【哇靠】住在学校家属楼,快递员拒绝送到楼下怎么办

加入小组后即可参加投票
  • 小六儿

小六儿 (focus! 戒网瘾...) 楼主 2016-11-14 16:38:09

不是跟你说了吗 去投诉啊 你和我说也没用啊 我支持你去投诉啊 不是跟你说了吗 去投诉啊 你和我说也没用啊 我支持你去投诉啊 さとこ

已经投诉了 我不明白为什么你那么针对我

• 有点is

有点is (别过来你蠢到我了_(:з」∠)_) 2016-11-14 16:38:42

其实吧 在没有驿站的时候快递已经开始普通的楼梯房不送上门 我和我闺蜜是一个小区的 我家是电 其实吧 在没有驿站的时候快递已经开始普通的楼梯房不送上门 我和我闺蜜是一个小区的 我家是电梯房 她就是楼梯房,她家快递从来都不送上门 ... さとこ

嗯,我明白,以前很多都是打电话下楼取的,顶多下个楼。。你说的和我说的不是一码事,我的重点在于大家把常见当正确,有种自己认栽楼主不认栽就是违背社会发展规律的意思,不知道喷楼主干啥

• 殷若儿。

殷若儿。 (你当温柔,却有力量。) 2016-11-14 16:40:19

特别理解。我也是住学校家属楼,每次都会送到学生那边的快递点去。 买的东西少也就罢了。 要是快递多,或者大,真的受不了,恨不得多攒几个再去拿。走去太远了。

• 喜茶在逃葡萄

喜茶在逃葡萄 2016-11-14 16:41:07

学校里的快递员态度差到死 我住校外 我打电话说能不能把快递转到学校外面の菜鸟驿站。他说你快递 学校里的快递员态度差到死 我住校外 我打电话说能不能把快递转到学校外面の菜鸟驿站。他说你快递没有写校外 自己来拿 写了我把这个快递吃了。 不能转就不能转啊,直接说出来就好了,这样说话膈应人干嘛。每次都要被学校快递员气死 ... mia

对的 他们废话特别多 而且都很冲

• さとこ

さとこ 2016-11-14 16:41:36

已经投诉了 我不明白为什么你那么针对我 已经投诉了 我不明白为什么你那么针对我 小六儿

支持你投诉也是针对你,楼里那些不针对你了说了半天也没给你解决方案,好歹我还给了你一个有效的解决方案,你不采用我有什么办法 还有其实我从头到尾喷你的点只有你的快递大小问题

• さとこ

さとこ 2016-11-14 16:43:19

嗯,我明白,以前很多都是打电话下楼取的,顶多下个楼。。你说的和我说的不是一码事,我的重点在 嗯,我明白,以前很多都是打电话下楼取的,顶多下个楼。。你说的和我说的不是一码事,我的重点在于大家把常见当正确,有种自己认栽楼主不认栽就是违背社会发展规律的意思,不知道喷楼主干啥 ... 有点is

所以我不是给她解决方案了吗,怪我咯?

• 云外镜

云外镜 2016-11-14 16:44:22

快递不就是要送货上门么,可能因为lz住的离学校近,所以比较倒霉,,,箱子大小有关系么,这还有人喷lz我也是不懂了

• 金坷垃哈哈哈

金坷垃哈哈哈 (哦) 2016-11-14 16:45:24

也是心疼楼主,虽然快递箱子小但是数量多啊。那些人就自己去拿快递咯,永远不要享受正当的快递送到楼下的权利咯,反正也就几个嘛

• 有点is

有点is (别过来你蠢到我了_(:з」∠)_) 2016-11-14 16:47:33

所以我不是给她解决方案了吗,怪我咯? 所以我不是给她解决方案了吗,怪我咯? さとこ

没怪你,我没看你之前其他的回复,只是说不明白她们喷她干啥,没指你,文字误会:)

• 小六儿

小六儿 (focus! 戒网瘾...) 楼主 2016-11-14 16:49:02

支持你投诉也是针对你,楼里那些不针对你了说了半天也没给你解决方案,好歹我还给了你一个有效的 支持你投诉也是针对你,楼里那些不针对你了说了半天也没给你解决方案,好歹我还给了你一个有效的解决方案,你不采用我有什么办法 还有其实我从头到尾喷你的点只有你的快递大小问题 ... さとこ

