书荒中,求推荐好书

萌笑萌梦

来自 豆瓣App
  • 壹玖玖壹

壹玖玖壹 2016-11-14 13:48:16

天才在左,疯子在右
    岛上书店
    偷影子的人
    三体

来自 豆瓣App
  • 曼彻斯特我们是

曼彻斯特我们是 2016-11-14 15:55:42

阿兰德波顿 哲学的慰藉 写给无神论者

来自 豆瓣App
  • 二十不悔

二十不悔 2016-11-14 15:57:01

刚看完无声告白,巨人的陨落和解忧杂货铺感觉都还不错

来自 豆瓣App
  • 有希子

有希子 2016-11-14 16:19:56

狼图腾,

• 小飞

小飞 (小飞Flery) 2016-11-14 16:45:57

我已经看过的有:解忧杂货店、且听风吟,感觉不错。或者《不曾走过,怎会懂得》

来自 豆瓣App
  • 王思博

王思博 2016-11-14 16:47:31

来我们的 学习分享群 QQ的,里面有很多书籍文件可以下载

来自 豆瓣App
  • 萌笑萌梦

萌笑萌梦 2016-11-14 21:29:20

天才在左,疯子在右 岛上书店 偷影子的人 三体 天才在左,疯子在右 岛上书店 偷影子的人 三体 壹玖玖壹

谢谢亲的回复,这三本我都看过了

来自 豆瓣App
  • 萌笑萌梦

萌笑萌梦 2016-11-14 21:29:37

天才在左,疯子在右 岛上书店 偷影子的人 三体 天才在左,疯子在右 岛上书店 偷影子的人 三体 壹玖玖壹

喜欢这种类型的

来自 豆瓣App
  • 萌笑萌梦

萌笑萌梦 2016-11-14 21:31:11

阿兰德波顿 哲学的慰藉 写给无神论者 阿兰德波顿 哲学的慰藉 写给无神论者 曼彻斯特我们是

这个是什么类型的啊

来自 豆瓣App
  • 萌笑萌梦

萌笑萌梦 2016-11-14 21:32:29

我已经看过的有:解忧杂货店、且听风吟,感觉不错。或者《不曾走过,怎会懂得》 我已经看过的有:解忧杂货店、且听风吟,感觉不错。或者《不曾走过,怎会懂得》 小飞

谢谢亲的回复,解忧杂货店已看过,其他两本是什么类型

来自 豆瓣App
  • 萌笑萌梦

萌笑萌梦 2016-11-14 21:33:32

狼图腾, 狼图腾, 有希子

谢谢亲的回复,是改编成电影的那个小说嘛

来自 豆瓣App
  • 曼彻斯特我们是

曼彻斯特我们是 2016-11-14 21:35:46

算是随笔吧 有一些哲学和宗教的东西

来自 豆瓣App
  • 曼彻斯特我们是

曼彻斯特我们是 2016-11-14 21:36:15

这个是什么类型的啊 这个是什么类型的啊 萌笑萌梦

算是随笔吧 有一些哲学和宗教的东西

来自 豆瓣App
  • 露西

露西 2016-11-14 21:39:09

爆料卤煮正在洗澡,我跟卤煮同居中!

来自 豆瓣App
  • 有希子

有希子 2016-11-14 21:43:01

谢谢亲的回复,是改编成电影的那个小说嘛 谢谢亲的回复,是改编成电影的那个小说嘛 萌笑萌梦

对,那是一种信仰,不建议看电影,虽然我也没看过。但那种感觉我认为是拍不出来的。

来自 豆瓣App
  • 萌笑萌梦

萌笑萌梦 2016-11-14 21:45:17

刚看完无声告白,巨人的陨落和解忧杂货铺感觉都还不错 刚看完无声告白,巨人的陨落和解忧杂货铺感觉都还不错 二十不悔

好的,谢谢亲的推荐

来自 豆瓣App
  • 萌笑萌梦

萌笑萌梦 2016-11-14 21:46:30

爆料卤煮正在洗澡,我跟卤煮同居中! 爆料卤煮正在洗澡,我跟卤煮同居中! 露西

快去洗澡~

来自 豆瓣App
  • 萌笑萌梦

萌笑萌梦 2016-11-14 21:48:15

对,那是一种信仰,不建议看电影,虽然我也没看过。但那种感觉我认为是拍不出来的。 对,那是一种信仰,不建议看电影,虽然我也没看过。但那种感觉我认为是拍不出来的。 有希子

