上班不让穿高跟鞋?

芝麻芥末

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-14 15:13:41

(/-_-)/ξ ξ ξ ξ ξ ξ (+_+ /)/~~~

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-14 15:14:10

那太好了。。。

• Asling

Asling 2016-11-14 15:14:52

可以到办公室换一双舒适的鞋

• Murphy

Murphy 2016-11-14 15:14:53

即使不合理,看着你们单位的性质,你抗议也没用吧

• shAw.

shAw. (铜镜映无邪 扎马尾) 2016-11-14 15:15:20

高跟鞋走路确实挺响的

• 睡不醒的特困生

睡不醒的特困生 (此处空白) 2016-11-14 15:15:31

可以啊 可能怕高跟鞋的跟吵。。。不是很正常吗

• 。

不接受能怎么样?

• 纳仁菜菜→折耳

纳仁菜菜→折耳 (喵咪咪喵咪咪喵~咪咪。) 2016-11-14 15:15:54

那太好了。。。 那太好了。。。 浮生若梦

• carryin' on

carryin' on (淡定。) 2016-11-14 15:17:40

真羡慕你
    我每天都得穿
    我就扔一双在公司233333

• haha

haha 2016-11-14 15:19:28

我们单位领导让我们夏天不能穿短裤穿短裙可以,也不能穿时装

• 小茭白

小茭白 2016-11-14 15:20:48

铺个地毯不就是了。你们单位真是只讨好领导都不想最简单的解决办法

• 没有愿望

没有愿望 2016-11-14 15:21:59

一般都是扔一双拖鞋在办公室,进办公室就穿拖鞋吧,或者铺地铁,高跟鞋很容易影响楼下的。

• 芝麻芥末

芝麻芥末 2016-11-14 15:25:37

我们单位领导让我们夏天不能穿短裤穿短裙可以,也不能穿时装 我们单位领导让我们夏天不能穿短裤穿短裙可以,也不能穿时装 haha

那穿什么

来自 豆瓣App
  • lalalalanyan

lalalalanyan (look for....) 2016-11-14 15:27:35

港真,这在国外可以告性别歧视么。。

• 穿裙纸的超人

穿裙纸的超人 2016-11-14 15:27:42

羡慕啊,我们还必须得穿…

来自 豆瓣App
  • 芝麻芥末

芝麻芥末 2016-11-14 15:27:52

即使不合理,看着你们单位的性质,你抗议也没用吧 即使不合理,看着你们单位的性质,你抗议也没用吧 Murphy

是没用,就是让人非常不舒服

来自 豆瓣App
  • 大官人

大官人 (叫爸爸) 2016-11-14 15:28:04

个县长,还是秘书,这么些哔哔事儿……我爹在市政府上班都没听过这种规定……

• 芝麻芥末

芝麻芥末 2016-11-14 15:29:29

高跟鞋走路确实挺响的 高跟鞋走路确实挺响的 shAw.

并不是所有高跟鞋都响呀,完全可以说保持办公环境安静之类的我就好啊。

来自 豆瓣App
  • 胖次一般会社员

胖次一般会社员 (原谅我一生放荡不羁笑点低。) 2016-11-14 15:30:31

我们单位办公室都是铺的地毯,走路很安静~

• 花栗鼠太太

花栗鼠太太 2016-11-14 15:30:34

县城这种事情最多了。我老家县政府大楼有部电梯据说只能县长用,呵呵呵...把自己当皇帝了哈

• shAw.

shAw. (铜镜映无邪 扎马尾) 2016-11-14 15:30:44

并不是所有高跟鞋都响呀,完全可以说保持办公环境安静之类的我就好啊。 并不是所有高跟鞋都响呀,完全可以说保持办公环境安静之类的我就好啊。 芝麻芥末

这规定更有针对性吧,肯定是某位领导深受其扰然后让解决的

• 3:27

3:27 (戒五辛) 2016-11-14 15:35:51

我们单位不让穿高于膝盖的裙子和裤子,也不能穿露脚趾头的鞋

来自 豆瓣App
  • Feb

Feb (啊?) 2016-11-14 15:36:25

我们这要求高跟鞋。怨声载道

来自 豆瓣App
  • 芝麻芥末

芝麻芥末 2016-11-14 15:37:27

我们单位不让穿高于膝盖的裙子和裤子,也不能穿露脚趾头的鞋 我们单位不让穿高于膝盖的裙子和裤子,也不能穿露脚趾头的鞋 3:27

不露脚趾。。夏天肿么办?

