【问题】3个月小猫肚子特别大是不是不正常?

Jan

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • BAD_张

BAD_张 2016-11-14 13:20:30

2个月可以打疫苗吗

来自 豆瓣App
  • 张若昀的手指

张若昀的手指 (最爱糖堆~) 2016-11-14 13:22:52

如果是传腹应该会拉稀,,楼主你自己摸摸猫咪的腹部感觉有水一样的东西吗

• Jan

Jan 2016-11-14 14:06:39

2个月可以打疫苗吗 2个月可以打疫苗吗 BAD_张

可以了啊,好像是45天龄就可以了

• Jan

Jan 2016-11-14 14:08:12

如果是传腹应该会拉稀,,楼主你自己摸摸猫咪的腹部感觉有水一样的东西吗 如果是传腹应该会拉稀,,楼主你自己摸摸猫咪的腹部感觉有水一样的东西吗 张若昀的手指

没拉稀,也没有水一样的东西,应该不是传腹,就是不知道还有什么其他的问题没

• 草迷煙渚

草迷煙渚 (灯光再亮,也抱住你。) 2016-11-14 14:11:16

刚领养的猫子肚子也是鼓鼓的,不过不拉稀,精神很好,吃饭喝水都正常,已经做过驱虫了。想到人类的小朋友肚子也是鼓鼓的?

• Jan

Jan 2016-11-14 14:13:23

刚领养的猫子肚子也是鼓鼓的,不过不拉稀,精神很好,吃饭喝水都正常,已经做过驱虫了。想到人类 刚领养的猫子肚子也是鼓鼓的,不过不拉稀,精神很好,吃饭喝水都正常,已经做过驱虫了。想到人类的小朋友肚子也是鼓鼓的? ... 草迷煙渚

