有人对张艺谋有什么误解吗???

黑发顺毛

来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-14 15:52:42

(≧ω≦)

• 黑发顺毛

黑发顺毛 (有一群小精灵) 2016-11-14 15:53:04

(≧ω≦) (≧ω≦) 小黄鸭

鸭鸭你好

来自 豆瓣App
  • 假装高中生

假装高中生 (其实我是纯真的小学生) 2016-11-14 15:54:53

没误解,挺期待的啊。

来自 豆瓣App
  • 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-14 15:54:54

想起他拍的《三枪》就觉得傻逼。

一群傻逼演了一个傻逼的故事。

• 黑发顺毛

黑发顺毛 (有一群小精灵) 2016-11-14 15:55:46

想起他拍的《三枪》就觉得傻逼。 一群傻逼演了一个傻逼的故事。 想起他拍的《三枪》就觉得傻逼。 一群傻逼演了一个傻逼的故事。 忒忒一忒一忒忒

就这一部啊,都多长时间了

来自 豆瓣App
  • 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-14 15:56:25

黄金甲也蛮烂的。

• 狗

(๑乛◡乛๑) 2016-11-14 15:56:38

没误解,不看

• 迪迪

迪迪 2016-11-14 15:56:40

对这种家国天下的题材早就没兴趣了……只喜欢张艺谋早期的现实题材那几部

• 江湖卖艺人

江湖卖艺人 (近期目标:努力拿个金马影后) 2016-11-14 15:57:13

如果把女主换了,相信会不错。然而如果没有女主,根本就不会有这部电影。

• 大表哥

大表哥 (女神是高圆圆) 2016-11-14 15:57:19

没误解,只是单纯不喜欢流量明星,不看

• 围观群众表示

围观群众表示 (呸!) 2016-11-14 15:57:38

我挺期待的,五种兵种的设定我很喜欢

来自 豆瓣App
  • 朴灿烈的卧蚕

朴灿烈的卧蚕 2016-11-14 15:57:41

倪妮演那部好看

来自 豆瓣App
  • 听到酷玩走不动

听到酷玩走不动 2016-11-14 15:58:07

他真的一直拍大世界观 太难了总差一点

来自 豆瓣App
  • 老佛爷

老佛爷 2016-11-14 15:58:10

到底是不是外国人来拯救长城?还是自己人通过努力拯救了长城最后感动了外国人?到底讲啥的?

来自 豆瓣App
  • 黑发顺毛

黑发顺毛 (有一群小精灵) 2016-11-14 15:58:20

你们不看有的是人看

来自 豆瓣App
  • fjfbjdbn

fjfbjdbn (又过了一个夏天 又过了一个冬天) 2016-11-14 15:58:21

妥妥的大片,张艺谋画面掌控力很厉害,电影院看应该会很享受吧

来自 豆瓣App
  • 蘩蘩蘩

蘩蘩蘩 2016-11-14 15:58:38

可是老谋子已经在吃老本了啊

来自 豆瓣App
  • 沉默的左手 (我们依然仰望星空) 2016-11-14 15:58:39

就这一部啊,都多长时间了 就这一部啊,都多长时间了 黑发顺毛

十面埋伏呢?

• 黑发顺毛

黑发顺毛 (有一群小精灵) 2016-11-14 15:59:54

十面埋伏呢? 十面埋伏呢? 沉默的左手

十面埋伏不好看吗?我觉得挺好的

来自 豆瓣App
  • 打鼾

打鼾 2016-11-14 16:00:27

我复制一下我在隔壁的评论。长城本来就是好莱坞电影找张艺谋来导演的。一口一个白人拯救世界请问你看过电影了?白人拯救世界那电影里的五军干吗用的?至少纽约发布会的时候,直播里都听得到白人对预告片里的长城场景惊叹不已,就你们牛逼,自我贬低了不起。
    另外拿郭敬明跟张艺谋比的人还是回家看爵迹吧,笑死。

