最近在重温大明王朝1566和走向共和,想问个问题

退休老局长傅明

来自 豆瓣App
52人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-14 12:44:51

(*@︿@*﹀

• Effy🌱

Effy🌱 (你的所有瞬间。) 2016-11-14 12:45:51

不能

• 开花的狗子

开花的狗子 2016-11-14 12:46:04

你可以播完之后再来挖个坟,我看行。

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-14 12:46:41

不能 不能 Effy🌱

张黎可是历史剧活招牌呢。。。。武动乾坤原书算历史类么

来自 豆瓣App
  • 长安

长安 2016-11-14 12:47:58

我觉得吧,巧妇难为无米之炊

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-14 12:48:00

你可以播完之后再来挖个坟,我看行。 你可以播完之后再来挖个坟,我看行。 开花的狗子

对这剧要求不高,10分大明王朝1566,达到4分的水平差不多了,这应该肥肠简单的

来自 豆瓣App
  • Effy🌱

Effy🌱 (你的所有瞬间。) 2016-11-14 12:48:02

张黎可是历史剧活招牌呢。。。。武动乾坤原书算历史类么 张黎可是历史剧活招牌呢。。。。武动乾坤原书算历史类么 退休老局长傅明

拍正剧的去拍玄幻剧 你说呢

• 横塘路

横塘路 2016-11-14 12:48:11

感觉是好导演好演员相辅相成的

来自 豆瓣App
  • 桑田佳祐

桑田佳祐 (懵逼麋鹿) 2016-11-14 12:49:01

我还挺期待的

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-14 12:50:14

拍正剧的去拍玄幻剧 你说呢 拍正剧的去拍玄幻剧 你说呢 Effy🌱

原来是玄幻类型。。。。。感觉坑,张黎的作品也不是个个高分的,高分作品都是历史类

• 大果

大果 (相爱后动物感伤) 2016-11-14 12:50:20

我先马个挖坟,其实杨洋之前有些戏演得也有闪光点的,只是作为小鲜肉红了就被固定印象了,期待一下和张黎的合作。

来自 豆瓣App
  • →_→

→_→ 2016-11-14 12:51:48

武动乾坤的演员不是正剧电影演过一大堆的?这不正对口了吗

• Effy🌱

Effy🌱 (你的所有瞬间。) 2016-11-14 12:51:53

原来是玄幻类型。。。。。感觉坑,张黎的作品也不是个个高分的,高分作品都是历史类 原来是玄幻类型。。。。。感觉坑,张黎的作品也不是个个高分的,高分作品都是历史类 退休老局长傅明

女主角想换就换这剧组也略坑啊。。。

• 岳灵犀

岳灵犀 2016-11-14 12:51:53

大明10分,就算武动达到5分,也能被踩成1分,不可能有4分。
    现在就看到很多张黎晚节不保的论调了,女主也是挺作妖的。

来自 豆瓣App
  • 笑忘书

笑忘书 2016-11-14 12:51:55

我觉得张黎有野心的,不能做到十分至少也有八分吧

来自 豆瓣App
  • 阿尔法β

阿尔法β 2016-11-14 13:00:05

杨洋本来就是演了很多正剧的,张黎大大的调教肯定出色!剧里也有张黎大大的御用戏骨团队,等剧播的时候就能见分晓了,期待!

来自 豆瓣App
  • 鸡年大吉

鸡年大吉 (有心的人来入梦) 2016-11-14 13:01:30

我觉得就凭张天爱,不太行。顶锅盖跑

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-14 13:04:32

我觉得张黎有野心的,不能做到十分至少也有八分吧 我觉得张黎有野心的,不能做到十分至少也有八分吧 笑忘书

八分得大清盐商,人间正道是沧桑的水平

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-14 13:06:19

杨洋本来就是演了很多正剧的,张黎大大的调教肯定出色!剧里也有张黎大大的御用戏骨团队,等剧播 杨洋本来就是演了很多正剧的,张黎大大的调教肯定出色!剧里也有张黎大大的御用戏骨团队,等剧播的时候就能见分晓了,期待! ... 阿尔法β

