登富特:震撼好文!交易的十大真相

婷婷

来自: 婷婷 2016-11-14 13:41:59

1人 喜欢
  • 婷婷

    婷婷 2016-11-14 13:42:29

    交易的真相之三:交易“突破”,往往是最安全的
    “突破”代表能量的释放,代表动能的演绎,也代表有趋势的波动!这个才是最关键的,也是最有效的开仓方式!

    交易的真相之四:构建交易规则
    交易的自由往往是交易者最向往的!但是,交易的世界并不自由,相反交易更需要自律和约束!构建交易规则是交易者走向成熟的第一步,也是交易入门需要做的必要工作!交易规则的特征如下:开仓依据保持一致、交易规则简单、止损符合心理承受能力、止盈和平仓依据合理!

    交易的真相之五:止损
    这个是交易规则最重要的部分!也是一个交易者成熟的分水岭!止损没有任何借鉴标准,但是交易规则中限制止损金额的倾向总是不会错的!止损标准必须自己设置,你不能期待任何人能给你标准,交易者必须自己构建自己的止损标准,但基于压力位和支撑位的止损往往是最有效的。

  • 婷婷

    婷婷 2016-11-14 13:42:54

    交易的真心之六:止损可控,盈利不可控

    交易包括两端:一端是止损,一端是盈利!在交易中,我们真正能够控制的是止损这一端!盈利的那一端永远是无法控制的!所以,在交易中,我们要把眼睛盯着止损。时刻注意止损和风险!只要控制着止损和风险,那结局是什么?大家自然明白!交易的最大秘密和财富法则:控制止损,止损越小越好。如果你能够控制住止损,那成功离你不远了!交易的另一端,盈利!当你做正确的时候,单子尽量飘久些!尽可能飘久些!当你想平仓的时候,再耐心一些!当你想保守的时候,请再贪婪一些!但是,你心里面要时刻明白一个道理:盈利是不可控的,你的利润随时可能被吞掉!必要的时候还是要收紧盈利!

    交易的真相之七:交易是一件简单的事情,不要搞的太复杂

    真正的交易者会发现:交易是如此的简单和重复,多年的追求会发现山顶上原来啥都没有,只不过在下山的时候你依然会发现蜂拥而来的爬山者!你大声的告诉他们,交易是简单的,你爬山带的装备太多了!但是,交易其实是一件简单的事情,论坛中那些把交易搞的太复杂的人其实并不明白这个道理!把交易搞复杂的人有很多特征,其实最重要的特征就是把行情分析作为交易的依据,过分看重行情分析在交易中的地位!说实话,如果你把行情分析作为交易的依据,那么市场就务必复杂!因为行情分析带有太多的主观成分,你是以自己的主观来处理市场的复杂,结局可想而知!交易的简单之处:如果你把市场想复杂了,它就无比复杂;如果你以简单之心对待它,它就是个白痴!用确定的规则来应对市场的复杂的行情,市场就是简单的!交易者也会感到无比的快乐。

    交易的真相之八:交易者关注是资金曲线,所有的奋斗目标是“画线”

    交易者所有的奋斗目标是“画线”,画出一条平滑上升的资金曲线,这才是交易者的目标!分析行情、谈佛道、论周易、画线大师、论坛画线名人指点江山,你问问他们能否画出自己的资金曲线?问问他们的资金曲线是个什么样子?资金曲线与这些所谓的分析的关系有多大?

    交易者,请把注意力放在分析自己的资金曲线,放在自己天天画的资金曲线上!放在这个天天伴随我们让我们寝食难安为之奋斗的一条线上。无论你画的如何,这个是你自己的资金曲线!只有你自己才能纠正画线的角度,只有你自己才能纠正画线的方法!把你的注意力从那些名人画线进行行情分析的丑陋嘴脸上移开吧,关注自己的“线”,这个才是关键!

    资金曲线重点关注2个特征:1)曲线是上升还是下降?曲线下降的,一定有原因,这个原因是什么?自己寻找!!!这个寻找的过程,就是进步的过程,原因可能是什么呢?a) 不懂的止损,该止损的时候没有止损?b)不懂的放赢,该放赢的时候没有放赢;c)什么时候该止损,什么时候该放赢?找出自己的单子,对着自己的资金曲线,看看哪笔单子是造成资金曲线下降的?看看哪笔单子是提升曲线的?这些单子符合进出依据吗?下次进出仓的时候,我还能重复吗?为什么;2)曲线是否平滑?曲线平滑,意味着回撤率小!回撤率,这个是非常重要的因素!对着曲线,分析资金回撤大的原因是什么?是不是止损大了?头寸规模大了?抑或是连续止损出现了?抑或是情绪失控了?分析资金曲线陡峭下降的时候的心态和交易,这个对你帮助最大!这比看论坛所谓的名人的画线大师的分析对你的帮助大很多,大很多!

  • 婷婷

    婷婷 2016-11-14 13:43:26

    交易的真相之九:交易者关注的应该是“你”,你自己

    关注你自己,这个才是职业交易者最应该做的事情!关注市场和关注自己,哪个最重要?哪个最重要呢?搞清楚这个问题,也许是一件比较难的事情?因为这两者都很重要,如果要分清楚哪个更重要?

    我选择关注自己最重要!原因:自己是可控的,市场是无法控制的!对于一个无法掌控的市场来说,掌控自己更显得现实!掌控自己就意味着面对无法认知的市场,我可以选择掌控自己的处理应对能力!市场涨跌我无法控制,但我可以选择观望;看不懂市场,我可以选择观望;我只在自己能够认知的市场中出没,不熟悉的市场或者超过自己认知能力的市场就意味着无法掌控,意味着风险,我选择掌控自己——不做或者看戏!明白了吗?关注自己比关注市场更重要!

    但是,关注市场也是非常重要的!毕竟交易的过程,其实就是一个对未知领域(市场)采取合理化处理方法的过程!市场的哪些形态或者行为能够引起我们的反应,进而激发我们产生想交易的冲动,这个是需要关注,也是需要训练的!

    交易的真相之十:深刻理解交易的过程,交易就是交易

    交易就是交易,哪什么是交易?交易的过程:市场的形态(市场行为)——“预期”(交易者行为)——预期确认(市场行为引起交易者行为)——开仓(交易者行为)——设置止损(交易者行为)——加减仓(市场行为引起交易者行为)——平仓(市场行为引起交易者行为)!交易的过程,其实就是交易者和市场行为共同作用的过程!记得:共同作用的过程!

    在交易者行为和市场行为这两个行为中,对交易者来说,谁是主动的,谁是被动的?市场会听我们的吗?市场会根据我们的喜欢做出反应吗?不会,永远不会!对于我们来说,我们时刻是被动的,而市场行为确实主动的!我们只能跟随市场行为做出最恰当最合理的反应,比如止损、加仓、减仓、或者平仓!其实,交易的过程无非如此,就像一个落到水里的树叶,跟随水的流动,根据市场的流动,做出最恰当的反应,才是交易者最应该做的事情!

  • 婷婷

    婷婷 2016-11-14 13:44:12

    分享给大家,觉得说在了点子上。

  • 婷婷

    婷婷 2016-11-16 15:19:54

    「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

  • 婷婷

    婷婷 2016-11-16 16:05:28

    谢谢

你的回应

回应请先 , 或 注册

5966 人聚集在这个小组
↑回顶部