你喷的点好奇怪 你觉得多大的箱子算大箱子 非得行李箱那么大吗 我还真没买过那么大的东西 我这次买的在我看来就是比较大的快递了 从一开始就在说我没搞清楚情况,送到菜鸟驿站都是我的错 我没法觉得你不是在针对我 另外,你说的投诉方法我本来就知道,我只是在纠结是不是要投诉而已

• HILDA

HILDA 2016-11-14 16:49:45

没错。。。说好的快递送货上门呢。别人愿意去快递点拿是别人的事情。送货上门是包含在快递服务内的吧。如果需要我走下楼,走十几分钟去拿快递。那我为什么不去超市,不去商场呢? 现在都一片心疼快递员,不好意思,我尊重他们,但我不心疼,拿一份钱做一份活。 让快递员将快递放在统一收货点是我们顾客基于对快递员的体贴所提供的让步,而不是我们应该做的事情。我就是这样觉得的! 【来自一个人在家中做被一条快递我放在门卫的短信搞得很烦的人】

• 小六儿

小六儿 (focus! 戒网瘾...) 楼主 2016-11-14 16:53:42

也是心疼楼主,虽然快递箱子小但是数量多啊。那些人就自己去拿快递咯,永远不要享受正当的快递送 也是心疼楼主,虽然快递箱子小但是数量多啊。那些人就自己去拿快递咯,永远不要享受正当的快递送到楼下的权利咯,反正也就几个嘛 ... 金坷垃哈哈哈

抱抱。。。表示已经快哭了。。。 为什么明明是理所应当的事情还要被喷。。。

• 小六儿

小六儿 (focus! 戒网瘾...) 楼主 2016-11-14 16:54:25

没错。。。说好的快递送货上门呢。别人愿意去快递点拿是别人的事情。送货上门是包含在快递服务内 没错。。。说好的快递送货上门呢。别人愿意去快递点拿是别人的事情。送货上门是包含在快递服务内的吧。如果需要我走下楼,走十几分钟去拿快递。那我为什么不去超市,不去商场呢? 现在都一片心疼快递员,不好意思,我尊重他们,但我不心疼,拿一份钱做一份活。 让快递员将快递放在统一收货点是我们顾客基于对快递员的体贴所提供的让步,而不是我们应该做的事情。我就是这样觉得的! 【来自一个人在家中做被一条快递我放在门卫的短信搞得很烦的人】 ... HILDA

嗯嗯,拿一份钱做一份活,这正是我想说的!!!!

• さとこ

さとこ 2016-11-14 16:56:19

你喷的点好奇怪 你觉得多大的箱子算大箱子 非得行李箱那么大吗 我还真没买过那么大的东西 你喷的点好奇怪 你觉得多大的箱子算大箱子 非得行李箱那么大吗 我还真没买过那么大的东西 我这次买的在我看来就是比较大的快递了 从一开始就在说我没搞清楚情况,送到菜鸟驿站都是我的错 我没法觉得你不是在针对我 另外,你说的投诉方法我本来就知道,我只是在纠结是不是要投诉而已 ... 小六儿

我前面就说了 因为大家对箱子的大小定义不一样 另外,你看到的那段不是我一开始说的 你知不知道那个网站和我给不给好像没什么关系, 至少我是为了解决你的疑问给了这个方案

• 海绵

海绵 2016-11-14 17:00:19

学校的快递员永远是最屌的,让我感觉他们才是上帝。工作后才发现顾客是上帝

• 五十弦

五十弦 (嘴炮一流。) 2016-11-14 17:00:44

学校快递不是只能摆在外面的么。

• ❀、咪咪子

❀、咪咪子 2016-11-14 17:01:56

大学里都是送到一个定点,然后自提好吗

• momo

momo (囿于厨房与爱) 2016-11-14 17:03:06

我家这邮政也不送上楼。。不知道为啥

• 尼奏凯

尼奏凯 (为啥大院的孩子都有部队情节) 2016-11-14 17:10:46

我们这边就算放菜鸟驿站也要加收一块钱

• Sirius

Sirius (Hey) 2016-11-14 17:35:20

学校不限制车辆,随便什么车都能进。。。 学校不限制车辆,随便什么车都能进。。。 小六儿

那就,,我遇过更坑的,快递没打电话放小区录了签收,我查到才去物业找的,开箱验货东西碎了,撕逼撕了好久才店主出邮费换货,,就怪我签收了,,现在快递真的很烦好么!!!有时候没到就给录签收了!

