上帝为什么让很多小孩子夭折?

黄段无誉祸

4人 喜欢
  • ᕓ p!ყ

ᕓ p!ყ (laugh til my head comes off) 2016-11-14 19:47:06

是有那种早点接走的情况,小希望的事我反思了很久,一方面是家长心硬,另一方面确实也是我们这一群人都没有完成神交给我们的任务,没能好好的照顾孩子,总是顾着去证明自己的正确,又怕承担风险。

• 小品7949

小品7949 (如若发现可责之处,请责备我。) 2016-11-14 23:43:59

基督在西安发言,我有一只大羊,他眼睛很亮,他感情丰富,但他被你们这些豺狼和帮凶勒住了喉咙!他不是被你们贬低的什么小羊,小小羊,小小小小羊,他是我想膏为先知的人!

————

这里不明白。这个案例中这个小孩是神想膏为先知的人?

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-15 00:16:43

基督在西安发言,我有一只大羊,他眼睛很亮,他感情丰富,但他被你们这些豺狼和帮凶勒住了喉咙! 基督在西安发言,我有一只大羊,他眼睛很亮,他感情丰富,但他被你们这些豺狼和帮凶勒住了喉咙!他不是被你们贬低的什么小羊,小小羊,小小小小羊,他是我想膏为先知的人! ———— 这里不明白。这个案例中这个小孩是神想膏为先知的人? ... 小品7949

林前14:1 你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道。(原文作是说预言下同)
    新教一般强调“信徒皆祭司”,但我的观点还要补充“信徒皆先知”,意思就是这经文讲论的,神让每个基督徒要羡慕作先知讲道,或许,你就真能有作先知的恩赐。
    我主贴的话,当然不是特指西安的这个患病的婴儿,而是借用这个比喻,是指各地方教会里火热的初信的基督徒,其中有些眼睛特别亮的,感情又特别热忱丰富的,说不定就是神要膏立的先知。
    太6:22 眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明。
    太24:12 只因不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷淡了。

• 小品7949

小品7949 (如若发现可责之处,请责备我。) 2016-11-15 00:31:11

林前14:1 你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道。(原文作是说预言 林前14:1 你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道。(原文作是说预言下同) 新教一般强调“信徒皆祭司”,但我的观点还要补充“信徒皆先知”,意思就是这经文讲论的,神让每个基督徒要羡慕作先知讲道,或许,你就真能有作先知的恩赐。 我主贴的话,当然不是特指西安的这个患病的婴儿,而是借用这个比喻,是指各地方教会里火热的初信的基督徒,其中有些眼睛特别亮的,感情又特别热忱丰富的,说不定就是神要膏立的先知。 太6:22 眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明。 太24:12 只因不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷淡了。 ... 黄段无誉祸

神让每个基督徒要羡慕作先知讲道,或许,你就真能有作先知的恩赐。

————

可是先知恩赐不是属灵恩赐的一种,是不能追求的吗?不像身体恩赐那样可以追求

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-15 00:57:49

神让每个基督徒要羡慕作先知讲道,或许,你就真能有作先知的恩赐。 ———— 可是先知恩赐 神让每个基督徒要羡慕作先知讲道,或许,你就真能有作先知的恩赐。 ———— 可是先知恩赐不是属灵恩赐的一种,是不能追求的吗?不像身体恩赐那样可以追求 ... 小品7949

羡慕和追求是两码事,羡慕是肯定别人的拥有,丝毫不嫉妒,和是否追求没有任何必然关联。但追求很多时候是因为嫉妒而盲目追求。

• ᕓ p!ყ

ᕓ p!ყ (laugh til my head comes off) 2016-11-15 10:43:24

基督在西安发言,我有一只大羊,他眼睛很亮,他感情丰富,但他被你们这些豺狼和帮凶勒住了喉咙! 基督在西安发言,我有一只大羊,他眼睛很亮,他感情丰富,但他被你们这些豺狼和帮凶勒住了喉咙!他不是被你们贬低的什么小羊,小小羊,小小小小羊,他是我想膏为先知的人! ———— 这里不明白。这个案例中这个小孩是神想膏为先知的人? ... 小品7949