来自 豆瓣App
  • oMxy小恩

oMxy小恩 2016-11-14 15:39:19

因为有的高跟鞋踩在木地板上很响啊,你可以换一双橡胶底的低跟鞋哈哈

• 芝麻芥末

芝麻芥末 2016-11-14 15:39:31

我们这要求高跟鞋。怨声载道 我们这要求高跟鞋。怨声载道 Feb

小跟的就好呀,能跑能跳的

来自 豆瓣App
  • Awmmu

Awmmu 2016-11-14 15:39:49

我们是夏天不让穿膝盖以上的短裙和短裤,不让穿背心T恤或者背心裙,不让穿破洞牛仔裤,不让穿皮夹克。。。

• haha

haha 2016-11-14 15:42:05

那穿什么 那穿什么 芝麻芥末

对啊那段时间我也这样想那穿什么啊,其实久了还不是爱穿啥穿啥,领导工作的事多,久了都忘了谁还计较呀

• 端午粽粽子

端午粽粽子 2016-11-14 15:43:17

如果你们的办公楼不铺地毯的话 是应该别穿 不管楼下是不是领导

• 福东的迷妹儿:

福东的迷妹儿: (本来想改id:wuli福东的迷妹儿:)) 2016-11-14 15:43:42

真好

• 芝麻芥末

芝麻芥末 2016-11-14 15:45:01

因为有的高跟鞋踩在木地板上很响啊,你可以换一双橡胶底的低跟鞋哈哈 因为有的高跟鞋踩在木地板上很响啊,你可以换一双橡胶底的低跟鞋哈哈 oMxy小恩

并不是木地板,是瓷砖,而且我们是业务科局,一上午一下午坐那都好忙,除非上个厕所或者真有事才回起来走路。。这都能影响,耳朵真的real敏感

来自 豆瓣App
  • 什么都不能吃

什么都不能吃 2016-11-14 15:45:08

我们说合不合理不重要 关键你领导说了又不能不执行

• will:

will: (我想留下来陪你生活。) 2016-11-14 15:47:04

那多好啊,讲真在办公室穿高跟鞋也太累,跑上跑下的,,,万一要出去办事更累。。。再说了在办公室穿给谁看啊,楼主实在想穿就在办公室备个平底鞋呗,上下班照样穿啊

• 芝麻芥末

芝麻芥末 2016-11-14 15:47:52

我们是夏天不让穿膝盖以上的短裙和短裤,不让穿背心T恤或者背心裙,不让穿破洞牛仔裤,不让穿皮 我们是夏天不让穿膝盖以上的短裙和短裤,不让穿背心T恤或者背心裙,不让穿破洞牛仔裤,不让穿皮夹克。。。 ... Awmmu

现在好多领导都穿皮衣哦……

来自 豆瓣App
  • Awmmu

Awmmu 2016-11-14 15:49:16

现在好多领导都穿皮衣哦…… 现在好多领导都穿皮衣哦…… 芝麻芥末

哎 搞不懂我们领导

• 芝麻芥末

芝麻芥末 2016-11-14 15:50:47

我们是夏天不让穿膝盖以上的短裙和短裤,不让穿背心T恤或者背心裙,不让穿破洞牛仔裤,不让穿皮 我们是夏天不让穿膝盖以上的短裙和短裤,不让穿背心T恤或者背心裙,不让穿破洞牛仔裤,不让穿皮夹克。。。 ... Awmmu