豆瓣搜了下杨洋的作品,没看到正剧的目录啊

来自 豆瓣App
  • 胡桃夹子

胡桃夹子 2016-11-14 13:06:57

甄嬛传里的大部分演员,出了甄嬛传就感觉演得不是那么回事似的。

• 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-14 13:07:12

我觉得就凭张天爱,不太行。顶锅盖跑 我觉得就凭张天爱,不太行。顶锅盖跑 鸡年大吉

其他的演员也不大熟悉样子,目前我就对释小龙杨洋张天爱有印象

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-14 13:08:28

甄嬛传里的大部分演员,出了甄嬛传就感觉演得不是那么回事似的。 甄嬛传里的大部分演员,出了甄嬛传就感觉演得不是那么回事似的。 胡桃夹子

感觉是好剧本好编剧好导演好演员所有要素都在,才能创作一部经典之作

来自 豆瓣App
  • 孙小白

孙小白 2016-11-14 13:15:45

大明是好导演+好演员+好编剧的放大效应
    毕竟演严嵩的倪大宏老师,是让装逼王陈建斌跪服的。。。。。陈说倪大宏属于转个身都是戏的
    嘉靖陈宝国,港真,我是觉得他就是靠这个嘉靖演技封神的
    其他配角也演什么是什么,那个很MAN的太监杨金水,在豆瓣被吹的很高的琅琊榜里演言侯,满满都是戏,但我觉得他经典的角色还是杨金水,无论人物内心的复杂程度还是戏剧张力还是台词。。。。。。对了他还演过恰同学少年里的那个军阀
    我基本上觉得,就算这武动乾坤也是张黎的电视剧,这种水平的发挥也不可能再现了

• 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-14 13:19:18

大明是好导演+好演员+好编剧的放大效应 毕竟演严嵩的倪大宏老师,是让装逼王陈建斌跪服的。。。 大明是好导演+好演员+好编剧的放大效应 毕竟演严嵩的倪大宏老师,是让装逼王陈建斌跪服的。。。。。陈说倪大宏属于转个身都是戏的 嘉靖陈宝国,港真,我是觉得他就是靠这个嘉靖演技封神的 其他配角也演什么是什么,那个很MAN的太监杨金水,在豆瓣被吹的很高的琅琊榜里演言侯,满满都是戏,但我觉得他经典的角色还是杨金水,无论人物内心的复杂程度还是戏剧张力还是台词。。。。。。对了他还演过恰同学少年里的那个军阀 我基本上觉得,就算这武动乾坤也是张黎的电视剧,这种水平的发挥也不可能再现了 ... 孙小白

我看倪大红的戏份,真的想跪在沙发上看。。。。太神了麻蛋,演严嵩的时候他貌似才70多点,但是真的神了。
    我也觉得杨金水才是言侯的经典角色,杨金水演的咋说呢,有气质的太监2333
    沈一石这个角色据说是原著作者心头爱角色

来自 豆瓣App
  • 遥远

遥远 2016-11-14 13:20:29

张黎的剧部部经典,有几部都可以封为标杆了,所以我很期待黎叔的新作品武动乾坤

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-14 13:21:04

大明是好导演+好演员+好编剧的放大效应 毕竟演严嵩的倪大宏老师,是让装逼王陈建斌跪服的。。。 大明是好导演+好演员+好编剧的放大效应 毕竟演严嵩的倪大宏老师,是让装逼王陈建斌跪服的。。。。。陈说倪大宏属于转个身都是戏的 嘉靖陈宝国,港真,我是觉得他就是靠这个嘉靖演技封神的 其他配角也演什么是什么,那个很MAN的太监杨金水,在豆瓣被吹的很高的琅琊榜里演言侯,满满都是戏,但我觉得他经典的角色还是杨金水,无论人物内心的复杂程度还是戏剧张力还是台词。。。。。。对了他还演过恰同学少年里的那个军阀 我基本上觉得,就算这武动乾坤也是张黎的电视剧,这种水平的发挥也不可能再现了 ... 孙小白

