有人来聊一发犹太人和汉族人吗,感觉是既相似又对...

小米粥

标题:有人来聊一发犹太人和汉族人吗,感觉是既相似又对立的存在
44人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-14 14:40:33

╮( ̄▽ ̄)╭

• 小米粥 2016-11-14 14:42:09

感觉我要@几个名ID,比如有个谢帕德夫人

• 松土大唐东花江

松土大唐东花江 (好好学习!养家糊口!) 2016-11-14 14:42:29

这两个概念就不是一个层面的啊,犹太人是民族,中国人是国家的人民,拿犹太人和汉族人来比更适合吧?

• 小米粥 2016-11-14 14:42:42

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 大噜噜酱

能具体讲讲吗,为啥他们觉得自己是上帝的选民,又要背叛上帝呢?

• 小米粥 2016-11-14 14:44:01

这两个概念就不是一个层面的啊,犹太人是民族,中国人是国家的人民,拿犹太人和汉族人来比更适合 这两个概念就不是一个层面的啊,犹太人是民族,中国人是国家的人民,拿犹太人和汉族人来比更适合吧? ... 松土大唐东花江

但撇开某几个少数/民族来说,大多数的少数民族也是认同自己是中华儿女的呀

• 展熊飞与包文正

展熊飞与包文正 (!!!) 2016-11-14 14:45:12

我们有国 犹太没有啊

• 麦浪声声

麦浪声声 2016-11-14 14:45:41

犹大是人民,犹太人是个民族,耶稣也是犹太人

• 温柔英雄

温柔英雄 (不怕认真去活。) 2016-11-14 14:45:44

楼主问的是犹太人。。不是犹大

来自 豆瓣App
  • 松土大唐东花江

松土大唐东花江 (好好学习!养家糊口!) 2016-11-14 14:46:05

但撇开某几个少数/民族来说,大多数的少数民族也是认同自己是中华儿女的呀 但撇开某几个少数/民族来说,大多数的少数民族也是认同自己是中华儿女的呀 小米粥

你说的没错,但我的意思是,这两个概念的范围不一样,没有可比性。犹太人作为一个民族,是散布于世界各国的,而中国人作为一个国家公民的概念,只局限于中国内,但是不只一个民族。

来自 豆瓣App
  • 麦斗

麦斗 2016-11-14 14:48:24

要比较的应该是犹太人和汉族人 好像这两个民族是智商最高的 不过地理环境对人文的影响还是挺大的 可能从这方面分析要靠谱一些

• 小米粥 2016-11-14 14:54:08

我们有国 犹太没有啊 我们有国 犹太没有啊 展熊飞与包文正

以色列啊

• 小米粥 2016-11-14 14:57:17

你说的没错,但我的意思是,这两个概念的范围不一样,没有可比性。犹太人作为一个民族,是散布于 你说的没错,但我的意思是,这两个概念的范围不一样,没有可比性。犹太人作为一个民族,是散布于世界各国的,而中国人作为一个国家公民的概念,只局限于中国内,但是不只一个民族。 ... 松土大唐东花江

等会儿,我本来说那改成中华民族好了,但发现也不是,就算是海外华裔,也是说“我是中国人”啊,这里的“中国人”就是指民族嘛

• 德西利奥

德西利奥 (饿了就吃火龙果) 2016-11-14 14:57:32

犹太人和中国人都是最智慧的两个民族 你看美国同时拥有这两个民族多无敌。只是我感觉犹太人经商多,在中国人看来就是狡猾和懒惰,中国倒是勤快,但也比犹太人更容易驯服(其实就是奴性)。

来自 豆瓣App
  • 孔侑的胸肌

孔侑的胸肌 2016-11-14 14:58:49

最近刚好认识几个以色列人,感觉跟西方国家的人没什么大区别,一定要说的话可能更加随和不羁一点

• 【已注销】

【已注销】 (亲!!!!包邮么!!!!) 2016-11-14 14:59:07

等会儿,我本来说那改成中华民族好了,但发现也不是,就算是海外华裔,也是说“我是中国人”啊, 等会儿,我本来说那改成中华民族好了,但发现也不是,就算是海外华裔,也是说“我是中国人”啊,这里的“中国人”就是指民族嘛 ... 小米粥

改成汉族就可以了。

• 靴豆妹

靴豆妹 (so mean。) 2016-11-14 15:02:42

以前看过一个说法
    这个地段有一家餐厅非常火
    犹太人的思维是,我要在餐厅旁边开商店,商店旁边开饮品店,然后一条龙下去
    中国人的思维是,我要在餐厅旁边开餐厅,然后餐厅旁边又开餐厅,最终一条街都是类似的餐厅
    中国人这种思维在阳朔真的很明显

• 。。。

。。。 2016-11-14 15:03:03

我也觉得,汉族和犹太人感觉很相像,想去以色列读书,结果学费比发达国家还贵……

• 盗版明妃

盗版明妃 (交浅言深,君子所戒) 2016-11-14 15:04:14

潮汕人被称为东方犹太人

• 大官人

大官人 (叫爸爸) 2016-11-14 15:06:27

汉人来类比才对吧,不过你觉得中国人比潮汕人老实,是因为你是中国人啊2333333333333
    毕竟我们同为美帝人民假想敌……【

• 小米粥 2016-11-14 15:08:04

改成汉族就可以了。 改成汉族就可以了。 【已注销】

不知道为什么你们一直纠结“中国人”“汉族人”的说法,我觉得“中国人”比“汉族人”更贴切,因为这更能体现以文化论民族的这一点啊,而不是以血统、以人种,再说汉族在文化上同化了异族,但在血统上却融合了异族,哪能分得那么清

