记梦。

呼啸纪

来自 豆瓣App
  • 呼啸纪

呼啸纪 2016-11-14 11:56:19

前两天做的一个梦。
    我提着行李箱出去旅行。选择了一个鲜有人知的古镇。到达目的地时。已经天黑了。巷子很深。每隔一段距离就挂着一盏红灯笼。几个小孩在青石板上你追我赶。走进预定好的客栈。房间很暗。有一股潮湿的味道。拿了钥匙。上楼。嗯。我住的房间在二楼。记不清里面住了几个人。但都是女的。不爱说话。

来自 豆瓣App
  • 呼啸纪

呼啸纪 2016-11-14 12:02:04

洗漱后准备出门闲逛一下。路上遇到客栈同住的一个女生。打招呼的时候整个冷漠脸。这个才发现巷子里的人表情都很严肃。气氛有点不对劲。不知怎么的。我走进一个狭窄的楼梯。到二楼的时候发现。上面的楼梯均已破旧不堪。踩上去就会摔下来。我立刻转身。小心翼翼的下楼。刚伸出脚。突然就急速的往下掉。

来自 豆瓣App
  • 呼啸纪

呼啸纪 2016-11-14 12:07:39

这个过程持续了很久。途中我经历了木屋。石井。街巷。田野。一直都是灰色的。到了一栋白墙青瓦的房子后面就停下来了。眼前有很多的人。但更像是人影。透明的。走得极快的影子。我正目瞪口呆时。一个影子飞快得移到我身边。捂住了我的口鼻。让我不要说话。

来自 豆瓣App
  • 呼啸纪

呼啸纪 2016-11-14 12:14:36

然后。我就看见一列步伐整齐的透明人影。颜色是黑灰色的。从我右手边穿过。直到看不见了。他才松开手。那一刻我好像根本就不懂呼吸。他缓缓的说到刚刚那一列影子就是找我的。已经寻了很多天。还说他们虽然都不是具体存在的。没有躯壳没有肉体。但还是有好坏之分的。我这时才注意到他是白色的。像流动的云雾。我完全没有印象他是否有五官有发丝。

来自 豆瓣App
  • 呼啸纪

呼啸纪 2016-11-14 12:16:57

我突然领悟了。我是从一个庙宇掉到另一个庙宇。正想着要怎么回去的时候。梦戛然而止了。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

37008 人聚集在这个小组
↑回顶部