大明和走向共和真的2部剧找不出缺点,为什么连小小小到迷你的配角都这么有戏??那会儿的演员会演戏么?每次看司礼监那群小太监们的贼样都在想这个问题

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-14 13:21:35

张黎的剧部部经典,有几部都可以封为标杆了,所以我很期待黎叔的新作品武动乾坤 张黎的剧部部经典,有几部都可以封为标杆了,所以我很期待黎叔的新作品武动乾坤 遥远

也没有每一部吧,历史剧活招牌

来自 豆瓣App
  • 姐姐

姐姐 2016-11-14 13:22:15

可能就是同期上映的富春山居图的刘德华和盲探里刘德华的区别? 而且那还要是刘德华 不过肯定比随便一个古偶剧强百倍的

来自 豆瓣App
  • 孙小白

孙小白 2016-11-14 13:22:23

我看倪大红的戏份,真的想跪在沙发上看。。。。太神了麻蛋,演严嵩的时候他貌似才70多点,但是真 我看倪大红的戏份,真的想跪在沙发上看。。。。太神了麻蛋,演严嵩的时候他貌似才70多点,但是真的神了。 我也觉得杨金水才是言侯的经典角色,杨金水演的咋说呢,有气质的太监2333 沈一石这个角色据说是原著作者心头爱角色 ... 退休老局长傅明

并没有!!!!
    倪大宏演严嵩才四五十啊啊啊啊啊啊
    他把一个八十多的演成这样,所以才让人服气

• 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-14 13:24:28

并没有!!!! 倪大宏演严嵩才四五十啊啊啊啊啊啊 他把一个八十多的演成这样,所以才让人服气 并没有!!!! 倪大宏演严嵩才四五十啊啊啊啊啊啊 他把一个八十多的演成这样,所以才让人服气 孙小白

卧槽我记错了啊啊阿阿阿阿阿阿50????逗我啊啊啊!!!!我要给倪大红跪下来唱征服了啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊我的天啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我的下一个id预定就是倪大红迷妹了

来自 豆瓣App
  • 遥远

遥远 2016-11-14 13:24:37

也没有每一部吧,历史剧活招牌 也没有每一部吧,历史剧活招牌 退休老局长傅明

每一部都经典,但是有经典中的经典。这没毛病。张黎对自己作品要求高,随便哪一部电视剧都可以吊打中国电视剧90%了。历史剧更可以说中国电视剧行业标杆,国宝级导演,不是吹牛逼,是真有实力

来自 豆瓣App
  • 孙小白

孙小白 2016-11-14 13:25:47

大明和走向共和真的2部剧找不出缺点,为什么连小小小到迷你的配角都这么有戏??那会儿的演员会 大明和走向共和真的2部剧找不出缺点,为什么连小小小到迷你的配角都这么有戏??那会儿的演员会演戏么?每次看司礼监那群小太监们的贼样都在想这个问题 ... 退休老局长傅明

大明里打酱油的马宁远都有一套自己的处世哲学
    大明我都不觉得他是电视剧,就是一个世界观。每个人都在自己的人生中活着,作者用电视剧在展示国家行政体系和东方哲学
    之所以有男一男二男三,无非是作为观众的镜头切换而已,并不是其他人不丰富

• 安吉弟弟卖大米

安吉弟弟卖大米 2016-11-14 13:29:17

卧槽我记错了啊啊阿阿阿阿阿阿50????逗我啊啊啊!!!!我要给倪大红跪下来唱征服了啊阿啊啊 卧槽我记错了啊啊阿阿阿阿阿阿50????逗我啊啊啊!!!!我要给倪大红跪下来唱征服了啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊我的天啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我的下一个id预定就是倪大红迷妹了 ... 退休老局长傅明

是的,我真的要吓死了,演赵贞吉的演员比倪大红太大。倪大红真的太太太厉害

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-14 13:30:52

是的,我真的要吓死了,演赵贞吉的演员比倪大红太大。倪大红真的太太太厉害 是的,我真的要吓死了,演赵贞吉的演员比倪大红太大。倪大红真的太太太厉害 安吉弟弟卖大米

我变心了,感觉傅明不是我的最爱了。。。。我要改投倪大红迷妹了。。。。严嵩的老态龙钟真的活了

来自 豆瓣App
  • 安吉弟弟卖大米

安吉弟弟卖大米 2016-11-14 13:35:25

我变心了,感觉傅明不是我的最爱了。。。。我要改投倪大红迷妹了。。。。严嵩的老态龙钟真的活了 我变心了,感觉傅明不是我的最爱了。。。。我要改投倪大红迷妹了。。。。严嵩的老态龙钟真的活了 退休老局长傅明

