在办公室抽烟的同事该怎么劝阻

NINA

1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-14 14:53:14

(#-.-)

• 塔希提

塔希提 (Blue) 2016-11-14 15:00:41

没事就大声咳!

• 前任铲屎官

前任铲屎官 (chill out) 2016-11-14 15:03:24

可不可以申请换个位置?劝阻真的挺有难度的。

• 甜甜甜

甜甜甜 (不是神经病) 2016-11-14 15:03:46

老烟枪劝不了的

来自 豆瓣App
  • greenzy

greenzy 2016-11-14 15:04:34

一根接一根 然后还强行让别人抽
    最后还特意又点燃一根问我 美女 我们抽烟没关系吧
    你都抽了三根了你现在问我?
    没有诚意就不要说话 我没那么廉价好像你抽烟对我是一种恩惠一样

• 狗

(๑乛◡乛๑) 2016-11-14 15:05:00

反应给人事吧,劝没用

• 不万能的喜剧

不万能的喜剧 (微信公众号/微博:@雙重身) 2016-11-14 15:05:31

这种真的很难劝 这些人也真是不自觉 幸好我们公司的大楼是物业管 物业要不定时到各个公司 所在楼层的厕所检查有没有抽烟的 像高中时候一样23333 抓到会罚款几百元

来自 豆瓣App
  • 洋芋饭

洋芋饭 2016-11-14 15:05:34

跟他说 小心肺癌

来自 豆瓣App
  • NINA

NINA 2016-11-14 15:05:47

没事就大声咳! 没事就大声咳! 塔希提

我有想过这么做,然后有一天一个同事正好感冒,在他抽烟的时候估计被呛到了,一直大声咳嗽,可是那货无动于衷。。。(摊手)

• 扑克脸阿怪

扑克脸阿怪 (求别轻言离去 因知音难觅) 2016-11-14 15:06:02

呵呵 不但在办公室抽烟还特么在办公室放屁的老男人同事!你们告诉我我该怎么办!

• NINA

NINA 2016-11-14 15:07:47

呵呵 不但在办公室抽烟还特么在办公室放屁的老男人同事!你们告诉我我该怎么办! 呵呵 不但在办公室抽烟还特么在办公室放屁的老男人同事!你们告诉我我该怎么办! 扑克脸阿怪

素质问题,我们公司男厕所经常有人用了不冲,然后大家一起排查下来也是个老男人!

• 塔希提

塔希提 (Blue) 2016-11-14 15:08:19

我有想过这么做,然后有一天一个同事正好感冒,在他抽烟的时候估计被呛到了,一直大声咳嗽,可是 我有想过这么做,然后有一天一个同事正好感冒,在他抽烟的时候估计被呛到了,一直大声咳嗽,可是那货无动于衷。。。(摊手) ... NINA

喷很浓的香水,来呀互相伤害呀

• NINA

NINA 2016-11-14 15:08:20

这种真的很难劝 这些人也真是不自觉 幸好我们公司的大楼是物业管 物业要不定时到各个公司 所在楼 这种真的很难劝 这些人也真是不自觉 幸好我们公司的大楼是物业管 物业要不定时到各个公司 所在楼层的厕所检查有没有抽烟的 像高中时候一样23333 抓到会罚款几百元 ... 不万能的喜剧

这样就不需要我们操心了,小公司各方面没那么规范。哎

• 扑克脸阿怪

扑克脸阿怪 (求别轻言离去 因知音难觅) 2016-11-14 15:08:34

素质问题,我们公司男厕所经常有人用了不冲,然后大家一起排查下来也是个老男人! 素质问题,我们公司男厕所经常有人用了不冲,然后大家一起排查下来也是个老男人! NINA

简直都要恶心死为了!我上辈子造了什么孽和这种人呆在一个办公室!