在国内,除了少数情况,大家都不会问你是什么民族吧,在国际,大家也是说我是中国人,而不会强调我是汉族人啊

• 喵

(我爱夏天) 2016-11-14 15:09:35

歪个楼 哈尔滨有一大片犹太人墓地 以色列总理拉宾他家人就葬在哈尔滨

• 大噜噜酱

大噜噜酱 2016-11-14 15:10:15

楼主问的是犹太人。。不是犹大 楼主问的是犹太人。。不是犹大 温柔英雄

说到犹太教,他们不承认耶稣是上帝圣子圣灵啊,只是承认是先知

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-14 15:10:42

不知道为什么你们一直纠结“中国人”“汉族人”的说法,我觉得“中国人”比“汉族人”更贴切,因 不知道为什么你们一直纠结“中国人”“汉族人”的说法,我觉得“中国人”比“汉族人”更贴切,因为这更能体现以文化论民族的这一点啊,而不是以血统、以人种,再说汉族在文化上同化了异族,但在血统上却融合了异族,哪能分得那么清 在国内,除了少数情况,大家都不会问你是什么民族吧,在国际,大家也是说我是中国人,而不会强调我是汉族人啊 ... 小米粥

中国人只是有中国国籍的人,移民的就不是中国人了,是外国人。
    只是从血统论是华人,华裔而已。

• 时光之外🐳

时光之外🐳 (火星では夕日は青いんだ。) 2016-11-14 15:12:12

这个问题还蛮学术的……我就看看大家的答案

来自 豆瓣App
  • 【已注销】

【已注销】 (亲!!!!包邮么!!!!) 2016-11-14 15:13:15

不知道为什么你们一直纠结“中国人”“汉族人”的说法,我觉得“中国人”比“汉族人”更贴切,因 不知道为什么你们一直纠结“中国人”“汉族人”的说法,我觉得“中国人”比“汉族人”更贴切,因为这更能体现以文化论民族的这一点啊,而不是以血统、以人种,再说汉族在文化上同化了异族,但在血统上却融合了异族,哪能分得那么清 在国内,除了少数情况,大家都不会问你是什么民族吧,在国际,大家也是说我是中国人,而不会强调我是汉族人啊 ... 小米粥

中国人有很多民族啊,而且我们国家采用苏联的民族识别政策,我国的某些民族不具有汉族勤劳等的特性啊。

• Uncomitted

Uncomitted 2016-11-14 15:13:24

犹太人科技方面比我们的四大发明要伟大 不是我吹 因为科技这东西要发现的是事物的本质规律 四大发明只是技术 也有可能部分老祖宗发现了规律但没流传下来吧 那么多诺贝尔奖和一个爱因斯坦 我觉得创造和智慧方面 他们整体要比我们强一些的 国运嘛 我国牺牲的人比较多 他们漂泊流浪的日子比较长 教育方面 他们人口少一些 加上全民的观念 普及程度和平均水平更高一些 我国也在逐渐提高

来自 豆瓣App
  • 小米粥 2016-11-14 15:13:47

汉人来类比才对吧,不过你觉得中国人比潮汕人老实,是因为你是中国人啊2333333333333 毕竟我们 汉人来类比才对吧,不过你觉得中国人比潮汕人老实,是因为你是中国人啊2333333333333 毕竟我们同为美帝人民假想敌……【 ... 大官人

不是因为立场不同,是因为中国人就是更本分啊,这点不是公认的吗,我们务农他们经商,他们就是更精明些啊

• 偷走你的月亮

偷走你的月亮 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-14 15:15:37

中国有56个民族····你拿哪个民族性格去和犹太民族比?

• 谷嘉诚头号颜饭

谷嘉诚头号颜饭 (已脱饭,还没找到新墙头) 2016-11-14 15:15:40

以前看过一个说法 这个地段有一家餐厅非常火 犹太人的思维是,我要在餐厅旁边开商店,商店旁边 以前看过一个说法 这个地段有一家餐厅非常火 犹太人的思维是,我要在餐厅旁边开商店,商店旁边开饮品店,然后一条龙下去 中国人的思维是,我要在餐厅旁边开餐厅,然后餐厅旁边又开餐厅,最终一条街都是类似的餐厅 中国人这种思维在阳朔真的很明显 ... 靴豆妹

三百六十行,每一行都是卖一类的东西……自古以来就是这样,哈哈

• 不苦。

不苦。 (往事若无其事,关系也没关系。) 2016-11-14 15:17:30

天天和犹太人一块工作
    感觉很多要说的可是不知从何下手

• 小米粥 2016-11-14 15:19:15

犹太人和中国人都是最智慧的两个民族 你看美国同时拥有这两个民族多无敌。只是我感觉犹太人经商 犹太人和中国人都是最智慧的两个民族 你看美国同时拥有这两个民族多无敌。只是我感觉犹太人经商多,在中国人看来就是狡猾和懒惰,中国倒是勤快,但也比犹太人更容易驯服(其实就是奴性)。 ... 德西利奥

古代中国时商人的地位就很低啊,农民玩不过商人么,也不是对犹太人的偏见

中国人只是不爱生事,多一事不如少一事,不过真触到底线,比如这次美国大选,也是会拼了命去争的呀

• 小米粥 2016-11-14 15:19:47

天天和犹太人一块工作 感觉很多要说的可是不知从何下手 天天和犹太人一块工作 感觉很多要说的可是不知从何下手 不苦。

不用那么系统,想到什么说什么,捡印象最深的说

• 靴豆妹

靴豆妹 (so mean。) 2016-11-14 15:20:51

三百六十行,每一行都是卖一类的东西……自古以来就是这样,哈哈 三百六十行,每一行都是卖一类的东西……自古以来就是这样,哈哈 谷嘉诚头号颜饭

哈哈哈~因为中国人奉行出地不如聚地~

• 大官人

大官人 (叫爸爸) 2016-11-14 15:22:04

不是因为立场不同,是因为中国人就是更本分啊,这点不是公认的吗,我们务农他们经商,他们就是更 不是因为立场不同,是因为中国人就是更本分啊,这点不是公认的吗,我们务农他们经商,他们就是更精明些啊 ... 小米粥