是啊,真心牛

来自 豆瓣App
  • 非酋部长

非酋部长 2016-11-14 13:40:51

豆瓣搜了下杨洋的作品,没看到正剧的目录啊 豆瓣搜了下杨洋的作品,没看到正剧的目录啊 退休老局长傅明

严格来说是抗战剧吧,终极征服跟战争泪,他以前明显是想要走正剧路子的

• 化肥凉凉

化肥凉凉 (贱人就是矫情) 2016-11-14 13:50:30

我觉得不行,这毕竟是个玄幻男主言情…不是正剧

来自 豆瓣App
  • 张继科后脑毛儿

张继科后脑毛儿 2016-11-14 13:51:38

你在哪里看的?我都找不到清楚一点的片源

来自 豆瓣App
  • 奶特小妹

奶特小妹 2016-11-14 13:57:07

导演会调教当然重要,但是大明和走向共和里的演员那是真会演

来自 豆瓣App
  • Melina

Melina 2016-11-14 13:57:36

导演调教确实很重要呀~但感觉张黎适合历史剧展现群像 这种单薄的种田玄幻本子 还蛮玄的

• 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-14 14:03:33

你在哪里看的?我都找不到清楚一点的片源 你在哪里看的?我都找不到清楚一点的片源 张继科后脑毛儿

电视上看的,我家电视下了电视猫,有这个

来自 豆瓣App
  • 张继科后脑毛儿

张继科后脑毛儿 2016-11-14 15:04:08

电视上看的,我家电视下了电视猫,有这个 电视上看的,我家电视下了电视猫,有这个 退休老局长傅明

好吧

来自 豆瓣App
  • 遥渺的旅途

遥渺的旅途 2016-11-14 16:13:27

这是不可能的。你觉得演技神是因为他们本身就有功底在,而且有刘和平的剧本加持,那些老戏骨都是在合理的情境下说出合理的台词,做出合理的表演。

这种起点升级爽文流,什么男主中了春药强x女主,把阻碍他的高手敌人都踩扁之类情节……张黎能拍得不羞耻play、不让人脸红尴尬就够牛了,还和大明王朝比……
    而且编剧李潇一直以来写的都是《麻辣婆媳》《我爱男闺蜜》《大丈夫》《好先生》这种现代剧家庭剧,狗血情节也挺多的

• 爱狗人士

爱狗人士 (锅盖十元一只,三只包邮) 2016-11-14 16:20:54

这是不可能的。你觉得演技神是因为他们本身就有功底在,而且有刘和平的剧本加持,那些老戏骨都是 这是不可能的。你觉得演技神是因为他们本身就有功底在,而且有刘和平的剧本加持,那些老戏骨都是在合理的情境下说出合理的台词,做出合理的表演。 这种起点升级爽文流,什么男主中了春药强x女主,把阻碍他的高手敌人都踩扁之类情节……张黎能拍得不羞耻play、不让人脸红尴尬就够牛了,还和大明王朝比…… 而且编剧李潇一直以来写的都是《麻辣婆媳》《我爱男闺蜜》《大丈夫》《好先生》这种现代剧家庭剧,狗血情节也挺多的 ... 遥渺的旅途

你看过武动吗?武动没有这些情节……更何况张黎自己都说了要大改,只是用武动的框架而已

来自 豆瓣App
  • 庆华西施(╯3╰)

庆华西施(╯3╰) (养猪达人Kyrie专门伺候李易疯) 2016-11-14 16:28:06

这是不可能的。你觉得演技神是因为他们本身就有功底在,而且有刘和平的剧本加持,那些老戏骨都是 这是不可能的。你觉得演技神是因为他们本身就有功底在,而且有刘和平的剧本加持,那些老戏骨都是在合理的情境下说出合理的台词,做出合理的表演。 这种起点升级爽文流,什么男主中了春药强x女主,把阻碍他的高手敌人都踩扁之类情节……张黎能拍得不羞耻play、不让人脸红尴尬就够牛了,还和大明王朝比…… 而且编剧李潇一直以来写的都是《麻辣婆媳》《我爱男闺蜜》《大丈夫》《好先生》这种现代剧家庭剧,狗血情节也挺多的 ... 遥渺的旅途

