我其实就想问一下你们,关于学历和以后出身社会以...

老姜|

标题:我其实就想问一下你们,关于学历和以后出身社会以后的事,各位大哥哥姐姐来说说你们的看法嘛
来自 豆瓣App
38人 喜欢
  • 谁说肥野没春天

谁说肥野没春天 2016-11-14 13:01:23

不一定~~~

• 老姜|

老姜| 2016-11-14 13:03:33

不一定~~~ 不一定~~~ 谁说肥野没春天

能给我讲讲具体点的见解吗,就是那种人还挺聪明,社交也比较可以,素质不差,可就是成绩不好,就是不搞学习那种人

来自 豆瓣App
  • 飞翔的荷兰人

飞翔的荷兰人 (从被窝里出来是多麽痛苦的领悟) 2016-11-14 13:14:54

什么是真实?学历只代表你能去的高度,但不会决定你的人生。社会混的开,朋友多路子多,能不能成功还看机遇

• 大容

大容 (读书 行路 观人 赏物) 2016-11-14 13:16:08

学习精英的那部分人绝大多数都去钻研高精尖了,有些学习不好但是人很精明或者家庭背景比较强大的也会混的不错。但是!因为学习的储备期很长,可能混社会的人已经小有成就的时候好多高精尖的还在读书或者是积累阶段,毕业前十年其实是混社会的出头的早。但是!人生是马拉松,高精尖的那部分人后劲更足。

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-14 13:16:14

什么是真实?学历只代表你能去的高度,但不会决定你的人生。社会混的开,朋友多路子多,能不能成 什么是真实?学历只代表你能去的高度,但不会决定你的人生。社会混的开,朋友多路子多,能不能成功还看机遇 ... 飞翔的荷兰人

运气这事儿我信

来自 豆瓣App
  • 谁说肥野没春天

谁说肥野没春天 2016-11-14 13:19:42

能给我讲讲具体点的见解吗,就是那种人还挺聪明,社交也比较可以,素质不差,可就是成绩不好,就 能给我讲讲具体点的见解吗,就是那种人还挺聪明,社交也比较可以,素质不差,可就是成绩不好,就是不搞学习那种人 ... 老姜|

怎么讲呢,学习成绩并非一切的。
    出道社会,人家并非都看你的学习成绩,有时候,因为这个成绩让你考到很好的大学,然后毕业后找到比一般人要好的工作,这也很正常。
    除了学习,其实还会有很多因素影响的
    比如我以前的同学,大部分学习成绩好的都能读到好的大学,找到好的工作,然而成绩不好的,虽然大学不咋地,但,家庭条件不差的,混得比你读得好的还好啊,毕业后就回到家里的企业或者厂里,接手家里的生意,做得风生水起的~~
    家里有些条件没那么好的,读的大学也非名牌,那些有想法的很多都去做销售类型的岗位,感觉混得很不错
    总之,都比我这个固定上班坐吃等死的好多了
    最重要的是,那些觉得自己没读多少书的人很勤奋啊~~我上回遇到一个,木有读大学的小妹妹,她经常自学她认为感兴趣的东东,比如编程等,我简直羞愧死了~~

• 老姜|

老姜| 2016-11-14 13:23:52

怎么讲呢,学习成绩并非一切的。 出道社会,人家并非都看你的学习成绩,有时候,因为这个成绩让 怎么讲呢,学习成绩并非一切的。 出道社会,人家并非都看你的学习成绩,有时候,因为这个成绩让你考到很好的大学,然后毕业后找到比一般人要好的工作,这也很正常。 除了学习,其实还会有很多因素影响的 比如我以前的同学,大部分学习成绩好的都能读到好的大学,找到好的工作,然而成绩不好的,虽然大学不咋地,但,家庭条件不差的,混得比你读得好的还好啊,毕业后就回到家里的企业或者厂里,接手家里的生意,做得风生水起的~~ 家里有些条件没那么好的,读的大学也非名牌,那些有想法的很多都去做销售类型的岗位,感觉混得很不错 总之,都比我这个固定上班坐吃等死的好多了 最重要的是,那些觉得自己没读多少书的人很勤奋啊~~我上回遇到一个,木有读大学的小妹妹,她经常自学她认为感兴趣的东东,比如编程等,我简直羞愧死了~~ ... 谁说肥野没春天

谢谢姐姐的分享,我会努力,可是如果我真的失利了,还是会有信心前进的

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-14 13:25:18

学习精英的那部分人绝大多数都去钻研高精尖了,有些学习不好但是人很精明或者家庭背景比较强大的 学习精英的那部分人绝大多数都去钻研高精尖了,有些学习不好但是人很精明或者家庭背景比较强大的也会混的不错。但是!因为学习的储备期很长,可能混社会的人已经小有成就的时候好多高精尖的还在读书或者是积累阶段,毕业前十年其实是混社会的出头的早。但是!人生是马拉松,高精尖的那部分人后劲更足。 ... 大容

谢谢姐姐的分享,我觉得人生虽是马拉松,可是在我看来真的好短,真不知道怎样才算活得有价值

来自 豆瓣App
  • 谁说肥野没春天

谁说肥野没春天 2016-11-14 13:29:55

谢谢姐姐的分享,我会努力,可是如果我真的失利了,还是会有信心前进的 谢谢姐姐的分享,我会努力,可是如果我真的失利了,还是会有信心前进的 老姜|

我是觉得,让自己沉下来学习是很有必要的一件事情~

• 不过N1不改名。

不过N1不改名。 2016-11-14 13:38:16

成绩好的1、自控能力强;2、比较听老师家长的话;3、双商高。其实一般大家智商都差不多,所以读书好的,后来都听父母的话后来考了gwy,考了老师,当了医生之类。智商情商高且目标明确且机遇把握得好才能成就一番事业。在我看来,机遇是最最重要的,包括你的出生也是一种机遇。