这个公认,只是国内公认的而已……毕竟你想,当年真正属于我们祖先的地盘,只有黄河边那一丢点大的地方啊……美帝多年假想敌岂是说说就罢的╮(╯▽╰)╭ 我们出国经商捞钱的那些商人可一点不比隔壁犹太人手软啊,我记得当年我们外教说,他之所以来中国,是因为好多中国商人跑他们那里做生意,抢倒闭了无数本地商家,于是他对这个国家十分好奇【

• 小米粥 2016-11-14 15:24:12

中国人只是有中国国籍的人,移民的就不是中国人了,是外国人。 只是从血统论是华人,华裔而已。 中国人只是有中国国籍的人,移民的就不是中国人了,是外国人。 只是从血统论是华人,华裔而已。 谢帕德夫人

败给你们了。。

• 小米粥 2016-11-14 15:25:26

中国有56个民族····你拿哪个民族性格去和犹太民族比? 中国有56个民族····你拿哪个民族性格去和犹太民族比? 偷走你的月亮

当然是以主体民族来比,好吧,我去改

• 呵,小桶子

呵,小桶子 (别歧视呵呵好嘛) 2016-11-14 15:28:24

先马克 lz记得总结嗷 谢谢~

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-14 15:28:57

这楼槽点太多,不知怎么吐了。
    古犹太教跟绿教没有关系的。
    绿教的祖宗跟古犹太教的祖宗是一个爹,那个爹就叫亚伯拉罕,后来亚伯拉罕把绿教的祖宗给赶出了家门,于是绿教的祖宗就在外面自己过日子,人口繁衍多了就成了阿拉伯民族。
    另一边,亚伯拉罕把古犹太教的信仰传给了他的另一个儿子,这个儿子就是以色列的爸爸。所以绿教根本和亚伯拉罕的宗教无关,亚伯拉罕没有让绿教祖宗继承半点家业,更别提继承自己的宗教信仰了。
    亚伯拉罕把信仰上帝传给了另一个儿子,由这个儿子生下的雅各(又名以色列)才是上帝的选民,然后雅各繁衍众多,成了犹太民族。

一直到公元好像五六百年吧,那时基督教都已经传播得挺远了。
    穆罕默德才忽然受到天启,把绿教给搞出来了。
    一上来就号称圣经失效了,基督不是神,犹太人不是选民,阿拉伯 人才是选民。
    处处针对上帝信仰,把安拉莫名其妙给抬了出来。
    所以明摆着,绿教就是被造出来专门怼基督教的。

• 大脸猫

大脸猫 2016-11-14 15:31:55

都重教育

来自 豆瓣App
  • 十四尾

十四尾 (行动上的矮子,思想是个瘸子) 2016-11-14 15:32:28

刘烨媳妇我印象中是不是也是犹太人?感觉相处蛮和谐的

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-14 15:36:47

为啥犹太教不搞幺蛾子,不像绿教那么爱搞事,也不像基督教那么爱传教。
    因为他们坚信只有自己这个小小的民族才是选民,他们的救世主总有一天会回来重新塑造犹太民族的辉煌,让犹太人成为王。
    所以他们搞什么魔幺蛾子,等着就好了,然后你们都不是选民,跟你们讲个毛线。
    但是公元零年生了个耶稣,长大后告诉犹太人,我就是你们等的救世主,犹太人一看,这家伙一穷二白就是个小木匠,领着一群渔民税吏还有妓女等不入流的人,还专门跟犹太教的祭司怼,如此离经畔道,犹太人可恨死他了。
    但是耶稣活着时就老说,这个救恩不单要给犹太人还要给全世界的人,就是说选民不单局限在犹太民族了,不限种族都能信,所以基督徒热衷传教。

中国人有个习惯跟犹太人惊奇的相似,真的有的像的可怕了。
    就是贴春联,门楣和两边门框都要贴,还得是红纸。
    而犹太人出埃及时,上帝要杀埃及所有的长子,独独跳过犹太人家庭,所以就吩咐犹太人用牛犊的血刷在门楣和门框上,然后上帝的使者就逾越过去,不杀他们家的长子。
    然后中国人的过年的春联其实也类似啊,年是一种妖怪,过年,就是让年过去,不让它伤害自己。
    真的不知道这是哪里来的传统。

• 青稚vi

青稚vi 2016-11-14 15:38:23

以前看过一个说法 这个地段有一家餐厅非常火 犹太人的思维是,我要在餐厅旁边开商店,商店旁边 以前看过一个说法 这个地段有一家餐厅非常火 犹太人的思维是,我要在餐厅旁边开商店,商店旁边开饮品店,然后一条龙下去 中国人的思维是,我要在餐厅旁边开餐厅,然后餐厅旁边又开餐厅,最终一条街都是类似的餐厅 中国人这种思维在阳朔真的很明显 ... 靴豆妹

