国企校招,绩点和成绩排名,可以“美化”一下吗?

小学生的怕怕

来自 豆瓣App
12人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-14 13:08:45

( ‵▽′)ψ

• 蔡依林

蔡依林 2016-11-14 13:10:53

要学校盖章的吧

来自 豆瓣App
  • 张艺兴的小酒窝

张艺兴的小酒窝 (在假期快要长菇了...) 2016-11-14 13:11:29

你要怎么美化 觉得不好可以不写这个扬长避短 要写的话就要诚实

• 小学生的怕怕

小学生的怕怕 2016-11-14 13:14:08

你要怎么美化 觉得不好可以不写这个扬长避短 要写的话就要诚实 你要怎么美化 觉得不好可以不写这个扬长避短 要写的话就要诚实 张艺兴的小酒窝

就是排名写得靠前一点,绩点写高点

来自 豆瓣App
  • 小学生的怕怕

小学生的怕怕 2016-11-14 13:14:17

要学校盖章的吧 要学校盖章的吧 蔡依林

网申

来自 豆瓣App
  • 蔡依林

蔡依林 2016-11-14 13:15:28

网申 网申 小学生的怕怕

哦,那我们当时还交了所有课程的成绩单的,忘记是一面还是二面的时候了

来自 豆瓣App
  • 小学生的怕怕

小学生的怕怕 2016-11-14 13:15:55

哦,那我们当时还交了所有课程的成绩单的,忘记是一面还是二面的时候了 哦,那我们当时还交了所有课程的成绩单的,忘记是一面还是二面的时候了 蔡依林

我晕,那我还是诚实点吧

来自 豆瓣App
  • 胖次一般会社员

胖次一般会社员 (原谅我一生放荡不羁笑点低。) 2016-11-14 13:17:10

你如果最后通过了,还是会交成绩单过去的呀

• 丫头最近有点闲

丫头最近有点闲 2016-11-14 13:17:54

去面了一个国企,初面就要交成绩单,学校盖章的那种,我觉得混不过去……

• 苏微

苏微 (简单素人,等待一段修行) 2016-11-14 13:18:01

就事论事吧~成绩差点没关系,万一被查出来就是人品问题了

• 啊呀你咋还这胖

啊呀你咋还这胖 (啦啦啦啦啦) 2016-11-14 13:22:02

成绩不好找工作的工科女要die了……

来自 豆瓣App
  • Kyrie

Kyrie (杨洋减肥导师) 2016-11-14 13:23:32

学校成绩单没有排名显示呀

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (SOMEONE OWNS ME 20 BUCKS.) 2016-11-14 13:25:16

网申 网申 小学生的怕怕

最后要交盖章的版本,还是不要做假了。很多国企招人的时候不在乎成绩高低的,但是做假被发现就不好了。

来自 豆瓣App
  • 发霉小面包SAMA

发霉小面包SAMA (死理性派) 2016-11-14 13:25:57

你们难道不拿成绩单,反正四大面试要的

• 泡泡同学

泡泡同学 (大老师的迷妹) 2016-11-14 13:26:30

要交成绩单,但是我觉得排名可以提前点,班级排名往前提提可以

• 安吉的小狗粮

安吉的小狗粮 (Bridge Over Troubled Water。) 2016-11-14 13:27:08

成绩应该做不了假 但是排名可以说高点 毕竟学校和学校之间不一样 有的学校考试真的会难一些所以成绩不太好看但是排名不一定低 总之楼主自己看着办吧 简历其实稍微美化一点都很正常