是的,我没看过电影,一般我是看过书就不看改编的电影电视。因为感觉不管怎么拍都会毁原著

来自 豆瓣App
  • 萌笑萌梦

萌笑萌梦 2016-11-14 21:48:53

算是随笔吧 有一些哲学和宗教的东西 算是随笔吧 有一些哲学和宗教的东西 曼彻斯特我们是

这个类型也不错,可以去看看,谢谢~

来自 豆瓣App
  • 曼彻斯特我们是

曼彻斯特我们是 2016-11-14 21:49:49

这个类型也不错,可以去看看,谢谢~ 这个类型也不错,可以去看看,谢谢~ 萌笑萌梦

??

来自 豆瓣App
  • 有希子

有希子 2016-11-14 21:52:18

是的,我没看过电影,一般我是看过书就不看改编的电影电视。因为感觉不管怎么拍都会毁原著 是的,我没看过电影,一般我是看过书就不看改编的电影电视。因为感觉不管怎么拍都会毁原著 萌笑萌梦

是的,还有山楂树之恋,六七十年代的爱情。也比电影拍得好。

来自 豆瓣App
  • 萌笑萌梦

萌笑萌梦 2016-11-14 21:54:56

是的,还有山楂树之恋,六七十年代的爱情。也比电影拍得好。 是的,还有山楂树之恋,六七十年代的爱情。也比电影拍得好。 有希子

所以,我还是喜欢看书,特别是纸质版的,那样看过之后自己会对那些主角有一些想象,但是真实的电影里都拍不出想象中的感觉。

来自 豆瓣App
  • 萌笑萌梦

萌笑萌梦 2016-11-14 21:55:50

亲推荐的书是不是有点像瓦尔登湖那种的啊?

来自 豆瓣App
  • 曼彻斯特我们是

曼彻斯特我们是 2016-11-14 22:03:28

亲推荐的书是不是有点像瓦尔登湖那种的啊? 亲推荐的书是不是有点像瓦尔登湖那种的啊? 萌笑萌梦

感觉比瓦尔登湖好读。哲学的慰藉资中筠先生翻译的特别棒,写给无神论者翻译的也挺好的

来自 豆瓣App
  • 有希子

有希子 2016-11-14 22:15:59

所以,我还是喜欢看书,特别是纸质版的,那样看过之后自己会对那些主角有一些想象,但是真实的电 所以,我还是喜欢看书,特别是纸质版的,那样看过之后自己会对那些主角有一些想象,但是真实的电影里都拍不出想象中的感觉。 ... 萌笑萌梦