我是想在餐厅附近种菜,233

来自 豆瓣App
  • 小米粥 2016-11-14 15:46:05

为啥犹太教不搞幺蛾子,不像绿教那么爱搞事,也不像基督教那么爱传教。 因为他们坚信只有自己这 为啥犹太教不搞幺蛾子,不像绿教那么爱搞事,也不像基督教那么爱传教。 因为他们坚信只有自己这个小小的民族才是选民,他们的救世主总有一天会回来重新塑造犹太民族的辉煌,让犹太人成为王。 所以他们搞什么魔幺蛾子,等着就好了,然后你们都不是选民,跟你们讲个毛线。 但是公元零年生了个耶稣,长大后告诉犹太人,我就是你们等的救世主,犹太人一看,这家伙一穷二白就是个小木匠,领着一群渔民税吏还有妓女等不入流的人,还专门跟犹太教的祭司怼,如此离经畔道,犹太人可恨死他了。 但是耶稣活着时就老说,这个救恩不单要给犹太人还要给全世界的人,就是说选民不单局限在犹太民族了,不限种族都能信,所以基督徒热衷传教。 中国人有个习惯跟犹太人惊奇的相似,真的有的像的可怕了。 就是贴春联,门楣和两边门框都要贴,还得是红纸。 而犹太人出埃及时,上帝要杀埃及所有的长子,独独跳过犹太人家庭,所以就吩咐犹太人用牛犊的血刷在门楣和门框上,然后上帝的使者就逾越过去,不杀他们家的长子。 然后中国人的过年的春联其实也类似啊,年是一种妖怪,过年,就是让年过去,不让它伤害自己。 真的不知道这是哪里来的传统。 ... 谢帕德夫人

贴春联的这个真不知道,他们也是在过年的时候贴春联吗

确实可怕!感觉自己是独一无二的,但是竟有一个人和自己那么像,所以感觉犹太人和中国人最后会交锋呢

你看你看,你现在也用“中国人”而不是“汉族人”,你应该知道我为什么用“中国人”呀

• [已注销] (注销还是不注销,这是一个问题) 2016-11-14 15:47:59

犹太人比华人更具有追求真理的精神

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-14 15:48:14

贴春联的这个真不知道,他们也是在过年的时候贴春联吗 确实可怕!感觉自己是独一无二的,但是 贴春联的这个真不知道,他们也是在过年的时候贴春联吗 确实可怕!感觉自己是独一无二的,但是竟有一个人和自己那么像,所以感觉犹太人和中国人最后会交锋呢 你看你看,你现在也用“中国人”而不是“汉族人”,你应该知道我为什么用“中国人”呀 ... 小米粥

他们不贴春联,只是几千年前他们那天晚上都在门上刷血,这件事情和中国人今天的春联惊人相似。
    当然他们也过节来庆祝这天晚上,他们叫逾越节,但是没有春联。
    我说中国人时只是想着本土本国,那些移民的都不算的。

• .

. 2016-11-14 15:49:17

如果以文化来论民族 犹太人 相对的该写华人吧 比汉族人要好一点

• 小米粥 2016-11-14 15:52:16

这楼槽点太多,不知怎么吐了。 古犹太教跟绿教没有关系的。 绿教的祖宗跟古犹太教的祖宗是一个 这楼槽点太多,不知怎么吐了。 古犹太教跟绿教没有关系的。 绿教的祖宗跟古犹太教的祖宗是一个爹,那个爹就叫亚伯拉罕,后来亚伯拉罕把绿教的祖宗给赶出了家门,于是绿教的祖宗就在外面自己过日子,人口繁衍多了就成了阿拉伯民族。 另一边,亚伯拉罕把古犹太教的信仰传给了他的另一个儿子,这个儿子就是以色列的爸爸。所以绿教根本和亚伯拉罕的宗教无关,亚伯拉罕没有让绿教祖宗继承半点家业,更别提继承自己的宗教信仰了。 亚伯拉罕把信仰上帝传给了另一个儿子,由这个儿子生下的雅各(又名以色列)才是上帝的选民,然后雅各繁衍众多,成了犹太民族。 一直到公元好像五六百年吧,那时基督教都已经传播得挺远了。 穆罕默德才忽然受到天启,把绿教给搞出来了。 一上来就号称圣经失效了,基督不是神,犹太人不是选民,阿拉伯 人才是选民。 处处针对上帝信仰,把安拉莫名其妙给抬了出来。 所以明摆着,绿教就是被造出来专门怼基督教的。 ... 谢帕德夫人

哈哈,我就是不懂才问呀,尽情吐

也怼犹太教吧,说犹太人不是选民,不过犹太人不在乎他的说法就是

那绿教到底是怎么造出来的,为什么穆罕穆德突然得到天启,有说法不

• 小米粥 2016-11-14 15:54:01

如果以文化来论民族 犹太人 相对的该写华人吧 比汉族人要好一点 如果以文化来论民族 犹太人 相对的该写华人吧 比汉族人要好一点 .

算了,大家知道是什么意思就好了,不要纠结我啦,当我不严谨吧

• sunshinelyn

sunshinelyn 2016-11-14 15:54:19

这个选题好

• Uncomitted

Uncomitted 2016-11-14 15:54:27

他们不贴春联,只是几千年前他们那天晚上都在门上刷血,这件事情和中国人今天的春联惊人相似。 他们不贴春联,只是几千年前他们那天晚上都在门上刷血,这件事情和中国人今天的春联惊人相似。 当然他们也过节来庆祝这天晚上,他们叫逾越节,但是没有春联。 我说中国人时只是想着本土本国,那些移民的都不算的。 ... 谢帕德夫人

科普了很多 受教了

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-14 15:55:43

没觉得汉族聪明 只觉得模仿能力强 不然为什么汉族越活越累而不是大家都轻松

• 小米粥 2016-11-14 16:01:55

他们不贴春联,只是几千年前他们那天晚上都在门上刷血,这件事情和中国人今天的春联惊人相似。 他们不贴春联,只是几千年前他们那天晚上都在门上刷血,这件事情和中国人今天的春联惊人相似。 当然他们也过节来庆祝这天晚上,他们叫逾越节,但是没有春联。 我说中国人时只是想着本土本国,那些移民的都不算的。 ... 谢帕德夫人

为什么上帝要杀埃及人的长子?不要嫌弃我读书少。。如果你想说就说下,不想说我自己去搜啦~~

又想到一个问题,犹太人有族无国,以前流浪各国,又一直被土著反,还是有点像绿绿哦,只是现在名声变好了吧?