• 川流

川流 2016-11-14 17:38:08

那就,,我遇过更坑的,快递没打电话放小区录了签收,我查到才去物业找的,开箱验货东西碎了,撕 那就,,我遇过更坑的,快递没打电话放小区录了签收,我查到才去物业找的,开箱验货东西碎了,撕逼撕了好久才店主出邮费换货,,就怪我签收了,,现在快递真的很烦好么!!!有时候没到就给录签收了! ... Sirius

可是这样可以让店主撕快递假签收啊!单子上又没有你的签名!

• Sasha

Sasha (有求皆苦) 2016-11-14 17:41:49

理解!确实在学校里收快递收的太心塞了。明明一样的快递费寄到家就送货上门,到学校就是一条短信让你几点去拿,根本到不了你要寄到的地方,每天去拿快递来回30min,大件累的要死,而且承包快递点的工作人员态度简直一言难尽,一副爱来来不来滚,让你啥时候来你就得来,不然给你退件。。。读了7年书拿快递拿到没脾气。。。

• twilight

twilight (躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋) 2016-11-14 17:46:07

普通学生 去快递点拿东西也是一肚子气 欠你的么 拿快递态度那么差 家里送货上门的态度可好了呢

• 一天到晚就是躺

一天到晚就是躺 (想当一个厉害的人:-D) 2016-11-14 17:58:08

这不是很正常吗?我在学校每次都是自己去拿

• 加冰零度可乐

加冰零度可乐 (诸事顺利) 2016-11-14 18:03:45

楼主是住校内的家属楼啊 说实在的 并不是学校学生住的宿舍啊 为什么不能要求快递送到家 不送上门也要送到楼下吧 虽然很辛苦 但是快递在学校之所以不送到宿舍 量大是一方面 也是宿舍不允许进去吧 可是和家属楼有什么关系呢

• momo

momo 2016-11-14 18:09:16

有一次快递没经过我同意把快递放到小区小卖部了,小卖部通知我去拿快递,我就好生气,直接投诉了那单快递,再也没给我乱放过

• 核桃壳子

核桃壳子 (铁甲依然在) 2016-11-14 18:21:42

支持你投诉也是针对你,楼里那些不针对你了说了半天也没给你解决方案,好歹我还给了你一个有效的 支持你投诉也是针对你,楼里那些不针对你了说了半天也没给你解决方案,好歹我还给了你一个有效的解决方案,你不采用我有什么办法 还有其实我从头到尾喷你的点只有你的快递大小问题 ... さとこ

哈哈哈哈 我真是为你默哀三秒钟! 你真是 今天不走运!你好心还当驴肝肺!楼主真是理解力堪忧啊

• 川流

川流 2016-11-14 18:23:35

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

这种店家可以拉黑了,我有一次东西没收到就显示签收了,我马上就去找店主,店主帮我打了一天电话我才收到东西的

• Sirius

Sirius (Hey) 2016-11-14 18:24:48

这种店家可以拉黑了,我有一次东西没收到就显示签收了,我马上就去找店主,店主帮我打了一天电话 这种店家可以拉黑了,我有一次东西没收到就显示签收了,我马上就去找店主,店主帮我打了一天电话我才收到东西的 ... 川流