其实电影也有拍的好的,书有更多的感觉一点。

来自 豆瓣App
  • 壹玖玖壹

壹玖玖壹 2016-11-14 22:26:50

谢谢亲的回复,这三本我都看过了 谢谢亲的回复,这三本我都看过了 萌笑萌梦

摆渡人 我的名字叫红

来自 豆瓣App
  • 萌笑萌梦

萌笑萌梦 2016-11-14 22:29:15

摆渡人 我的名字叫红 摆渡人 我的名字叫红 壹玖玖壹

前一本也看过了,我的名字叫红是什么类型的啊

来自 豆瓣App
  • 壹玖玖壹

壹玖玖壹 2016-11-14 22:36:58

前一本也看过了,我的名字叫红是什么类型的啊 前一本也看过了,我的名字叫红是什么类型的啊 萌笑萌梦

16世纪末,离家12年的青年黑终于回到他的故乡——伊斯坦布尔,迎接他回家的除了爱情,还有接踵而来的谋杀案。一位细密画家失踪了,奉命为苏丹绘制抄本的长者也惨遭杀害。遇害的画家究竟是死于画师间的夙仇、爱情的纠葛,还是与苏丹的秘密委托有关?苏丹要求在三天内查出结果,而线索,很可能……就藏在书中未完成的图画某处。“我是一个死人,是井底的一具尸体。”无疑,这是今年最受关注的小说开头。小说以谋杀推理故事的外衣,叙写了16世纪伊斯兰细密画在透视画法的冲击下的没落灭亡,这并不仅仅是一桩艺术史上事件:从一个单向度、充满虔信的中世纪伊斯兰艺术观转向一个讲究多向度、多元化的西方艺术观,意味着割断一整个民族传统,这种艺术上的碰撞乃是社会动荡的一个侧面,人的观念为此受到的冲击,足以达致惨烈无比的程度。诺贝尔文学奖发给帕慕克,可以让更多的人了解到这位作家的苦心:两种文化的冲突不是一场必有一伤的斗争,而是衡量整个人类进步程度的试金石。小说的写作技巧亦为人所称道,一只狗、一棵树、一枚金币、红色、两具尸体,各种匪夷所思的事物都仿若有生命般,在书中担任了叙述者的角色。 这本易读、优美、充满智慧的作品,将能吸引广大的读者。

来自 豆瓣App
  • 壹玖玖壹

壹玖玖壹 2016-11-14 22:37:15

前一本也看过了,我的名字叫红是什么类型的啊 前一本也看过了,我的名字叫红是什么类型的啊 萌笑萌梦

三体

来自 豆瓣App
  • 萌笑萌梦

萌笑萌梦 2016-11-14 22:40:32

16世纪末,离家12年的青年黑终于回到他的故乡——伊斯坦布尔,迎接他回家的除了爱情,还有接踵而 16世纪末,离家12年的青年黑终于回到他的故乡——伊斯坦布尔,迎接他回家的除了爱情,还有接踵而来的谋杀案。一位细密画家失踪了,奉命为苏丹绘制抄本的长者也惨遭杀害。遇害的画家究竟是死于画师间的夙仇、爱情的纠葛,还是与苏丹的秘密委托有关?苏丹要求在三天内查出结果,而线索,很可能……就藏在书中未完成的图画某处。“我是一个死人,是井底的一具尸体。”无疑,这是今年最受关注的小说开头。小说以谋杀推理故事的外衣,叙写了16世纪伊斯兰细密画在透视画法的冲击下的没落灭亡,这并不仅仅是一桩艺术史上事件:从一个单向度、充满虔信的中世纪伊斯兰艺术观转向一个讲究多向度、多元化的西方艺术观,意味着割断一整个民族传统,这种艺术上的碰撞乃是社会动荡的一个侧面,人的观念为此受到的冲击,足以达致惨烈无比的程度。诺贝尔文学奖发给帕慕克,可以让更多的人了解到这位作家的苦心:两种文化的冲突不是一场必有一伤的斗争,而是衡量整个人类进步程度的试金石。小说的写作技巧亦为人所称道,一只狗、一棵树、一枚金币、红色、两具尸体,各种匪夷所思的事物都仿若有生命般,在书中担任了叙述者的角色。 这本易读、优美、充满智慧的作品,将能吸引广大的读者。 ... 壹玖玖壹

已收入书库,谢谢?

来自 豆瓣App
  • 小飞

小飞 (小飞Flery) 2016-11-14 22:42:36

谢谢亲的回复,解忧杂货店已看过,其他两本是什么类型 谢谢亲的回复,解忧杂货店已看过,其他两本是什么类型 萌笑萌梦

且听风吟是村上朴树的作品,文如其名,随笔自然,有种轻松愉快的感觉,是他早期的作品,有点类似散文日记。不曾走过,怎会懂得,是作者的人生体会,优美的语句中蕴含人生至理。