我好像能理解大概的意思,昨天晚上我也在跟朋友讨论,就是说现在很多人把其他人当作玩偶,比如母亲把孩子当作建立自己有爱的形象的玩偶,损害孩子的尊严和自由。

希拉里集团的人基本上就是这个特质,所以为什么有那么多明星支持希拉里,他们生活在一个操纵者+玩偶的人造世界里,遮蔽住了真实的世界。

• ᕓ p!ყ

ᕓ p!ყ (laugh til my head comes off) 2016-11-15 10:49:11

上次有个法国的天主教徒过来跟我们一起工作,他说到当天是玫瑰圣母日,然后我老板(佛教徒)大概理解成了这是纪念母亲这个角色的节日,就开始说“佛的母亲。。”那个法国人表示完全不感兴趣。

我觉得母亲这个角色没什么可宣扬的,玛利亚之所以被记念是因为她是主的婢女,没有原罪,为救主的降生服务,和天上的其他圣徒一样,没必要染上一些虚幻的崇高伟大的色彩。

刘仲敬新书里评论慈禧,说慈禧要求光绪孝顺她其实是对儒教理解太浅薄,儒教讲的是夫死从子,她这种越权行为在汉人眼里会被瞧不起的。

• 魏泽慧

魏泽慧 2016-11-15 14:02:57

上次有个法国的天主教徒过来跟我们一起工作,他说到当天是玫瑰圣母日,然后我老板(佛教徒)大概 上次有个法国的天主教徒过来跟我们一起工作,他说到当天是玫瑰圣母日,然后我老板(佛教徒)大概理解成了这是纪念母亲这个角色的节日,就开始说“佛的母亲。。”那个法国人表示完全不感兴趣。 我觉得母亲这个角色没什么可宣扬的,玛利亚之所以被记念是因为她是主的婢女,没有原罪,为救主的降生服务,和天上的其他圣徒一样,没必要染上一些虚幻的崇高伟大的色彩。 刘仲敬新书里评论慈禧,说慈禧要求光绪孝顺她其实是对儒教理解太浅薄,儒教讲的是夫死从子,她这种越权行为在汉人眼里会被瞧不起的。 ... ᕓ p!ყ

(来自彭桂兰)马利亚没有原罪吗?

来自 豆瓣App
  • ᕓ p!ყ

ᕓ p!ყ (laugh til my head comes off) 2016-11-15 14:12:23

(来自彭桂兰)马利亚没有原罪吗? (来自彭桂兰)马利亚没有原罪吗? 魏泽慧

目前天主教认为玛利亚的原罪是在她自己受胎的时候获得天主的恩典,而被赦免。

1854年12月8日,教宗庇护九世发布《莫可名言之天主》(Bulla Ineffabilis Deus)通谕,正式宣告“圣母无染原罪”为“当信的道理”。自此,“圣母无染原罪”正式成为天主教教义的一部分。

1858年,法国露德的一位乡村女孩伯尔纳德声称看到圣母显现,并且听到圣母自称“始胎无玷者”。天主教会承认这个私人显现的真实性。

争议:

“圣母无染原罪”的反对者认为这个神学理论与“原罪的普遍性”存在矛盾。反对者认为,圣经多处经文反映了原罪的普遍性,却没有明确地指出玛利亚例外,因此,“圣母无染原罪”的反对者认为圣母作为人类,同样受到原罪的玷染。

“圣母无染原罪”的支持者则宣称这个神学理论同样具有圣经依据。支持者认为,《路加福音》里面,天使向玛利亚问安所说的“万福,充满恩宠者,上主与你同在”已经暗示了“圣母无染原罪”。“圣母无染原罪”的支持者认为如果圣母也受到原罪的玷染,那么这个恩宠就显得不够完备。因此,“圣母无染原罪”的支持者认定圣母受到天主的特殊安排,使其免遭原罪的玷染。

