婆婆来了,我妈要走了

弹钢琴的猫

1人 喜欢
  • 弹钢琴的猫

弹钢琴的猫 (hi~) 2016-11-14 15:01:29

感谢这个小组,写完以上文字我竟然平静了许多。
    我觉得住小房子特别好,只有自己的老公和孩子,没有老人。
    为什么要给老人 留一件客房呢?在我家不会的
    为什么要生老二呢?只能把老人弄过来再过两年狼狈不堪的日子罢了。

希望我的世界如小奏鸣曲一般和谐。
    希望我的世界没有我妈。

• 萨提娜

萨提娜 2016-11-14 15:45:03

其实没必要生气,相反你找到的婆家比娘家有素质这也是种福分,因为原生家庭会影响孩子,你该庆幸将来自己的孩子会成长于一个健康的家庭环境中,尽管你是不幸的,既然嫁出来了,开心就多和娘家来往,不开心就少来往,人就是这样,即便是母子,缘分也有长短,不是所有人都能做一辈子的母子,缘分潜的到最后也就散了,这种东西也要修德的

• 已注销

已注销 2016-11-14 15:51:28

那一句你怎么对待身边的人 别人就会怎么对待你 我对我妈也这样说过

来自 豆瓣App
  • 未闻花名

未闻花名 2016-11-14 17:25:28

我真的真的非常理解你。我也还算幸运,有一个脾气和顺对我言听计从的老公,有一个通情达理不掺和事的婆婆。但是!但是!我有一个奇葩的亲妈!我经常控制不住自己,对着一岁多的宝宝大发脾气,乱摔东西,叫骂抱怨,大吼大叫。冷静下来之后,我才意识到,这和我妈以前对待我是一模一样的!骂人的话语,狰狞的表情,都是一模一样的。但是我不如你,我控制不好我自己。

来自 豆瓣App
  • 功夫高不怕菜刀

功夫高不怕菜刀 2016-11-14 18:14:45

非常理解你,我与我妈的交流基本靠吼,很烦她。现在怀孕了,也只能是婆婆来,请不起亲妈来,她早就说要多少多少钱。公婆家人说话很温和,虽然生活习惯不一样。

来自 豆瓣App
  • 弹钢琴的猫

弹钢琴的猫 (hi~) 2016-11-14 19:32:47

我真的真的非常理解你。我也还算幸运,有一个脾气和顺对我言听计从的老公,有一个通情达理不掺和 我真的真的非常理解你。我也还算幸运,有一个脾气和顺对我言听计从的老公,有一个通情达理不掺和事的婆婆。但是!但是!我有一个奇葩的亲妈!我经常控制不住自己,对着一岁多的宝宝大发脾气,乱摔东西,叫骂抱怨,大吼大叫。冷静下来之后,我才意识到,这和我妈以前对待我是一模一样的!骂人的话语,狰狞的表情,都是一模一样的。但是我不如你,我控制不好我自己。 ... 未闻花名

不要让孩子十几年后来到这个小组。自从我想明白 宣泄没有爱只有发泄 的那一刻,我就不再打骂我的小朋友了。我现在每天看《爱与自由》。我觉得这是一本值得翻来覆去看的书。但是,每次看这本书,我都觉得心里面难受,因为我简直就是这种教育方式的对立面,它那里面写,家长应该怎么爱孩子,我第一反应,不是我应该这么去爱孩子,而是我为什么没有得到这样的爱。在这个小组的人,都那么缺少爱,又那么渴望爱。所以我们不独立,也不自由。所以我们才会从小那么渴望爱情,尤其渴望稳定的爱情。我是理科生,我结婚的时候很理性,很清醒的知道,我要找的是那个可以把我的童年拟补给我的人,没孩子的时候我老公基本上是把我当作猫来宠的,我就是说我要挖了坑,我老公也会给我找个锹说,挖吧!结婚之后,只是有了孩子以后,我们更多的是考虑孩子,考虑怎么因对这两家老人。蜜里调糖的生活基本结束了。