• 为你而来

为你而来 2016-11-14 16:00:45

没有误解,但我个人而言,从来不会去电影院里看张艺谋的电影

来自 豆瓣App
  • 黑发顺毛

黑发顺毛 (有一群小精灵) 2016-11-14 16:02:24

我复制一下我在隔壁的评论。长城本来就是好莱坞电影找张艺谋来导演的。一口一个白人拯救世界请问 我复制一下我在隔壁的评论。长城本来就是好莱坞电影找张艺谋来导演的。一口一个白人拯救世界请问你看过电影了?白人拯救世界那电影里的五军干吗用的?至少纽约发布会的时候,直播里都听得到白人对预告片里的长城场景惊叹不已,就你们牛逼,自我贬低了不起。 另外拿郭敬明跟张艺谋比的人还是回家看爵迹吧,笑死。 ... 打鼾

是的,都没了解过电影,就一口一个白人拯救长城,真可笑

来自 豆瓣App
  • 梅雨潭的绿

梅雨潭的绿 (赚钱养家,貌美如花) 2016-11-14 16:03:07

张艺谋本身就是票房号召力,这个认。

但不提三枪,张艺谋近年来古装是《英雄》《十面埋伏》《满城尽带黄金甲》

《英雄》算他是讲故事的手法超前了,《十面埋伏》故事都没撸明白,《满城尽带黄金甲》就是一个奢华的灾难

别人我不知道,反正我是不会去电影院给张艺谋的古装电影贡献票房了。

• 我的账号80块

我的账号80块 2016-11-14 16:03:15

画面辉煌又咋地- -,

• 風 .

風 . 2016-11-14 16:04:43

对黄金甲印象很深刻 画面好看 故事跟雷雨有点像我欣赏不来

• 打鼾

打鼾 2016-11-14 16:07:51

是的,都没了解过电影,就一口一个白人拯救长城,真可笑 是的,都没了解过电影,就一口一个白人拯救长城,真可笑 黑发顺毛

你对八仙自我感觉良好有啥误解,李安都看不上,何况是张艺谋了,2333

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2016-11-14 16:10:13

张艺谋

陈凯歌

冯小刚

这三个人的电影真不需要演员来担号召力

• 甜橙姑娘

甜橙姑娘 2016-11-14 16:11:48

我会看……张艺谋拍的没一部电影我都会看……

来自 豆瓣App
  • 打鼾

打鼾 2016-11-14 16:13:17

老谋子上一部在电影院播的电影还是归来。。那个时候我还在上大学,现在都工作两年了

• C罗家的狗子

C罗家的狗子 (吐槽) 2016-11-14 16:13:44

你们对国师有什么误解,国师现在电影和ZZ任务两手抓。

来自 豆瓣App
  • 我已经死了。

我已经死了。 (要是你就一定能拯救我) 2016-11-14 16:15:12

看地区吧,感觉粤语区对张艺谋不太熟悉。

• 打鼾

打鼾 2016-11-14 16:15:14

你们对国师有什么误解,国师现在电影和ZZ任务两手抓。 你们对国师有什么误解,国师现在电影和ZZ任务两手抓。 C罗家的狗子

g20开幕把我美哭了

• Luna Chan

Luna Chan 2016-11-14 16:15:49

我觉得大家对张艺谋有点苛刻了。毕竟张艺谋的电影近几年,除了黄金甲和三枪,山楂树,归来,金陵十三钗都是很有艺术欣赏价值的。别的我不说,同期上映的小时代3和归来相对比,小时代这样的烂片也有人看,赚了那么多,还有人觉得好。而归来水花却相对比那么小。我觉得吧,好的该支持,士别三日还刮目相看呢,为什么大家总纠结在三枪和黄金甲上?