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-14 13:39:50

我是觉得,让自己沉下来学习是很有必要的一件事情~ 我是觉得,让自己沉下来学习是很有必要的一件事情~ 谁说肥野没春天

我会的

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-14 13:40:25

成绩好的1、自控能力强;2、比较听老师家长的话;3、双商高。其实一般大家智商都差不多,所以读 成绩好的1、自控能力强;2、比较听老师家长的话;3、双商高。其实一般大家智商都差不多,所以读书好的,后来都听父母的话后来考了gwy,考了老师,当了医生之类。智商情商高且目标明确且机遇把握得好才能成就一番事业。在我看来,机遇是最最重要的,包括你的出生也是一种机遇。 ... 不过N1不改名。

其实我情商不错,真的[破涕为笑]哈哈,谢谢姐姐

来自 豆瓣App
  • 不过N1不改名。

不过N1不改名。 2016-11-14 13:43:24

其实我情商不错,真的[破涕为笑]哈哈,谢谢姐姐 其实我情商不错,真的[破涕为笑]哈哈,谢谢姐姐 老姜|

不过学历肯定是越高越好,大学也是越top越好。

来自 豆瓣App
  • NNNNNNNNan

NNNNNNNNan (从一而终 认真且怂) 2016-11-14 13:47:02

怎么说吧
    都是北漂
    高中学历或者专科学历可能起薪就是2000左右,做销售有提成当然很辛苦。
    好大学或者硕士可能起薪就8000左右,如果做金融产品销售起薪15000-20000都没问题

• A太太太

A太太太 (overnight daydream) 2016-11-14 13:50:14

高三 不要想七想八想这些 现在还有七个月还还来得及

来自 豆瓣App
  • A太太太

A太太太 (overnight daydream) 2016-11-14 13:50:52

手机放下 不要给自己找借口 不要给自己留退路

来自 豆瓣App
  • 夏夏夏夏夏夏夏

夏夏夏夏夏夏夏 (本来无一物,何处惹尘埃。) 2016-11-14 13:51:36

成绩肯定不能决定一切,但是成绩好的,以后混的好的概率肯定是比成绩差的混的好概率高一些。
    你看现在的网络公司巨头,比如说雷军李彦宏之类的,都是名校毕业的。

• 老姜|

老姜| 2016-11-14 14:49:25

怎么说吧 都是北漂 高中学历或者专科学历可能起薪就是2000左右,做销售有提成当然很辛苦。 好 怎么说吧 都是北漂 高中学历或者专科学历可能起薪就是2000左右,做销售有提成当然很辛苦。 好大学或者硕士可能起薪就8000左右,如果做金融产品销售起薪15000-20000都没问题 ... NNNNNNNNan

这个信息很给力,很打脑阔,我相信这么大的差距是正常的

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-14 14:51:01

手机放下 不要给自己找借口 不要给自己留退路 手机放下 不要给自己找借口 不要给自己留退路 A太太太

真的吗,可是我感觉这完全上升到技术难度了,都跟心理没关了,我也在努力呀,感觉都找不到规律了,那种乱套的感觉,就已经脱节的样子

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-14 14:53:00

成绩肯定不能决定一切,但是成绩好的,以后混的好的概率肯定是比成绩差的混的好概率高一些。 你 成绩肯定不能决定一切,但是成绩好的,以后混的好的概率肯定是比成绩差的混的好概率高一些。 你看现在的网络公司巨头,比如说雷军李彦宏之类的,都是名校毕业的。 ... 夏夏夏夏夏夏夏

嗯嗯,如果成绩差的成功的几率高的话,那就不用学习了[哈哈],谢谢

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-14 14:54:07

不过学历肯定是越高越好,大学也是越top越好。 不过学历肯定是越高越好,大学也是越top越好。 不过N1不改名。

不论环境什么的,都要好些,这无疑

来自 豆瓣App
  • violar

violar (呜呜啦啦) 2016-11-14 15:01:52

还是看你的家世

• NoNo桑

NoNo桑 2016-11-14 15:12:07

学习好很重要,如果就业的话,学历就是硬门槛,别人没那么多时间去听你说自己能力多强。创业的话学习好的比学习差的起点就已经高一些了。如果家庭条件好干嘛不做1+1>2的事而要做1+0<1的事呢。现在整个都在转型,没门槛没技术含量的生意会越来越难做。

• 老姜|

老姜| 2016-11-14 16:06:41

还是看你的家世 还是看你的家世 violar

我去,这就没意思了[哈哈]

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-14 16:07:40

学习好很重要,如果就业的话,学历就是硬门槛,别人没那么多时间去听你说自己能力多强。创业的话 学习好很重要,如果就业的话,学历就是硬门槛,别人没那么多时间去听你说自己能力多强。创业的话学习好的比学习差的起点就已经高一些了。如果家庭条件好干嘛不做1+1>2的事而要做1+0<1的事呢。现在整个都在转型,没门槛没技术含量的生意会越来越难做。 ... NoNo桑