希望是咯 >_<

• 张若昀的手指

张若昀的手指 (最爱糖堆~) 2016-11-14 14:19:11

没拉稀,也没有水一样的东西,应该不是传腹,就是不知道还有什么其他的问题没 没拉稀,也没有水一样的东西,应该不是传腹,就是不知道还有什么其他的问题没 Jan

那可能就是吃多咯,总之勤观察有问题立刻就医,剩下的别多想啦。

• Jan

Jan 2016-11-14 14:32:13

那可能就是吃多咯,总之勤观察有问题立刻就医,剩下的别多想啦。 那可能就是吃多咯,总之勤观察有问题立刻就医,剩下的别多想啦。 张若昀的手指

嗯。只能这样啦

• 神秘的野驴侠

神秘的野驴侠 (是或非是,既是亦非是) 2016-11-14 14:44:44

肚子大有可能是腹水,腹水不一定是传腹,可以去拍个b超

• Yvonne

Yvonne 2016-11-14 14:46:26

我家猫也这样,吃多了

• Jan

Jan 2016-11-14 17:09:46

肚子大有可能是腹水,腹水不一定是传腹,可以去拍个b超 肚子大有可能是腹水,腹水不一定是传腹,可以去拍个b超 神秘的野驴侠

哦哦 腹水不一定是传腹么?好的 谢谢

来自 豆瓣App
  • Jan

Jan 2016-11-14 17:10:25

我家猫也这样,吃多了 我家猫也这样,吃多了 Yvonne

真的只是吃多了么……虽然确实是吃的蛮多的

来自 豆瓣App
  • 神秘的野驴侠

神秘的野驴侠 (是或非是,既是亦非是) 2016-11-14 19:35:28

哦哦 腹水不一定是传腹么?好的 谢谢 哦哦 腹水不一定是传腹么?好的 谢谢 Jan

恩,还有肝腹水,肾腹水等。拍片能排到内脏肿大

• kikiki

kikiki 2016-11-15 00:29:39

可以了啊,好像是45天龄就可以了 可以了啊,好像是45天龄就可以了 Jan

2-3个月才可以打,要等从妈妈那得来的抗体消失(因为有个体差异,一般认为基本3个月),不然打的疫苗不起作用。

来自 豆瓣App
  • mashimaro

mashimaro 2016-11-15 01:04:43

吃多了

来自 豆瓣App
  • BAD_张

BAD_张 2016-11-15 09:18:24

可以了啊,好像是45天龄就可以了 可以了啊,好像是45天龄就可以了 Jan

我昨天去我这边的医院问,说最好三个月以后在打

来自 豆瓣App
  • Jan

Jan 2016-11-15 13:58:31

恩,还有肝腹水,肾腹水等。拍片能排到内脏肿大 恩,还有肝腹水,肾腹水等。拍片能排到内脏肿大 神秘的野驴侠

谢谢!

• Jan

Jan 2016-11-15 14:03:21

2-3个月才可以打,要等从妈妈那得来的抗体消失(因为有个体差异,一般认为基本3个月),不然打的 2-3个月才可以打,要等从妈妈那得来的抗体消失(因为有个体差异,一般认为基本3个月),不然打的疫苗不起作用。 ... kikiki

这个我查的说法基本是两个月以后

• Jan

Jan 2016-11-15 14:03:33

我昨天去我这边的医院问,说最好三个月以后在打 我昨天去我这边的医院问,说最好三个月以后在打 BAD_张

这个我查的说法基本是两个月以后

• Jan

Jan 2016-11-15 14:04:17

吃多了 吃多了 mashimaro

我也在想是不是可能吃多了。

• 猫言

猫言 2016-11-15 15:11:19

可能虫多?试试驱虫?

来自 豆瓣App
  • Jan

Jan 2016-11-15 15:19:14

可能虫多?试试驱虫? 可能虫多?试试驱虫? 猫言

有驱虫的,但是没什么作用

• 奶糖代言

奶糖代言 2016-11-15 15:23:29

我前几天带回来的也是这样,内驱了,但是肚子大,吃的也很多,可能是流浪的时候吃不饱,有食物就狂吃。昨天开始控制喂食量,今早看起来肚子小多了.............

• 猫言

猫言 2016-11-15 16:06:42

有驱虫的,但是没什么作用 有驱虫的,但是没什么作用 Jan

它精神 如何?

来自 豆瓣App
  • Jan

Jan 2016-11-15 16:07:25

我前几天带回来的也是这样,内驱了,但是肚子大,吃的也很多,可能是流浪的时候吃不饱,有食物就 我前几天带回来的也是这样,内驱了,但是肚子大,吃的也很多,可能是流浪的时候吃不饱,有食物就狂吃。昨天开始控制喂食量,今早看起来肚子小多了............. ... 奶糖代言

果然是吃太多么

来自 豆瓣App
  • Jan

Jan 2016-11-15 16:08:25

它精神 如何? 它精神 如何? 猫言

精神很好,经常神经病一样到处乱跑

来自 豆瓣App
  • 奶糖代言

奶糖代言 2016-11-15 16:28:41

果然是吃太多么 果然是吃太多么 Jan

之前没吃饱,所以吃太多,肥肚子。

• Jan

Jan 2016-11-15 17:21:18

之前没吃饱,所以吃太多,肥肚子。 之前没吃饱,所以吃太多,肥肚子。 奶糖代言

好吧 也不是没有可能

来自 豆瓣App
  • 作家设计师四毛

作家设计师四毛 (加公众号simao993有好东西给你~~) 2016-11-15 17:24:18

我家的猫,很小就是大肚子,跟体质有关系吧,就是这个体型吧,如果不放心的话,去做个化验啥的

• 猫言

猫言 2016-11-15 18:13:59

精神很好,经常神经病一样到处乱跑 精神很好,经常神经病一样到处乱跑 Jan

我家的刚抓回来也是狂吃,吃不饱状态,然后那时候刚好拉肚子,去看医生拍了片验血了都没问题,然后就是吃得太饱导致肚子不正常的大,现在它好肥,一摸全是肉

来自 豆瓣App
  • Jan

Jan 2016-11-15 18:49:09

我家的刚抓回来也是狂吃,吃不饱状态,然后那时候刚好拉肚子,去看医生拍了片验血了都没问题,然 我家的刚抓回来也是狂吃,吃不饱状态,然后那时候刚好拉肚子,去看医生拍了片验血了都没问题,然后就是吃得太饱导致肚子不正常的大,现在它好肥,一摸全是肉 ... 猫言