虽然你说的好像很有道理,但是尴尬的是编剧不是李潇。。。顶锅盖飘过

• 小宫子

小宫子 2016-11-14 17:16:08

看过杨澜的访谈 张黎自己说过 他不会调教演员 以前找的都是陈宝国 孙红雷这种的。。。

来自 豆瓣App
  • 老骨姑的摸金符

老骨姑的摸金符 2016-11-14 17:20:54

不知道原来改历史剧的导演看到小说原著那么羞耻的描写和意淫的种马,改编起来的心情是怎样。
    没关系,黄易也是这种风格……

来自 豆瓣App
  • 红色红色粉红色

红色红色粉红色 (吴磊是我的小情人) 2016-11-14 17:34:20

一想到张天爱是女主角我就不想看。。。。还没播出就这么多事。我也是服了。

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-14 17:36:15

不知道原来改历史剧的导演看到小说原著那么羞耻的描写和意淫的种马,改编起来的心情是怎样。 没 不知道原来改历史剧的导演看到小说原著那么羞耻的描写和意淫的种马,改编起来的心情是怎样。 没关系,黄易也是这种风格…… ... 老骨姑的摸金符

黄易真黄 易,我看寻秦记原作吓尿了

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-14 17:37:02

看过杨澜的访谈 张黎自己说过 他不会调教演员 以前找的都是陈宝国 孙红雷这种的。。。 看过杨澜的访谈 张黎自己说过 他不会调教演员 以前找的都是陈宝国 孙红雷这种的。。。 小宫子

你提的这两个还不是第一阶梯,你如果看了大明,倪大红才是封神

来自 豆瓣App
  • sabrina

sabrina (她在睡梦中) 2016-11-14 17:40:42

大明和走向共和真的2部剧找不出缺点,为什么连小小小到迷你的配角都这么有戏??那会儿的演员会 大明和走向共和真的2部剧找不出缺点,为什么连小小小到迷你的配角都这么有戏??那会儿的演员会演戏么?每次看司礼监那群小太监们的贼样都在想这个问题 ... 退休老局长傅明

李中堂甲午战败真是看哭我了,王冰老爷子去日本谈判那场太赞

• 西风几时换流年

西风几时换流年 (看见红发的基佬就想@莱茵哈特) 2016-11-14 17:43:45

现在的小花小生粉是不是脸太大了
    有好导演教着也得自己扶得起来才行啊

• 潼南红苕凉粉

潼南红苕凉粉 2016-11-14 17:48:29

大宅门的陈宝国就挺神了

来自 豆瓣App
  • years

years 2016-11-14 17:50:58

导演会调教,但是演员班底也都是很棒啊。倪大红陈宝国杨金水的那个太监还有那个富豪,以及走向共和里的王冰等等都是老戏骨

来自 豆瓣App
  • 孙小白

孙小白 2016-11-14 18:34:59

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 其名必正道友君

不太喜欢海瑞。。。。。。。虽然他双男主之一,因为人物相对单薄。相对其他主角,我最喜欢嘉靖,他真的展示了何谓称孤道寡,何谓权谋心智。帝王之威由内而外,不再直白散出,这个嘉靖是第一个。
    大明人物无善恶,只有价值观认同不认同,这就是魅力吧。

• 孙小白

孙小白 2016-11-14 18:39:57

大宅门的陈宝国就挺神了 大宅门的陈宝国就挺神了 潼南红苕凉粉

大宅门里还是有匪气,没有超越他自己汉武。汉武,白景琦,都是外放的
    到了嘉靖,才开始内收,内收却又源源不断让人觉得威慑,那刻我简直信他嘉靖附体了。他别的角色没产生这感觉。
    当然这是我自己看法
    包括他自己,当初剧方想让他演海瑞,他看完剧本强烈要求诠释嘉靖,说演了那么多帝王戏,第一次看见这种皇帝

• east tree

east tree 2016-11-14 18:52:12

这部戏当初印象很深刻,拍的庄重而又冗长,比起汉武大帝 雍正王朝来说似乎拖沓了点。
    感觉导演想用一种文艺电影的手法来展现官宦争权下的挣扎痛苦,但是 ,明显观众不买账。

(记得当时说法是收视率不如预期的好,甚至有新闻报道说收视率惨淡,这部戏给我印象太深刻)