这是实话,创业也很难,我也想

来自 豆瓣App
  • NoNo桑

NoNo桑 2016-11-14 16:11:48

这是实话,创业也很难,我也想 这是实话,创业也很难,我也想 老姜|

需要一颗强大的心,要能面对非议和承受失败带来的结果,尤其是白手起家的话

• 老姜|

老姜| 2016-11-14 17:08:57

需要一颗强大的心,要能面对非议和承受失败带来的结果,尤其是白手起家的话 需要一颗强大的心,要能面对非议和承受失败带来的结果,尤其是白手起家的话 NoNo桑

这个我觉得我还是可以,一直在打击训练,习以为常,但还是远不足矣

来自 豆瓣App
  • NoNo桑

NoNo桑 2016-11-14 17:11:00

这个我觉得我还是可以,一直在打击训练,习以为常,但还是远不足矣 这个我觉得我还是可以,一直在打击训练,习以为常,但还是远不足矣 老姜|

离开父母,离开朋友,到一个新的地方去,活下来

• 老姜|

老姜| 2016-11-14 17:13:46

离开父母,离开朋友,到一个新的地方去,活下来 离开父母,离开朋友,到一个新的地方去,活下来 NoNo桑

其实我很想过一段这种心酸苦恼的日子,才能更好的磨练自己

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-14 17:17:04

你还是太幼稚。。你自认为的情商高不过是在你的圈子里混得还可以。。进了社会。。算了。。别说进社会了。。进了大学你就发现根本不是那么回事。学历绝对是你未来的决定因素。当然如果你家世够好当我以上没说。。

• 芥末

芥末 (姐儿头上戴着一枝花) 2016-11-14 17:29:36

学历还是蛮重要的,除非你很漂亮,然后你可以在学习好学习不好的男盆友中挑个学历高的。

• 老姜|

老姜| 2016-11-14 17:37:01

学历还是蛮重要的,除非你很漂亮,然后你可以在学习好学习不好的男盆友中挑个学历高的。 学历还是蛮重要的,除非你很漂亮,然后你可以在学习好学习不好的男盆友中挑个学历高的。 芥末

???,可我是男生呀,要我做个手术吗

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-14 17:39:13

你还是太幼稚。。你自认为的情商高不过是在你的圈子里混得还可以。。进了社会。。算了。。别说进 你还是太幼稚。。你自认为的情商高不过是在你的圈子里混得还可以。。进了社会。。算了。。别说进社会了。。进了大学你就发现根本不是那么回事。学历绝对是你未来的决定因素。当然如果你家世够好当我以上没说。。 ... [已注销]

嗯哼,赞同你的说法,这种事以后才能知道,人都是练出来的

来自 豆瓣App
  • peter

peter 2016-11-14 18:06:20

这是实话,创业也很难,我也想 这是实话,创业也很难,我也想 老姜|

如果想一輩子幫別人打工然後退休,那就需要高學歷;
    如果想自己做點事情,學歷之類有沒有都可以.

• 老姜|

老姜| 2016-11-14 18:08:19

如果想一輩子幫別人打工然後退休,那就需要高學歷; 如果想自己做點事情,學歷之類有沒有都可以 如果想一輩子幫別人打工然後退休,那就需要高學歷; 如果想自己做點事情,學歷之類有沒有都可以. ... peter

嗯哼,这个要实践才知道了

来自 豆瓣App
  • 周宝璐

周宝璐 2016-11-14 18:14:11

还是考个本科吧

来自 豆瓣App
  • 王小明

王小明 2016-11-14 18:23:13

读书无用论真是害人无数。我的真实经历就是,学历非常非常必要。我身边就有非常聪明,各方面很优秀,就是没学历的朋友。你努力又怎样,一句学历低就是你的死穴,你的对手攻讦的目标。明明有条更简单的路,为什么给自己找不自在。现在这个社会,本科是最基本的门槛。那些没学历,靠自己努力过的不错的人,如果有学历的话,成就一定只会更高。

• 行走的榴莲

行走的榴莲 2016-11-14 18:47:51

只能说成绩好的以后应该差不到哪去 只是一个小小的保证 但谁也不知道没学历的人就一定混不好

• Zero T

Zero T (拉勾) 2016-11-14 18:49:23

学习精英的那部分人绝大多数都去钻研高精尖了,有些学习不好但是人很精明或者家庭背景比较强大的 学习精英的那部分人绝大多数都去钻研高精尖了,有些学习不好但是人很精明或者家庭背景比较强大的也会混的不错。但是!因为学习的储备期很长,可能混社会的人已经小有成就的时候好多高精尖的还在读书或者是积累阶段,毕业前十年其实是混社会的出头的早。但是!人生是马拉松,高精尖的那部分人后劲更足。 ... 大容

非常有道理

来自 豆瓣App
  • 刺猬不刺

刺猬不刺 (给你看,我的世界是什么味) 2016-11-14 18:50:04

努力吧,骚年。

当年,我也是高三下半学期努力,最后考上一般二本的学渣。不过后来证明,本科学历还是挺有用的。
    1找好工作的门槛。基本大公司都会要求本科学历。曾推荐专科妹子来我公司,但HR一看专科学历就给拒绝了。

2好的大学给你更牛逼的同学,给你更高的办事标准,而这个对个人的发展尤为重要。专科毕业的妹子,人很好,可是做事很糟糕。比如当时发给我的简历格式一团糟,可是人家觉得那不重要。

说了两点,我认为第二点尤为重要。好的学历的影响大多在比较细节的地方,但是就是这些小细节我觉得会影响很多人的一生。

• 小k

小k (如果世界没有颠覆你的想象。) 2016-11-14 18:54:15

没有学历,有的好工作连门槛都过不了。当然,当老板不需要门槛。不过好好读书是没错的,人生眼界思考问题的方式都有帮助

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-14 22:21:19

还是考个本科吧 还是考个本科吧 周宝璐

尽量咯只有

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-14 22:22:27

读书无用论真是害人无数。我的真实经历就是,学历非常非常必要。我身边就有非常聪明,各方面很优 读书无用论真是害人无数。我的真实经历就是,学历非常非常必要。我身边就有非常聪明,各方面很优秀,就是没学历的朋友。你努力又怎样,一句学历低就是你的死穴,你的对手攻讦的目标。明明有条更简单的路,为什么给自己找不自在。现在这个社会,本科是最基本的门槛。那些没学历,靠自己努力过的不错的人,如果有学历的话,成就一定只会更高。 ... 王小明