• 已注销

已注销 2016-11-14 19:34:15

不要让孩子十几年后来到这个小组。自从我想明白 宣泄没有爱只有发泄 的那一刻,我就不再打骂我的 不要让孩子十几年后来到这个小组。自从我想明白 宣泄没有爱只有发泄 的那一刻,我就不再打骂我的小朋友了。我现在每天看《爱与自由》。我觉得这是一本值得翻来覆去看的书。但是,每次看这本书,我都觉得心里面难受,因为我简直就是这种教育方式的对立面,它那里面写,家长应该怎么爱孩子,我第一反应,不是我应该这么去爱孩子,而是我为什么没有得到这样的爱。在这个小组的人,都那么缺少爱,又那么渴望爱。所以我们不独立,也不自由。所以我们才会从小那么渴望爱情,尤其渴望稳定的爱情。我是理科生,我结婚的时候很理性,很清醒的知道,我要找的是那个可以把我的童年拟补给我的人,没孩子的时候我老公基本上是把我当作猫来宠的,我就是说我要挖了坑,我老公也会给我找个锹说,挖吧!结婚之后,只是有了孩子以后,我们更多的是考虑孩子,考虑怎么因对这两家老人。蜜里调糖的生活基本结束了。 ... 弹钢琴的猫

是的。。。我刚才也在看那种爱孩子教育的书 我都看哭了 我的对象也是很宠我 我觉得我更像是他的孩子一样

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-14 19:35:07

不要让孩子十几年后来到这个小组。自从我想明白 宣泄没有爱只有发泄 的那一刻,我就不再打骂我的 不要让孩子十几年后来到这个小组。自从我想明白 宣泄没有爱只有发泄 的那一刻,我就不再打骂我的小朋友了。我现在每天看《爱与自由》。我觉得这是一本值得翻来覆去看的书。但是,每次看这本书,我都觉得心里面难受,因为我简直就是这种教育方式的对立面,它那里面写,家长应该怎么爱孩子,我第一反应,不是我应该这么去爱孩子,而是我为什么没有得到这样的爱。在这个小组的人,都那么缺少爱,又那么渴望爱。所以我们不独立,也不自由。所以我们才会从小那么渴望爱情,尤其渴望稳定的爱情。我是理科生,我结婚的时候很理性,很清醒的知道,我要找的是那个可以把我的童年拟补给我的人,没孩子的时候我老公基本上是把我当作猫来宠的,我就是说我要挖了坑,我老公也会给我找个锹说,挖吧!结婚之后,只是有了孩子以后,我们更多的是考虑孩子,考虑怎么因对这两家老人。蜜里调糖的生活基本结束了。 ... 弹钢琴的猫

有了孩子你感觉幸福了还是压力大了?我一直很恐慌 怕我不是好妈妈

来自 豆瓣App
  • 弹钢琴的猫

弹钢琴的猫 (hi~) 2016-11-14 19:35:35

非常理解你,我与我妈的交流基本靠吼,很烦她。现在怀孕了,也只能是婆婆来,请不起亲妈来,她早 非常理解你,我与我妈的交流基本靠吼,很烦她。现在怀孕了,也只能是婆婆来,请不起亲妈来,她早就说要多少多少钱。公婆家人说话很温和,虽然生活习惯不一样。 ... 功夫高不怕菜刀

我妈没和我提钱,但是总说她来帮我带孩子,我要懂得珍惜,要知道她付出和牺牲了很多,如果请保姆要花多少多少钱,反而我婆婆和公公从来不说。
    我想想好搞笑啊!明明是自己看着外孙子走不动路,睡觉都要搂在一起,怎么都是为了我呢?难道你自己没有情感上的喜悦吗?