如果纯粹只是胖那就好了 胖点好看呢

来自 豆瓣App
  • Jan

Jan 2016-11-15 18:49:44

我家的猫,很小就是大肚子,跟体质有关系吧,就是这个体型吧,如果不放心的话,去做个化验啥的 我家的猫,很小就是大肚子,跟体质有关系吧,就是这个体型吧,如果不放心的话,去做个化验啥的 作家设计师四毛

嗯嗯 确实有听说过小猫肚子特别大

来自 豆瓣App
  • 张匀 2016-11-15 18:54:20

我的猫咪三四个月的时候,有一阵肚子也超级大。没有什么事情

来自 豆瓣App
  • 张匀 2016-11-15 19:02:56

当时我也担心是传腹,还许诺它如果它没事,一定给它吃一辈子渴望。然而它越来越挑食

来自 豆瓣App
  • Jan

Jan 2016-11-15 19:10:43

当时我也担心是传腹,还许诺它如果它没事,一定给它吃一辈子渴望。然而它越来越挑食 当时我也担心是传腹,还许诺它如果它没事,一定给它吃一辈子渴望。然而它越来越挑食 张匀

哈 我家不吃渴望 感觉要浪费了 哭

来自 豆瓣App
  • kikiki

kikiki 2016-11-16 09:19:01

这个我查的说法基本是两个月以后 这个我查的说法基本是两个月以后 Jan

看你了,都可以,因为有人认为反正要打两针加强,所以第一针早打点无所谓,但是母体抗体3个月普遍消失,参考学术文章和国外的官方文章。

来自 豆瓣App
  • 普通人

普通人 2016-11-16 09:26:24

我家猫子拿回来的时候刚断奶,当时准备没做充足,以为小猫也是自己吃饱了就不吃,所以也肚子好大,去医院检查没有其他问题,控制饮食啥的,肚子就开始没那么大啦,后来就能匀称一些啦

• Jan

Jan 2016-11-16 09:31:43

看你了,都可以,因为有人认为反正要打两针加强,所以第一针早打点无所谓,但是母体抗体3个月普 看你了,都可以,因为有人认为反正要打两针加强,所以第一针早打点无所谓,但是母体抗体3个月普遍消失,参考学术文章和国外的官方文章。 ... kikiki

好吧,说到学术上去了那就没啥好说的咯,反正这个事情也就真正做研究的人才清楚,普罗大众之后听听医生的建议呗

• Jan

Jan 2016-11-16 09:32:36

我家猫子拿回来的时候刚断奶,当时准备没做充足,以为小猫也是自己吃饱了就不吃,所以也肚子好大 我家猫子拿回来的时候刚断奶,当时准备没做充足,以为小猫也是自己吃饱了就不吃,所以也肚子好大,去医院检查没有其他问题,控制饮食啥的,肚子就开始没那么大啦,后来就能匀称一些啦 ... 普通人

嗯嗯,我一开始也是不懂,喂粮都是比较随意的,这几天慢慢控制食量,好像确实是稍稍小了点

• 作家设计师四毛

作家设计师四毛 (加公众号simao993有好东西给你~~) 2016-11-16 10:13:01

嗯嗯 确实有听说过小猫肚子特别大 嗯嗯 确实有听说过小猫肚子特别大 Jan

还是去做个化验比较好,万一真的是生病了,耽误了病情就不好饿了

你的回应

回应请先 , 或 注册

297572 人聚集在这个小组
↑回顶部