来自 豆瓣App
  • 请叫我别熬夜

请叫我别熬夜 (我是超级英雄蝙蝠侠啊~) 2016-11-14 16:18:17

。。以前都说张艺谋拍的片子是烂片。。

直到现在。。。。

我觉得,对张艺谋过于苛刻了。。。。

• 请叫我别熬夜

请叫我别熬夜 (我是超级英雄蝙蝠侠啊~) 2016-11-14 16:18:53

最赞居然有56个人。。。。

• 芒草走不动

芒草走不动 (年纪轻轻得了哮喘真可怜。) 2016-11-14 16:20:20

张艺谋最烂的三枪都能拿到柏林金熊的提名,那gjm跟他比简直是对他的侮辱

• 提灯映桃花

提灯映桃花 2016-11-14 16:21:19

最近选修电影导演与艺术刚好讲到张艺谋,老师说她认为张是中国内地最伟大的导演。

来自 豆瓣App
  • 小可爱

小可爱 (支持小奶狗直到退役吧) 2016-11-14 16:22:03

我会看,吼着不看的就那些,不差那点票房

来自 豆瓣App
  • 嬲刘小白嫐👙

嬲刘小白嫐👙 (著名结婚消极分子) 2016-11-14 16:22:42

早已没票房号召力了,已经很多部他的电影没去影院看了,山楂树和归来甚至都懒得在电脑上看

• 辛追

辛追 (我与我周旋久,宁做我) 2016-11-14 16:23:56

八组仙女还是不一般 吐槽完李安匠气沒灵气,现在踩张艺谋 就等八组仙女拿奥斯卡最佳导演

来自 豆瓣App
  • 胡巴wuba~

胡巴wuba~ 2016-11-14 16:24:24

上部归来,特别喜欢。
    三枪。。。
    想起一个小伙伴说的话,大导演拍起烂片的话真是烂的恐怖,也不是一般的烂!

来自 豆瓣App
  • 眉心痣🐳

眉心痣🐳 (踏着七彩祥云来娶我) 2016-11-14 16:25:45

张艺谋的舞台剧像G20峰会啊,北京奥运会开幕式都很成功。但是,我觉得老谋子的叙事能力有点弱,一部电影,剧本才是灵魂,如果长城是个有趣的故事,那还值得一看。

• 打鼾

打鼾 2016-11-14 16:25:49

。。以前都说张艺谋拍的片子是烂片。。 直到现在。。。。 我觉得,对张艺谋过于苛刻了。。 。。以前都说张艺谋拍的片子是烂片。。 直到现在。。。。 我觉得,对张艺谋过于苛刻了。。。。 ... 请叫我别熬夜

八组的双标就是——
    郭敬明拍了一百部烂片,但是爵迹还行,值得鼓励
    张艺谋拍了一百部好片,但是有一两部不太行,张艺谋垃圾

• 请叫我别熬夜

请叫我别熬夜 (我是超级英雄蝙蝠侠啊~) 2016-11-14 16:27:58

八组的双标就是—— 郭敬明拍了一百部烂片,但是爵迹还行,值得鼓励 张艺谋拍了一百部好片,但 八组的双标就是—— 郭敬明拍了一百部烂片,但是爵迹还行,值得鼓励 张艺谋拍了一百部好片,但是有一两部不太行,张艺谋垃圾 ... 打鼾

我就不懂了。。奥运开幕式总导演是张艺谋吧?
    G20也是吧。。。

国家都选他。。还有别的什么争议么。。

• 西王母

西王母 2016-11-14 16:28:37

我挺想看的

来自 豆瓣App
  • 病娇少女

病娇少女 (我还是喜欢你) 2016-11-14 16:29:57

国人最会自我贬低。。
    想了下 换成棒子 估计得把这导演捧上天了吧

• 打鼾

打鼾 2016-11-14 16:30:29

我就不懂了。。奥运开幕式总导演是张艺谋吧? G20也是吧。。。 国家都选他。。还有别的什么 我就不懂了。。奥运开幕式总导演是张艺谋吧? G20也是吧。。。 国家都选他。。还有别的什么争议么。。 ... 请叫我别熬夜

而且长城并不是国产片,是好莱坞看中了张艺谋请他去拍的这个片子。坐等优越感爆棚的八组仙女拿奥斯卡

• 请叫我别熬夜

请叫我别熬夜 (我是超级英雄蝙蝠侠啊~) 2016-11-14 16:31:42

而且长城并不是国产片,是好莱坞看中了张艺谋请他去拍的这个片子。坐等优越感爆棚的八组仙女拿奥 而且长城并不是国产片,是好莱坞看中了张艺谋请他去拍的这个片子。坐等优越感爆棚的八组仙女拿奥斯卡 ... 打鼾

是的!!!!!!!!