• east tree

east tree 2016-11-14 18:58:46

网络男作家的ip改编,好像没有成功的例子,特别是玄幻的。

比如青云志的收视率就不好。

• 孙小白

孙小白 2016-11-14 19:08:29

我喜欢嘉靖,你也别和我KY
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我是脑残粉

• 满不懂

满不懂 (icon48天团全是我的!) 2016-11-14 19:08:33

默默马一下,等挖坟

来自 豆瓣App
  • 冬眠的阿回

冬眠的阿回 2016-11-14 19:08:42

这帖子留2年挖坟是不够的,5年起,剧上了正是黑高潮的时候。

来自 豆瓣App
  • 孙小白

孙小白 2016-11-14 19:16:31

编剧说了,他不想写了。第一部第一男主也是海瑞啊。最多双男主。

还有可能我表达的不好,我想说的是青菜萝卜各有所爱。海瑞为什么我没有一眼看中,真的是因为他人物我个人觉得不够复杂,相对单一了。这个形象放其他古装剧里妥妥的够分量,但大明嘛,它是一个马宁远这种酱油都能有自己的生存哲学的精品电视剧。我纯粹是想表达这个,无意冒犯你。
    我也想小心翼翼的说一句,姑娘你先勾搭我的啊,我表达两句又被说不礼貌。。。。。我都不知道该怎么说好了,因为很想和人交流交流这剧感想

• 排山倒

排山倒 2016-11-14 19:16:51

他大部分用的都是本身功底很深的,也有部分平庸的,比如个别女演员,不是调教的问题,是把演员拍的跟自己的风格和节奏一致

• 唐亦琛

唐亦琛 2016-11-14 19:23:38

还有一部 人间正道是沧桑!

来自 豆瓣App
  • 孙小白

孙小白 2016-11-14 19:31:40

居然是我回的你?!我还以为你回的我(我还在想为啥你莫名其妙跑来和我说你喜欢海瑞,然后我就角色本身说了感想又被说不礼貌)
    那么就是个乌龙了。。。。。。。。

关于海瑞这个角色我也有一点感想,是连着剧的感想。但是现在不敢说了,哎多一事不如少一事吧

• 空

我也没开天眼,不如我们挖个坟~

• 已注销

已注销 2016-11-14 19:36:36

请问lz在哪看大明王朝,有没有清晰一点的片源呀

来自 豆瓣App
  • 想得不可得

想得不可得 (活在当夏:) 2016-11-14 19:45:31

楼主在哪儿看的。。。我只能找到马赛克版ಥ_ಥ

来自 豆瓣App
  • manuka

manuka 2016-11-14 19:46:33

他要能把小花生调教好了业内口碑更要爆棚了吧

• 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-14 20:34:25

机会

• 咋了爸爸

咋了爸爸 (爸爸咋了) 2016-11-14 20:37:36

还挺期待张黎能把这些演员调教成什么样子

来自 豆瓣App
  • 冷你不穿毛褲啊

冷你不穿毛褲啊 (我对学校的无语可以沉默整个宇宙) 2016-11-14 21:45:06

我也觉得杨洋还是有点演技是

来自 豆瓣App
  • 吃瓜

吃瓜 2016-11-14 22:00:40

编剧说了,他不想写了。第一部第一男主也是海瑞啊。最多双男主。 还有可能我表达的不好,我想 编剧说了,他不想写了。第一部第一男主也是海瑞啊。最多双男主。 还有可能我表达的不好,我想说的是青菜萝卜各有所爱。海瑞为什么我没有一眼看中,真的是因为他人物我个人觉得不够复杂,相对单一了。这个形象放其他古装剧里妥妥的够分量,但大明嘛,它是一个马宁远这种酱油都能有自己的生存哲学的精品电视剧。我纯粹是想表达这个,无意冒犯你。 我也想小心翼翼的说一句,姑娘你先勾搭我的啊,我表达两句又被说不礼貌。。。。。我都不知道该怎么说好了,因为很想和人交流交流这剧感想 ... 孙小白

海瑞的角色,刘大手有解释过,其实镜头语言甚至片名也是暗示,一黑一白的两极,嘉靖与海瑞,一个是私欲的极致(海瑞语:视天下为朱姓一家之私产),一个是道德的极致,而且官场混沌、嘉靖本身心思难测性格复杂,海瑞的简单刚猛,正是一个极端的反例,正如他自己的台词“我大明朝还有利剑吗?!”那样,如一柄利剑直指漩涡的中央、一切混乱的核心——嘉靖帝。这部剧结构很稳,里面的人物形象设计,都是为了结构和这一结构想要传递的信息服务的,应该说,对于海瑞这个角色的作用的理解,应该从解构入。

来自 豆瓣App
  • 植树节

植树节 2016-11-14 22:04:41

我觉得吧,巧妇难为无米之炊 我觉得吧,巧妇难为无米之炊 长安

拍这个,大明里演员根本没有像这位男主这么次的

• 长脖子的长颈鹿

长脖子的长颈鹿 (梦想成为网红,可惜脸不允许) 2016-11-14 22:07:09

很难吧
    过去拍一个剧多久
    现在拍一个剧多久
    而且 就88的演技...男主的演技....