• 小米粥 2016-11-14 16:02:50

没觉得汉族聪明 只觉得模仿能力强 不然为什么汉族越活越累而不是大家都轻松 没觉得汉族聪明 只觉得模仿能力强 不然为什么汉族越活越累而不是大家都轻松 怕冷的懒猫

照这么说犹太人也不聪明啊,只是会做生意,流浪那么多年,连个国都没有

• 梅茂林的扛把子

梅茂林的扛把子 2016-11-14 16:06:57

算了吧,我觉得不对立,也不相似。犹太人是个概念,中国人才是实打实的民族,

来自 豆瓣App
  • LVUF

LVUF 2016-11-14 16:09:38

应该是是因为,犹大为了三十银币像犹太教的忌司长出卖了耶稣,导致耶稣被鞭打判刑被钉十字架。

来自 豆瓣App
  • Monica毒

Monica毒 2016-11-14 16:10:38

这个公认,只是国内公认的而已……毕竟你想,当年真正属于我们祖先的地盘,只有黄河边那一丢点大 这个公认,只是国内公认的而已……毕竟你想,当年真正属于我们祖先的地盘,只有黄河边那一丢点大的地方啊……美帝多年假想敌岂是说说就罢的╮(╯▽╰)╭ 我们出国经商捞钱的那些商人可一点不比隔壁犹太人手软啊,我记得当年我们外教说,他之所以来中国,是因为好多中国商人跑他们那里做生意,抢倒闭了无数本地商家,于是他对这个国家十分好奇【 ... 大官人

觉得也是,如果是普通职员,就安安稳稳的过日子,如果做生意创业,中国人的勤奋和对小钱钱的热爱不比犹太人差

• 小米粥 2016-11-14 16:11:25

为啥犹太教不搞幺蛾子,不像绿教那么爱搞事,也不像基督教那么爱传教。 因为他们坚信只有自己这 为啥犹太教不搞幺蛾子,不像绿教那么爱搞事,也不像基督教那么爱传教。 因为他们坚信只有自己这个小小的民族才是选民,他们的救世主总有一天会回来重新塑造犹太民族的辉煌,让犹太人成为王。 所以他们搞什么魔幺蛾子,等着就好了,然后你们都不是选民,跟你们讲个毛线。 但是公元零年生了个耶稣,长大后告诉犹太人,我就是你们等的救世主,犹太人一看,这家伙一穷二白就是个小木匠,领着一群渔民税吏还有妓女等不入流的人,还专门跟犹太教的祭司怼,如此离经畔道,犹太人可恨死他了。 但是耶稣活着时就老说,这个救恩不单要给犹太人还要给全世界的人,就是说选民不单局限在犹太民族了,不限种族都能信,所以基督徒热衷传教。 中国人有个习惯跟犹太人惊奇的相似,真的有的像的可怕了。 就是贴春联,门楣和两边门框都要贴,还得是红纸。 而犹太人出埃及时,上帝要杀埃及所有的长子,独独跳过犹太人家庭,所以就吩咐犹太人用牛犊的血刷在门楣和门框上,然后上帝的使者就逾越过去,不杀他们家的长子。 然后中国人的过年的春联其实也类似啊,年是一种妖怪,过年,就是让年过去,不让它伤害自己。 真的不知道这是哪里来的传统。 ... 谢帕德夫人

耶稣是真的吗,感觉确有其人的样子

再问一个问题哈,为什么中国只有零散的传说,却没有像希腊神话一样系统的作品呢

而且为什么只有中国有修仙的说法,外国只有神没有仙

印度教转世轮回的说法也很有意思

都比基督、犹太、绿教的末日审判的理论要好啊

• sabrina

sabrina (她在睡梦中) 2016-11-14 16:13:03

为什么上帝要杀埃及人的长子?不要嫌弃我读书少。。如果你想说就说下,不想说我自己去搜啦~~ 为什么上帝要杀埃及人的长子?不要嫌弃我读书少。。如果你想说就说下,不想说我自己去搜啦~~ 又想到一个问题,犹太人有族无国,以前流浪各国,又一直被土著反,还是有点像绿绿哦,只是现在名声变好了吧? ... 小米粥

以圣经来说,犹太人才是上帝拣选的子民,与他们有约定,犹太人要侍奉上帝和遵守十戒。从诺亚方舟开始,诺亚的子孙亚伯拉罕将儿子以撒献祭上帝,上帝与其立约,亚伯拉罕以撒的子孙将归上帝。以撒生雅各,以扫,这时候上帝还没有立两个人哪个为长子继承约定。以扫用一碗红汤将长子的名分和祝福卖给了雅各,以扫去了以东,他是以东人的祖先,以东就是阿拉伯。

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-14 16:28:22

哈哈,我就是不懂才问呀,尽情吐 也怼犹太教吧,说犹太人不是选民,不过犹太人不在乎他的说法 哈哈,我就是不懂才问呀,尽情吐 也怼犹太教吧,说犹太人不是选民,不过犹太人不在乎他的说法就是 那绿教到底是怎么造出来的,为什么穆罕穆德突然得到天启,有说法不 ... 小米粥