• NINA

NINA 2016-11-14 15:09:05

喷很浓的香水,来呀互相伤害呀 喷很浓的香水,来呀互相伤害呀 塔希提

有孕妇同事坐我旁边呢,不好这么操作~

• 塔希提

塔希提 (Blue) 2016-11-14 15:11:04

有孕妇同事坐我旁边呢,不好这么操作~ 有孕妇同事坐我旁边呢,不好这么操作~ NINA

阿西吧有孕妇在一间屋都要抽烟?没素质的老男人请原地爆炸上天和太阳肩并肩

• NINA

NINA 2016-11-14 15:11:14

可不可以申请换个位置?劝阻真的挺有难度的。 可不可以申请换个位置?劝阻真的挺有难度的。 前任铲屎官

他那个烟味是弥漫整个房间的,其他人也都能闻到的,一般他抽烟房间里都会特别安静,有几次有同事会咳嗽一下。。。可是这种人根本就无视别人的反应,哎,很无语

• 大V

大V (莫把时光辜负了) 2016-11-14 15:11:51

以前的同事我都是直接说的

最近来了一个人 坐斜对面 天气冷窗户全关着的

他一抽我就把窗户打开 过了一会 他坐窗口估计觉得冷 就把窗户关上了

因为是老板的亲戚 我就忍了几次 最近他又把窗户关了的时候 我就马上就打开说我闻不了烟味

他现在就跑的办公室另一边去抽了

• NINA

NINA 2016-11-14 15:12:55

阿西吧有孕妇在一间屋都要抽烟?没素质的老男人请原地爆炸上天和太阳肩并肩 阿西吧有孕妇在一间屋都要抽烟?没素质的老男人请原地爆炸上天和太阳肩并肩 塔希提

是的,不知道走几步去楼下会怎么样。跟这种素质差的人做同事,简直是一种折磨

• NINA

NINA 2016-11-14 15:15:18

以前的同事我都是直接说的 最近来了一个人 坐斜对面 天气冷窗户全关着的 他一抽我就把窗 以前的同事我都是直接说的 最近来了一个人 坐斜对面 天气冷窗户全关着的 他一抽我就把窗户打开 过了一会 他坐窗口估计觉得冷 就把窗户关上了 因为是老板的亲戚 我就忍了几次 最近他又把窗户关了的时候 我就马上就打开说我闻不了烟味 他现在就跑的办公室另一边去抽了 ... 大V

他跟老板也是很熟的那种,然后也是坐在窗户边上,估计觉得在窗户边上就无所谓,别人就闻不到他的烟味,其实根本没有用,烟味真的是弥散开来的。他在自欺欺人,去楼下就几步也不愿意走

• NINA

NINA 2016-11-14 15:16:21

一根接一根 然后还强行让别人抽 最后还特意又点燃一根问我 美女 我们抽烟没关系吧 你都抽了三 一根接一根 然后还强行让别人抽 最后还特意又点燃一根问我 美女 我们抽烟没关系吧 你都抽了三根了你现在问我? 没有诚意就不要说话 我没那么廉价好像你抽烟对我是一种恩惠一样 ... greenzy

脸皮厚 + 素质差

• NINA

NINA 2016-11-14 15:17:03

老烟枪劝不了的 老烟枪劝不了的 甜甜甜

真心讨厌这样的人

• 前任铲屎官

前任铲屎官 (chill out) 2016-11-14 15:19:04

他那个烟味是弥漫整个房间的,其他人也都能闻到的,一般他抽烟房间里都会特别安静,有几次有同事 他那个烟味是弥漫整个房间的,其他人也都能闻到的,一般他抽烟房间里都会特别安静,有几次有同事会咳嗽一下。。。可是这种人根本就无视别人的反应,哎,很无语 ... NINA

我曾经就因为烟味离职,真是深有体会。
    单位男同事还是在走廊吸烟,但玻璃门总是留一条缝,尤其午休的时候门就是大敞着。
    劝阻的话,隔一天就忘了,也不知道是真忘了还是故意的,整天弥漫着烟味 熏得又头晕又烦躁。。
    楼主如果坐在窗户边,可以开窗通风。。或者让他换个地方抽?

• DAMio

DAMio 2016-11-14 15:19:31

老烟枪真的没用的,除非他自己身体出毛病想到要戒烟了

• 六边形战士

六边形战士 2016-11-14 15:20:33

没用的,因为我现在就在被熏

• NINA

NINA 2016-11-14 15:23:18

我曾经就因为烟味离职,真是深有体会。 单位男同事还是在走廊吸烟,但玻璃门总是留一条缝,尤其 我曾经就因为烟味离职,真是深有体会。 单位男同事还是在走廊吸烟,但玻璃门总是留一条缝,尤其午休的时候门就是大敞着。 劝阻的话,隔一天就忘了,也不知道是真忘了还是故意的,整天弥漫着烟味 熏得又头晕又烦躁。。 楼主如果坐在窗户边,可以开窗通风。。或者让他换个地方抽? ... 前任铲屎官