我拉黑了!!!第一次撕逼

• sherbet

sherbet 2016-11-14 18:28:10

……擦楼里那人真谜啊,大箱子小箱子有毛线喷点啊,自己找不到重点还撒泼

• =____=

=____= 2016-11-14 18:30:45

在学校就是这样,烦die 学校的快递就是统一放在一起,连楼下都不送么?你们快递公司哪里出的规定贴出来给我看看?学校哪里出的规定都给我贴门口看看? 凭什么小区都能送上门或者至少楼下,学校里就不送了?哪里来的道理 明明就是快递件多,又不舍得招人,一定要去哪里哪里拿,催的要死。 连顺丰都是办公室的老师,跟他们公司据理力争,才肯办公室偶尔送一下,有时候还是让自己去拿。 千万别说学校里不让送,我们学校那种代取快递的,就有快递公司自己的人:)

• 核桃壳子

核桃壳子 (铁甲依然在) 2016-11-14 18:31:15

讲真的,这种你不爽发上来,本来大家就会意见不一,每个人感受不一样。不可能一边倒都是骂快递,今天顺丰上门取件都不肯上门了,你感受一下双十一,不过我最后还是坚持让他到家门口取件了。这是维护我自己的权利。学校的快递,按片区分管,你是家属区,他们一般默认属于学校,为了减轻负担不麻烦,统一放一个点来派,提高效率,但是对于你来说给你造成了不便(不提箱子大小,来回取确实也浪费时间,我之前也住家属区,每次都来回半小时拿快递),你觉得不行的话,直接投诉啊。另外,你可以试试把地址不要写成xx大学家属区,直接改成XX路多少号多少栋试试,然后就是实在不行写成你老公的办公地址或是XX老师收,一般老师这种的话 快递可以送到办公室的。再不行的话,每次都投诉,这样你们学校的点都会记得你了,这种的话 不推荐,毕竟会对你造成影响。家属区这种每个学校的布局不一样,所以不能一概而论。双十一了,收到快递就开心点拆开咯,别为了这点事不开心,别纠结了,楼里妹子也是好心,说箱子大小也不是喷你的意思,就是意思双十一能互相体谅就体谅一下。哎呀,真是像八组画风。我废话好多。

• 覃深

覃深 2016-11-14 18:43:47

楼主现在大学有菜鸟的基本都默认走菜鸟,要是不想这样要下载菜鸟裹裹APP设置默认项,就是把菜鸟驿站代收的勾选给去掉。但是我们学校就算不让菜鸟驿站代收还是会到那,而且录不了取货码诶……

• 他说哪有时间。

他说哪有时间。 (希望我永远天真。) 2016-11-14 18:58:00

我还看到有的学校直接就在校门口…连点都没有,快递放地上就跟摆摊似的,习惯就好大概就是这样吧~

• 梨梨梨梨梨

梨梨梨梨梨 2016-11-14 19:02:30

关键是没有办法判断到底是学生住家属楼,还是非学生住家属楼 大家都在学校里,为什么就要区别对待呢,学生就活该去快递点拿快递吗 如果每个人都照lz这样想,学校快递根本没办法管理

• さとこ

さとこ 2016-11-14 19:04:39

哈哈哈哈 我真是为你默哀三秒钟! 你真是 今天不走运!你好心还当驴肝肺!楼主真是理解力堪忧啊 哈哈哈哈 我真是为你默哀三秒钟! 你真是 今天不走运!你好心还当驴肝肺!楼主真是理解力堪忧啊 核桃壳子

其实我今天也是闲的慌

• 卿乾

卿乾 (Forza Italia) 2016-11-14 19:05:05

[内容不可见]

• Xxxxh

Xxxxh (6月这么漫长) 2016-11-14 19:05:31

我们都是送到菜鸟驿站,跟学生一样,我都没觉得有什么问题,我是大学老师

• 宋家二少奶奶

宋家二少奶奶 (仲基一生爱!) 2016-11-14 19:05:38

大学不都是有各个快递的自取点么 也不可能为了你一个人把包裹挑出来再跑到家属楼那边 不过你要求的也不过分 就算要求上门也不过分 但得考虑实际情况了

• Xxxxh

Xxxxh (6月这么漫长) 2016-11-14 19:06:44

连送到宿舍的床都是找有车的同事去拉,好像没人有意见……有时候实在没空我就让学生顺便帮我取了

• 卿乾

卿乾 (Forza Italia) 2016-11-14 19:07:24

[内容不可见]