短裤、背心、破洞确实。。毕竟行政部门要大方得体嘛,但高跟鞋。。只要保持安静就好啊……

来自 豆瓣App
  • 皮搋子

皮搋子 2016-11-14 15:51:29

有时候确实是,领导其实根本没那么多要求,就是狗腿子们瞎操心。。

• 芝麻芥末

芝麻芥末 2016-11-14 15:55:52

那多好啊,讲真在办公室穿高跟鞋也太累,跑上跑下的,,,万一要出去办事更累。。。再说了在办公 那多好啊,讲真在办公室穿高跟鞋也太累,跑上跑下的,,,万一要出去办事更累。。。再说了在办公室穿给谁看啊,楼主实在想穿就在办公室备个平底鞋呗,上下班照样穿啊 ... will:

并不是。。自身平底鞋运动系居多,而且经常走路上下班。只是觉得要求无理,完全可以说保持楼道安静就好啊,干嘛管人家穿什么鞋,现在平底皮鞋声音响的也很多啊……比如我们某男领导的鞋。。

来自 豆瓣App
  • 霜翎

霜翎 2016-11-14 15:58:30

上班规定穿着有什么不合理的?
    这不是和地产公司规定上班要穿西装打领带一个意思吗?

• 芝麻芥末

芝麻芥末 2016-11-14 15:59:06

有时候确实是,领导其实根本没那么多要求,就是狗腿子们瞎操心。。 有时候确实是,领导其实根本没那么多要求,就是狗腿子们瞎操心。。 皮搋子

就是呢。我给别的单位姐妹说了,她直接爆粗说,有些人舔领导屁股没完没了……

来自 豆瓣App
  • dorothy

dorothy (AllTheWondersThatRemain👻) 2016-11-14 15:59:30

必须穿高跟鞋也很可怕

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-14 16:02:17

不挺好的嘛…上下班换鞋呗

来自 豆瓣App
  • 呢喃

呢喃 (简单即幸福...) 2016-11-14 16:04:28

不接受就换工作。。高跟鞋声音很大,你穿着走来走去,领导就会想:怎么又是你出来进去的? 其实并不好。。

• 哦大栗子

哦大栗子 (终于还是认命) 2016-11-14 16:04:49

要求一定要穿高跟鞋才讨厌好嘛!!!!

• 蟹蟹

蟹蟹 (¯﹃¯) 2016-11-14 16:05:39

我们厂还要求不许穿短裤和裙子呢
    于是我们集体买了裙裤哈哈哈哈哈

• 芝麻芥末

芝麻芥末 2016-11-14 16:07:10

上班规定穿着有什么不合理的? 这不是和地产公司规定上班要穿西装打领带一个意思吗? 上班规定穿着有什么不合理的? 这不是和地产公司规定上班要穿西装打领带一个意思吗? 霜翎

行业规定是这样喽,人家工资还高呢呀,银行保险之类单位对着装要求严格,但有工装喽……普通政府部门,不面对群众的部门哪会有这种要求哦……

来自 豆瓣App
  • 霜翎

霜翎 2016-11-14 16:13:11

行业规定是这样喽,人家工资还高呢呀,银行保险之类单位对着装要求严格,但有工装喽……普通政府 行业规定是这样喽,人家工资还高呢呀,银行保险之类单位对着装要求严格,但有工装喽……普通政府部门,不面对群众的部门哪会有这种要求哦…… ... 芝麻芥末

对着装有要求还分工资高低或私企还是政府?
    有要求就是有要求咯,觉得它侵犯你人权你可以选择不干的啊!
    你说你不是很喜欢穿高跟鞋,为啥又要死揪着能不能穿高跟鞋不放?