头晕难受,我准备下次直接和他说了!最坏的结果不就是开撕么

• NINA

NINA 2016-11-14 15:24:19

老烟枪真的没用的,除非他自己身体出毛病想到要戒烟了 老烟枪真的没用的,除非他自己身体出毛病想到要戒烟了 DAMio

这种老男人真的很让人鄙视哎,自己身体不顾还要祸害别人

• NINA

NINA 2016-11-14 15:25:03

没用的,因为我现在就在被熏 没用的,因为我现在就在被熏 六边形战士

说了怕他面子上过不去,不说么自己又扛不住,我懂的

• 筱明

筱明 (天幽幽) 2016-11-14 15:26:43

我遇到过,前面的一个人抽烟,我找领导,领导劝说一番无效,后来告诉我那个人是老员工,而且地位算比较高。我说那给我换地方总行了吧,我要无烟区,于是老板把他午休的小房间给我了。从此一个人超爽。

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-14 15:26:56

我们公司有规定办公楼里不准吸烟,抽烟都要走到走廊尽头的室外去抽,真人性

• 进击的中年

进击的中年 (搞不清楚自己。。。。。。) 2016-11-14 15:32:02

这种没办法的,你自带防毒口罩啊

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-14 15:33:27

老烟枪真的没用的,除非他自己身体出毛病想到要戒烟了 老烟枪真的没用的,除非他自己身体出毛病想到要戒烟了 DAMio

出毛病了也不会戒的

• _咯咯哒

_咯咯哒 (唯自由和信仰不可辜负。) 2016-11-14 15:36:10

我表示冬天我一般把门窗打开...一般人这就会懂意思...时间一久,就不会抽了。或者我就会直接说

• 咬花嫂子

咬花嫂子 2016-11-14 15:51:36

今夜百乐门那样,你讲个故事,从前我有个同事特别喜欢抽烟,后来他死了23333

• NINA

NINA 2016-11-14 15:52:55

今夜百乐门那样,你讲个故事,从前我有个同事特别喜欢抽烟,后来他死了23333 今夜百乐门那样,你讲个故事,从前我有个同事特别喜欢抽烟,后来他死了23333 咬花嫂子

那样会被报复吧。。这个同事是个小人,所以我才三番两次纠结要不要直接跟他说来的,如果是其他同事早就开口了

• NINA

NINA 2016-11-14 15:53:40

我表示冬天我一般把门窗打开...一般人这就会懂意思...时间一久,就不会抽了。或者我就会直接说 我表示冬天我一般把门窗打开...一般人这就会懂意思...时间一久,就不会抽了。或者我就会直接说 _咯咯哒

他自己把窗户打开了在抽烟,自欺欺人以为别人闻不到,其实是不想顾别人的感受

• 塔希提

塔希提 (Blue) 2016-11-14 17:21:48

是的,不知道走几步去楼下会怎么样。跟这种素质差的人做同事,简直是一种折磨 是的,不知道走几步去楼下会怎么样。跟这种素质差的人做同事,简直是一种折磨 NINA

我们公司一样有 这种人,开会时老抽烟,在封闭的屋子里哦,崩溃

• 不给糖就捣蛋

不给糖就捣蛋 (我不要在地球做熱血少女!) 2016-11-14 17:45:20

上海明年3月起扩大禁烟范围~

• 沁柠水

沁柠水 (彼此相爱 适当拥有~每一天更好~) 2016-11-14 17:47:20

卤煮 我特别理解你 我曾经因为这个原因辞职了。。

因为对方就是那种老烟枪 还是领导 不可能让他不抽 只能我走了。。。

• 积极向上要大气

积极向上要大气 (雪霓,自己只是自己。) 2016-11-14 17:50:07

我自己出去!!真的好烦

来自 豆瓣App
  • 真正的粉丝

真正的粉丝 (闷声发大财,这是坠吼滴。) 2016-11-14 17:58:47

你别表现出特明显,然后办公室没人时偷偷打印禁止吸烟什么影响他人之类的 贴在那

• NINA

NINA 2016-11-15 09:30:15

你别表现出特明显,然后办公室没人时偷偷打印禁止吸烟什么影响他人之类的 贴在那 你别表现出特明显,然后办公室没人时偷偷打印禁止吸烟什么影响他人之类的 贴在那 真正的粉丝

想过这一招,决定试试

• NINA

NINA 2016-11-15 09:31:03

我们公司一样有 这种人,开会时老抽烟,在封闭的屋子里哦,崩溃 我们公司一样有 这种人,开会时老抽烟,在封闭的屋子里哦,崩溃 塔希提

这种素质超级差

• 小崔您早

小崔您早 (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-15 09:34:26

冬天刮风的时候开窗啊 只要他在就开啊

来自 豆瓣App
  • MAX.

