你们考虑结婚对象时候,会不会为了经济基础忽视外在?

丫丫

• Carol_Kerr

Carol_Kerr 2016-11-14 11:37:56

没什么正经工作
    这一条对我来说就可以出局了,我这么没有安全感,也接受不了自己没什么正经工作

• MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-14 11:38:00

长相一般可以接受,个子矮真的……不行。

来自 豆瓣App
  • 丫丫

丫丫 (我爱你,我不能爱你) 2016-11-14 11:38:40

没什么正经工作 这一条对我来说就可以出局了,我这么没有安全感,也接受不了自己没什么正经工作 没什么正经工作 这一条对我来说就可以出局了,我这么没有安全感,也接受不了自己没什么正经工作 Carol_Kerr

自己干点什么可能

• 少女🌸

少女🌸 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-14 11:38:51

当有一方面特别突出的时候,会弱化对其他方面的要求。但是这只是比例调整,并不是一方面强,其他方面就不要求了。

来自 豆瓣App
  • 丫丫

丫丫 (我爱你,我不能爱你) 2016-11-14 11:38:56

长相一般可以接受,个子矮真的……不行。 长相一般可以接受,个子矮真的……不行。 MINE MINE

除了外形其它条件都挺好的

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-14 11:40:47

讲真。。已婚的我 俩都不会选

Carol_Kerr 2016-11-14 11:40:48

自己干点什么可能 自己干点什么可能 丫丫

那要看干什么了,自己干点什么干得好的话需要更大的能力或者命好,如果是好吃懒做不能吃苦想着创业的高大上一会儿一换,那就不行

• 丫丫

丫丫 (我爱你,我不能爱你) 2016-11-14 11:47:21

讲真。。已婚的我 俩都不会选 讲真。。已婚的我 俩都不会选 喵酱酱酱酱

为啥

• 丫丫

丫丫 (我爱你,我不能爱你) 2016-11-14 11:47:28

讲真。。已婚的我 俩都不会选 讲真。。已婚的我 俩都不会选 喵酱酱酱酱

你选啥

• 丫丫

丫丫 (我爱你,我不能爱你) 2016-11-14 11:47:45

那要看干什么了,自己干点什么干得好的话需要更大的能力或者命好,如果是好吃懒做不能吃苦想着创 那要看干什么了,自己干点什么干得好的话需要更大的能力或者命好,如果是好吃懒做不能吃苦想着创业的高大上一会儿一换,那就不行 ... Carol_Kerr

我觉得是后者

Carol_Kerr 2016-11-14 11:48:27

我觉得是后者 我觉得是后者 丫丫

不靠谱……谈恋爱我也不会考虑这样的,别说结婚……

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-14 11:48:40

为啥 为啥 丫丫

= = 因为选1 别人肯定会认为我是看中他的钱 我这么高尚的品格
    选2 我又不能让自己那么亏
    想想还是算了。。。。。毕竟世界上的男人 又不是只有这俩

• Verana

Verana (一步一步,实现梦想) 2016-11-14 11:51:01

建立在喜欢的基础上
    我会选1
    2连安身立命的资本都没有
    早晚耗成黄脸婆

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-14 11:51:17

你选啥 你选啥 丫丫

我选我老公。。。。有车有房 有个正经职业 身高一米八二 颜值。。。恩我给他五六分。。虽然有妹子说他像鹿晗。。。

• 谁敢不让我吃肉

谁敢不让我吃肉 (抽死你丫的) 2016-11-14 11:52:27

在互敬互爱的基础上秉持两大原则就好啦:穷拒、丑拒23333

• 我是shabby

我是shabby 2016-11-14 12:00:00

等你要结婚了你会发现一个人的家庭背景很加分,男生女生都一样。家庭背景好不好直接也影响到这个男生的内涵。所以长得帅没钱不行

来自 豆瓣App
  • 猪肉包包

猪肉包包 2016-11-14 12:01:33

可以忽略

来自 豆瓣App
  • cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-14 12:06:12

都不选
    非要选一

• 毛毛

毛毛 2016-11-14 12:14:18

都不要,宁缺勿滥,我宁可选一个各方面都达到平均分的

• Cherie

Cherie (your footprints in my words) 2016-11-14 12:27:40

为什么现在这么多这样的询问贴?

