太小的公司不要去(10-20多人那种公司,民营小老板...

miss灵慧

标题:太小的公司不要去(10-20多人那种公司,民营小老板的)
加入小组后即可参加投票
  • moloch

moloch (Hi) 2016-11-14 12:51:44

一定不要去!!!

• 强大的玻璃心

强大的玻璃心 (贝店开店邀请码:955647) 2016-11-14 13:04:58

(ಥ_ಥ)我毕业那时混了三年这种公司。。

简直就是浪费生命.

• miss灵慧

miss灵慧 2016-11-14 13:09:57

北京真的有好多这种公司啊

• 。

准备到一个成立不久没多少人的公司加上分公司10~20个人 会不会没保障

来自 豆瓣App
  • 呆瓜花生

呆瓜花生 2016-11-14 22:37:17

原因不在公司小 而是小公司变大公司的概率很低很低
    就像阿里巴巴还是小公司的时候 一开始就进去 然而只有一家阿里巴巴

• moloch

moloch (Hi) 2016-11-17 11:28:26

准备到一个成立不久没多少人的公司加上分公司10~20个人 会不会没保障 准备到一个成立不久没多少人的公司加上分公司10~20个人 会不会没保障

那是一定的,别去了。真心的。我现在就在这么一个坑里。

• miss灵慧

miss灵慧 2016-11-17 16:00:45

准备到一个成立不久没多少人的公司加上分公司10~20个人 会不会没保障 准备到一个成立不久没多少人的公司加上分公司10~20个人 会不会没保障

创业公司最好别去啦我也去过好坑人

来自 豆瓣App
  • 老土

老土 2016-11-17 16:01:57

对。

来自 豆瓣App
  • 。

那是一定的,别去了。真心的。我现在就在这么一个坑里。 那是一定的,别去了。真心的。我现在就在这么一个坑里。 moloch

好可怕的样子

来自 豆瓣App
  • 姨妈旳鸭

姨妈旳鸭 2016-11-18 19:58:08

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 休止符

不是挺有名的旅行社么

• 😄

😄 2016-11-18 20:41:56

对,但是吧大公司也去不了,只能找私企。我前年去一个收藏品网上平台的公司,做了三个月准备转正的时候就要解散了,和我一个岗位的三个人全都被辞退。真是倒霉催的。

来自 豆瓣App
  • miss灵慧

miss灵慧 2016-11-19 09:49:49

旅行社我以前也去过一个,结果没多久就不行了,老板说4000的人都给不起工资了,自己愣是找了个1500没五险一金的没毕业小孩来干两个岗位,跟我说过最奇葩的话就是~这月电费超过多少扣我人事工资~~~没多久我就辞了这种公司没有呆的必要,同事也是他亲戚朋友居多的家庭企业

来自 豆瓣App
  • miss灵慧

miss灵慧 2016-11-19 09:50:21

对,但是吧大公司也去不了,只能找私企。我前年去一个收藏品网上平台的公司,做了三个月准备转正 对,但是吧大公司也去不了,只能找私企。我前年去一个收藏品网上平台的公司,做了三个月准备转正的时候就要解散了,和我一个岗位的三个人全都被辞退。真是倒霉催的。 ... 😄

我听说收藏品公司多数没真货的,水很深

来自 豆瓣App
  • 😄

😄 2016-11-19 11:01:35

我听说收藏品公司多数没真货的,水很深 我听说收藏品公司多数没真货的,水很深 miss灵慧

还好,主要是做小人书和连环画的,人家寄来我们平台拍卖的,我工作就是看品相上架。可能其他的做大型收藏的比较水深一点吧。

来自 豆瓣App
  • miss灵慧

miss灵慧 2016-11-19 11:02:37

还好,主要是做小人书和连环画的,人家寄来我们平台拍卖的,我工作就是看品相上架。可能其他的做 还好,主要是做小人书和连环画的,人家寄来我们平台拍卖的,我工作就是看品相上架。可能其他的做大型收藏的比较水深一点吧。 ... 😄

应该是的那种古董

来自 豆瓣App
  • Hank

Hank (hakuna matata) 2016-11-20 16:43:58

怎么讲呢, 在没有别的选择的时候要饭就别嫌弃了

• 胖坨坨

胖坨坨 2016-11-20 16:48:06

我现在没工作,感觉要去收银了

来自 豆瓣App
  • 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2016-11-20 22:45:54

(ಥ_ಥ)我毕业那时混了三年这种公司。。 简直就是浪费生命. (ಥ_ಥ)我毕业那时混了三年这种公司。。 简直就是浪费生命. 强大的玻璃心

世界上另一个我

真的是浪费了,混了两年多的工资1500

也什么都没学到,哎

• 强大的玻璃心

强大的玻璃心 (贝店开店邀请码:955647) 2016-11-20 22:46:59

世界上另一个我 真的是浪费了,混了两年多的工资1500 也什么都没学到,哎 世界上另一个我 真的是浪费了,混了两年多的工资1500 也什么都没学到,哎 高杉家の小蔓子