• 豆友57430656

豆友57430656 2016-11-14 19:08:18

我也觉得。。lz你发这个贴不就是想让我们也一起来骂骂快递让你解解气安慰安慰你吗,这样你自己心里就好受一些。但是,你既然发出来给大家看到,就肯定不会所有人都顺你心,都说你想听的话。有些人有你同样的经历就出来安慰安慰你,有些人比较理性着重实际行动来解决觉得这没不是什么事就来喷喷你。楼主你自己都很明白这事情是怎么样,就是虽然现在双十一派件全物流界能走路的人都出动了但快递还是没送到你楼下不够尽责。快递的确不够尽责啊,那又能怎样呢?来这里发发牢骚那就发发,谁或多或少都会遇上这些烦心事,哇靠大家庭能理解。但是真的,不能接受别人觉得“这并不是什么大事”的,觉得我那么委屈干嘛还要来喷我的,就不要来发帖了。

• 软烟洛洛梨

软烟洛洛梨 (お互い頑張ろうな) 2016-11-14 19:08:20

lz所在的学校家属楼是封闭小区么,我亲戚住的大学家属楼就在校门边上人流那叫一个大。 为了送你不想下楼来拿的几个小箱子,快递员上楼时候包裹被偷走了你给赔么?

• 野喵

野喵 (喂我是喵星人不是平地摔跤星人) 2016-11-14 19:09:43

想投诉就投诉,决定忍就忍,遇到点事情不要总想问别人意见啊。看回复也觉得卤煮太在意别人说什么了。

• 晴天娃娃

晴天娃娃 2016-11-14 19:10:49

我闷学校不可以送给家属楼,是学校规定的,快递不允许在校内派送,只有办公楼可以上门

• ☾

走10分钟还算远么。。 像吾等学校 地大物博 住在宿舍 拿快递要走20多分钟 来回差不多要一小时了

• MaY°玫

MaY°玫 (我们年轻阳光免费) 2016-11-14 19:32:12

学校里快递车是不让进的吧,所以统一会进菜鸟驿站,不管你地址写的是学校哪里,楼主要不考虑搬出去住就可以送货上门了…………这个感觉不是快递的锅,是学校的锅吧……消消气……

• 隔壁老王

隔壁老王 2016-11-14 19:37:23

这样可以一次性等今天快递都到了,然后一次拿回来。不知道学校让不让骑自行车啥的小型交通工具可以减少时间和不费太多力气,摸摸头!学校的家属区是蛮麻烦的,我们学校也是统一只可以放在校门口,离我们宿舍楼也很远_(:з」∠)_也是没办法

• 吃胖第一名

吃胖第一名 2016-11-14 19:42:09

大学好像一般都是这样,投诉就没必要了,一般都是学校限制

• 噗

好想投诉学校的菜鸟驿站里的工作人员??? 简直一个后妈脸,不如以前快递小哥摆摊等大家来拿的态度好,还得凭码取件排大队效率低下,关键是还会自动签收!可是我明明还没去拿啊!

• 小六儿

小六儿 (focus! 戒网瘾...) 楼主 2016-11-14 19:51:21

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 关里圆

你说的没错,这个帖子不该在双十一这个时间发 因为平时就一直是这样

• 小六儿

小六儿 (focus! 戒网瘾...) 楼主 2016-11-14 19:53:36

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 关里圆

我一开始标题里就没有写说箱子大,多 请问你这是从哪里得到的信息? 因为楼下评论都在说箱子不大吗? 我一直在说的都是没有送到楼下,并且不愿意送到楼下这件事情

• 西瓜

西瓜 (zjwssl,r+sl) 2016-11-14 19:58:30

跟双十一没关系吧 好像学校范围都这样 我们快递要么在体育馆后面要么在菜鸟 都是图省事 好像就顺丰不是 确实很费劲不过估计也没办法

• 小六儿

小六儿 (focus! 戒网瘾...) 楼主 2016-11-14 19:58:35

想投诉就投诉,决定忍就忍,遇到点事情不要总想问别人意见啊。看回复也觉得卤煮太在意别人说什么 想投诉就投诉,决定忍就忍,遇到点事情不要总想问别人意见啊。看回复也觉得卤煮太在意别人说什么了。 ... 野喵

