求推荐中国近代史,通俗易懂的~~

HOPE

3人 喜欢
  • 多肉

多肉 2016-11-14 15:01:23

记得高中课本有本就是中国近代史

来自 豆瓣App
  • HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-14 15:03:02

记得高中课本有本就是中国近代史 记得高中课本有本就是中国近代史 多肉

早扔了。。。

• 夜幕

夜幕 (生命是如此的美丽。) 2016-11-14 15:12:53

中国近代史 徐中约
    近代中国的变局
    近代中国史纲
    近代中国社会的新陈代谢

• HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-14 15:14:05

中国近代史 徐中约 近代中国的变局 近代中国史纲 近代中国社会的新陈代谢 中国近代史 徐中约 近代中国的变局 近代中国史纲 近代中国社会的新陈代谢 夜幕

谢谢·~☺

• 尹三少

尹三少 2016-11-14 15:15:49

早扔了。。。 早扔了。。。 HOPE

徐中约如何?

来自 豆瓣App
  • Embrace

Embrace (业精于勤,荒于嬉。) 2016-11-14 15:18:53

徐中约如何? 徐中约如何? 尹三少

不约不约

来自 豆瓣App
  • 尹三少

尹三少 2016-11-14 15:19:41

不约不约 不约不约 Embrace

……

来自 豆瓣App
  • HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-14 15:26:08

徐中约如何? 徐中约如何? 尹三少

我刚听说他的名字。。

• 尹三少

尹三少 2016-11-14 15:27:11

我刚听说他的名字。。 我刚听说他的名字。。 HOPE

哦哦,我有那套近代史,放着没看

来自 豆瓣App
  • 路飞桑

路飞桑 (有什么东西真正值得我追求的呢) 2016-11-14 15:27:40

历史深处的民国

来自 豆瓣App
  • Embrace

Embrace (业精于勤,荒于嬉。) 2016-11-14 15:28:34

哦哦,我有那套近代史,放着没看 哦哦,我有那套近代史,放着没看 尹三少

200转我了,快。

• HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-14 15:28:39

不约不约 不约不约 Embrace

E妈,别欲拒还迎了,约吧~~ 是时候给我们再找个新爹爹了~~

• Embrace

Embrace (业精于勤,荒于嬉。) 2016-11-14 15:29:27

E妈,别欲拒还迎了,约吧~~ 是时候给我们再找个新爹爹了~~ E妈,别欲拒还迎了,约吧~~ 是时候给我们再找个新爹爹了~~ HOPE

坚守妇道

• HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-14 15:32:21

历史深处的民国 历史深处的民国 路飞桑

谢谢推荐,已经记下来了,准备去图书馆借借借~~~

• HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-14 15:32:38

哦哦,我有那套近代史,放着没看 哦哦,我有那套近代史,放着没看 尹三少

可以借机勾搭E妈~~

• 尹三少

尹三少 2016-11-14 15:33:46

200转我了,快。 200转我了,快。 Embrace

(¬_¬ )

来自 豆瓣App
  • HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-14 15:33:56

坚守妇道 坚守妇道 Embrace

没有父亲,我只担心我们家的姑娘会不会太娘?

• 尹三少

尹三少 2016-11-14 15:34:34

可以借机勾搭E妈~~ 可以借机勾搭E妈~~ HOPE

exm??wtf??

来自 豆瓣App
  • HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-14 15:36:41

exm??wtf?? exm??wtf?? 尹三少

E妈胸大,E妈最美~

• 啦啦啦

啦啦啦 2016-11-14 15:36:44

走向共和

• HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-14 15:37:19

走向共和 走向共和 啦啦啦

谢谢胖子哥~~

• 尹三少

尹三少 2016-11-14 15:37:56

E妈胸大,E妈最美~ E妈胸大,E妈最美~ HOPE

E开头确实比较大,不过你是H开头耶

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 2016-11-14 15:38:40

谢谢胖子哥~~ 谢谢胖子哥~~ HOPE

通俗易懂哈哈 绝比!你看剧本也行。

• HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-14 15:40:59

E开头确实比较大,不过你是H开头耶 E开头确实比较大,不过你是H开头耶 尹三少

如此类推,你是Y开头诶~~
    哎,好吓银,别让我看到你

• HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-14 15:41:15

通俗易懂哈哈 绝比!你看剧本也行。 通俗易懂哈哈 绝比!你看剧本也行。 啦啦啦

恩恩,通俗易懂的适合本小白~~

• 末学2561

末学2561 (南无阿弥陀佛 南无僧伽吒经) 2016-11-14 15:43:27

纸上的历史有啥好看的??? 快来我相册看看文物吧 那才真的涨知识

• 简单

简单 (笃信好学 守死善道) 2016-11-14 15:46:51

蒋廷黻的

• HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-14 15:46:52

纸上的历史有啥好看的??? 快来我相册看看文物吧 那才真的涨知识 纸上的历史有啥好看的??? 快来我相册看看文物吧 那才真的涨知识 末学2561

我需要讲解。。

• HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-14 15:48:45

蒋廷黻的 蒋廷黻的 简单

谢谢,那本书我的友邻也给我推荐过,已经mark。但是说最好有一定的历史基础知识再去读会好一点,是这样吗?