来自 豆瓣App
  • 木村静香

木村静香 (全心全意的爱给没有人。) 2016-11-14 13:27:47

要交成绩单啊,排名可以美化下,绩点没办法

来自 豆瓣App
  • 飒飒

飒飒 2016-11-14 13:28:51

我们现在的成绩单是直接学校打印的,初次免费,之后五块钱一张呢,上面有所有课的成绩,还有公章

• noooooooh

noooooooh 2016-11-14 13:30:33

成绩单上只有绩点没有排名

来自 豆瓣App
  • 夏の蝉

夏の蝉 (纯真而无穷无尽) 2016-11-14 13:32:11

你们难道不拿成绩单,反正四大面试要的 你们难道不拿成绩单,反正四大面试要的 发霉小面包SAMA

四大会计师事务所?天哪 完了我

来自 豆瓣App
  • 发霉小面包SAMA

发霉小面包SAMA (死理性派) 2016-11-14 13:38:56

四大会计师事务所?天哪 完了我 四大会计师事务所?天哪 完了我 夏の蝉

不然呢。。。。填啥拿啥

• ⭐️

⭐️ (。) 2016-11-14 13:39:51

你可以不重点说自己的绩点啊 但是成绩单hr肯定是会看的

来自 豆瓣App
  • 小学生的怕怕

小学生的怕怕 2016-11-14 13:43:44

你可以不重点说自己的绩点啊 但是成绩单hr肯定是会看的 你可以不重点说自己的绩点啊 但是成绩单hr肯定是会看的 ⭐️

网申要填

来自 豆瓣App
  • 红拂夜奔

红拂夜奔 2016-11-14 14:04:20

很厉害的央企,本人前30%被理所应当被刷了,最后要了我们班第一名,面试笔试完全走过场。妈个鸡,我们班70多个人啊啊啊啊啊,当时心里万分不爽。

• 张若昀的手

张若昀的手 (知世故而不世故是最善良的成熟) 2016-11-14 14:10:55

作假不好吧……绩点不高可以写几门主修课程的成绩

• 小学生的怕怕

小学生的怕怕 2016-11-14 14:28:43

作假不好吧……绩点不高可以写几门主修课程的成绩 作假不好吧……绩点不高可以写几门主修课程的成绩 张若昀的手

网申要填绩点

来自 豆瓣App
  • 小学生的怕怕

小学生的怕怕 2016-11-14 14:29:04

很厉害的央企,本人前30%被理所应当被刷了,最后要了我们班第一名,面试笔试完全走过场。妈个鸡 很厉害的央企,本人前30%被理所应当被刷了,最后要了我们班第一名,面试笔试完全走过场。妈个鸡,我们班70多个人啊啊啊啊啊,当时心里万分不爽。 ... 红拂夜奔

完全走过场?

来自 豆瓣App
  • 张若昀的手

张若昀的手 (知世故而不世故是最善良的成熟) 2016-11-14 14:29:37

网申要填绩点 网申要填绩点 小学生的怕怕

那没办法了,我绩点也好低……

• 绿晨

绿晨 2016-11-14 14:34:48

很厉害的央企,本人前30%被理所应当被刷了,最后要了我们班第一名,面试笔试完全走过场。妈个鸡 很厉害的央企,本人前30%被理所应当被刷了,最后要了我们班第一名,面试笔试完全走过场。妈个鸡,我们班70多个人啊啊啊啊啊,当时心里万分不爽。 ... 红拂夜奔

要第一名为什么不爽?第一名就证明有实力了啊

来自 豆瓣App
  • 红拂夜奔

红拂夜奔 2016-11-14 14:50:29

完全走过场? 完全走过场? 小学生的怕怕

他就招了个成绩最好的 不是走过场么,听了成绩就直接被刷了。可能是比较流弊的单位吧,就爱第一名……也可能是只招一个

• 红拂夜奔

红拂夜奔 2016-11-14 14:54:19

要第一名为什么不爽?第一名就证明有实力了啊 要第一名为什么不爽?第一名就证明有实力了啊 绿晨

成绩只代表了学习书本知识能力比较强,但对工作来说更重要的是变通能力 为人处事等等,这个不冲突,可能学习好又会处事,但不代表成绩好就什么都好。不好意思已经工作了三年的人 无法认同你的这个观点。

• 彭于晏小女朋友

彭于晏小女朋友 2016-11-14 14:56:15

最好不要 你想啊 校招的都是你们学校的人 你排名跟人家写一样或者太优秀了 HR会拿出你们的成绩单对比啊 万一被拆穿了就不好办了

来自 豆瓣App
  • 蔡依林

蔡依林 2016-11-14 14:57:19

成绩只代表了学习书本知识能力比较强,但对工作来说更重要的是变通能力 为人处事等等,这个不冲 成绩只代表了学习书本知识能力比较强,但对工作来说更重要的是变通能力 为人处事等等,这个不冲突,可能学习好又会处事,但不代表成绩好就什么都好。不好意思已经工作了三年的人 无法认同你的这个观点。 ... 红拂夜奔

成绩好,也不代表其他方面不好啊,你看不到第一名的优点,没准人家单位觉得合适呢

• 红拂夜奔

红拂夜奔 2016-11-14 14:59:01

忽略刚才想起来以前校招莫名的抱怨,最好不要欺骗性美化成绩,越是国企央企越看重清白,不要让这个成为你的污点,如果绩点不太好,你可以只选择必修课的成绩,我们学校可以这样,学校同意给盖章,这个就不算撒谎了。

• 红拂夜奔

红拂夜奔 2016-11-14 15:00:51

成绩好,也不代表其他方面不好啊,你看不到第一名的优点,没准人家单位觉得合适呢 成绩好,也不代表其他方面不好啊,你看不到第一名的优点,没准人家单位觉得合适呢 蔡依林

拜托我们同学四年,我会不了解人家吗?我就是说一下有的企业太看重成绩了,这个你不能否认吧。再说我的成绩已经很好了,我很满意,靴靴。

• 红拂夜奔

红拂夜奔 2016-11-14 15:02:17

成绩好,也不代表其他方面不好啊,你看不到第一名的优点,没准人家单位觉得合适呢 成绩好,也不代表其他方面不好啊,你看不到第一名的优点,没准人家单位觉得合适呢 蔡依林

我也没说她其他地方到底有多不好,只是说太看重成绩OK?在我了解我同学的情况下说出这种话,我觉得还是很客观的,然而你不觉得你盲目就评价我觉得她其他方面不好,很武断?