我本来发这个帖子是想问问如果已经收货了是不是还能投诉。。。 然后莫名其妙就被人揪住说箱子也不是很大不是很多 真的很奇怪啊,送快递到楼下不是快递员的工作嘛 就算箱子很小我也有权利要求送到楼下不是吗

• 酒

(删楼也要按基本法啊。) 2016-11-14 20:01:40

学校是特殊情况嘛 楼主想投诉就投诉啰 不过在哪里发帖都会有反对的声音 这是必然的

• 噗

谢谢。。 我都后悔开这个贴了 感觉被喷的全是我的错了 谁叫我买买买,谁叫我住学校里,拿几 谢谢。。 我都后悔开这个贴了 感觉被喷的全是我的错了 谁叫我买买买,谁叫我住学校里,拿几个箱子走点路怎么了,哎 ... 小六儿

摸摸露珠。。。 我觉得这个和箱子大小完全没有任何关系

• 小六儿

小六儿 (focus! 戒网瘾...) 楼主 2016-11-14 20:03:20

跟双十一没关系吧 好像学校范围都这样 我们快递要么在体育馆后面要么在菜鸟 都是图省事 好像就顺 跟双十一没关系吧 好像学校范围都这样 我们快递要么在体育馆后面要么在菜鸟 都是图省事 好像就顺丰不是 确实很费劲不过估计也没办法 ... 西瓜

其实是没什么关系的 学校里的派件员只有极个别几个会送上门,其他的都是直接在一个地方等着 只是因为这次双十一快递员的态度及其恶劣 然而还是去取了货,回来发帖吐槽又被喷

• 川川哥哥

川川哥哥 (吃还是不吃 体重都在那里) 2016-11-14 20:04:26

每个人对同一件事情的感受处理方式不一,不用心塞,么么哒 双十一嘛,快递多可能没有办法顾忌那么多, 楼里妹子也都说了投诉的问题, 哪个快递就去相应官网投诉即可,收件正常收嘛,有问题该投诉还是要投诉。简述自己投诉的原因,不要说太多个人的主观感受。 比如明确要求送到楼下,还被送到驿站之类。 天生就奇葩的人我见的不多,我觉得大部分人都是好心的人, 觉得快递很辛苦的,有些小事儿互相理解各退一步 但是这样不好,真的, 我们小区的申通大哥简直了~ 第一次派件打电话2遍跟我确认地址,还是送错啦,幸好对方住户是个好心人,打电话告知我,我去拿件了;我当时觉得【快递大哥很辛苦太忙了忘记我地址了送错了没关系】 第二次因为在电梯没信号没及时接到大哥电话,打回去3遍大哥才接,开口先说我的不是,然后告知我快递被放在小区超市(小区超市代收,服务费1元)。我当时觉得【都怪自己没有接到电话反正就1块钱】 此后就出现了不打电话未经同意多次放在超市,像我这种抠逼实在无法忍受,给网点打电话说了下,对方不痛不痒解释了几句,反正中心思想就是【快递也不容易请多理解】 我觉得我也挺不容易的,谁的工作是轻松的呢,我这取快递的服务费够我吃爆浆大鸡排了好吗,md。 十分后悔当“老好人”没去官网投诉,因为之后的事儿证明我是个sb~ 有天tb店主疯狂旺旺我,问我是不是改地址了;这才知道快件被标注说无法派送,联系客户住址更改。卧槽?我跟店主确认了没有更改地址,更没有快递联系我,何来联系客户改地址?我给申通快递大哥打电话,说在外派件不清楚让我咨询网点,网点客服查询之后也询问了我是否更改地址,沟通完毕之后说会尽快给我答复,然后再次查看物流就改成了快件派送中。 事后没有给我清楚的解释道歉,我走了官网投诉才打电话过来说可能是弄错了。 这个道歉我听完了,但是我不接受。 我现在还是快乐的买买买,也用申通,大哥不如以前那么屌了,上述事件也不发生了,很欣慰。 所以在“有理有据”的基础上~不要做个所谓的“老好人” “得饶人处且饶人”这种一次就够了。

