有点想看李安拍白先勇的《游园惊梦》(不是王祖贤...

黑龙江籍赵女士

标题:有点想看李安拍白先勇的《游园惊梦》(不是王祖贤那个)
20人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-14 13:27:17

̄ 3 ̄

• 黑龙江籍赵女士

黑龙江籍赵女士 (业余cos,专业接锅) 2016-11-14 13:28:01

̄ 3 ̄  ̄ 3 ̄ 小黄鸭

๛ก(ー̀ωー́ก)

• 乘客

乘客 2016-11-14 13:34:13

王祖贤演过电影那部还挺好看的,宫泽理惠也超美

来自 豆瓣App
  • Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-14 13:35:14

之前是不是拍过了?开场那一段昆曲是经典,美轮美奂到一个境界了!不过电影本身就。。。只记得吴彦祖洗澡的戏了!~

• 九条猫action

九条猫action (慢慢经营各种状态中) 2016-11-14 13:36:34

之前是不是拍过了?开场那一段昆曲是经典,美轮美奂到一个境界了!不过电影本身就。。。只记得吴 之前是不是拍过了?开场那一段昆曲是经典,美轮美奂到一个境界了!不过电影本身就。。。只记得吴彦祖洗澡的戏了!~ ... Pukii

和你相反,我觉得那部剧里吴彦祖真的好酱油

• Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-14 13:37:15

和你相反,我觉得那部剧里吴彦祖真的好酱油 和你相反,我觉得那部剧里吴彦祖真的好酱油 九条猫action

噗~ 这有什么好相反的。我没说他不酱油啊!23333~

• acaleph

acaleph 2016-11-14 13:38:06

游园惊梦是写得很好,而且是意识流的手法,确实和比利林恩结构也有些像。

之前写过篇论文正好是这个,分析《台北人》受《都柏林人》的影响,哈哈。《游园惊梦》的写法其实和乔伊斯的《死者》很像的。

• 亲爱的玛嘉烈

亲爱的玛嘉烈 (当年情) 2016-11-14 14:20:08

我天!白先勇的游园惊梦的内容跟王祖贤,宫泽理惠他们主演的不一样啊!!最赞们怎么回事

来自 豆瓣App
  • 王小柱

王小柱 2016-11-14 14:27:29

那电影跟白先勇的小说完全两回事啊 我也觉得白的游园惊梦可以拍一部 很美

来自 豆瓣App
  • 黑龙江籍赵女士

黑龙江籍赵女士 (业余cos,专业接锅) 2016-11-14 23:05:38

游园惊梦是写得很好,而且是意识流的手法,确实和比利林恩结构也有些像。 之前写过篇论文正好 游园惊梦是写得很好,而且是意识流的手法,确实和比利林恩结构也有些像。 之前写过篇论文正好是这个,分析《台北人》受《都柏林人》的影响,哈哈。《游园惊梦》的写法其实和乔伊斯的《死者》很像的。 ... acaleph

白先勇是融合中西手法很好的,既纯熟,又不着痕迹

• 黑龙江籍赵女士

黑龙江籍赵女士 (业余cos,专业接锅) 2016-11-14 23:07:25

之前是不是拍过了?开场那一段昆曲是经典,美轮美奂到一个境界了!不过电影本身就。。。只记得吴 之前是不是拍过了?开场那一段昆曲是经典,美轮美奂到一个境界了!不过电影本身就。。。只记得吴彦祖洗澡的戏了!~ ... Pukii

我看过那部电影简介,应该只是同名

白先勇讲的是撤到台湾的一批军官(算是贵族吧)随时代的没落,古典小说风格,西方小说技法

• 黑龙江籍赵女士

黑龙江籍赵女士 (业余cos,专业接锅) 2016-11-14 23:07:55

王祖贤演过电影那部还挺好看的,宫泽理惠也超美 王祖贤演过电影那部还挺好看的,宫泽理惠也超美 乘客

应该只是同名,不是一个故事

• 黑龙江籍赵女士

黑龙江籍赵女士 (业余cos,专业接锅) 2016-11-14 23:11:19

那电影跟白先勇的小说完全两回事啊 我也觉得白的游园惊梦可以拍一部 很美 那电影跟白先勇的小说完全两回事啊 我也觉得白的游园惊梦可以拍一部 很美 王小柱

是,感觉也很适合李安小火慢炖的风格,他人情世故摸得又透透的

• 看门老大爷

看门老大爷 2016-11-14 23:21:06

哪一篇来着= =是讲一个没落死丈夫的贵妇人 以前是大陆唱戏的 来台湾 参加一个宴会 还遇到一个什么年轻的军官 有一大段很隐晦的h感受描写那篇吗…………(我在说啥

来自 豆瓣App
  • 风太大我听不见

风太大我听不见 2016-11-14 23:24:57

电影根本跟白先勇的小说没有关系啊!!!我以前也以为一样,结果看完电影一脸懵逼,不过电影也拍的特美~

来自 豆瓣App
  • tinamina

tinamina 2016-11-14 23:35:19

白先勇这篇小说他说过是他的得意之作,换了六种写法之后才定稿,接近完美的短篇小说

来自 豆瓣App
  • 黑龙江籍赵女士

黑龙江籍赵女士 (业余cos,专业接锅) 2016-11-14 23:42:06

哪一篇来着= =是讲一个没落死丈夫的贵妇人 以前是大陆唱戏的 来台湾 参加一个宴会 还遇到一个什 哪一篇来着= =是讲一个没落死丈夫的贵妇人 以前是大陆唱戏的 来台湾 参加一个宴会 还遇到一个什么年轻的军官 有一大段很隐晦的h感受描写那篇吗…………(我在说啥 ... 看门老大爷

没错就是那个!

• 黑龙江籍赵女士

黑龙江籍赵女士 (业余cos,专业接锅) 2016-11-14 23:43:23

白先勇这篇小说他说过是他的得意之作,换了六种写法之后才定稿,接近完美的短篇小说 白先勇这篇小说他说过是他的得意之作,换了六种写法之后才定稿,接近完美的短篇小说 tinamina

这篇真是不错啊,翻来覆去看了好几遍,手法比《台北人》其他几篇高级好多,还看了欧阳子的赏析

你的回应

回应请先 , 或 注册

612393 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部