很明显,你说得很对,这正是我所担心的

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-14 22:23:20

只能说成绩好的以后应该差不到哪去 只是一个小小的保证 但谁也不知道没学历的人就一定混不好 只能说成绩好的以后应该差不到哪去 只是一个小小的保证 但谁也不知道没学历的人就一定混不好 行走的榴莲

这个都是不确定的,那要看运气

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-14 22:25:09

努力吧,骚年。 当年,我也是高三下半学期努力,最后考上一般二本的学渣。不过后来证明,本科 努力吧,骚年。 当年,我也是高三下半学期努力,最后考上一般二本的学渣。不过后来证明,本科学历还是挺有用的。 1找好工作的门槛。基本大公司都会要求本科学历。曾推荐专科妹子来我公司,但HR一看专科学历就给拒绝了。 2好的大学给你更牛逼的同学,给你更高的办事标准,而这个对个人的发展尤为重要。专科毕业的妹子,人很好,可是做事很糟糕。比如当时发给我的简历格式一团糟,可是人家觉得那不重要。 说了两点,我认为第二点尤为重要。好的学历的影响大多在比较细节的地方,但是就是这些小细节我觉得会影响很多人的一生。 ... 刺猬不刺

这个很有用,我更在意你真的算是逆袭吗,对此不知从何下手

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-14 22:25:42

没有学历,有的好工作连门槛都过不了。当然,当老板不需要门槛。不过好好读书是没错的,人生眼界 没有学历,有的好工作连门槛都过不了。当然,当老板不需要门槛。不过好好读书是没错的,人生眼界思考问题的方式都有帮助 ... 小k

好的,谢谢姐姐

来自 豆瓣App
  • violar

violar (呜呜啦啦) 2016-11-15 00:31:32

我去,这就没意思了[哈哈] 我去,这就没意思了[哈哈] 老姜|

这最真实。家世和机遇,这俩种有了。只要你个人不弱智,没啥不良嗜好。基本不会差

• 人偶君

人偶君 (三无少女) 2016-11-15 00:58:27

看你对成功的定义是什么了
    有的人就是追求账户的那个数字的话,随便干什么读什么都行

• 李小象象

李小象象 2016-11-15 01:15:02

如果没有家世这个buff加成的话,高考算是最公平的考试了…而且你觉得自己很优秀的那方面比如情商比如处世,你怎么知道那些学习比你好的那些人 这个方面一定不如你呢?还是努力吧 少年

• 老姜|

老姜| 2016-11-15 13:35:46

看你对成功的定义是什么了 有的人就是追求账户的那个数字的话,随便干什么读什么都行 看你对成功的定义是什么了 有的人就是追求账户的那个数字的话,随便干什么读什么都行 人偶君

我还是比较追求爱好

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-15 13:36:07

如果没有家世这个buff加成的话,高考算是最公平的考试了…而且你觉得自己很优秀的那方面比如情商 如果没有家世这个buff加成的话,高考算是最公平的考试了…而且你觉得自己很优秀的那方面比如情商比如处世,你怎么知道那些学习比你好的那些人 这个方面一定不如你呢?还是努力吧 少年 ... 李小象象

是的,这个很现实

来自 豆瓣App
  • qiqi

qiqi (若能遇见你,人生逆行又何妨?) 2016-11-15 13:39:15

为什么要讨论这个问题?手动微笑:)

• 朱雀

朱雀 (平行宇宙里,必有一个我终生幸福) 2016-11-15 14:23:32

工作几年了。在我亲眼见到的人当中, 上班的,没学历但是还混上公司\工厂中层干部的,一共只有三个。共同特点是下班之后还在不停钻研,比一般员工能挨累。
    而公司能不看学历就把人聘进来,一般要求有一技之长,或者是做销售。

楼主有这种疑问应该是不清楚就业情况,我记得在一家不到十个人的创业公司里,有个岗位要招一个人,毕业季收到的简历打印出来有一厘米厚(基本是一人一页),就是这么多的人抢一个岗位。
    这种情况下,公司可挑选员工的余地真是太大了。从学历上进行筛选是必然的。

所以楼主既然还在念书尽量拼一下,万一高考时有RP加持,超常发挥了,以后终究方便一些。

• 贷款找贷先生

贷款找贷先生 2016-11-15 14:34:25

不一定~~~

• uuair

uuair 2016-11-15 14:37:09

成绩会让你的人生增加更多选择,没有成绩就只能硬拼了

来自 豆瓣App
  • 哇哈哈~

哇哈哈~ (不要在意这些细节) 2016-11-15 14:45:18

看你特长在哪喽?
    有的人说,你看谁谁谁小学文化啊,开了多大的公司,因为人家善于做这些事情,但也并不是说所有的老板都是小学文化,不管什么学历,这个领域有特长。
    再说必须学习好,有的学得很好什么博士硕士,但其他技能为零,你就是给他500亿他能给你变成500块。
    但有的人他就爱学习,没别的爱好,可能就成了什么学术界泰斗。