• 林三一

林三一 2016-11-14 20:06:15

.....我每天走去上课都要十几分钟好吗……有时还要背电脑和画板……

• 小六儿

小六儿 (focus! 戒网瘾...) 楼主 2016-11-14 20:06:40

走10分钟还算远么。。 像吾等学校 地大物博 住在宿舍 拿快递要走20多分钟 来回差不多要一小时了 走10分钟还算远么。。 像吾等学校 地大物博 住在宿舍 拿快递要走20多分钟 来回差不多要一小时了

可是我没住在校内的朋友快递都是送到家。。。 我一直觉得学生是弱势群体,就是因为学生们都这样好脾气于是才助长了这些快递员的大爷脾气。。。

• 小小鯨

小小鯨 (I will leave this life.) 2016-11-14 20:06:47

快递们已经统一的事确实很难再要求了,我以前大学也是这样,所以快递不可能送到宿舍楼下也不可能送到你指定的任何地方,所有快递都聚集在一个地方等大家去取。虽然也是很郁闷的,是念到大二才有这个规定的,可是真的没法改变的样子。嘛,顺便说一下,今天从驿站拿了9件,捧回来感觉自己也是送快递的了╮(╯▽╰)╭

• 小心

小心 2016-11-14 20:07:29

送到我们小区的货都是集中放在一栋楼架空层下面,好几家快递公司的快递员都守在那,一地的快递。小区所有的人都是被打电话或者短信叫过去拿的。我刚才去取了一个回来。我们小区也不算小。其实跟快递送到学校集中在一个区域要客户自己去取性质不是一样的么?

• 核桃壳子

核桃壳子 (铁甲依然在) 2016-11-14 20:07:48

每个人对同一件事情的感受处理方式不一,不用心塞,么么哒 双十一嘛,快递多可能没有办法顾忌那 每个人对同一件事情的感受处理方式不一,不用心塞,么么哒 双十一嘛,快递多可能没有办法顾忌那么多, 楼里妹子也都说了投诉的问题, 哪个快递就去相应官网投诉即可,收件正常收嘛,有问题该投诉还是要投诉。简述自己投诉的原因,不要说太多个人的主观感受。 比如明确要求送到楼下,还被送到驿站之类。 天生就奇葩的人我见的不多,我觉得大部分人都是好心的人, 觉得快递很辛苦的,有些小事儿互相理解各退一步 但是这样不好,真的, 我们小区的申通大哥简直了~ 第一次派件打电话2遍跟我确认地址,还是送错啦,幸好对方住户是个好心人,打电话告知我,我去拿件了;我当时觉得【快递大哥很辛苦太忙了忘记我地址了送错了没关系】 第二次因为在电梯没信号没及时接到大哥电话,打回去3遍大哥才接,开口先说我的不是,然后告知我快递被放在小区超市(小区超市代收,服务费1元)。我当时觉得【都怪自己没有接到电话反正就1块钱】 此后就出现了不打电话未经同意多次放在超市,像我这种抠逼实在无法忍受,给网点打电话说了下,对方不痛不痒解释了几句,反正中心思想就是【快递也不容易请多理解】 我觉得我也挺不容易的,谁的工作是轻松的呢,我这取快递的服务费够我吃爆浆大鸡排了好吗,md。 十分后悔当“老好人”没去官网投诉,因为之后的事儿证明我是个sb~ 有天tb店主疯狂旺旺我,问我是不是改地址了;这才知道快件被标注说无法派送,联系客户住址更改。卧槽?我跟店主确认了没有更改地址,更没有快递联系我,何来联系客户改地址?我给申通快递大哥打电话,说在外派件不清楚让我咨询网点,网点客服查询之后也询问了我是否更改地址,沟通完毕之后说会尽快给我答复,然后再次查看物流就改成了快件派送中。 事后没有给我清楚的解释道歉,我走了官网投诉才打电话过来说可能是弄错了。 这个道歉我听完了,但是我不接受。 我现在还是快乐的买买买,也用申通,大哥不如以前那么屌了,上述事件也不发生了,很欣慰。 所以在“有理有据”的基础上~不要做个所谓的“老好人” “得饶人处且饶人”这种一次就够了。 ... 川川哥哥