我看不到你对他们感性的评价,比如聊不聊的来,感觉对不对,有没有跟谁想一辈子在一起的念头。

你列的就像明码标价各种功能罗列齐全的商品,那还有什么可说的?自己认为性价比高的选一个就好了。

希望以后能看到更多的人,只是因为爱情而选择婚姻。面包我可以自己赚,你只要给我很多很多的爱就可以~

• JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-14 12:28:53

不会,我未婚夫工作家庭一般,但是人好有房长得顺眼。。也不让我干一点活。。对于小富即安的我还是挺满意

来自 豆瓣App
  • 哆啦酱

哆啦酱 (浪漫自由,一生所向) 2016-11-14 12:48:58

不会为了经济忽略在外,只有可能为了两人的精神吸引忽略外在。没什么正经工作是什么鬼,长再帅有什么用,找来当花瓶吗?

来自 豆瓣App
  • 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2016-11-14 14:16:45

如果我遇到了你说的那种人 我会考虑的是 如果他具备了现在他的优点的同时 人也高大帅气 那还会有我选择的余地了吗 ? 如果你觉得你的美貌完全可以匹配二者兼得的 那么就继续等

我当时结婚没考虑太多 就因为我跟他臭味相投 模样很帅气有点韩国欧巴的范儿 认识他的时候没房子没车 后来还是结婚婆婆家出的钱面婚房 车也是婚后买的 结果现在他工资是我的十好几倍

• 懿竹

懿竹 2016-11-14 14:36:54

除了外形其它条件都挺好的 除了外形其它条件都挺好的 丫丫

有多矮?

• 甜小甜⚇酱

甜小甜⚇酱 2016-11-14 14:37:35

都不会选!

来自 豆瓣App
  • candy

candy 2016-11-14 14:40:10

降低了身高,但是颜值和气质一定要够,毕竟一起出去也要考虑观众的感受
    读书时候被系花和她男票污染过……

• 胖胖

胖胖 2016-11-14 14:51:07

所以你们的另一半都是家庭工作学历外形全都a级吗。。。看不懂,感觉身边人的另一半大部分都是外形也不好硬件也比不上楼主说的这个啊。。

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-14 15:45:42

所谓个子矮是多矮,长得一般是多一般……这个描述太笼统了……

选项二那个没有稳定工作就更不靠谱了……感觉对人生完全没规划的样子……

对我来说颜值还是很重要的,影响下一代;智力也很重要,也影响下一代

所以我肯定不会找有明显短板的,尽量选择条件综合一些的吧

• 油菜花开的日子

油菜花开的日子 2016-11-14 15:48:30

我老公就是选项一,长得还好个子不高,说到底,还是看人品。

来自 豆瓣App
  • Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-14 15:49:17

实在看不下去的就没法忽略啊……

来自 豆瓣App
  • 桃子想嫁花轮君

桃子想嫁花轮君 (能成为挚友大概都带着爱) 2016-11-14 18:54:32

反正我个子矮,都能接受,只要不是丑的实在接受不了,不过。。。。我已经有对象啦也不矮哈哈

来自 豆瓣App
  • 嗷嗷嗷18

嗷嗷嗷18 2016-11-14 20:09:27

高富帅得有其中2条

来自 豆瓣App
  • 向日葵

向日葵 2016-11-14 20:38:46

感觉你说的是二种极端,非要选的话我会第一个,但是可不可以长得一般,综合一般的呢

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-14 22:07:15

这种极端选择我是都不会选的。丑的张不开腿,没事业心等于没有魅力,脸看几遍也讨人嫌了。

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-14 22:07:44

我选我老公。。。。有车有房 有个正经职业 身高一米八二 颜值。。。恩我给他五六分。。虽然有妹 我选我老公。。。。有车有房 有个正经职业 身高一米八二 颜值。。。恩我给他五六分。。虽然有妹子说他像鹿晗。。。 ... 喵酱酱酱酱

虽然像鹿晗的意思是。。。。嫌弃鹿晗不好看?!

来自 豆瓣App
  • 阿朱

阿朱 2016-11-14 22:11:28

我们老板也就160拐弯,但是人很机灵长相一般性格也很逗还很会赚钱和做人。找了个北方媳妇儿小他五六岁的样子,而且比他高。现在孩子一两岁了也挺幸福的

来自 豆瓣App
  • 兔狲

兔狲 2016-11-14 22:16:52

要是高帅阳光到让我能天天满血工作学习不断进步的话,也挺好的。如果只是一般好看,不赚钱还事多矫情,那还是赶紧再见吧。
    长得矮的那个,如果脸看得过去,三观差不多,目标差不多,两人相互扶持,齐头并进的话也是很棒的,但是这几个条件缺一个都会很别扭。

