声声慢

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸡

小黄鸡 (一年没管理,关闭) 2016-11-14 16:00:32

什么才半年

• 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2016-11-14 16:00:32

(-__-)=@))> o<)

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-14 16:01:11

我记得 我上学以前 我妈只让我学会写自己的名字。。。。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-14 16:01:34

[内容不可见]

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-14 16:03:53

(╯‵□′)╯︵┻━┻ 考没考虑过孩子的感受 起这么复杂的名字 别人题都写了三道了 孩子名字还没写完!

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-14 16:07:13

我侄子三岁多 还没写字 就是单纯的认识简单地字 我觉得就ok啦 太早学 怕会厌学吧= =

• [已注销]

[已注销] 2016-11-14 16:08:02

[内容不可见]

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-14 16:10:13

恩 从六岁开始就要学学学 太可怜了= = 让他多玩儿两年吧

• 夜桂

夜桂 2016-11-14 16:11:44

我上小学之前都不会怎么写字 现在还不是好好的

• 一步如重城

一步如重城 2016-11-14 16:14:38

写什么字,会认识一点简单的字就已经很棒了,上小学了去练练书法,没毛病。

• BLUE

BLUE (全世界都在谈恋爱★) 2016-11-14 16:16:01

我记得我幼儿园毕业会写好多字了,我小时候比较喜欢写字。。。。。这也要看小孩字高不高兴,我的同学自己名字都不会写也没什么啊,上小学肯定会了啊

• 黑眼圈没关系

黑眼圈没关系 2016-11-14 16:18:18

我弟弟三岁半说话都不怎么利索。

• 声声慢

声声慢 楼主 2016-11-14 16:18:32

我上小学之前都不会怎么写字 现在还不是好好的 我上小学之前都不会怎么写字 现在还不是好好的 夜桂

对!现在这么点不就该玩吗!

• [已注销]

[已注销] 2016-11-14 16:20:07

[内容不可见]

• 声声慢

声声慢 楼主 2016-11-14 16:20:48

写什么字,会认识一点简单的字就已经很棒了,上小学了去练练书法,没毛病。 写什么字,会认识一点简单的字就已经很棒了,上小学了去练练书法,没毛病。 一步如重城

认为现在教都只应该教写数字 唐诗

• 声声慢

声声慢 楼主 2016-11-14 16:22:04

我记得我幼儿园毕业会写好多字了,我小时候比较喜欢写字。。。。。这也要看小孩字高不高兴,我的 我记得我幼儿园毕业会写好多字了,我小时候比较喜欢写字。。。。。这也要看小孩字高不高兴,我的同学自己名字都不会写也没什么啊,上小学肯定会了啊 ... BLUE

这么点孩子学什么都是凭他自己的兴趣,硬教他难度大的东西只是压力。还没学会走就让人跑!

• 声声慢

声声慢 楼主 2016-11-14 16:22:43

我弟弟三岁半说话都不怎么利索。 我弟弟三岁半说话都不怎么利索。 黑眼圈没关系

我家孩子也是说话不清楚,发音什么的都有点模糊

• BLUE

BLUE (全世界都在谈恋爱★) 2016-11-14 16:23:25

这么点孩子学什么都是凭他自己的兴趣,硬教他难度大的东西只是压力。还没学会走就让人跑! 这么点孩子学什么都是凭他自己的兴趣,硬教他难度大的东西只是压力。还没学会走就让人跑! 声声慢

是啊,本来就要看孩子愿不愿意,高不高兴,现在小学老师为了图省事上学面试都得让你什么都会,他们懒得教了就

• 声声慢

声声慢 楼主 2016-11-14 16:25:33

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

好无奈!中国的教育太压抑了

• 大鹅

大鹅 2016-11-14 16:26:04

我以后有了小孩也不会让他一回忆起自己的童年都是各种辅导班学习什么的 太残忍了

• J

J 2016-11-14 16:26:33

这么厉害,我学生四岁多连自己名字都不会写。。。。

• 声声慢

声声慢 楼主 2016-11-14 16:27:43

是啊,本来就要看孩子愿不愿意,高不高兴,现在小学老师为了图省事上学面试都得让你什么都会,他 是啊,本来就要看孩子愿不愿意,高不高兴,现在小学老师为了图省事上学面试都得让你什么都会,他们懒得教了就 ... BLUE

感觉中国的教育就是国人弄成这样的。什么都可以出钱在外面学,我还到你们学校读什么书!不如出钱在外面请老师单独辅导

• [已注销]

[已注销] 2016-11-14 16:31:41

[内容不可见]