• 九街车神周慧敏

九街车神周慧敏 (如果有一天) 2016-11-15 14:46:37

一定要好好学习。接触的圈子都不一样。

• 已注销

已注销 (啦啦啦) 2016-11-15 16:21:35

普通家庭的人表示,虽然知识不能绝对改变命运,但知识绝对是改变命运的重要途径。

来自 豆瓣App
  • 刺猬不刺

刺猬不刺 (给你看,我的世界是什么味) 2016-11-15 19:08:53

这个很有用,我更在意你真的算是逆袭吗,对此不知从何下手 这个很有用,我更在意你真的算是逆袭吗,对此不知从何下手 老姜|

你说高考逆袭吗?高中成绩不算太差,但是到高三上学期期末考,好多门不及格,下学期不想去上学了,家里说先去把文凭拿了。

我是个好强的人,到学校晃荡几日觉得很难受,找了班主任,他说只要努力还有希望能考二本。所以就开始努力学习啦,我清楚记得找完班主任第二天是百日誓师大会,就是离高考剩一百天啦。

所以从某种意义上来说,努力了一百天,最后结果不算太糟糕。至少现在找工作,还有个本科学历,也没啥好后悔当初的了。

现在离高考还不止100天,相信你可以做的比我更好。

• 老姜|

老姜| 2016-11-15 23:04:52

工作几年了。在我亲眼见到的人当中, 上班的,没学历但是还混上公司\工厂中层干部的,一共只有三 工作几年了。在我亲眼见到的人当中, 上班的,没学历但是还混上公司\工厂中层干部的,一共只有三个。共同特点是下班之后还在不停钻研,比一般员工能挨累。 而公司能不看学历就把人聘进来,一般要求有一技之长,或者是做销售。 楼主有这种疑问应该是不清楚就业情况,我记得在一家不到十个人的创业公司里,有个岗位要招一个人,毕业季收到的简历打印出来有一厘米厚(基本是一人一页),就是这么多的人抢一个岗位。 这种情况下,公司可挑选员工的余地真是太大了。从学历上进行筛选是必然的。 所以楼主既然还在念书尽量拼一下,万一高考时有RP加持,超常发挥了,以后终究方便一些。 ... 朱雀

谢谢,感觉有点动力了,很喜欢这种不鸡汤的经历

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-15 23:05:07

为什么要讨论这个问题?手动微笑:) 为什么要讨论这个问题?手动微笑:) qiqi

本也不想

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-15 23:05:27

成绩会让你的人生增加更多选择,没有成绩就只能硬拼了 成绩会让你的人生增加更多选择,没有成绩就只能硬拼了 uuair

机会会更多是真的

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-15 23:06:34

看你特长在哪喽? 有的人说,你看谁谁谁小学文化啊,开了多大的公司,因为人家善于做这些事情, 看你特长在哪喽? 有的人说,你看谁谁谁小学文化啊,开了多大的公司,因为人家善于做这些事情,但也并不是说所有的老板都是小学文化,不管什么学历,这个领域有特长。 再说必须学习好,有的学得很好什么博士硕士,但其他技能为零,你就是给他500亿他能给你变成500块。 但有的人他就爱学习,没别的爱好,可能就成了什么学术界泰斗。 ... 哇哈哈~

这个还是未知呢

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-15 23:07:20

一定要好好学习。接触的圈子都不一样。 一定要好好学习。接触的圈子都不一样。 九街车神周慧敏

好像有很多人给我说过这事,谢谢姐姐

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-15 23:08:39

普通家庭的人表示,虽然知识不能绝对改变命运,但知识绝对是改变命运的重要途径。 普通家庭的人表示,虽然知识不能绝对改变命运,但知识绝对是改变命运的重要途径。 已注销

谢谢,这可能就是高考的初衷吧

来自 豆瓣App
  • 哎呀我去

哎呀我去 (ou ou ou ou~) 2016-11-15 23:10:11

没个基本的学历你连进圈子的资格都没有

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-15 23:10:30

你说高考逆袭吗?高中成绩不算太差,但是到高三上学期期末考,好多门不及格,下学期不想去上学了 你说高考逆袭吗?高中成绩不算太差,但是到高三上学期期末考,好多门不及格,下学期不想去上学了,家里说先去把文凭拿了。 我是个好强的人,到学校晃荡几日觉得很难受,找了班主任,他说只要努力还有希望能考二本。所以就开始努力学习啦,我清楚记得找完班主任第二天是百日誓师大会,就是离高考剩一百天啦。 所以从某种意义上来说,努力了一百天,最后结果不算太糟糕。至少现在找工作,还有个本科学历,也没啥好后悔当初的了。 现在离高考还不止100天,相信你可以做的比我更好。 ... 刺猬不刺

谢谢,似乎你给了我点信心,可我是掉得太远了,真不知道怎么搞的,看来这个考验很艰巨呢

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-15 23:19:06

没个基本的学历你连进圈子的资格都没有 没个基本的学历你连进圈子的资格都没有 哎呀我去

这就是所谓的敲门砖咯

来自 豆瓣App
  • 刺猬不刺

刺猬不刺 (给你看,我的世界是什么味) 2016-11-16 12:40:14

谢谢,似乎你给了我点信心,可我是掉得太远了,真不知道怎么搞的,看来这个考验很艰巨呢 谢谢,似乎你给了我点信心,可我是掉得太远了,真不知道怎么搞的,看来这个考验很艰巨呢 老姜|

好吧,最后给你打点鸡血。

高三上学期,我的历史总是不及格,就是大家及格我也不及格那种。寒假的时候,我把高一到高三的历史书一字一句的看了一遍,第二个学期我历史开始考七十多,后来我每天都会循序渐进看一章,而且速度越来越快。把书看了几遍之后,我的历史考过全年级第一。