• 小学生的怕怕

小学生的怕怕 2016-11-14 15:04:58

忽略刚才想起来以前校招莫名的抱怨,最好不要欺骗性美化成绩,越是国企央企越看重清白,不要让这 忽略刚才想起来以前校招莫名的抱怨,最好不要欺骗性美化成绩,越是国企央企越看重清白,不要让这个成为你的污点,如果绩点不太好,你可以只选择必修课的成绩,我们学校可以这样,学校同意给盖章,这个就不算撒谎了。 ... 红拂夜奔

网申有几个是必填的空啊

来自 豆瓣App
  • 蔡依林

蔡依林 2016-11-14 15:05:38

拜托我们同学四年,我会不了解人家吗?我就是说一下有的企业太看重成绩了,这个你不能否认吧。再 拜托我们同学四年,我会不了解人家吗?我就是说一下有的企业太看重成绩了,这个你不能否认吧。再说我的成绩已经很好了,我很满意,靴靴。 ... 红拂夜奔

知道啦~你成绩好,能力好,人品好,那家单位不要你是他们的损失~

• 以多云啊

以多云啊 (我就是我,柑橘没有籽。) 2016-11-14 15:07:13

成绩单上没有排名呀,都是hr问的。不过我面国企时这些虽然要交但是并不重要,感觉国企这些还是得关系硬…

来自 豆瓣App
  • 红拂夜奔

红拂夜奔 2016-11-14 15:12:40

网申有几个是必填的空啊 网申有几个是必填的空啊 小学生的怕怕

让填选修成绩了吗?绩点算法各个学校都有不一样的政策,选择不同的方法算出来都有差异,在学校允许的情况下可以灵活一点嘛,但主旨就是不要做假啦,现在信息这么发达,万一以后混出来了呢,对你来说随时都是炸弹。这家单位不行还可以换别家嘛,也许你意想不到的单位才是真的缘份。

• 红拂夜奔

红拂夜奔 2016-11-14 15:14:57

知道啦~你成绩好,能力好,人品好,那家单位不要你是他们的损失~ 知道啦~你成绩好,能力好,人品好,那家单位不要你是他们的损失~ 蔡依林

谢谢你哦。我没去到那家单位是我的福分

• 小学生的怕怕

小学生的怕怕 2016-11-14 15:15:28

让填选修成绩了吗?绩点算法各个学校都有不一样的政策,选择不同的方法算出来都有差异,在学校允 让填选修成绩了吗?绩点算法各个学校都有不一样的政策,选择不同的方法算出来都有差异,在学校允许的情况下可以灵活一点嘛,但主旨就是不要做假啦,现在信息这么发达,万一以后混出来了呢,对你来说随时都是炸弹。这家单位不行还可以换别家嘛,也许你意想不到的单位才是真的缘份。 ... 红拂夜奔

就是有个空,写的绩点,我从9月份投简历,不过都是比较好的国企,全部没接到笔试通知,连个理由都没有

来自 豆瓣App
  • 小学生的怕怕

小学生的怕怕 2016-11-14 15:16:35

成绩单上没有排名呀,都是hr问的。不过我面国企时这些虽然要交但是并不重要,感觉国企这些还是得 成绩单上没有排名呀,都是hr问的。不过我面国企时这些虽然要交但是并不重要,感觉国企这些还是得关系硬… ... 以多云啊

是吧,没有关系,实力也不太强的我一直被拒绝

来自 豆瓣App
  • 红拂夜奔

红拂夜奔 2016-11-14 15:21:37

就是有个空,写的绩点,我从9月份投简历,不过都是比较好的国企,全部没接到笔试通知,连个理由 就是有个空,写的绩点,我从9月份投简历,不过都是比较好的国企,全部没接到笔试通知,连个理由都没有 ... 小学生的怕怕

哎呀呀 我就是解释了绩点这个东西不是死的,不是只能有一个,有很多无足轻重的课程都可以不纳入计算范围啊宝贝儿,所以多了解一下学校的规则。 这两年是挺难找工作的,眼光也不要只放到国企上嘛,都尝试一下,先有个保底的比较好