对,绿教也怼犹太教,绿教的人可是讨厌犹太人了,两边也都彼此看不惯,打得那叫一个和狠。现在世界最乱,局势最复杂的中东那块儿,就是当初亚伯拉哈迁徙到了以后繁衍的地方,就是上帝说要给犹太人作为他们的流奶和蜜的地方,所以有得抢呢。
    绿教的出现实在是太突然太快了,不识字的穆罕默的写出了古兰经,所以我相信也是背后有什么邪魔外道。
    犹太人在埃及做过大概四百年的奴隶,上帝选了摩西带犹太人出埃及,可是法老不放。所以上帝给埃及降灾,从蝗虫等等很轻的开始降,但是法老还是拒绝放犹太人走。然后上帝就把埃及从牲口到人头生的都杀了。
    法老才觉得害怕,让犹太人离开埃及了。
    犹太人其实很差劲的,你们别觉得他们多好。
    他们的几次灭国都是因为背叛上帝而受到的惩罚,所以四散漂流在各国,他们跟绿教的区别就是他们到了某处虽然也会拒绝完全融入,但是绝对不会要求别人来按犹太教的要求做。

• 今天还要学习

今天还要学习 2016-11-14 16:31:22

Chinese指的是中国人=汉族人 这个没办法

来自 豆瓣App
  • sabrina

sabrina (她在睡梦中) 2016-11-14 16:31:57

为什么上帝要杀埃及人的长子?不要嫌弃我读书少。。如果你想说就说下,不想说我自己去搜啦~~ 为什么上帝要杀埃及人的长子?不要嫌弃我读书少。。如果你想说就说下,不想说我自己去搜啦~~ 又想到一个问题,犹太人有族无国,以前流浪各国,又一直被土著反,还是有点像绿绿哦,只是现在名声变好了吧? ... 小米粥

犹太人既然归上帝子民,就要遵守诫条律法,十诫里有一条就是不得为自己建造崇拜偶像,木雕的泥塑的,一切虚假的,人为的。但是犹太人屡次触犯,所以上帝就抛弃他们,犹太人违背了律法就要受到处罚,于是几次都被赶出家园,与别人为奴为婢,直到他们重新悔悟。被俘虏到埃及后过了很久,出来了摩西,摩西率领犹太人重新信奉上帝,重新立约,于是要离开埃及回故乡。埃及法老不肯放,并且为奴期间各种残忍对待,于是上帝降灾难给埃及,让法老放人,击杀长子是其中一灾。
    犹太族此后还被亚速,波斯,罗马都俘虏赶出亡国过,都是类似的原因。后来钉耶稣十字架,他们就不再是唯一的子民。二战期间被那样对待,你在历史上可以查下,和以色列国以前的历史多么相似。

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-14 16:33:50

耶稣是真的吗,感觉确有其人的样子 再问一个问题哈,为什么中国只有零散的传说,却没有像希腊 耶稣是真的吗,感觉确有其人的样子 再问一个问题哈,为什么中国只有零散的传说,却没有像希腊神话一样系统的作品呢 而且为什么只有中国有修仙的说法,外国只有神没有仙 印度教转世轮回的说法也很有意思 都比基督、犹太、绿教的末日审判的理论要好啊 ... 小米粥

其实印度教和佛教的渊源也可以追溯到古埃及,比如佛教的莲花台就是古埃及人最喜欢的巨莲。
    弥勒佛就是太阳神。
    佛教的轮回转世不单是人轮回成人,人也会变动物,动物也变人,这么变来变去我觉得非常违背人伦。
    然后虽然释迦摩尼说他不入地狱谁入地狱,可是实际上他并没有给陷于苦难人世的人们给出真正解决的办法,不过是提供了一套理论来解释,给出的修行办法也没有标准可以执行。
    相比相信基督就可以直接得救,末日有神的审判,这样清爽明了的宗教,佛教和印度教实在是太多修行的门路,却没有可以说的清楚的切实可行的道路。

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-14 16:36:38

耶稣是真的吗,感觉确有其人的样子 再问一个问题哈,为什么中国只有零散的传说,却没有像希腊 耶稣是真的吗,感觉确有其人的样子 再问一个问题哈,为什么中国只有零散的传说,却没有像希腊神话一样系统的作品呢 而且为什么只有中国有修仙的说法,外国只有神没有仙 印度教转世轮回的说法也很有意思 都比基督、犹太、绿教的末日审判的理论要好啊 ... 小米粥

现在好多人否认耶稣是神的身份,但是一般否认耶稣真有其人的还真相对来说比较少。

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-14 16:38:00

Chinese指的是中国人=汉族人 这个没办法 Chinese指的是中国人=汉族人 这个没办法 今天还要学习

中国是一个国家,不是指一个民族。
    国家的国籍是可以改变的,中国人只要放弃国籍就可以是非中国人。
    但是血统却不能放弃,可以统一称为华人。所以显然那些华侨都不是中国人,但还是华人。

• 小米粥 2016-11-14 16:41:24

对,绿教也怼犹太教,绿教的人可是讨厌犹太人了,两边也都彼此看不惯,打得那叫一个和狠。现在世 对,绿教也怼犹太教,绿教的人可是讨厌犹太人了,两边也都彼此看不惯,打得那叫一个和狠。现在世界最乱,局势最复杂的中东那块儿,就是当初亚伯拉哈迁徙到了以后繁衍的地方,就是上帝说要给犹太人作为他们的流奶和蜜的地方,所以有得抢呢。 绿教的出现实在是太突然太快了,不识字的穆罕默的写出了古兰经,所以我相信也是背后有什么邪魔外道。 犹太人在埃及做过大概四百年的奴隶,上帝选了摩西带犹太人出埃及,可是法老不放。所以上帝给埃及降灾,从蝗虫等等很轻的开始降,但是法老还是拒绝放犹太人走。然后上帝就把埃及从牲口到人头生的都杀了。 法老才觉得害怕,让犹太人离开埃及了。 犹太人其实很差劲的,你们别觉得他们多好。 他们的几次灭国都是因为背叛上帝而受到的惩罚,所以四散漂流在各国,他们跟绿教的区别就是他们到了某处虽然也会拒绝完全融入,但是绝对不会要求别人来按犹太教的要求做。 ... 谢帕德夫人