• 声声慢

声声慢 楼主 2016-11-14 16:33:09

我以后有了小孩也不会让他一回忆起自己的童年都是各种辅导班学习什么的 太残忍了 我以后有了小孩也不会让他一回忆起自己的童年都是各种辅导班学习什么的 太残忍了 大鹅

像上面那位豆友说的,你的孩子不这样做就显的你孩子不聪明!但是在孩子还小的时候,就应该让他多玩

• 声声慢

声声慢 楼主 2016-11-14 16:34:11

这么厉害,我学生四岁多连自己名字都不会写。。。。 这么厉害,我学生四岁多连自己名字都不会写。。。。 J

所以说我家宝宝好可怜!现在的小孩虽然物质条件好了,但是也很压抑

• 明天发芽

明天发芽 2016-11-14 16:35:06

三岁半也太小了 其实多识字多看书最好了

• 胡萝卜苹果汁

胡萝卜苹果汁 (人怎么能追的上风呢。) 2016-11-14 16:36:58

:-O我四岁被教到三年级数学还得学英语…… 因为学的超前上学也早…… 我也不是天才啊,所以没少被打。 读书读的太早也不妨碍我现在是个废物啊

• 声声慢

声声慢 楼主 2016-11-14 16:37:53

对的,我小时候就是这样,强迫你学东西,所以到了自己的孩子,就不想让他这样,该玩的年龄段就该让他玩,现在就让他抵触了学习,以后该怎么办!

• 100%

100% (呼声阵阵无回音,过往云烟无处寻) 2016-11-14 16:38:15

有的小朋友的肌肉还没发育到能完全拿住笔写字的程度,不要太强求,能认一些字就好

• Mr.K

Mr.K (呵呵哒) 2016-11-14 16:39:16

我记得我小的时候学书法老师说过一句话,学好飞灰家,走遍天下有人夸

• [已注销]

[已注销] 2016-11-14 16:41:35

对的,我小时候就是这样,强迫你学东西,所以到了自己的孩子,就不想让他这样,该玩的年龄段就该 对的,我小时候就是这样,强迫你学东西,所以到了自己的孩子,就不想让他这样,该玩的年龄段就该让他玩,现在就让他抵触了学习,以后该怎么办! ... 声声慢

[内容不可见]

• 声声慢

声声慢 楼主 2016-11-14 16:41:48

:-O我四岁被教到三年级数学还得学英语…… 因为学的超前上学也早…… 我也不是天才啊,所以没少 :-O我四岁被教到三年级数学还得学英语…… 因为学的超前上学也早…… 我也不是天才啊,所以没少被打。 读书读的太早也不妨碍我现在是个废物啊 ... 胡萝卜苹果汁

看过一篇新闻,不知道是不是真的,上面写的就是 孩子过早的学习承受不了的东西,比那些顺其自然上学 学习的都要笨!在该释放天性的时候,你在强迫的接受不愿意的东西,认为思维会跟不上同龄人。我就是太早上学,5岁就上一年级,在读三年级的时候就跟不上同班同学的脚步了!

• J

J 2016-11-14 16:42:13

所以说我家宝宝好可怜!现在的小孩虽然物质条件好了,但是也很压抑 所以说我家宝宝好可怜!现在的小孩虽然物质条件好了,但是也很压抑 声声慢

是啊,不过坚持你觉得对的就好。我同事的孩小学读完一个补习班都没上过,开家长会,别的家长都把我同事当稀奇看,她是整个班唯一一个没有送孩子去补习班的家长,反而是培养孩子自己的兴趣爱好,最后小学毕业考上了很好的初中啊,成绩一直都很好!

• 声声慢

声声慢 楼主 2016-11-14 16:42:29

三岁半也太小了 其实多识字多看书最好了 三岁半也太小了 其实多识字多看书最好了 明天发芽

所以我就说啊!现在小孩子记忆力最强的时候教写唐诗最好

• 声声慢

声声慢 楼主 2016-11-14 16:43:49

有的小朋友的肌肉还没发育到能完全拿住笔写字的程度,不要太强求,能认一些字就好 有的小朋友的肌肉还没发育到能完全拿住笔写字的程度,不要太强求,能认一些字就好 100%

教数数就可以,从最基础的开始才是好的开始啊!

• 100%

100% (呼声阵阵无回音,过往云烟无处寻) 2016-11-14 16:47:10

教数数就可以,从最基础的开始才是好的开始啊! 教数数就可以,从最基础的开始才是好的开始啊! 声声慢

现在这个年龄段的小朋友学习吸收能力很强的,大人有目标的教一些完全没问题

• 声声慢

声声慢 楼主 2016-11-14 16:47:36

或许我的沟通存在问题,但是他们不是职业教师吗?孩子在什么年龄阶段该学什么应该我们都要清楚!前几天还让孩子买学习资料,现在都不学!

• 声声慢

声声慢 楼主 2016-11-14 16:50:32

是啊,不过坚持你觉得对的就好。我同事的孩小学读完一个补习班都没上过,开家长会,别的家长都把 是啊,不过坚持你觉得对的就好。我同事的孩小学读完一个补习班都没上过,开家长会,别的家长都把我同事当稀奇看,她是整个班唯一一个没有送孩子去补习班的家长,反而是培养孩子自己的兴趣爱好,最后小学毕业考上了很好的初中啊,成绩一直都很好! ... J

我叔叔家孩子也是,喜欢奥数就给他报奥数学习班,一个星期也就一节课,到了写作文的年级了,也是自己主动要求报作文班!这样不是很好吗,给孩子自己有选择权

• 明天发芽

明天发芽 2016-11-14 16:51:10

所以我就说啊!现在小孩子记忆力最强的时候教写唐诗最好 所以我就说啊!现在小孩子记忆力最强的时候教写唐诗最好 声声慢

嗯嗯 现在的孩子真辛苦 这么小就开始用功了

• yuri

yuri 2016-11-14 16:53:48

我幼儿园中班都开始犯中二病了

• 我叫老可爱~

我叫老可爱~ (我就是不改名,有本事你打我呀?) 2016-11-14 16:55:28

现在上小学第一年,很基本的东西老师都不教的。所以有很多小朋友学习跟不上,我倒是觉得幼儿园老师教点知识挺好的。但你家孩子学汉子学的的也太早了点,不明白学校的意图是什么?