毕业的时候千万别去小公司。

• 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2016-11-20 22:48:00

怎么讲呢, 在没有别的选择的时候要饭就别嫌弃了 怎么讲呢, 在没有别的选择的时候要饭就别嫌弃了 Hank

也是,大公司谁不想进

自己没啥本事也没啥关系,又不想家里蹲

也只能进这种小公司

• 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2016-11-20 22:50:23

毕业的时候千万别去小公司。 毕业的时候千万别去小公司。 强大的玻璃心

道理都懂

但有时现实让人不得不低头啊!

大公司又不是想进就进得去的

又不能一直家里蹲,怎么也得找份工作做

这不没办法吗?

现在回想,如果不是三年前那个机遇被我抓住了,我现在都不知道在哪儿晃荡呢!

想着也是后怕

• 高调点

高调点 (梦想还是要有的) 2016-11-21 00:03:10

大公司会舒服很多吧

来自 豆瓣App
  • miss灵慧

miss灵慧 2016-11-21 10:44:30

所以说要努力啊,为了摆脱去小公司的命运,努力学习,努力增加经验去更好的地方

• 卜栀

卜栀 2017-04-19 08:20:19

成立距今9年了,有700万注册资本,是民营的,这个算小不

来自 豆瓣App
  • 是砂

是砂 2017-04-19 08:54:47

没办法啊,谁想进啊

来自 豆瓣App
  • 我养你啊

我养你啊 2017-04-19 09:02:58

成立距今9年了,有700万注册资本,是民营的,这个算小不 成立距今9年了,有700万注册资本,是民营的,这个算小不 卜栀

看公司收入和人数啊,注册资本很虚的

来自 豆瓣App
  • 都喊我洁哥

都喊我洁哥 2017-04-19 09:09:28

小公司各种不规范,问题天天有

来自 豆瓣App
  • 莉莉安

莉莉安 2017-04-19 09:35:21

我同学就去了,但是那家公司很有来头,做投资的,居然第一年就组织员工去毛里求斯玩!!

来自 豆瓣App
  • 卜栀

卜栀 2017-04-19 09:48:09

看公司收入和人数啊,注册资本很虚的 看公司收入和人数啊,注册资本很虚的 我养你啊

这种查公司的软件都查了,只查得到这些,不过以前他们中过一个一百多万的标

来自 豆瓣App
  • 卜栀

卜栀 2017-04-19 09:48:26

看公司收入和人数啊,注册资本很虚的 看公司收入和人数啊,注册资本很虚的 我养你啊

这种查公司的软件都查了,只查得到这些,不过以前他们中过一个一百多万的标

来自 豆瓣App
  • 卜栀

卜栀 2017-04-19 09:48:28

来自 豆瓣App
  • 翘爱天使

翘爱天使 2017-04-20 10:05:56

以前实习的一家公司因为学校老师和老板是校友就去了,也是坑的不行,老板很精对外说总部开在他老家有上百人,都是骗人的。那边就是他兄弟姐妹几个做网站和远程监控我们这边的电脑。虽然老板在行业里很牛但公司开了好几年人数依旧是个位数,待遇听正式工说也一般,老师还说帮我争取留用机会,我都不知道说啥好

来自 豆瓣App
  • 吃葡萄吐葡萄皮

吃葡萄吐葡萄皮 2017-04-20 11:55:13

我也刚辞职,公司一共就7人都能分成3,4个小团伙!

来自 豆瓣App
  • 想把孤独变高冷

想把孤独变高冷 2017-04-20 20:38:05

谁有好工作会去那种地方

来自 豆瓣App
  • 朱雀

朱雀 (平行宇宙里,必有一个我终生幸福) 2017-04-20 21:55:27

成立距今9年了,有700万注册资本,是民营的,这个算小不 成立距今9年了,有700万注册资本,是民营的,这个算小不 卜栀

这都是没准的事,有的私企干不下去了,宣布破产,另注册一个公司名字,还是原班人马,然后宣传自己成立过多少年。
    见过一个公司重新注册过四次名字,然后对外宣称自己创立15年。

• キノの旅

キノの旅 (支撑度过痛苦的绝不是逃避与妄想) 2017-04-20 22:45:04

马克

来自 豆瓣App
  • wwwlz

wwwlz 2017-04-20 22:51:32

来自 豆瓣App
  • hhhhh

hhhhh (待业美少女。) 2017-04-20 22:56:31

去大公司待了一年后出来,再去小公司感觉环境啊办公地点啊都不怎么满意,一比较就后悔当初裸辞出来了,可是感觉又找不到更好的了

你的回应

回应请先 , 或 注册

261244 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部