反正我要去看~

• 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-14 16:31:51

他找的演员不像是想好好拍电影的意思。不过不说大导演会教演员么?不过不管怎么说,对他的信任程度,还是抵不过对有些演员的不信任程度。网上出来会看看

来自 豆瓣App
  • Luna Chan

Luna Chan 2016-11-14 16:33:03

又看见这个帖子。我怕楼主觉得我刚刚的评论是拿郭敬明和张艺谋比。所以我解释一下:我对比的是两个同期上映的电影票房,来感叹国内票房怪现象,好骗没人看,烂片一大堆。而且我建议楼主把张艺谋的贡献和成就列出来,这样更有说服力,毕竟八组现在都年龄偏小,不知道张艺谋是第一个提名奥斯卡的中国导演,没看过红高粱,秋菊打官司,大红灯笼高高挂这些老西北片的人,比比皆是。

来自 豆瓣App
  • 悬崖的错觉

悬崖的错觉 (虽有黑暗,仍像早晨) 2016-11-14 16:33:27

你对八组有啥误解

来自 豆瓣App
  • 💕

💕 2016-11-14 16:33:49

对张艺谋没误解
    对某些演员...

• 越来越懒的Ivy

越来越懒的Ivy 2016-11-14 16:35:04

震惊,张艺谋也能嘲。。。

• 护花患者

护花患者 (已过赏味期) 2016-11-14 16:36:35

没啥误解 张艺谋就是逼格啊

来自 豆瓣App
  • 麻辣小龙虾

麻辣小龙虾 2016-11-14 16:38:31

三枪和黄金甲已经让他国民度受挫很大了

来自 豆瓣App
  • 沉默的左手 (我们依然仰望星空) 2016-11-14 16:39:40

十面埋伏不好看吗?我觉得挺好的 十面埋伏不好看吗?我觉得挺好的 黑发顺毛

哎哟喂,本来还想问黄金甲,算了,人鬼殊途。

• 犀牛鸟

犀牛鸟 (知其不可為而為之。) 2016-11-14 16:39:57

没误解。国民度高,不代表片儿好看。

来自 豆瓣App
  • 啊嘻

啊嘻 2016-11-14 16:40:03

张艺谋 十面埋伏的画面超美啊我觉得

• lily

lily 2016-11-14 16:41:12

会去看

来自 豆瓣App
  • 黑发顺毛

黑发顺毛 (有一群小精灵) 2016-11-14 16:43:38

哎哟喂,本来还想问黄金甲,算了,人鬼殊途。 哎哟喂,本来还想问黄金甲,算了,人鬼殊途。 沉默的左手

人鬼殊途能这么用???拜拜

来自 豆瓣App
  • 麦浪声声

麦浪声声 2016-11-14 16:43:47

张艺谋导演从开始中国式大片开始之后,走偏了些,不可否认的是,他也一直在尝试新的东西,虽然有些东西不太成功,但是无损于他第五代导演领军人物的身份。就算他的电影,故事性得不到保证,电影的摄影、剪辑、色彩还有配乐都是非常非常优秀的。

• 麦浪声声

麦浪声声 2016-11-14 16:47:40

而且长城并不是国产片,是好莱坞看中了张艺谋请他去拍的这个片子。坐等优越感爆棚的八组仙女拿奥 而且长城并不是国产片,是好莱坞看中了张艺谋请他去拍的这个片子。坐等优越感爆棚的八组仙女拿奥斯卡 ... 打鼾

是合拍片,出品方有环球,传奇,中影,乐视

• Cayla严稚棱

Cayla严稚棱 2016-11-14 16:47:52

八组所谓仙女踩张艺谋的嘴脸真的震惊我了,自以为清醒的傻逼样子格外好笑。

来自 豆瓣App
  • 艾瑞克

艾瑞克 (死侍我本命) 2016-11-14 16:48:30

风向也太快了吧,奥运和G20期间大家都还说国师就是国师,现在怎么变成踩他了??
    不过我个人认为张艺谋不适合古装片,只要英雄不错,其他古装片拍的不行,他的金陵十三钗,山楂树和归来都算是上乘的,更别说以前秋菊打官司和一个都不能少了。。。

• 我可能是盗号

我可能是盗号 (太郁闷了!) 2016-11-14 16:48:50

如果把女主换了,相信会不错。然而如果没有女主,根本就不会有这部电影。 如果把女主换了,相信会不错。然而如果没有女主,根本就不会有这部电影。 江湖卖艺人

你说的好有道理!恍然大悟!

