美术观察编辑部/杂志社投稿须知

大脸猫和小鱼

来自: 大脸猫和小鱼 2016-11-14 14:55:11

1人 喜欢
  • 大脸猫和小鱼

    大脸猫和小鱼 2016-11-14 14:56:48

    《美术观察》稿件要求:
    (1)批评文章要求针对学术问题,观点鲜明,论说有据、有理、有力,切忌出现非学术性的有人身攻击嫌疑的文字。
    (2)新闻稿要求客观、简练,有深度。重要新闻稿请加盖主管单位公章。
    (3)针对美术家个人的评论文章要求以学术准则介绍、批评美术家或作品,有一定高度的理论识见,要言之有物,切忌空洞、浮夸的吹捧文字。本期名家的评论文章一般要求为美术研究领域的名家撰写。
    (4)艺术家个人心得文章要求叙述切实,文句通畅,文风平实,活泼清新,读来确能给人以启迪。力避空洞、浮泛、概念化。文体不限,但拒收论文。
    (5)美术史、美术理论论文力求观点明晰,并有一定的新见。要求结构严谨,注释规范,文风准确、明晰、精炼、清新。最好能配上与文章内容有关的图片。
    (6)国际论坛文章欢迎针对当前外国美术现状的研究、评介,要求文句符合中文规范,简洁、晓畅。切忌生搬硬套的一般性编译。

你的回应

回应请先 , 或 注册

2326 人聚集在这个小组
↑回顶部