• yuri

yuri 2016-11-14 16:56:30

写字和认字不同步的话 后面字体会很烂

• 声声慢

声声慢 楼主 2016-11-14 17:02:24

我幼儿园中班都开始犯中二病了 我幼儿园中班都开始犯中二病了 yuri

那太厉害了!

• 声声慢

声声慢 楼主 2016-11-14 17:05:09

现在上小学第一年,很基本的东西老师都不教的。所以有很多小朋友学习跟不上,我倒是觉得幼儿园老 现在上小学第一年,很基本的东西老师都不教的。所以有很多小朋友学习跟不上,我倒是觉得幼儿园老师教点知识挺好的。但你家孩子学汉子学的的也太早了点,不明白学校的意图是什么? ... 我叫老可爱~

现在小学不教你什么就是想让你给孩子报补习班!现在的家长都没时间自己教孩子。我也是这么说啊!还等个一年都不行吗?非要现在写,让孩子写字起码的也得他自己握的住笔,写的好了再布置作业还差不多!

• 声声慢

声声慢 楼主 2016-11-14 17:06:57

写字和认字不同步的话 后面字体会很烂 写字和认字不同步的话 后面字体会很烂 yuri

这个不一定啊!以前自己写字也是同步啊,字迹还是很烂,想让字体好看的话,都是要学书法的

• 金拱门🇨🇳

金拱门🇨🇳 (雪顶咖啡yyds) 2016-11-14 17:07:44

我女儿也刚上小班,认识的英文字母比她认识的汉字还多,汉字她只能认出自己的名字~

• 声声慢

声声慢 楼主 2016-11-14 17:10:24

我女儿也刚上小班,认识的英文字母比她认识的汉字还多,汉字她只能认出自己的名字~ 我女儿也刚上小班,认识的英文字母比她认识的汉字还多,汉字她只能认出自己的名字~ 金拱门🇨🇳

我觉得孩子让他读还可以,太小让他写就不行

• 金拱门🇨🇳

金拱门🇨🇳 (雪顶咖啡yyds) 2016-11-14 17:16:46

认为现在教都只应该教写数字 唐诗 认为现在教都只应该教写数字 唐诗 声声慢

正常情况现在幼儿园都不让教语数英的,我女儿虽然也有数学和英语课,但是数学就交一些简单的逻辑思维,英语课就是唱歌跳舞

• 声声慢

声声慢 楼主 2016-11-14 17:20:30

正常情况现在幼儿园都不让教语数英的,我女儿虽然也有数学和英语课,但是数学就交一些简单的逻辑 正常情况现在幼儿园都不让教语数英的,我女儿虽然也有数学和英语课,但是数学就交一些简单的逻辑思维,英语课就是唱歌跳舞 ... 金拱门🇨🇳

要孩子跳舞可以啊,在学习中培养兴趣很好啊!但是让小孩子过早学习压力很大,现在孩子也就三岁多一点点,往后还有20多年的时间要学习,孩子身上压力大了!

• yuri

yuri 2016-11-14 21:40:11

这个不一定啊!以前自己写字也是同步啊,字迹还是很烂,想让字体好看的话,都是要学书法的 这个不一定啊!以前自己写字也是同步啊,字迹还是很烂,想让字体好看的话,都是要学书法的 声声慢

我的经验是先认了很多字 然后学校教的太慢,我需要用这个字的时候就自己开始“画”。然后就一发不可收拾了

• 冰冻榴莲

冰冻榴莲 2016-11-14 21:41:50

一年级的小屁孩都还写不好!幼儿园小班就开始写了?

• 声声慢

声声慢 楼主 2016-11-15 00:19:58

我的经验是先认了很多字 然后学校教的太慢,我需要用这个字的时候就自己开始“画”。然后就一发 我的经验是先认了很多字 然后学校教的太慢,我需要用这个字的时候就自己开始“画”。然后就一发不可收拾了 ... yuri

现在这么点小孩多认字可以啊,但是你让他书写真的是在给他压力。现在他还什么都不懂,像他这样的年龄段唱唱儿歌 跳跳舞 玩游戏才是他的最大兴趣

• 声声慢

声声慢 楼主 2016-11-15 00:20:53

一年级的小屁孩都还写不好!幼儿园小班就开始写了? 一年级的小屁孩都还写不好!幼儿园小班就开始写了? 冰冻榴莲

对,孩子从入学到现在还一年都没有,书写的话太难让我接受了

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部