• 龇牙的二狗子

龇牙的二狗子 2016-11-14 16:51:40

没误解,就是感觉地位不如以前了,包括冯小刚和陈凯歌,现在观众选择一部电影已经没那么取决于导演了(周星驰除外)

• 打鼾

打鼾 2016-11-14 16:54:37

是合拍片,出品方有环球,传奇,中影,乐视 是合拍片,出品方有环球,传奇,中影,乐视 麦浪声声

我知道啊,但是确实是好莱坞邀请的他啊

• 麦浪声声

麦浪声声 2016-11-14 17:00:13

我知道啊,但是确实是好莱坞邀请的他啊 我知道啊,但是确实是好莱坞邀请的他啊 打鼾

对,而且这个长城的故事都是外国的编剧,故事不好也不能赖他

• 土屋安娜

土屋安娜 (坐直了,别趴下) 2016-11-14 17:01:34

我是国师的粉,虽然他有时候任性地拍了几部烂片,但是瑕不掩瑜,他就是牛叉

• 石川界人

石川界人 (八组白古第一颜吹) 2016-11-14 17:06:50

老谋子因为近两年的某些有些水准之下的作品 被有的人踩脚底去了
    可他依然是国内顶级,这没得说。

• 无敌sama

无敌sama (人生得意须尽欢,莫使金樽空对月) 2016-11-14 17:09:12

不看……不喜欢这种

来自 豆瓣App
  • 我是你爸爸

我是你爸爸 (话不投机,说你妈哔。) 2016-11-14 17:09:54

选角不喜欢,真的不喜欢。这次真的不会去看。

• 驱魔少女lililu

驱魔少女lililu 2016-11-14 17:11:19

上部归来,特别喜欢。 三枪。。。 想起一个小伙伴说的话,大导演拍起烂片的话真是烂的恐怖,也不 上部归来,特别喜欢。 三枪。。。 想起一个小伙伴说的话,大导演拍起烂片的话真是烂的恐怖,也不是一般的烂! ... 胡巴wuba~

我觉得他回归中国本土化的电影比较不错 不过黄金甲真的是 就算再多人吹 我也觉得是烂片 烂的不能再烂的烂 而这次的长城从公布演员名单的时候也是这种感觉 简直大杂烩 能塞进去的都塞了

来自 豆瓣App
  • lucky dog

lucky dog 2016-11-14 17:13:02

八组大导已经是zjj之流了

来自 豆瓣App
  • 胡巴wuba~

胡巴wuba~ 2016-11-14 17:22:05

我觉得他回归中国本土化的电影比较不错 不过黄金甲真的是 就算再多人吹 我也觉得是烂片 烂的不能 我觉得他回归中国本土化的电影比较不错 不过黄金甲真的是 就算再多人吹 我也觉得是烂片 烂的不能再烂的烂 而这次的长城从公布演员名单的时候也是这种感觉 简直大杂烩 能塞进去的都塞了 ... 驱魔少女lililu

就是年代感的那种他拍的很好看。但是一涉及到特别大的场面的,讲的事太多和人太多,我觉得他就有点控制不住了。

来自 豆瓣App
  • 沉默的左手 (我们依然仰望星空) 2016-11-14 17:28:57

人鬼殊途能这么用???拜拜 人鬼殊途能这么用???拜拜 黑发顺毛

国师的审美不是活人能理解,你看办白事的时候扎的童男童女是不是和他的审美一致?

• 西风几时换流年

西风几时换流年 (看见红发的基佬就想@莱茵哈特) 2016-11-14 17:31:42

讲道理,国师的摄影水平是高,但是他的商业剧本都让人不敢恭维
    还有这片有了景甜,直接就可以划入不看名单了

你的回应

回应请先 , 或 注册

615226 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部