• 米唐nana

米唐nana 2016-11-14 22:26:47

讲真。未婚的我两个都不选

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-14 22:35:45

长相在我找对象的标准里排在最后

来自 豆瓣App
  • 一颗迷妹心

一颗迷妹心 2016-11-14 23:05:42

讲真,丑没事,但是要有福相。有的人帅但是一看就福薄

来自 豆瓣App
  • 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-15 08:31:07

虽然像鹿晗的意思是。。。。嫌弃鹿晗不好看?! 虽然像鹿晗的意思是。。。。嫌弃鹿晗不好看?! 边摇边滚

╮(╯_╰)╭我没这意思 我只是觉得他比鹿晗差远了

• 的的的

的的的 (一个很特别的姑娘) 2016-11-15 08:32:11

讲真,看内心,喜欢都不是事儿,房子车子我出

• 冲天小飞侠

冲天小飞侠 (用尽全力去读书吧) 2016-11-15 09:30:28

第二个肯定出局 第一个要看到底多矮…男的长得一般倒没什么 只要不是特别丑就行

来自 豆瓣App
  • 熊宝❀

熊宝❀ (一戳就爆炸) 2016-11-15 09:32:14

没正经工作肯定不行
    但我也是颜控,所以最后我找的老公是长的很帅工作也很努力的

• 虹

个子矮可以接受,我高,只要比我高就行,长相一般可以接受,我美

来自 豆瓣App
  • MissWeiWei

MissWeiWei (Bang bang, he shot me down.) 2016-11-15 09:47:12

我覺得第一個很贊啊,前提是聊得來三觀一致。。。。反正我不高。。。。我前男友190長的可以,沒啥上進心,說等我畢業幫我移民,覺得我賺錢肯定比他多以後要住我買的房子,姑娘我不用你幫自己來,果斷甩了。

• 呵呵

呵呵 2016-11-15 09:49:38

肯定都不选,楼主如果长的不差就不要委曲求全了,总有适合你的

• 娘的

娘的 (豆瓣是一种病。) 2016-11-15 12:20:28

天呐世界上难道就这么两个适龄男青年?非得二选一?

来自 豆瓣App
  • 茶妹

茶妹 (如山间清爽的风) 2016-11-15 14:40:43

为什么现在这么多这样的询问贴? 我看不到你对他们感性的评价,比如聊不聊的来,感觉对不对, 为什么现在这么多这样的询问贴? 我看不到你对他们感性的评价,比如聊不聊的来,感觉对不对,有没有跟谁想一辈子在一起的念头。 你列的就像明码标价各种功能罗列齐全的商品,那还有什么可说的?自己认为性价比高的选一个就好了。 希望以后能看到更多的人,只是因为爱情而选择婚姻。面包我可以自己赚,你只要给我很多很多的爱就可以~ ... Cherie

我不太懂这句, 面包我可以自己赚,你只需要给我很多很多的爱。

其实,就算自己可以赚面包,但别忘了,很多很多的爱也是需要建立在一定的经济基础上的。

• 翻水水。

翻水水。 (世界大于想象。) 2016-11-15 14:41:56

两个都不选
    都那么不堪入目....

• Gluttony

Gluttony (生命有裂缝,阳光才能照进来) 2016-11-15 15:01:55

找对你好的

• Cherie

Cherie (your footprints in my words) 2016-11-16 10:01:31

我不太懂这句, 面包我可以自己赚,你只需要给我很多很多的爱。 其实,就算自己可以赚面包, 我不太懂这句, 面包我可以自己赚,你只需要给我很多很多的爱。 其实,就算自己可以赚面包,但别忘了,很多很多的爱也是需要建立在一定的经济基础上的。 ... 茶妹

如果你自己有足够能力,就不需要通过其他人去获得物质上的满足。一个人奋斗也可以,两个人一起当然没问题,问题不是有没有经济基础,而是你愿不愿意和这个人一起成长。当然对方的能力也是你考核对象的因素,但不是全部。

• 如头像的一只猫

如头像的一只猫 2016-11-16 10:23:27

第二个没正经工作…是最不可取的,家庭一般可以自己努力,那吊儿郎当的人不管其他条件再好也是不适合走入婚姻。工作之后再找的基本都是过了成长期了…至于第一个 多矮 长的多一般,看你的接受程度,比如肯定不能比你矮 长的一般你看着也要顺眼这种 就算不错了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

• 大家每月都能攒下钱嘛?   (我想要朵小红花)
  • 自己做的手链~   (蘑菇)
  • 孕6周多 痛苦还要多久   (相同)
  • 仙女们有没有男票工作时间完全不联系你的。。   (粒粒小姐的脑内)
  • 男友对自己很大方 现在对我一般般   (不说话)
↑回顶部