我楼上本来想写的,后来略了,就像你说的,因为犹太人觉得自己是选民,等着上帝让他们称王呢,所以懒得费劲吧

而且他们在世俗的追求和绿教也不同,他们就是要自己过得好吧,要显示自己的能力匹配得上选民的资格,绿教就是要政教合一,想获得特权,不能说他们没好人,但群体真的蛮无耻的

犹太教都几次背叛上帝了,他们还认为自己是选民,上帝降临会帮他们吗,什么脑回路。。

以前看《读者》还是对犹太人感觉蛮好的,但现在觉得节奏不对

• ROCKFERRY

ROCKFERRY (那么的平凡却又深刻) 2016-11-14 16:41:45

犹太是民族,汉族也是民族,华夏是国族,美利坚也是国族。

来自 豆瓣App
  • 小米粥 2016-11-14 16:44:43

犹太人既然归上帝子民,就要遵守诫条律法,十诫里有一条就是不得为自己建造崇拜偶像,木雕的泥塑 犹太人既然归上帝子民,就要遵守诫条律法,十诫里有一条就是不得为自己建造崇拜偶像,木雕的泥塑的,一切虚假的,人为的。但是犹太人屡次触犯,所以上帝就抛弃他们,犹太人违背了律法就要受到处罚,于是几次都被赶出家园,与别人为奴为婢,直到他们重新悔悟。被俘虏到埃及后过了很久,出来了摩西,摩西率领犹太人重新信奉上帝,重新立约,于是要离开埃及回故乡。埃及法老不肯放,并且为奴期间各种残忍对待,于是上帝降灾难给埃及,让法老放人,击杀长子是其中一灾。 犹太族此后还被亚速,波斯,罗马都俘虏赶出亡国过,都是类似的原因。后来钉耶稣十字架,他们就不再是唯一的子民。二战期间被那样对待,你在历史上可以查下,和以色列国以前的历史多么相似。 ... sabrina

嗯,谢谢科普,说得很明白!

没想到,竟然是这样的犹太人啊,背弃自己的神。。

• east tree

east tree 2016-11-14 16:45:38

潮汕人被称为东方犹太人 潮汕人被称为东方犹太人 盗版明妃

不是温州人吗?

来自 豆瓣App
  • 小米粥 2016-11-14 16:46:02

犹太是民族,汉族也是民族,华夏是国族,美利坚也是国族。 犹太是民族,汉族也是民族,华夏是国族,美利坚也是国族。 ROCKFERRY

华夏也是民族啊,就是汉族吧

美利坚没有民族之分,除了印第安,只有人种吧。。

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-14 16:46:19

我楼上本来想写的,后来略了,就像你说的,因为犹太人觉得自己是选民,等着上帝让他们称王呢,所 我楼上本来想写的,后来略了,就像你说的,因为犹太人觉得自己是选民,等着上帝让他们称王呢,所以懒得费劲吧 而且他们在世俗的追求和绿教也不同,他们就是要自己过得好吧,要显示自己的能力匹配得上选民的资格,绿教就是要政教合一,想获得特权,不能说他们没好人,但群体真的蛮无耻的 犹太教都几次背叛上帝了,他们还认为自己是选民,上帝降临会帮他们吗,什么脑回路。。 以前看《读者》还是对犹太人感觉蛮好的,但现在觉得节奏不对 ... 小米粥

犹太人对于自己民族成为王的概念和上帝真正要让他们做王的概念是完全不同的。
    基督说他的国不在地上,在天上。
    所以基督徒现在政教分离,而绿教没有这个概念,所以他们会想在地上建立政教合一的伊斯兰国。
    而犹太人不能理解耶稣也就是基督说的这个天国不在人间的说法,他们也是要正教合一,但是他们不会像绿教那么闹就是刚才说的,他们是等待救世主回来帮他们成为王。
    而耶稣,就是他们等待的王来过了,带来了的概念是一个超越人世的永恒的国度的王,带来的自由是不怕死,信复活的自由。
    这跟犹太人设想的辉煌的以色列帝国实在相差甚远,所以他们不能接受耶稣。
    按照耶稣自己讲的,他还要再回来一次,到时就是直接审判。就算犹太人也不能逃过审判,照样该罚就罚。也许到时他们就知道当初他们杀死的真的就是他们等待的救世主。

• 小米粥 2016-11-14 16:50:15

犹太人既然归上帝子民,就要遵守诫条律法,十诫里有一条就是不得为自己建造崇拜偶像,木雕的泥塑 犹太人既然归上帝子民,就要遵守诫条律法,十诫里有一条就是不得为自己建造崇拜偶像,木雕的泥塑的,一切虚假的,人为的。但是犹太人屡次触犯,所以上帝就抛弃他们,犹太人违背了律法就要受到处罚,于是几次都被赶出家园,与别人为奴为婢,直到他们重新悔悟。被俘虏到埃及后过了很久,出来了摩西,摩西率领犹太人重新信奉上帝,重新立约,于是要离开埃及回故乡。埃及法老不肯放,并且为奴期间各种残忍对待,于是上帝降灾难给埃及,让法老放人,击杀长子是其中一灾。 犹太族此后还被亚速,波斯,罗马都俘虏赶出亡国过,都是类似的原因。后来钉耶稣十字架,他们就不再是唯一的子民。二战期间被那样对待,你在历史上可以查下,和以色列国以前的历史多么相似。 ... sabrina

谢谢科普,说得很明白!