• 末学2561

末学2561 (南无阿弥陀佛 南无僧伽吒经) 2016-11-14 15:51:05

我需要讲解。。 我需要讲解。。 HOPE

微信上有 关注各博物馆的微信 还能导览

• HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-14 15:51:44

微信上有 关注各博物馆的微信 还能导览 微信上有 关注各博物馆的微信 还能导览 末学2561

哇,这么高级~~~

• 文心十

文心十 2016-11-14 15:53:31

李剑农《中国近百年政治史》他是历史经历者,办过报又是历史学家

来自 豆瓣App
  • HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-14 15:54:13

李剑农《中国近百年政治史》他是历史经历者,办过报又是历史学家 李剑农《中国近百年政治史》他是历史经历者,办过报又是历史学家 文心十

请问是否通俗易懂?

• 末学2561

末学2561 (南无阿弥陀佛 南无僧伽吒经) 2016-11-14 15:55:35

哇,这么高级~~~ 哇,这么高级~~~ HOPE

那当然 ~~~ 之前不是还分享了个360度全景在线参观博物馆 艺术馆网站

• 文心十

文心十 2016-11-14 15:57:17

请问是否通俗易懂? 请问是否通俗易懂? HOPE

写作风格是民国的白话文,习惯就好了,对于历史事件的陈述和分析都是极好的

来自 豆瓣App
  • HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-14 16:00:06

写作风格是民国的白话文,习惯就好了,对于历史事件的陈述和分析都是极好的 写作风格是民国的白话文,习惯就好了,对于历史事件的陈述和分析都是极好的 文心十

谢谢,已mark~

• HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-14 16:00:30

那当然 ~~~ 之前不是还分享了个360度全景在线参观博物馆 艺术馆网站 那当然 ~~~ 之前不是还分享了个360度全景在线参观博物馆 艺术馆网站 末学2561

现在参观博物馆越来越方便啦~~谢谢分享

• Embrace

Embrace (业精于勤,荒于嬉。) 2016-11-14 16:02:32

E开头确实比较大,不过你是H开头耶 E开头确实比较大,不过你是H开头耶 尹三少

我怎么开始看不懂你们的对话了?

• 尹三少

尹三少 2016-11-14 16:26:04

我怎么开始看不懂你们的对话了? 我怎么开始看不懂你们的对话了? Embrace

(¬‿¬ )继续装

来自 豆瓣App
  • 简单

简单 (笃信好学 守死善道) 2016-11-14 17:34:14

谢谢,那本书我的友邻也给我推荐过,已经mark。但是说最好有一定的历史基础知识再去读会好一点, 谢谢,那本书我的友邻也给我推荐过,已经mark。但是说最好有一定的历史基础知识再去读会好一点,是这样吗? ... HOPE

有基础读更好啦,不过很容易懂,不需要太多基础。读书读的就是自己本来不了解的,在阅读的过程中再去解决遇到的问题。

• HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-14 17:35:13

有基础读更好啦,不过很容易懂,不需要太多基础。读书读的就是自己本来不了解的,在阅读的过程中 有基础读更好啦,不过很容易懂,不需要太多基础。读书读的就是自己本来不了解的,在阅读的过程中再去解决遇到的问题。 ... 简单

谢谢您~

来自 豆瓣App
  • lo

lo 2016-11-14 17:45:28

谢谢,那本书我的友邻也给我推荐过,已经mark。但是说最好有一定的历史基础知识再去读会好一点, 谢谢,那本书我的友邻也给我推荐过,已经mark。但是说最好有一定的历史基础知识再去读会好一点,是这样吗? ... HOPE