• 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-14 22:08:15

拍这个,大明里演员根本没有像这位男主这么次的 拍这个,大明里演员根本没有像这位男主这么次的 植树节

哈哈哈哈哈哈哈你闭嘴

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-14 22:09:47

请问lz在哪看大明王朝,有没有清晰一点的片源呀 请问lz在哪看大明王朝,有没有清晰一点的片源呀 已注销

我在电视上看的,片源貌似是PPTV的

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-14 22:09:52

楼主在哪儿看的。。。我只能找到马赛克版ಥ_ಥ 楼主在哪儿看的。。。我只能找到马赛克版ಥ_ಥ 想得不可得

我在电视上看的,片源貌似是PPTV的

来自 豆瓣App
  • 天台种着九重葛

天台种着九重葛 (向大量消耗能量的伟大人生致敬) 2016-11-14 22:11:04

拭目以待呗,也别这么早就开始踩,留着我们以后再来看

• 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-14 22:11:54

拭目以待呗,也别这么早就开始踩,留着我们以后再来看 拭目以待呗,也别这么早就开始踩,留着我们以后再来看 天台种着九重葛

我没踩,纯发帖

来自 豆瓣App
  • 天台种着九重葛

天台种着九重葛 (向大量消耗能量的伟大人生致敬) 2016-11-14 22:12:41

我没踩,纯发帖 我没踩,纯发帖 退休老局长傅明

没说你,别担心

• 一团浆糊

一团浆糊 2016-11-14 22:13:13

我觉得男女主本身还是有一点点演技的,但是男主的演技只有电影里面表现出来了,电视剧实在是僵硬连台词也是电影明显说得比电视剧好

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-14 22:14:15

相辅相成吧

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-14 22:16:24

卧槽我记错了啊啊阿阿阿阿阿阿50????逗我啊啊啊!!!!我要给倪大红跪下来唱征服了啊阿啊啊 卧槽我记错了啊啊阿阿阿阿阿阿50????逗我啊啊啊!!!!我要给倪大红跪下来唱征服了啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊我的天啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我的下一个id预定就是倪大红迷妹了 ... 退休老局长傅明

他没那么老。。现在也就60+

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-14 22:19:19

先占坑。拭目以待吧

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-14 22:20:38

他没那么老。。现在也就60+ 他没那么老。。现在也就60+ 疏石兰兮

我是弄错了我太佩服了

来自 豆瓣App
  • 千金散尽还复来

千金散尽还复来 2016-11-14 22:24:26

看好杨洋的表现,坐等播出后挖坟

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-14 22:24:52

我是弄错了我太佩服了 我是弄错了我太佩服了 退休老局长傅明

我以前不熟悉他,是看新三国时候被惊到的

来自 豆瓣App
  • 其名必正道友君

其名必正道友君 (文不能测字,武不能卖拳) 2016-11-14 22:25:06

海瑞的角色,刘大手有解释过,其实镜头语言甚至片名也是暗示,一黑一白的两极,嘉靖与海瑞,一个 海瑞的角色,刘大手有解释过,其实镜头语言甚至片名也是暗示,一黑一白的两极,嘉靖与海瑞,一个是私欲的极致(海瑞语:视天下为朱姓一家之私产),一个是道德的极致,而且官场混沌、嘉靖本身心思难测性格复杂,海瑞的简单刚猛,正是一个极端的反例,正如他自己的台词“我大明朝还有利剑吗?!”那样,如一柄利剑直指漩涡的中央、一切混乱的核心——嘉靖帝。这部剧结构很稳,里面的人物形象设计,都是为了结构和这一结构想要传递的信息服务的,应该说,对于海瑞这个角色的作用的理解,应该从解构入。 ... 吃瓜

解读的好棒!