• ROCKFERRY

ROCKFERRY (那么的平凡却又深刻) 2016-11-14 16:50:29

华夏也是民族啊,就是汉族吧 美利坚没有民族之分,除了印第安,只有人种吧。。 华夏也是民族啊,就是汉族吧 美利坚没有民族之分,除了印第安,只有人种吧。。 小米粥

我查过这方面的概念,民族和国族是不一样的概念。民族是“在文化语言历史或宗教与其他人群在客观上有所区分的一群人”,所以汉族和其他少数民族都是民族;国族是“以国家或共有的文化概念区分的人群,可以没有共同的语言历史宗教”,中国和美国都是多民族国家,所以中华民族和美利坚民族都是国族概念,虽然我们平时都以民族来称呼。

来自 豆瓣App
  • 小米粥 2016-11-14 17:00:38

其实印度教和佛教的渊源也可以追溯到古埃及,比如佛教的莲花台就是古埃及人最喜欢的巨莲。 弥勒 其实印度教和佛教的渊源也可以追溯到古埃及,比如佛教的莲花台就是古埃及人最喜欢的巨莲。 弥勒佛就是太阳神。 佛教的轮回转世不单是人轮回成人,人也会变动物,动物也变人,这么变来变去我觉得非常违背人伦。 然后虽然释迦摩尼说他不入地狱谁入地狱,可是实际上他并没有给陷于苦难人世的人们给出真正解决的办法,不过是提供了一套理论来解释,给出的修行办法也没有标准可以执行。 相比相信基督就可以直接得救,末日有神的审判,这样清爽明了的宗教,佛教和印度教实在是太多修行的门路,却没有可以说的清楚的切实可行的道路。 ... 谢帕德夫人

我知道啊,不只是转成人,但我还是挺喜欢轮回理论的,六道就是生命的等级,转世就是积分兑换吧,和人伦有什么关系?反正都要喝孟婆汤的,又不记得,哈哈

说起来,和道教的动物成精也很像啊

然后,看灵异故事,似乎动物成精和转世轮回同时存在啊,想不通嘞

没哪个宗教给出具体的修行法门啊,道教还有气功、炼丹什么的,别的都只是让你做善事、攒福报

• 格物明德

格物明德 2016-11-14 17:03:00

"还有一点是犹太人相信自己是上帝的选民,汉族人相信自己是龙的传人,由之而来的民族自豪感、民族自尊心比别的民族都要强吧,也明显比德国人(或者说白种人)的人种优越感更有力更有理啊 "楼主你这话深深的体现出了汉人的民族自豪感。。就民族优越感和歧视来说我觉得汉人是无敌的

• Cathy

Cathy 2016-11-14 17:04:41

说到奴.性,满.清.真是炸.裂不为过,以前也是铁骨铮铮啊,满.清.真是把奴.性和阶.级发.展到了极.致

• 小米粥 2016-11-14 17:08:13

"还有一点是犹太人相信自己是上帝的选民,汉族人相信自己是龙的传人,由之而来的民族自豪感、民 "还有一点是犹太人相信自己是上帝的选民,汉族人相信自己是龙的传人,由之而来的民族自豪感、民族自尊心比别的民族都要强吧,也明显比德国人(或者说白种人)的人种优越感更有力更有理啊 "楼主你这话深深的体现出了汉人的民族自豪感。。就民族优越感和歧视来说我觉得汉人是无敌的 ... 格物明德

对呀,是无敌的呀,歧视倒没有吧,至少比别的人种要好、要厚道

• 正义路人

正义路人 (清晨的露水,是羞耻的新奇) 2016-11-14 17:13:41

谁tm和犹太人相似,犹太人出了名地狡诈,放高利贷的传统源远流长,混得连自己的国土都没有,圣经里对犹太人都是贬的,犹太人以前是很受歧视的,现在洗白了自己。

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-14 17:17:58

还有关于中国人说自己是龙的传人,其实大家可以去查一下中国上第一次出现龙,是在周朝,从龙的口水里生出来一个叫褒姒的女子,就是周幽王的王后,烽火戏诸侯就是为了博她一笑,而导致的最终结局是周朝灭亡,天下大乱。
    而周朝的祭天信仰从此遗落,皇帝从天子变成了真龙天子。中国人莫名成为了龙的传人。
    反正我个人不喜欢这个称号吧。

• 小米粥 2016-11-14 17:26:51

还有关于中国人说自己是龙的传人,其实大家可以去查一下中国上第一次出现龙,是在周朝,从龙的口 还有关于中国人说自己是龙的传人,其实大家可以去查一下中国上第一次出现龙,是在周朝,从龙的口水里生出来一个叫褒姒的女子,就是周幽王的王后,烽火戏诸侯就是为了博她一笑,而导致的最终结局是周朝灭亡,天下大乱。 而周朝的祭天信仰从此遗落,皇帝从天子变成了真龙天子。中国人莫名成为了龙的传人。 反正我个人不喜欢这个称号吧。 ... 谢帕德夫人

不是吧,山海经里不就有记载吗?

• 鹅毛笔

鹅毛笔 (法鲨是我亲老公) 2016-11-15 20:44:38

照这么说犹太人也不聪明啊,只是会做生意,流浪那么多年,连个国都没有 照这么说犹太人也不聪明啊,只是会做生意,流浪那么多年,连个国都没有 小米粥

以色列不是吗

来自 豆瓣App
  • 小米粥 2016-11-15 22:02:40

以色列不是吗 以色列不是吗 鹅毛笔

是呀,我指的是以色列建立前

你的回应

回应请先 , 或 注册

612389 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部