同理的还有我的数学,从初中开始就拖后腿的科目。高三我晚自习第三节课都是硬着头皮去看数学、做题。到高考前虽然没有突飞猛进,但是总分一百五,我基本都能考一百左右了。

感觉给你打个鸡血,把我学渣的气质暴露的一览无遗呀。

• 老姜|

老姜| 2016-11-16 15:45:55

好吧,最后给你打点鸡血。 高三上学期,我的历史总是不及格,就是大家及格我也不及格那种。寒 好吧,最后给你打点鸡血。 高三上学期,我的历史总是不及格,就是大家及格我也不及格那种。寒假的时候,我把高一到高三的历史书一字一句的看了一遍,第二个学期我历史开始考七十多,后来我每天都会循序渐进看一章,而且速度越来越快。把书看了几遍之后,我的历史考过全年级第一。 同理的还有我的数学,从初中开始就拖后腿的科目。高三我晚自习第三节课都是硬着头皮去看数学、做题。到高考前虽然没有突飞猛进,但是总分一百五,我基本都能考一百左右了。 感觉给你打个鸡血,把我学渣的气质暴露的一览无遗呀。 ... 刺猬不刺

我去,还有这么励志的事,谢谢你的鸡血,慢慢能量加满

来自 豆瓣App
  • 蝉时雨

蝉时雨 2016-11-17 08:30:24

我一学姐读了大专又升本科,然而大学四级都没考过,想考国考才发现四级就是卡住她的门槛。即使她很有才华,独自去到各地旅游,这一年又做独立摄影,赚得还可以,然而她想要一个稳定的工作支撑她就够呛了,她知道只要去招聘会要提供成绩单她就完全没有竞争的资格了。我现在要找工作才知道985 211的优势,虽然我学校也是重点大学,但是在这些社会的硬性门槛下,你只能认了,除非你有非常过人的能力或者家世或者颜值。而且考个好大学,能带你的远不是金钱能得到的,视野、人脉、平台都是,好好加油,我很后悔高三不够努力,还有填志愿时也很关键,去个大城市更好。

来自 豆瓣App
  • BohemianRhapso

BohemianRhapso 2016-11-17 08:34:40

hmm我觉得我在的圈子可能算是大家所说的成功人的圈子吧,我周围是没看到不努力,高中以后还不优秀的人。除了那些家底非常厚的人。富二代官二代之类的

• 喵了个咪

喵了个咪 2016-11-17 09:22:37

上招聘网站看看吧,我现在非常后悔当年没有努力一把考上211.985

• 李钟硕

李钟硕 (← 我的哥哥是男神) 2016-11-17 09:46:47

本科是门槛 学历决定你的起点 加油

• Adam

Adam (去期待一场颠沛流离.) 2016-11-17 10:33:23

高中时候能想到这么远的事情还是挺不错的。
    排除家庭条件等问题。看你的目标有多高,看你在哪个城市。
    低学历不一定都失败,但是国内外都有做过统计,
    大部分大型公司的CEO之类的高等职位都是高学历的。
    所以如果你在一线城市,你未来的目标很大的话,
    像上面一些人说的211,985之类的都是你需要思考的学历目标。

多读书,多思考
    最简单的一句话能做到并坚持下去很难。

• 老姜|

老姜| 2016-11-17 13:06:59

我一学姐读了大专又升本科,然而大学四级都没考过,想考国考才发现四级就是卡住她的门槛。即使她 我一学姐读了大专又升本科,然而大学四级都没考过,想考国考才发现四级就是卡住她的门槛。即使她很有才华,独自去到各地旅游,这一年又做独立摄影,赚得还可以,然而她想要一个稳定的工作支撑她就够呛了,她知道只要去招聘会要提供成绩单她就完全没有竞争的资格了。我现在要找工作才知道985 211的优势,虽然我学校也是重点大学,但是在这些社会的硬性门槛下,你只能认了,除非你有非常过人的能力或者家世或者颜值。而且考个好大学,能带你的远不是金钱能得到的,视野、人脉、平台都是,好好加油,我很后悔高三不够努力,还有填志愿时也很关键,去个大城市更好。 ... 蝉时雨

谢谢姐姐的分享,重点大学都还不好呀,我觉得选专业很重要吧

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-17 13:08:22

上招聘网站看看吧,我现在非常后悔当年没有努力一把考上211.985 上招聘网站看看吧,我现在非常后悔当年没有努力一把考上211.985 喵了个咪

其实我很早就看过了[破涕为笑],感觉有些写的要求是降低了的,可是实际招聘要求提高了的

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-17 13:09:15

高中时候能想到这么远的事情还是挺不错的。 排除家庭条件等问题。看你的目标有多高,看你在哪个 高中时候能想到这么远的事情还是挺不错的。 排除家庭条件等问题。看你的目标有多高,看你在哪个城市。 低学历不一定都失败,但是国内外都有做过统计, 大部分大型公司的CEO之类的高等职位都是高学历的。 所以如果你在一线城市,你未来的目标很大的话, 像上面一些人说的211,985之类的都是你需要思考的学历目标。 多读书,多思考 最简单的一句话能做到并坚持下去很难。 ... Adam