• 弹钢琴的猫

弹钢琴的猫 (hi~) 2016-11-14 19:37:21

有了孩子你感觉幸福了还是压力大了?我一直很恐慌 怕我不是好妈妈 有了孩子你感觉幸福了还是压力大了?我一直很恐慌 怕我不是好妈妈 已注销

一个孩子,还能保持幸福的状态。两个一定会压力大的。
    别怕,最不好的你都替你娃经历过了。
    没有人在审判你了,你只要做好自己就好了。给你推荐《爱与自由》,《捕捉孩子的敏感期》。

• 弹钢琴的猫

弹钢琴的猫 (hi~) 2016-11-14 19:38:50

是的。。。我刚才也在看那种爱孩子教育的书 我都看哭了 我的对象也是很宠我 我觉得我更像是他的 是的。。。我刚才也在看那种爱孩子教育的书 我都看哭了 我的对象也是很宠我 我觉得我更像是他的孩子一样 ... 已注销

珍惜吧!你比原生家庭不幸婚姻也不幸的人幸福多了。

• 已注销

已注销 2016-11-14 19:41:26

一个孩子,还能保持幸福的状态。两个一定会压力大的。 别怕,最不好的你都替你娃经历过了。 没 一个孩子,还能保持幸福的状态。两个一定会压力大的。 别怕,最不好的你都替你娃经历过了。 没有人在审判你了,你只要做好自己就好了。给你推荐《爱与自由》,《捕捉孩子的敏感期》。 ... 弹钢琴的猫

对的。。。但是我怕我不够好 给不了孩子爱和照顾 也不能挣钱 就觉得自己没用 当然现在没有那么强的自卑自责 可是依然会害怕

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-14 19:42:23

珍惜吧!你比原生家庭不幸婚姻也不幸的人幸福多了。 珍惜吧!你比原生家庭不幸婚姻也不幸的人幸福多了。 弹钢琴的猫

我知道!不知道你有没有抑郁症 我是重度抑郁症 其实我挺怕对象他妈不喜欢我的。。当然我也不想要她啥 也不奢望她体谅我。。。

来自 豆瓣App
  • 弹钢琴的猫

弹钢琴的猫 (hi~) 2016-11-14 19:48:22

其实没必要生气,相反你找到的婆家比娘家有素质这也是种福分,因为原生家庭会影响孩子,你该庆幸将 其实没必要生气,相反你找到的婆家比娘家有素质这也是种福分,因为原生家庭会影响孩子,你该庆幸将来自己的孩子会成长于一个健康的家庭环境中,尽管你是不幸的,既然嫁出来了,开心就多和娘家来往,不开心就少来往,人就是这样,即便是母子,缘分也有长短,不是所有人都能做一辈子的母子,缘分潜的到最后也就散了,这种东西也要修德的 ... 萨提娜

谢谢。如果我不理她,她就会没完没了的折磨我把。
    我妈和我爸的关系很不好。
    我妈的最大问题是不知道亲人之间和爱人的边界,不知道如何去爱也不知道如何尊重亲人。
    我爸有过很多次想离婚的念头,我爸也有过外遇。作为女儿我很理解他,如果我是他我早就有外遇了,谁会忍受一个回家就铁青着脸,一冷战冷战个一两个月的老婆呢?我妈把她一切的不顺心,都归结给我爸我奶奶和我,她就是在这种不顺心中煎熬了一辈子,不仅折磨自己,还要折磨我和我爸,并且自己浑然不觉。当时我爷爷去世的时候,我奶奶就是改嫁也不愿意来她这个儿子家,要是我我也不去,谁不想多活几年。
    我和我爸关系很好,主要原因就是我爸没怎么管过我,我妈一直说,我爸是老好人,不管我,不尽一个父亲的责任。我爸如果和我妈一样,估计我真的心理变态了,极端了。
    比如说,如果有一阵子,我在单位累的要死,回到家,我爸会说,女儿,辛苦了。我妈会说,这么累,我也没见你赚多少钱我也没见你们领导多得意你。
    唉,真的,有时候为了我爸,我也不能不管我妈。有时候我爸真的是求我和我妈好一些。我说,你什么时候能和我妈好的像一个人一样,我就能做到。我爸说,他能,我听着眼泪都快掉下来了。

• 弹钢琴的猫

弹钢琴的猫 (hi~) 2016-11-14 19:51:43

我知道!不知道你有没有抑郁症 我是重度抑郁症 其实我挺怕对象他妈不喜欢我的。。当然我也不想要 我知道!不知道你有没有抑郁症 我是重度抑郁症 其实我挺怕对象他妈不喜欢我的。。当然我也不想要她啥 也不奢望她体谅我。。。 ... 已注销