• 小品7949

小品7949 (如若发现可责之处,请责备我。) 2016-11-15 19:19:41

目前天主教认为玛利亚的原罪是在她自己受胎的时候获得天主的恩典,而被赦免。 1854年12月8日 目前天主教认为玛利亚的原罪是在她自己受胎的时候获得天主的恩典,而被赦免。 1854年12月8日,教宗庇护九世发布《莫可名言之天主》(Bulla Ineffabilis Deus)通谕,正式宣告“圣母无染原罪”为“当信的道理”。自此,“圣母无染原罪”正式成为天主教教义的一部分。 1858年,法国露德的一位乡村女孩伯尔纳德声称看到圣母显现,并且听到圣母自称“始胎无玷者”。天主教会承认这个私人显现的真实性。 争议: “圣母无染原罪”的反对者认为这个神学理论与“原罪的普遍性”存在矛盾。反对者认为,圣经多处经文反映了原罪的普遍性,却没有明确地指出玛利亚例外,因此,“圣母无染原罪”的反对者认为圣母作为人类,同样受到原罪的玷染。 “圣母无染原罪”的支持者则宣称这个神学理论同样具有圣经依据。支持者认为,《路加福音》里面,天使向玛利亚问安所说的“万福,充满恩宠者,上主与你同在”已经暗示了“圣母无染原罪”。“圣母无染原罪”的支持者认为如果圣母也受到原罪的玷染,那么这个恩宠就显得不够完备。因此,“圣母无染原罪”的支持者认定圣母受到天主的特殊安排,使其免遭原罪的玷染。 ... ᕓ p!ყ

圣母无染原罪”的支持者认为如果圣母也受到原罪的玷染,那么这个恩宠就显得不够完备。
    ————

玛利亚有原罪才显得恩宠之多,才显得她是个“充满恩宠者,上主与你同在”。别的圣徒相信耶稣是基督,需要观看耶稣的说话、行为,认真辨别,一不小心就又怀疑了软弱了。但玛利亚比别人有多一万个理由知道耶稣就是基督,她发现自己怀孕,天使向她说话,她就知道了。

• ᕓ p!ყ

ᕓ p!ყ (laugh til my head comes off) 2016-11-20 09:09:14

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

上次我就跟周弟兄辨论过上帝杀人和人杀人的区别,我后来自己想了一下,上帝是活人死人的主,祂负责安排每个灵魂的去向,在天国里永生才是最终的生,在地狱里永死才是最终的死。我们看不到死亡的那一头的事物,这些对上帝是没有问题的。

上帝把小孩接走,这个不存在是否无辜的问题,大卫的孩子死了,大卫说“我必往他那里去,他却不能回我这里来。”

而且这件事是上帝惩罚大卫,不是惩罚他儿子,这一点比较符合主贴的观点。

我以前看过一本英文的书是一个做儿童临终关怀的人写的,书名我忘了,作者说看到很多孩子都能平静地接受死亡,有的还会安慰大人,有的会说“耶稣接我来了”。

• ᕓ p!ყ

ᕓ p!ყ (laugh til my head comes off) 2016-11-22 09:02:14

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

我觉得周弟兄的世界观里有很多的惩罚和诅咒的观念,昨天又跟我说,我因为离婚所以受神惩罚。我说我觉得这个结果挺好的。

周弟兄觉得自己是先知,然后圣经里说先知要被人恨恶,于是他就认为被他批评过的人都恨他。别人说的话不合他意,他就判断为邪灵搅扰。他对很多事情都容易过度想象。

我觉得他心里有一种恐惧,我说不上来是对什么的恐惧。好像会大难临头一般,但是他又会主动去给别人施加一种大难临头般的威胁。他心里孤独,怕被人抛弃,但是又会强烈的怀疑和攻击别人,逼别人抛弃他。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部