多年速溶,市面上能买到的基本都喝过了,五年前开始喝现磨的,已经受不了植脂末的味道了,一喝就难受

• 苟寒食

苟寒食 2016-11-14 17:07:49

啥都放肉桂!现在喝红茶也放肉桂!现在在淘bao上找肉桂味的牙线!我爱肉桂!

来自 豆瓣App
  • 一大块深井冰

一大块深井冰 (我这一生,尽是可耻之事) 2016-11-14 17:08:20

速溶和手磨没有可比性。不过我手残,而且平时都觉得太麻烦了,直接买挂耳的。
    速溶的植物脂末喝多了不太好。

• CHILA

CHILA 2016-11-14 17:14:01

我是手冲 我喜欢加打好的奶油 康宝蓝 嘻嘻

来自 豆瓣App
  • Biubiu

Biubiu (你永远叫不醒一个装睡的人) 2016-11-14 17:14:48

法压壶 不加糖 主要还是看豆子啊

• 风之甬道

风之甬道 2016-11-14 17:17:45

我都是一勺咖啡粉两勺到三勺奶粉,再加1颗方糖,喝着比较淡,不过比植脂末好多了。

• 大表妹

大表妹 2016-11-14 17:18:49

首先取一把烤好的咖啡豆,按照自己喜好选择适当的粗细磨好,然后放到一边 再取一包速溶,撕开包 首先取一把烤好的咖啡豆,按照自己喜好选择适当的粗细磨好,然后放到一边 再取一包速溶,撕开包装倒进杯子里,加热水溶解,然后喝 ... 格瑞特

你别欺负我没文化 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 格瑞特

格瑞特 (凡事待时则吉也) 2016-11-14 17:20:14

你别欺负我没文化 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 你别欺负我没文化 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 大表妹

我还有咖啡豆减肥法呢,是真实有效的

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-14 17:21:04

我就随便加点牛奶

• 大脸猫爱吃鱼

大脸猫爱吃鱼 (我没有多难过也没有多快乐) 2016-11-14 17:21:43

看你们说的好想喝咖啡哦

• 大表妹

大表妹 2016-11-14 17:22:40

我还有咖啡豆减肥法呢,是真实有效的 我还有咖啡豆减肥法呢,是真实有效的 格瑞特

求指导 我喝了几个月黑咖啡没见瘦

• 倒吊男

倒吊男 (敢笑春哥不爷们!) 2016-11-14 17:23:32

现磨还加啥。。。手冲单品啊,啥都不加。

偶尔做卡布加牛奶算吗= =

• dorothy

dorothy (AllTheWondersThatRemain👻) 2016-11-14 17:32:49

就喝烘培店拼配好的

来自 豆瓣App
  • 瓜

(biu biu biu) 2016-11-14 17:39:55

啊好久没喝咖啡了我

来自 豆瓣App
  • 路人

路人 2016-11-14 17:41:32

浓咖啡一点糖也不放 就着吃甜得发腻的蛋糕 蛋糕最好再冻一下
    我家咖啡机坏了就没买
    直接打粉锅煮 然后过滤 不知道是不是我幻觉 感觉更香

• 啥哟

啥哟 (咕噜咕噜~) 2016-11-14 17:42:19

泡麦片的时候加点速溶咖啡 无敌好吃~

• 森沢优

森沢优 (絕對☆少女主義!) 2016-11-14 17:47:05

我家里u有意式机 喝惯了真的喝不了速溶

• 沈图

沈图 2016-11-14 18:20:45

我一般就美式,喝久了容易上瘾

来自 豆瓣App
  • 谅我愚

谅我愚 (若无你 良辰美景 更与何人说) 2016-11-14 18:29:59

在星爸爸工作。斋啡喜欢喝手冲

来自 豆瓣App
  • Rosin

Rosin (若似月轮终皎洁 不辞冰雪为卿热) 2016-11-14 18:33:45

我都是某宝买配好的豆子,什么阿拉卡比多少百分比啥的,然后三到四度研磨(针对我的磨豆机而言),85度手冲,加奶,我喜欢重奶。

来自 豆瓣App
  • 啊嘻娘~

啊嘻娘~ (偶像宅欠偶像债) 2016-11-14 18:42:32

我都是某宝买配好的豆子,什么阿拉卡比多少百分比啥的,然后三到四度研磨(针对我的磨豆机而言) 我都是某宝买配好的豆子,什么阿拉卡比多少百分比啥的,然后三到四度研磨(针对我的磨豆机而言),85度手冲,加奶,我喜欢重奶。 ... Rosin