• 小学生的怕怕

小学生的怕怕 2016-11-14 15:30:53

哎呀呀 我就是解释了绩点这个东西不是死的,不是只能有一个,有很多无足轻重的课程都可以不纳入 哎呀呀 我就是解释了绩点这个东西不是死的,不是只能有一个,有很多无足轻重的课程都可以不纳入计算范围啊宝贝儿,所以多了解一下学校的规则。 这两年是挺难找工作的,眼光也不要只放到国企上嘛,都尝试一下,先有个保底的比较好 ... 红拂夜奔

嗯,谢谢你

来自 豆瓣App
  • 奶糖

奶糖 2016-11-14 15:31:32

本人国企 之前在人资实习 一个校招进来的男生成绩作假被发现现已解除合同

来自 豆瓣App
  • 花栗鼠太太

花栗鼠太太 2016-11-14 15:33:12

怎么美化。。。我一直在国企工作,前后两个单位应届生面试要交盖学校红章的成绩单的

• 小学生的怕怕

小学生的怕怕 2016-11-14 15:35:20

怎么美化。。。我一直在国企工作,前后两个单位应届生面试要交盖学校红章的成绩单的 怎么美化。。。我一直在国企工作,前后两个单位应届生面试要交盖学校红章的成绩单的 花栗鼠太太

研究生的本科成绩单也要?

来自 豆瓣App
  • ʕ·͡ˑ·ཻʔ

ʕ·͡ˑ·ཻʔ 2016-11-14 15:38:14

排名可以吧。。我们系117个人我12名,我选了前10%

来自 豆瓣App
  • 花栗鼠太太

花栗鼠太太 2016-11-14 15:45:01

研究生的本科成绩单也要? 研究生的本科成绩单也要? 小学生的怕怕

这个我不清楚,我自己是本科反正本科成绩单肯定是要的,而且是正本的。

• @large

@large (施主,你不要怼人家了啦) 2016-11-14 15:51:33

所以是怎么看出绩点和排名的……不是都不公布嘛……

来自 豆瓣App
  • 小学生的怕怕

小学生的怕怕 2016-11-14 15:56:27

所以是怎么看出绩点和排名的……不是都不公布嘛…… 所以是怎么看出绩点和排名的……不是都不公布嘛…… @large

教务处网站

来自 豆瓣App
  • 打到瞌睡

打到瞌睡 2016-11-14 16:42:17

极点如实写,排名乱写的

来自 豆瓣App
  • lena

lena 2016-11-14 16:45:35

绩点有成绩单如何乱写,还有排名乱写的,有没有考虑过和你一块面试的同学,人家3.7排第三,你3.2好意思写第二吗。。

HR朋友说看到一个专业一块面试的全都写自己第一的时候内心毫无波动甚至有点想笑

• 生理老师

生理老师 2016-11-14 16:46:31

啧啧啧,

来自 豆瓣App
  • 绿晨

绿晨 2016-11-14 17:45:25

成绩只代表了学习书本知识能力比较强,但对工作来说更重要的是变通能力 为人处事等等,这个不冲 成绩只代表了学习书本知识能力比较强,但对工作来说更重要的是变通能力 为人处事等等,这个不冲突,可能学习好又会处事,但不代表成绩好就什么都好。不好意思已经工作了三年的人 无法认同你的这个观点。 ... 红拂夜奔

无法认同我的什么观点?第一名不证明有实力?人家企业用成绩要求很正常啊 最简单的标准化条件 就像很多企业有学历要求 不达标就是不要

来自 豆瓣App
  • limi

limi 2016-11-14 17:46:58

我都是直接附盖章成绩单的,万一面试看呢

• 你哭我笑

你哭我笑 2016-11-14 17:46:59

hr问专业排名我都会骗他 想笑

来自 豆瓣App
  • 红拂夜奔

红拂夜奔 2016-11-14 17:47:26

无法认同我的什么观点?第一名不证明有实力?人家企业用成绩要求很正常啊 最简单的标准化条件 就 无法认同我的什么观点?第一名不证明有实力?人家企业用成绩要求很正常啊 最简单的标准化条件 就像很多企业有学历要求 不达标就是不要 ... 绿晨

好好好对对对

• 别起风发型会乱

别起风发型会乱 (赐予我力量,biubiu~) 2016-11-14 17:51:23

有的可能会直接看成绩单的

来自 豆瓣App
  • 呸

诚实一点…不要美化…要么就在人家决定要你的时候你有能让人忽略绩点的能力…

来自 豆瓣App
  • @large

@large (施主,你不要怼人家了啦) 2016-11-14 17:59:27

教务处网站 教务处网站 小学生的怕怕

我们教务处网站都没这么详细的啊,只有分…—

来自 豆瓣App
  • 萌萌哒月野兔

萌萌哒月野兔 (♥Dunghap) 2016-11-14 18:00:53

我有个同学的学校是直接把你不及格的那门课在成绩单里删掉……

你的回应

回应请先 , 或 注册

612389 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部