MAX. (一个怪姑娘。) 2016-11-15 09:36:16

我也想问问,同事脚臭怎么和他说,快要熏吐了

来自 豆瓣App
  • 刺猬和牛

刺猬和牛 ((:з」∠)) 2016-11-15 09:36:30

很烦这些室内抽烟的 太不顾及别人感受了

来自 豆瓣App
  • 内裤外穿老太太

内裤外穿老太太 (我总觉得自己是一个傻逼!) 2016-11-15 09:37:29

直接叫他出去抽啊。。如果是比较熟的同事的话

• 刺猬和牛

刺猬和牛 ((:з」∠)) 2016-11-15 09:37:52

想过这一招,决定试试 想过这一招,决定试试 NINA

这招不错 记得做隐蔽点

来自 豆瓣App
  • 小蝴蝶

小蝴蝶 (痛苦来自于幸福) 2016-11-15 09:45:14

二手烟危害真的很大

• 月明

月明 2016-11-15 09:46:04

我们办公室四五个人一起抽烟,每天屋里都是烟雾缭绕的。有一天经理让我写办公室规章制度,我特意加了一条不许在办公室内吸烟。结果过了一会经理来让我把那条去掉,还说:不抽烟怎么可能。我当时就呵呵了,那段时间我天天咳嗽,后来实在受不了辞职了,怕得肺病。
    所以说,公德心是好东西,应该从小培养。

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻哈哈吼吼

嘻嘻哈哈吼吼 (PEACE) 2016-11-15 09:46:38

领导你还敢说?我都忍着。。。。

• 小窗浓睡

小窗浓睡 (绿酒初尝人易醉) 2016-11-15 09:48:14

烟味过敏,直接表明不想吸二手烟,可以出去抽,或者让他们申请个吸烟室

• 豚豚

豚豚 2016-11-15 09:52:01

他一抽抽烟就开窗并且说熏死了,让他出钱给你们买防毒面具。 开玩笑那种

• NINA

NINA 2016-11-15 09:52:53

领导你还敢说?我都忍着。。。。 领导你还敢说?我都忍着。。。。 嘻嘻哈哈吼吼

实在不行大不了辞职,我反正是这么想的。。。

• NINA

NINA 2016-11-15 09:54:45

我们办公室四五个人一起抽烟,每天屋里都是烟雾缭绕的。有一天经理让我写办公室规章制度,我特意 我们办公室四五个人一起抽烟,每天屋里都是烟雾缭绕的。有一天经理让我写办公室规章制度,我特意加了一条不许在办公室内吸烟。结果过了一会经理来让我把那条去掉,还说:不抽烟怎么可能。我当时就呵呵了,那段时间我天天咳嗽,后来实在受不了辞职了,怕得肺病。 所以说,公德心是好东西,应该从小培养。 ... 月明

闻烟味是一方面,最让人头疼的是,他能做到旁若无人让别人跟着吸二手,真心自私。

• NINA

NINA 2016-11-15 09:55:34

他一抽抽烟就开窗并且说熏死了,让他出钱给你们买防毒面具。 开玩笑那种 他一抽抽烟就开窗并且说熏死了,让他出钱给你们买防毒面具。 开玩笑那种 豚豚

这个人喜欢给别人穿小鞋,年纪比较大,我和他不是很熟。。。平时还让得远远的

• Monica

Monica (隐) 2016-11-15 09:56:16

带口罩。。

• 大表妹

大表妹 2016-11-15 09:56:21

故意喷空气清新剂

• 总算可以改名了

总算可以改名了 (少年爱恋) 2016-11-15 10:02:30

我也有同样的烦恼 所以正在考虑换部门或者换房间

来自 豆瓣App
  • 筎卡

筎卡 2016-11-15 10:09:39

还好我们老大不抽烟!他会说

来自 豆瓣App
  • 月明

月明 2016-11-15 13:13:33

闻烟味是一方面,最让人头疼的是,他能做到旁若无人让别人跟着吸二手,真心自私。 闻烟味是一方面,最让人头疼的是,他能做到旁若无人让别人跟着吸二手,真心自私。 NINA

是啊,在公共场所抽烟还理直气壮的,

来自 豆瓣App
  • 二价铁离子

二价铁离子 2016-11-15 13:25:30

离职啊

来自 豆瓣App
  • 哆啦B梦

哆啦B梦 (你不走我走。) 2016-11-15 13:26:26

自私的人,说再多都不管用

来自 豆瓣App
  • 冷鲜海带面

冷鲜海带面 ((•̀ᴗ•́)و) 2016-11-15 13:30:49

上一个公司就是这样,几个男同事还有男领导天天抽烟,其中一个领导看不过去就开玩笑说谁再抽烟就是王八蛋,结果没几天又开始烟雾缭绕……后来办公室几个孕妇离职了,那个领导也跳槽了

你的回应

回应请先 , 或 注册

610793 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部