真正做到坚持真的很难

来自 豆瓣App
  • 蝉时雨

蝉时雨 2016-11-17 17:08:05

谢谢姐姐的分享,重点大学都还不好呀,我觉得选专业很重要吧 谢谢姐姐的分享,重点大学都还不好呀,我觉得选专业很重要吧 老姜|

我以前就是觉得专业重要,所以选了个专业排名全国前十的学校+_+,学校也是挺有名气的,但是现实找工作就会发现如果不是专业的领域还是没有太大优势的。。

来自 豆瓣App
  • 卧于槽

卧于槽 2016-11-17 17:31:20

我想说点啥,学霸型的就用学习去打出一片天地,考最好的大学,出国上个好学校,镀层金回来分分钟外企精英,这种事商业向的,还有种考研博硕,进国家研究院什么的,这种事研究向的,学习不给力的,听我一句,虽然大学学的东西不一定能用到,但学历这种东西真的需要,首先考一些职称证就有学历这项的门槛,没有学历连证都考不了,而这些证件也是面试公司的加分项,最后还是希望你能好好学习,努力吧。

• liebebee

liebebee 2016-11-17 17:35:45

学历不一定决定你能不能找到好的工作,但是决定了你的起点和眼界,毕竟好的学校不管里面的人还是氛围肯定要比不入流的学校好,而且好的学历是一个敲门砖,很多优秀企业都会说只要985,211的,当然也不是说学历绝对又有或者没用,毕竟条条大路通罗马

• S

S 2016-11-17 19:25:19

其实吧,本人以前高中和楼主差不多,喜欢玩还早恋,大学随便上了一个2本私立学校,可能异性缘比较好,高中时候简直树敌无数,比我成绩好的人都特别鄙视我老师也很不喜欢我,后来大二的时候脑袋突然开窍了喜欢读书,就出国读硕士了,现在毕业两年回头看看,当时考到重点大学的人现在还没我年薪高。所以总结一句话就是,学历并不会决定人生,如果没有学历但智商高情商高再加点运气,你一样能有好的发展,但如果学历也高那么你的路就会走得更顺。

• 老姜|

老姜| 2016-11-18 13:30:35

我以前就是觉得专业重要,所以选了个专业排名全国前十的学校+_+,学校也是挺有名气的,但是现实 我以前就是觉得专业重要,所以选了个专业排名全国前十的学校+_+,学校也是挺有名气的,但是现实找工作就会发现如果不是专业的领域还是没有太大优势的。。 ... 蝉时雨

我的意思就是你喜欢的专业,并不是很火的专业或者很吃香的专业

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-18 13:31:43

我想说点啥,学霸型的就用学习去打出一片天地,考最好的大学,出国上个好学校,镀层金回来分分钟 我想说点啥,学霸型的就用学习去打出一片天地,考最好的大学,出国上个好学校,镀层金回来分分钟外企精英,这种事商业向的,还有种考研博硕,进国家研究院什么的,这种事研究向的,学习不给力的,听我一句,虽然大学学的东西不一定能用到,但学历这种东西真的需要,首先考一些职称证就有学历这项的门槛,没有学历连证都考不了,而这些证件也是面试公司的加分项,最后还是希望你能好好学习,努力吧。 ... 卧于槽

谢谢你,不过我很欣赏你的头像

来自 豆瓣App
  • 哟哟

哟哟 2016-11-18 13:33:08

大学的学习经历基本决定了你后半辈子的社交圈子和生活层次。。。学历几基本是除了你家庭之外可以依靠的最重要的东西了

• 老姜|

老姜| 2016-11-18 13:34:52

学历不一定决定你能不能找到好的工作,但是决定了你的起点和眼界,毕竟好的学校不管里面的人还是 学历不一定决定你能不能找到好的工作,但是决定了你的起点和眼界,毕竟好的学校不管里面的人还是氛围肯定要比不入流的学校好,而且好的学历是一个敲门砖,很多优秀企业都会说只要985,211的,当然也不是说学历绝对又有或者没用,毕竟条条大路通罗马 ... liebebee

条条大路通罗马,世上本没有路

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-18 13:36:30

其实吧,本人以前高中和楼主差不多,喜欢玩还早恋,大学随便上了一个2本私立学校,可能异性缘比 其实吧,本人以前高中和楼主差不多,喜欢玩还早恋,大学随便上了一个2本私立学校,可能异性缘比较好,高中时候简直树敌无数,比我成绩好的人都特别鄙视我老师也很不喜欢我,后来大二的时候脑袋突然开窍了喜欢读书,就出国读硕士了,现在毕业两年回头看看,当时考到重点大学的人现在还没我年薪高。所以总结一句话就是,学历并不会决定人生,如果没有学历但智商高情商高再加点运气,你一样能有好的发展,但如果学历也高那么你的路就会走得更顺。 ... S

大神,其实我挺喜欢读书的,真的,只是这种方式我实在接受不了

来自 豆瓣App
  • 吃零食摘星星

吃零食摘星星 2016-11-18 13:54:06

这么说吧,你现在是站在一楼或者二楼的阳台上,你的学识,环境,决定了你的圈子,身边的朋友可能都在一楼或者平地上,你比他们高三四个台阶,觉得自己还不错。学历这个东西呢,往功利一点说,就是让你往上走,能去十楼八楼站一下,和十五楼二十楼的老师教授们聊聊天,你站在十楼八楼,你的同学朋友,你的圈子,自然而然的就在这附近了,但是这时候你的视野广阔了,你的圈子里不是和你差两三级台阶的人了,有比你高很多的,也有比你低很多的。这是学历给你最功利的最显而易见的好处,提升自己的同时提升自己的朋友圈,获得更高的更好的资源。你目标也会更清晰更远大,实现的时候也会得到相应资源的帮助。如果说的文雅一点,不这么功利,学历是提升你的修养,提高你的精神境界,袁隆平一年可能只挣三十万,一个县城戴金表的小老板可能一年能挣三百万,或许往后你能挣到钱,养活自己,不愁吃穿,但是吃饱穿暖是一个人最基本的物质需求,并不是人活着的全部意义。
    至于说以后那些学习好的来给你打工,你看看他什么学历,受过什么教育,现在日子过得是否幸福,再来想想这句话说的对不对吧。吃不到葡萄说葡萄酸的多了去了,你见识广了有自己的主见了就不会浪费自己的精力想这种鬼话了