• 白耳贝壳

白耳贝壳 2016-11-14 22:27:02

时代不同观念不同

• 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-14 22:28:26

我以前不熟悉他,是看新三国时候被惊到的 我以前不熟悉他,是看新三国时候被惊到的 疏石兰兮

我也不熟悉,我是这部惊到了

来自 豆瓣App
  • 愿逐月华流照君

愿逐月华流照君 (此时相望不相闻) 2016-11-14 22:29:12

你们在哪里看的大明和走向共和?我找到的都不清晰,看着实在累

来自 豆瓣App
  • 很好啊

很好啊 2016-11-14 22:45:09

我想问下这两部哪里看比较清晰,有么有带字幕的

来自 豆瓣App
  • 纸抽一盒

纸抽一盒 (一万次悲伤) 2016-11-14 22:49:15

好的演技碰上好的导演绝对是珠联璧合,一般的演技碰到好的导演会提升很大,没有演技的好导演一般用也是当花瓶。像大明里那些演员即使一般的导演一般的本子也永远很出彩

• cottontan

cottontan 2016-11-14 23:11:41

作为《大明王朝1566》的迷妹,我是必须要进来的。这剧我时时看时时新,真的是心头最爱啊!编剧导演演员每一个都是最佳状态。张黎后面的《圣天门口》就走进牛角尖里,而刘和平《北平无战事》的本子交给孔笙李雪……结果真是浪费一堆老戏骨。由此我也对那俩名气大于能力的导演充满提防。演员这边前面大家讲太多,我就不说了。

来自 豆瓣App
  • 天上起云云起花

天上起云云起花 (少年不惧岁月长) 2016-11-14 23:26:54

在哪重温大明王朝?

来自 豆瓣App
  • 我爱北京天安门

我爱北京天安门 (hallo) 2016-11-14 23:28:38

不懂为啥张黎会去拍武动

来自 豆瓣App
  • 孙小白

孙小白 2016-11-15 12:34:37

海瑞的角色,刘大手有解释过,其实镜头语言甚至片名也是暗示,一黑一白的两极,嘉靖与海瑞,一个 海瑞的角色,刘大手有解释过,其实镜头语言甚至片名也是暗示,一黑一白的两极,嘉靖与海瑞,一个是私欲的极致(海瑞语:视天下为朱姓一家之私产),一个是道德的极致,而且官场混沌、嘉靖本身心思难测性格复杂,海瑞的简单刚猛,正是一个极端的反例,正如他自己的台词“我大明朝还有利剑吗?!”那样,如一柄利剑直指漩涡的中央、一切混乱的核心——嘉靖帝。这部剧结构很稳,里面的人物形象设计,都是为了结构和这一结构想要传递的信息服务的,应该说,对于海瑞这个角色的作用的理解,应该从解构入。 ... 吃瓜

打了好多字,一不小心给刷没了,算了不打了。总之核心就是,在我浅薄的,不带解构的理解里:
    1.海瑞是斧头,有劈天开地之势。无人有他勇气,严党不会劈开嘉靖的疮疤,徐党投鼠忌器,其他人靠疮疤过活,不会毁了自己吃饭家伙。
    2.嘉靖对海瑞评价很准确,无君无父,弃国弃家。也只有这种人有不顾一切的勇气。这是种太极哲学,阴阳自然转换,无情即是有情。我表达不好,懂的人自然懂。
    3.很敬佩这种人,但实在不喜欢。当然完全可以继续喜欢,青菜萝卜各有所爱。这和他是好人坏人无关,国家行政非常复杂,政治没有非黑即白,人却有黑白正邪之分。我喜欢胡宗宪这种官吏,忍辱负重,心怀天下。他什么都明白,却不肯出世。这个没有一定谁好谁坏的,就是自身价值取向问题。
    我浅薄的,不带解构的理解里,对嘉靖感想太多,不一一说了,截取一段:嘉靖作为封建时代最高统治者,作为当时体X制内最有可能改变这一切腐朽的关键点,坚定不移地继续他的腐朽。 他要权利而不要责任,要享受而不要制约,不但不要,还要放狗要制约他的人,咬制约他的制度,他想让自己爽,就让整个国家不爽,他把他的子民扔出去,任由官吏鱼肉,他管不了,也不想管。为什么?因为他自己才是造成这一切的背后推手。他比官吏更可恶,他纵容官吏如此,他养成这种土壤,他是最大的万恶之源。 但作为君王他非常成功。我定位就是,本剧里的嘉靖,是史上最成功的庸君之一。
    最后,青菜萝卜人有所爱,谢谢。

你的回应

回应请先 , 或 注册

610844 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部