来自 豆瓣App
  • 『Shadow』

『Shadow』 2016-11-14 23:44:52

可以看看东野圭吾的「秘密」

来自 豆瓣App
  • Flax1

Flax1 2016-11-15 08:20:25

大冰的书可以看一看,

来自 豆瓣App
  •  code geass

code geass 2016-11-15 09:24:45

汪曾祺的短篇

来自 豆瓣App
  • PETS佩兹

PETS佩兹 2016-11-15 09:38:51

恩宠与勇气 正在看

• 萌笑萌梦

萌笑萌梦 2016-11-15 10:05:02

可以看看东野圭吾的「秘密」 可以看看东野圭吾的「秘密」 『Shadow』

东野圭吾的书我也看过几本,蛮喜欢的

来自 豆瓣App
  • 萌笑萌梦

萌笑萌梦 2016-11-15 10:07:03

大冰的书可以看一看, 大冰的书可以看一看, Flax1

大冰的书挺喜欢的,看过乖,摸摸头和阿弥陀佛么么哒。

来自 豆瓣App
  • 萌笑萌梦

萌笑萌梦 2016-11-15 10:07:18

汪曾祺的短篇 汪曾祺的短篇 code geass

主要是什么类型的

来自 豆瓣App
  • 萌笑萌梦

萌笑萌梦 2016-11-15 10:07:32

恩宠与勇气 正在看 恩宠与勇气 正在看 PETS佩兹

这是什么类型的

来自 豆瓣App
  • PETS佩兹

PETS佩兹 2016-11-15 10:23:07

这是什么类型的 这是什么类型的 萌笑萌梦

灵修和死亡

来自 豆瓣App
  •  code geass

code geass 2016-11-15 11:37:45

家乡往事、人物、短篇故事

来自 豆瓣App
  • 琴zoe

琴zoe 2016-11-15 11:57:19

你可以到我的书店逛逛

来自 豆瓣App
  • 郁晴 2016-11-15 17:36:41

最近在看《活着》,故事很吸引人

来自 豆瓣App
  • 任千羽

任千羽 2016-11-15 17:53:01

《小逻辑》

来自 豆瓣App
  • 终亦歌

终亦歌 2016-11-15 22:59:10

四大名著

来自 豆瓣App
  • 萌笑萌梦

萌笑萌梦 2016-11-17 08:49:54

四大名著 四大名著 终亦歌

我只看过红楼梦,其他的没看下去

来自 豆瓣App
  • 萌笑萌梦

萌笑萌梦 2016-11-17 08:50:19

最近在看《活着》,故事很吸引人 最近在看《活着》,故事很吸引人 郁晴

听说这本书,一直没看过

来自 豆瓣App
  • 萌笑萌梦

萌笑萌梦 2016-11-17 08:50:34

你可以到我的书店逛逛 你可以到我的书店逛逛 琴zoe

在哪

来自 豆瓣App
  • 海边的卡夫卡

海边的卡夫卡 2016-11-17 09:44:38

《族长的秋天》

来自 豆瓣App
  • 小丑丑

小丑丑 2016-11-17 10:24:12

过于喧嚣的孤独

来自 豆瓣App
  • Fiona

Fiona 2016-11-17 11:26:58

王阳明大传还不错。

来自 豆瓣App
  • Fiona

Fiona 2016-11-17 11:28:14

听说这本书,一直没看过 听说这本书,一直没看过 萌笑萌梦

我觉得这本书也不错,之前大学看过一遍,现在还想再看一遍

来自 豆瓣App
  • 萌笑萌梦

萌笑萌梦 2016-11-17 11:29:07

《族长的秋天》 《族长的秋天》 海边的卡夫卡

这个是什么类型的呢?

来自 豆瓣App
  • 萌笑萌梦

萌笑萌梦 2016-11-17 11:29:20

这个是什么类型的呢?

来自 豆瓣App
  • 萌笑萌梦

萌笑萌梦 2016-11-17 11:29:20

这个是什么类型的呢?

来自 豆瓣App
  • 海边的卡夫卡

海边的卡夫卡 2016-11-17 11:30:23

这个是什么类型的呢? 这个是什么类型的呢? 萌笑萌梦

是马尔克斯的小说,我觉得老马的这一本被严重低估了。

来自 豆瓣App
  • 萌笑萌梦

萌笑萌梦 2016-11-17 11:30:43

过于喧嚣的孤独 过于喧嚣的孤独 小丑丑

名字挺美的

来自 豆瓣App
  • 小丑丑

小丑丑 2016-11-17 12:59:55

书也不错

来自 豆瓣App
  • 若离

若离 2016-11-17 14:38:21