• Zeal

Zeal (我不愿只在夜里见到你。) 2016-11-18 13:58:47

对于我妈高三逼着我学习这事儿,我觉得自己还是挺幸运的。

一年努力足够了,清北复交可能难,211重点还是没问题的。

• S

S 2016-11-18 18:20:13

大神,其实我挺喜欢读书的,真的,只是这种方式我实在接受不了 大神,其实我挺喜欢读书的,真的,只是这种方式我实在接受不了 老姜|

我以前这种感觉, 国内太对框框条条的东西其实很限制人发展, 有条件你就出国吧!在国外,那些行业牛人真的一抓一大把。

• Cc.

Cc. 2016-11-18 18:44:35

现实些看问题。
    那些没学历在社会成功的太少了。和中大奖几率相同。
    如果你有信心能考上大学。还是学历重要。

• 浅神

浅神 2016-11-18 19:07:25

条条大路通罗马,世上本没有路 条条大路通罗马,世上本没有路 老姜|

我所在的行业还可以,高管年薪百万起步。最近在看行业制度,高管任职门槛是至少有学士学位。做老板很好,起步资金从哪里来?万一赔完了,去上班吗?富人孩子再怎么烂都愿意花钱买一个说得过去的学历,如果读书真没用何必花钱呢?

• Lilian

Lilian (起风了) 2016-11-18 19:29:38

一般学校的本科都难找工作、活得很辛苦,更不要说专科了…

如果lz家只是普通家庭(需要通过劳动收入为经济来源,而不是资产收入)的孩子话,读大学、读名校是唯一能让自己生活得还比较幸福安稳的途径。

那些不好好学习又混得很好的人,lz先问问看人家爸妈是干什么的、家里有多少资产再说话…

• 老姜|

老姜| 2016-11-18 22:14:14

对于我妈高三逼着我学习这事儿,我觉得自己还是挺幸运的。 一年努力足够了,清北复交可能难, 对于我妈高三逼着我学习这事儿,我觉得自己还是挺幸运的。 一年努力足够了,清北复交可能难,211重点还是没问题的。 ... Zeal

为什么到你嘴里说得那么简单,地方不同?

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-18 22:15:19

我以前这种感觉, 国内太对框框条条的东西其实很限制人发展, 有条件你就出国吧!在国外,那些行 我以前这种感觉, 国内太对框框条条的东西其实很限制人发展, 有条件你就出国吧!在国外,那些行业牛人真的一抓一大把。 ... S

正儿八经的,我还在考虑如何先把国内的事儿做好

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-18 22:20:55

一般学校的本科都难找工作、活得很辛苦,更不要说专科了… 如果lz家只是普通家庭(需要通过劳 一般学校的本科都难找工作、活得很辛苦,更不要说专科了… 如果lz家只是普通家庭(需要通过劳动收入为经济来源,而不是资产收入)的孩子话,读大学、读名校是唯一能让自己生活得还比较幸福安稳的途径。 那些不好好学习又混得很好的人,lz先问问看人家爸妈是干什么的、家里有多少资产再说话… ... Lilian

我确实不太信,其实我挺看得清的,以前那些都是钻了政策的空子,有点小聪明,机会刚好,所以没文化也成了富翁,其实我就是想看看,不遵循社会普遍规则的人是否都会沉底,感觉每个人的路都几乎已经规定了宽度

来自 豆瓣App
  • 糖糖糖吃糖

糖糖糖吃糖 2016-11-18 22:21:13

科学家没有不现实,大学里面很多学科都是需要进入实验室做实验的,你身边的老师大多都是科学家,他们都在默默做科研。你要加油,进入大学后你可以选择走科研这条路,学校里会有很多资源给你,让你进入实验室去体验的,加油

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-18 22:21:39

现实些看问题。 那些没学历在社会成功的太少了。和中大奖几率相同。 如果你有信心能考上大学。 现实些看问题。 那些没学历在社会成功的太少了。和中大奖几率相同。 如果你有信心能考上大学。还是学历重要。 ... Cc.

哎,其实就是万事开头难

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-18 22:24:26

我所在的行业还可以,高管年薪百万起步。最近在看行业制度,高管任职门槛是至少有学士学位。做老 我所在的行业还可以,高管年薪百万起步。最近在看行业制度,高管任职门槛是至少有学士学位。做老板很好,起步资金从哪里来?万一赔完了,去上班吗?富人孩子再怎么烂都愿意花钱买一个说得过去的学历,如果读书真没用何必花钱呢? ... 浅神

其实公司选人看学历跟大学选人看高考的性质是一样的,他们只是不愿意去赌一个未知的人,而更愿意找一个能保险一点的人,其实并不知道谁的能力更大,只是迫不得已

来自 豆瓣App
  • 老姜|

老姜| 2016-11-18 22:48:20

科学家没有不现实,大学里面很多学科都是需要进入实验室做实验的,你身边的老师大多都是科学家, 科学家没有不现实,大学里面很多学科都是需要进入实验室做实验的,你身边的老师大多都是科学家,他们都在默默做科研。你要加油,进入大学后你可以选择走科研这条路,学校里会有很多资源给你,让你进入实验室去体验的,加油 ... 糖糖糖吃糖

谢谢大姐姐,可能会成功吧,至少有点希望,我会试着去努力的

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
615733 人聚集在这个小组
↑回顶部