好……讲究的感觉

来自 豆瓣App
  • 杨枝甘露

杨枝甘露 (参透了天意,却输给命运。) 2016-11-14 19:02:01

我想让那人帮我磨好粉。。。。 然后我再回来自己过滤之类的 只加牛奶不加糖吗 我想让那人帮我磨好粉。。。。 然后我再回来自己过滤之类的 只加牛奶不加糖吗 啊嘻娘~

那你就直接买已经磨好的咖啡粉,最好是200克~250克一包的那种,大型超市和宜家都有卖的。咖啡豆磨成粉之后香味会逐渐散去,所以不能自己磨豆的话最好买小份的粉。加牛奶主要是国人不太能接受什么也不加的黑咖啡,加不加糖看口味,要减肥就不加糖加脱脂奶好啦。
    咖啡实际跟茶一样,讲究起来妥妥的无底洞,但只是随便喝喝没那么多讲究的。实在嫌麻烦,速溶咖啡粉也有啊,就是雀巢成瓶卖的那种,热水一冲就是零热量的黑咖啡了。总之,各种口味的速溶咖啡虽然可口,但很不健康,一定要喝还是自己调配控制糖份拒绝植脂末的好。

• nono

nono (冬个眠) 2016-11-14 19:14:32

就加奶啊,现磨喝多了觉得速溶都是香精味。

来自 豆瓣App
  • 格瑞特

格瑞特 (凡事待时则吉也) 2016-11-14 19:14:56

求指导 我喝了几个月黑咖啡没见瘦 求指导 我喝了几个月黑咖啡没见瘦 大表妹

咖啡豆减肥法:
    材料:咖啡豆100g(生)
    水500ml

步骤:1 把咖啡豆从高处撒在地上,一颗一颗捡起来
    2 一日三次,重复一个月
    3 累了就喝点水吧

来自 豆瓣App
  • 沼泽

沼泽 2016-11-14 19:22:44

喝不了不加奶的黑咖,从来都是一份意式加牛奶,跟外面卖的差不多,幸福到爆

楼主要入咖啡坑的话,先了解一下手冲,虹吸,摩卡壶,意式等各种冲咖啡的方法吧,不同的冲法搭配也不同,像意式一般用拼配豆,我最喜欢巧克力风味的拼配,在很多店都有类似的,用来做拿铁很好喝

• 蛋蛋狂亲马山芋

蛋蛋狂亲马山芋 2016-11-14 19:24:13

配方?哥伦比亚豆配云南豆 很好

• 我要有深度

我要有深度 2016-11-14 19:28:49

办公室没有咖啡机,都是自己买豆子磨好然后用挂耳包纸袋滤泡,不加糖不加奶。但是因为咖啡豆磨成粉之后就开始慢慢氧化,不同的水温和冲泡时间影响也不同,所以感觉每天喝到的咖啡味道都不太一样……

来自 豆瓣App
  • 海森

海森 2016-11-14 19:32:41

其实我还是喜欢拿铁 意式机萃的espresso 然后蒸汽棒把牛奶打好 奶沫跟牛奶混合的很好 最后倒进油脂丰富的espresso里面~ 还可以自己拉个花 真的好喝的咖啡是喝得出来的好喝 虽然也需要会品 但是你喝到眼前一亮 很顺口 说明你找到你爱喝的那种了

来自 豆瓣App
  • 黑眼圈儿翻白眼

黑眼圈儿翻白眼 (可曾想到昨天的未来如现在.) 2016-11-14 19:44:00

我家里没地方放咖啡机,最简便不占地方又省钱的方法就是,买磨好的黑咖啡粉(和现磨的咖啡豆差多了),滤纸,宜家的打泡器,配料随意,焦糖可可粉奶油啥都可以加,低配版手冲咖啡就完成啦哈哈哈!

来自 豆瓣App
  • 在下鹿大仙

在下鹿大仙 (嘻嘻嘻) 2016-11-14 20:27:37

加一包椰子粉。

来自 豆瓣App
  • 不如常寂

不如常寂 (你若六根清净,谁也伤不到你。) 2016-11-14 20:35:47

以前一直喝美式,偶然加一球冰淇淋,后来受到奶盖奶茶荼毒,喜欢再上面加固体奶油啊天!
    PS:加液体淡奶油也比加牛奶好喝噢~~

• 大表妹

大表妹 2016-11-14 21:01:42

咖啡豆减肥法: 材料:咖啡豆100g(生) 水500ml 步骤:1 把咖啡豆从高处撒在地上, 咖啡豆减肥法: 材料:咖啡豆100g(生) 水500ml 步骤:1 把咖啡豆从高处撒在地上,一颗一颗捡起来 2 一日三次,重复一个月 3 累了就喝点水吧 ... 格瑞特

已经报警你 望安好

你的回应

回应请先 , 或 注册

606499 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部