我还好,我本科的时候有一段时间,晚上睡不着觉,看过心理医生,医生说我是焦虑症,那时候我经常寻求佛法以解脱。心情不好的时候找老公聊天。我老公救了我。我曾经的恋人们也都不同程度的救过我。
    重度抑郁要吃药看医生。要多培养自己的兴趣点,别把关注点放在自己的心情上面。做一件可以让自己心灵平静的事情,可以把自己和外面所有的一切隔离起来的事情。

• 弹钢琴的猫

弹钢琴的猫 (hi~) 2016-11-14 19:52:19

对的。。。但是我怕我不够好 给不了孩子爱和照顾 也不能挣钱 就觉得自己没用 当然现在没有那么强 对的。。。但是我怕我不够好 给不了孩子爱和照顾 也不能挣钱 就觉得自己没用 当然现在没有那么强的自卑自责 可是依然会害怕 ... 已注销

你现在有孩子了吗?

• 已注销

已注销 2016-11-14 19:55:57

我还好,我本科的时候有一段时间,晚上睡不着觉,看过心理医生,医生说我是焦虑症,那时候我经常 我还好,我本科的时候有一段时间,晚上睡不着觉,看过心理医生,医生说我是焦虑症,那时候我经常寻求佛法以解脱。心情不好的时候找老公聊天。我老公救了我。我曾经的恋人们也都不同程度的救过我。 重度抑郁要吃药看医生。要多培养自己的兴趣点,别把关注点放在自己的心情上面。做一件可以让自己心灵平静的事情,可以把自己和外面所有的一切隔离起来的事情。 ... 弹钢琴的猫

这个我知道。。但是人还是必须要挣钱的吧。。活着对我来说就挺难的 你没抑郁症真幸福 现在我还没孩子 其实挺想生的。。。又怕自己没那个能力。。

来自 豆瓣App
  • 弹钢琴的猫

弹钢琴的猫 (hi~) 2016-11-14 20:05:07

这个我知道。。但是人还是必须要挣钱的吧。。活着对我来说就挺难的 你没抑郁症真幸福 现在我还没 这个我知道。。但是人还是必须要挣钱的吧。。活着对我来说就挺难的 你没抑郁症真幸福 现在我还没孩子 其实挺想生的。。。又怕自己没那个能力。。 ... 已注销

经济独立了再要孩子吧!天助自助者。我从高中的时候就不断的对自己说这句话。每当我孤独绝望的时候,我都会对自己说这句话,只有自己能成就自己。

• 已注销

已注销 2016-11-14 20:36:08

经济独立了再要孩子吧!天助自助者。我从高中的时候就不断的对自己说这句话。每当我孤独绝望的时 经济独立了再要孩子吧!天助自助者。我从高中的时候就不断的对自己说这句话。每当我孤独绝望的时候,我都会对自己说这句话,只有自己能成就自己。 ... 弹钢琴的猫

嗯嗯 那你觉得有了孩子的时候觉得幸福还是没有的时候?

来自 豆瓣App
  • 未闻花名

未闻花名 2016-11-14 21:06:04

我知道的,正在努力调整,谢谢你。

来自 豆瓣App
  • 弹钢琴的猫

弹钢琴的猫 (hi~) 2016-11-15 08:51:01

嗯嗯 那你觉得有了孩子的时候觉得幸福还是没有的时候? 嗯嗯 那你觉得有了孩子的时候觉得幸福还是没有的时候? 已注销

各有各的幸福吧!怎么说呢,生活不会因为一个孩子就变得美好,孩子只会给你作为妈妈的幸福感觉,哪些让你感到负面情绪的其他东西,不会因为孩子的到来而消失。

• 弹钢琴的猫

弹钢琴的猫 (hi~) 2016-11-15 08:51:38

我知道的,正在努力调整,谢谢你。 我知道的,正在努力调整,谢谢你。 未闻花名

加油!

• 鹿晗

鹿晗 2016-11-16 07:51:09

你的母亲和我母亲一样

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

123060 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部