“超高龄”育二胎的可能性

ragewa

• ragewa

ragewa 2016-11-14 15:06:45

高龄生育难,难在违背人体的生理规律,四季轮换,万物生长,都得遵循自然法则,人类的最佳生育年龄是25-35岁,超过35岁即属高龄,卵子质量、子宫内环境等都在走下坡路,这些常识我当然也懂。但在50后,或60后的人群中,不乏兄弟姊妹7-8个,婆婆与儿媳一起坐月子的事情,所以,我坚信超高龄生育也并非绝无可能。

• ragewa

ragewa 2016-11-14 15:12:26

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

我和老公商量过,也对极有可能的大投入,零回报有心理准备,但就是不想放弃。

• ragewa

ragewa 2016-11-14 15:15:20

在医生建议下先是做了卵巢功能的评估,根据生育力评估结果我还在可允许的范围内,可以进行人工授精助孕。但由于我这个年龄体内激素水平的变化,卵泡数目减少,卵子质量下降,医生让我先调理一段时间身体,维护好卵巢功能。给我开了益肾养血的滋肾育胎丸,针对卵子的数量和质量问题进行术前调理,提高卵巢反应性,促进卵泡发育成熟和排卵,提高卵子质量。针对胚胎着床问题,改善黄体功能,调节内分泌,增加子宫内膜容受性,提高胚胎移植成功率。

• 乳酸菌

乳酸菌 (~~~~~~~~~!) 2016-11-14 15:15:47

能怀和能生下来是两码事。
    我嫂子42岁 今年夏天的时候怀了4个月的胎儿流掉了, 她就白天多走了一小会平路,当天晚上就流血了。这个年龄要比适龄产妇付出更多更多才有可能生下孩子。

• Ooooooscar

Ooooooscar (看书是个很私人的事) 2016-11-14 15:17:02

身边还蛮多高龄妈妈的,我们部门已知的有2个42+的姐姐在备孕。公司也有好几个领导老婆生完2胎了,都是40多岁的。现在的医疗水平和条件,高龄产妇也没那么可怕。

• 铁血凹凸曼

铁血凹凸曼 (Make a move,make a happen.) 2016-11-14 15:20:10

为什么一定要二胎。。。

• ragewa

ragewa 2016-11-14 15:21:43

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

还有就是坚持健康的生活习惯吧,合理膳食、适量运动、戒烟限酒、良好心理状态等也很重要!

• ragewa

ragewa 2016-11-14 15:31:14

调理了一段时间后,效果明显,一项接一项的检查都没有大的异常,然后才开始了这漫长的一套程序,打针,抽血,终于熬到了取卵手术。怀着忐忑不安的心情等到了移植日,结果还好,医生很谨慎的告诉我,她的建议是可以移植。此时悬着的心才稍微放下,折腾大半年的心血总算没有白费,现在我的二娃已经14周啦。也许是我运气太好,超高龄做试管还能一次就成功,但我觉得这也算是念念不忘,必有回响吧,哈哈!

• 安静

安静 (无所贪爱,每一刻却贯注深情) 2016-11-14 15:33:40

推荐协和妇产科医生写的《只有医生知道》给楼主,一共三本,第二本还是第三本里面讲过高龄产妇的事情,总结下来就是风险大,大人受苦,一般需要全程卧床保胎,各种孕期症状。

祝楼主好运。

• 不瘦十斤不改名

不瘦十斤不改名 2016-11-14 15:35:09

是不是也要和你的子女也商量下啊 毕竟他也是家里的一份子

来自 豆瓣App
  • 人生若只如初見

人生若只如初見 (如果我說,愛我沒有如果) 2016-11-14 15:43:27

宅女小紅也是40歲自然懷上第二胎

来自 豆瓣App
  • 🌸

🌸 (是不是永远都不够勇敢) 2016-11-14 15:59:42

身边有个姨吧,自然怀孕,而且是双胞胎,上个月刨的,也是40➕,加油?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

333414 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 第一次给他没出血,他居然怀疑我不是处   (顾顾)
  • 内射后一小时吃了紧急避孕药会怀孕吗?   (次郎的夏天)
  • ▲ 姨妈庙 ▲ iii ▲   ([已注销])
  • 接血气呀   (爱约炮的男孩子)
  • 有没有小伙伴遇到过撤退性出血十几天?   (_空白)
↑回顶部