• C

C 2016-11-14 17:09:32

我因为穿高跟鞋在办公室走路太响自动换了平底鞋… 高跟鞋走在安静的办公室里的声音真的太刺耳

来自 豆瓣App
  • 黄豆芽

黄豆芽 (胸怀是被委屈和冤枉撑大的。) 2016-11-14 17:20:54

我以前做jianzhi的时候天天穿拖鞋
    然后我妈就说我这态度有问题
    结果过了几天老板就发通知让我们在办公室里别穿高跟鞋,最好换拖鞋
    因为声音太响会影响到楼下的人
    哈哈哈哈哈我妈听说后半天说不出来话

• 3:27

3:27 (戒五辛) 2016-11-14 18:51:44

不露脚趾。。夏天肿么办? 不露脚趾。。夏天肿么办? 芝麻芥末

我们也就听听而已,还是自管自

来自 豆瓣App
  • 呢喃

呢喃 (简单即幸福...) 2016-11-15 09:51:06

对着装有要求还分工资高低或私企还是政府? 有要求就是有要求咯,觉得它侵犯你人权你可以选择不 对着装有要求还分工资高低或私企还是政府? 有要求就是有要求咯,觉得它侵犯你人权你可以选择不干的啊! 你说你不是很喜欢穿高跟鞋,为啥又要死揪着能不能穿高跟鞋不放? ... 霜翎

+1 不接受这项要求就换工作。

这个社会无论哪个单位、哪个公司都有制定规则的人和必须执行规则的人。无论这个规定,在lz看来是否合理。总之一点,lz不是制定规则的人,那就别抱怨,别跟着同事说领导不好。

有本事换工作,没本事就闭嘴接着干活。跑网上找认同感,希望大家一起说这条规则如何不合理,帮你骂领导,是没有任何意义的。

• 王后雄

王后雄 2016-11-15 09:51:43

也有走路不响的高跟鞋

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (SOMEONE OWNS ME 20 BUCKS.) 2016-11-15 09:53:09

县长秘书的要求…………天了噜这狗腿子当的…………

来自 豆瓣App
  • Burn In Blue

Burn In Blue 2016-11-15 09:56:40

着装要求里还是第一次听到不能穿高跟鞋

来自 豆瓣App
  • Monica

Monica (一任清风送白云) 2016-11-15 09:59:44

平时不穿,如果穿了,到公司是换平底鞋的
    我是这样,其他女同事也有不换平底的,就那么响着呗.......

• 大闸蟹的黄

大闸蟹的黄 2016-11-15 10:18:38

电视剧电影总给人一种错觉,高跟鞋才是白领的标配,其实单位只是不允许高跟鞋的声音出现的,吵的心烦啊。但可以穿没有声音的。这是职业素养。楼主端正下自己的想法吧。

来自 豆瓣App
  • 大闸蟹的黄

大闸蟹的黄 2016-11-15 10:19:45

县城这种事情最多了。我老家县政府大楼有部电梯据说只能县长用,呵呵呵...把自己当皇帝了哈 县城这种事情最多了。我老家县政府大楼有部电梯据说只能县长用,呵呵呵...把自己当皇帝了哈 花栗鼠太太

我挺赞成领导专用的,和他们一起尴尬。

来自 豆瓣App
  • 宋十七

宋十七 (名字要简单,要好记) 2016-11-15 10:22:43

上班不让穿高跟鞋,上班必须穿高跟鞋,如果二选一,我选前者

来自 豆瓣App
  • 噜 啦 嘞™

噜 啦 嘞™ (恭~喜恭~喜恭~喜你丫!) 2016-11-15 10:24:22

如果你穿个不会刚刚响的高跟鞋应该也没事

• 小小小疯子。

小小小疯子。 2016-11-15 10:25:36

233我妈都会把我高跟鞋换鞋底,走路就不会咯咯咯

• Almighty Iris

Almighty Iris (越战越勇!) 2016-11-15 10:35:12

这算什么,跟你说我们的着装规定:1.不许穿有洞的牛仔裤 2.不许穿露脚趾的鞋 3.里面穿的衣服不能长过工服外套

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

609702 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部