【分享】混干皮,分享去黑头血泪史,交流护肤经验

陌爱陌相忘

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 陌爱陌相忘

陌爱陌相忘 2016-11-14 15:50:31

1【 先了解下,黑头是啥→

黑头是硬化油脂的阻塞物,通常出现在颜面的额头、鼻子等部位。当面部的油脂腺受到过分刺激时,毛孔会充满多余的油脂。

来自 豆瓣App
  • 陌爱陌相忘

陌爱陌相忘 2016-11-14 15:51:45

时间一久这些油脂最终会硬化,经氧化后成为黑色的小点,这些小点就是黑头,集中在鼻子上就成了难看的草莓鼻,也是T区问题中最让人抓狂的一种~~

来自 豆瓣App
  • 陌爱陌相忘

陌爱陌相忘 2016-11-14 15:52:51

2 】 所以,到底为什么我们的鼻子上会积累这么多黑黑的脏东西呢?

来自 豆瓣App
  • 陌爱陌相忘

陌爱陌相忘 2016-11-14 15:54:53

① 过度洁面造成黑头
    过度洁面,它会使肌肤的水油平衡很难保持,油脂分泌过多则必然令肌肤产生黑头。
    所以楼主还要强调一下,宝宝们在进行日常洁面护理的时候一定要注意次数,更重要的是要为肌肤补水,调节肌肤水油平衡,而不是一味地清除皮肤上的油脂哦~

来自 豆瓣App
  • 陌爱陌相忘

陌爱陌相忘 2016-11-14 15:56:20

② 手指挤压痘痘和粉刺
    用手挤粉刺和痘痘绝对是特别坏的坏习惯啊(。・ˇдˇ・。)
    挤压皮肤会造成皮肤的表皮组织损坏,让肌肤出现红肿甚至出血,很难修复。当肌肤长痘痘和粉刺的时候最怕用手挤,如果挤压伤害到肌肤会导致油脂分泌更旺盛,那么黑头就会变得更多哦~

来自 豆瓣App
  • 陌爱陌相忘

陌爱陌相忘 2016-11-14 15:58:06

由此可见,清洁对于黑头的重要性!但是没有什么方法是一劳永逸去黑头的,如果你在找一劳永逸的去黑头办法,嗯,那你可以点右上角了。黑头的形成不是一天两日,清除自然也是要持之以恒的!

来自 豆瓣App
  • 陌爱陌相忘

陌爱陌相忘 2016-11-14 15:58:52

3】 下面我说一下 我自己尝试过的各种去黑头方法。

来自 豆瓣App
  • 陌爱陌相忘

陌爱陌相忘 2016-11-14 15:59:28

1. 撕拉式鼻贴
    除非你急着出门没时间去敷面膜,否则不是特别推荐这个办法。

来自 豆瓣App
  • 陌爱陌相忘

陌爱陌相忘 2016-11-14 16:00:14

因为毛孔是水滴状的,皮肤深处的毛孔形状比表面的更大,用撕拉式直接扯出来的黑头也会把毛孔撑大,所以我后面就很少用撕拉式了。

来自 豆瓣App
  • 陌爱陌相忘

陌爱陌相忘 2016-11-14 16:01:37

但是正确的用鼻贴也比你用手去挤去扣啊要安全得多!一定不要手贱到去挤黑头啊!鼻贴的话,一定不要用得太频繁了,一个月最多3次!用完之后一定记得收缩毛孔!

来自 豆瓣App
  • 陌爱陌相忘

陌爱陌相忘 2016-11-14 18:55:02

2. 鸡蛋清去黑头
    这里不是用鸡蛋里面的鸡蛋清,而是把蛋打出来后,撕下鸡蛋壳上的那层薄膜,然后贴在鼻子上,3分钟后膜干了就撕下来。

来自 豆瓣App
  • 陌爱陌相忘

陌爱陌相忘 2016-11-14 19:02:44

这个方法我也试过,真的是很神奇啊确实会拔出一些白头出来。但是特别疼!

来自 豆瓣App
  • 陌爱陌相忘

陌爱陌相忘 2016-11-14 19:03:06

知道为什么疼吗? 因为这个方法的原理就是:由于鸡蛋清的黏合性比较强,涂在鼻子上待它干透了后再揭掉,完全起到一种胶带作用。EXM???这和鼻贴有什么区别?

来自 豆瓣App
  • 陌爱陌相忘

陌爱陌相忘 2016-11-14 19:03:30

你想想胶带贴你鼻子上在撕下来那能不疼吗!而且!不太新鲜的鸡蛋里可能含有细菌,如果你鼻尖皮肤被撕破,这样会很容易引发感染!还不如鼻贴来得卫生和干净!

来自 豆瓣App
  • 陌爱陌相忘

陌爱陌相忘 2016-11-14 19:03:50

3. 食盐or白糖or红糖等等去黑头
    简单说就是用白糖食盐等 加入蜂蜜和牛奶后按摩黑头直到溶解。

来自 豆瓣App
  • 陌爱陌相忘

陌爱陌相忘 2016-11-14 19:34:48

这个办法我也试过!老实说 因为当时我就觉得没啥显著效果,而且我懒也坚持不了每天这么弄。你们知道这是啥原理吗?

来自 豆瓣App
  • 陌爱陌相忘

陌爱陌相忘 2016-11-14 19:35:10

因为,食盐白糖作为颗粒是可以去除表皮角质,看起来好像皮肤光滑了,但是毛孔里的黑头你根本没清理到啊!而且长期这么按摩你的鼻子表层还会被磨坏。慎用啊慎用。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部