不用啊,这本很简单

• 尘埃

尘埃 (加湿器咕嘟咕嘟地冒着白雾) 2016-11-14 17:48:50

唐德刚 张鸣

来自 豆瓣App
  • 夜幕

夜幕 (生命是如此的美丽。) 2016-11-14 17:54:11

李剑农《中国近百年政治史》他是历史经历者,办过报又是历史学家 李剑农《中国近百年政治史》他是历史经历者,办过报又是历史学家 文心十

这本很专业了、学术了。

来自 豆瓣App
  • 飞鸟与飞鱼

飞鸟与飞鱼 2016-11-14 18:02:00

徐中约的其实也不好读,要睡着的

来自 豆瓣App
  • 文心十

文心十 2016-11-14 18:33:59

这本很专业了、学术了。 这本很专业了、学术了。 夜幕

还好吧,哈哈

来自 豆瓣App
  • 阿豆

阿豆 2016-11-14 18:34:47

中国近代史纲要

来自 豆瓣App
  • 安安静静

安安静静 2016-11-14 18:49:59

唐德刚的《晚清七十年》、《袁氏当国》,都很不错,一点都不枯燥,很好看

• 东吴三桂

东吴三桂 2016-11-14 20:21:29

大学课本你要不要

来自 豆瓣App
  • HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-14 21:31:10

中国近代史纲要 中国近代史纲要 阿豆

谢谢~

来自 豆瓣App
  • HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-14 21:32:05

唐德刚的《晚清七十年》、《袁氏当国》,都很不错,一点都不枯燥,很好看 唐德刚的《晚清七十年》、《袁氏当国》,都很不错,一点都不枯燥,很好看 安安静静

谢谢~天啊,我该先读哪本啊?!

来自 豆瓣App
  • HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-14 21:32:42

大学课本你要不要 大学课本你要不要 东吴三桂

太专业了吧…

来自 豆瓣App
  • 阿豆

阿豆 2016-11-15 13:45:54

谢谢~ 谢谢~ HOPE

其实这也是教科书啦,不知道你对近代史哪方面感兴趣?

来自 豆瓣App
  • HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-15 13:48:46

其实这也是教科书啦,不知道你对近代史哪方面感兴趣? 其实这也是教科书啦,不知道你对近代史哪方面感兴趣? 阿豆

我是想要填一下空白。
    因为我是史盲小朋友啊。
    用于和外国友人的文化交流~~

• 拍拍虫

拍拍虫 (拍拍虫豆瓣) 2016-11-15 14:02:16

《一寸山河一寸血》

• 阿豆

阿豆 2016-11-15 15:29:17

我是想要填一下空白。 因为我是史盲小朋友啊。 用于和外国友人的文化交流~~ 我是想要填一下空白。 因为我是史盲小朋友啊。 用于和外国友人的文化交流~~ HOPE

这样吗。其实你想填补空白的话我建议你看些科普节目或者百家讲坛就行了,也不枯燥,那些教授讲得一般也很生动

来自 豆瓣App
  • HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-15 18:06:23

这样吗。其实你想填补空白的话我建议你看些科普节目或者百家讲坛就行了,也不枯燥,那些教授讲得 这样吗。其实你想填补空白的话我建议你看些科普节目或者百家讲坛就行了,也不枯燥,那些教授讲得一般也很生动 ... 阿豆

谢谢阿豆,你的建议很好~

来自 豆瓣App
  • 乐贝

乐贝 (人如字,起有力行洒脱收用心.) 2016-11-15 18:18:16

中国近代史

来自 豆瓣App
  • 罗柏

罗柏 (近期关键词:于欢。) 2016-11-15 18:19:14

中国近代史十五讲

• 红尘竹

红尘竹 2016-11-15 18:23:47

谢谢阿豆,你的建议很好~ 谢谢阿豆,你的建议很好~ HOPE

百家讲坛的学术性是受质疑的,即严谨性不强。

来自 豆瓣App
  • Iris

Iris 2016-11-15 18:25:32

袁腾飞

来自 豆瓣App
  • 阿豆

阿豆 2016-11-15 18:41:47

百家讲坛的学术性是受质疑的,即严谨性不强。 百家讲坛的学术性是受质疑的,即严谨性不强。 红尘竹

但是只是要了解的话就不用太在意这些细节了吧。何况历史长河,不正因为一些众说纷纭而灿烂生花?

来自 豆瓣App
  • HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-16 09:05:49

百家讲坛的学术性是受质疑的,即严谨性不强。 百家讲坛的学术性是受质疑的,即严谨性不强。 红尘竹

谢谢提醒~~

• HOPE

HOPE (to be me.) 2016-11-16 09:06:04

袁腾飞 袁腾飞 Iris

哈哈,以前看到过他的视频,挺有趣的啊

• 豆星

豆星 2016-11-16 10:01:16

郭廷以《近代中国史纲》

• 红尘竹

红尘竹 2016-11-17 10:01:41

但是只是要了解的话就不用太在意这些细节了吧。何况历史长河,不正因为一些众说纷纭而灿烂生花? 但是只是要了解的话就不用太在意这些细节了吧。何况历史长河,不正因为一些众说纷纭而灿烂生花? 阿豆

当然我并非否定百家争鸣、百花齐放的重要意义,我的意思是还是要严谨性~

来自 豆瓣App
  • 阿豆

阿豆 2016-11-18 13:22:54

当然我并非否定百家争鸣、百花齐放的重要意义,我的意思是还是要严谨性~ 当然我并非否定百家争鸣、百花齐放的重要意义,我的意思是还是要严谨性~ 红尘竹

我也没说你说的有问题,只是具体问题具体分析吧,这就要看楼主自己怎么看了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

337646 人聚集在这个小组
↑回顶部