你这个 完全不是一类范畴啊。第一件事发生就该投诉,这种派错地方的件还不投诉?这不是忍忍的范畴啊!妹子,么么哒,下回遇到这种还有什么鬼的 明明就是快递出错了 一定不要忍。

• Soloist

Soloist 2016-11-14 20:08:45

好的,谢谢,已投诉 好的,谢谢,已投诉 小六儿

准确地说是想邮政管理局申诉,《快递服务标准》是要求送到家门的。拨打你在省会区号+12305申诉,应该是让快递员上门道歉。

• 别打扰我学习

别打扰我学习 (小栗旬女朋友!) 2016-11-14 20:09:17

我也家属区 本来就是送到代收点自己去领的啊

• 小六儿

小六儿 (focus! 戒网瘾...) 楼主 2016-11-14 20:10:23

每个人对同一件事情的感受处理方式不一,不用心塞,么么哒 双十一嘛,快递多可能没有办法顾忌那 每个人对同一件事情的感受处理方式不一,不用心塞,么么哒 双十一嘛,快递多可能没有办法顾忌那么多, 楼里妹子也都说了投诉的问题, 哪个快递就去相应官网投诉即可,收件正常收嘛,有问题该投诉还是要投诉。简述自己投诉的原因,不要说太多个人的主观感受。 比如明确要求送到楼下,还被送到驿站之类。 天生就奇葩的人我见的不多,我觉得大部分人都是好心的人, 觉得快递很辛苦的,有些小事儿互相理解各退一步 但是这样不好,真的, 我们小区的申通大哥简直了~ 第一次派件打电话2遍跟我确认地址,还是送错啦,幸好对方住户是个好心人,打电话告知我,我去拿件了;我当时觉得【快递大哥很辛苦太忙了忘记我地址了送错了没关系】 第二次因为在电梯没信号没及时接到大哥电话,打回去3遍大哥才接,开口先说我的不是,然后告知我快递被放在小区超市(小区超市代收,服务费1元)。我当时觉得【都怪自己没有接到电话反正就1块钱】 此后就出现了不打电话未经同意多次放在超市,像我这种抠逼实在无法忍受,给网点打电话说了下,对方不痛不痒解释了几句,反正中心思想就是【快递也不容易请多理解】 我觉得我也挺不容易的,谁的工作是轻松的呢,我这取快递的服务费够我吃爆浆大鸡排了好吗,md。 十分后悔当“老好人”没去官网投诉,因为之后的事儿证明我是个sb~ 有天tb店主疯狂旺旺我,问我是不是改地址了;这才知道快件被标注说无法派送,联系客户住址更改。卧槽?我跟店主确认了没有更改地址,更没有快递联系我,何来联系客户改地址?我给申通快递大哥打电话,说在外派件不清楚让我咨询网点,网点客服查询之后也询问了我是否更改地址,沟通完毕之后说会尽快给我答复,然后再次查看物流就改成了快件派送中。 事后没有给我清楚的解释道歉,我走了官网投诉才打电话过来说可能是弄错了。 这个道歉我听完了,但是我不接受。 我现在还是快乐的买买买,也用申通,大哥不如以前那么屌了,上述事件也不发生了,很欣慰。 所以在“有理有据”的基础上~不要做个所谓的“老好人” “得饶人处且饶人”这种一次就够了。 ... 川川哥哥

不得不赞你一下

• 王大锤兔儿

王大锤兔儿 2016-11-14 20:10:27

以前在学校的时候,拿一次快递单程需要20分钟,于是就这样拿了4年,学校甚至衍生出了帮忙代领快递的服务,小的1元,大的加钱。快递行业有规定比如需要本人签收或者一定要送到家门口,可是现在有几个快递员能做到。露珠觉的不符合规定完全可以投诉,收效怎么样就不得而知了

• 小小鯨

小小鯨 (I will leave this life.) 2016-11-14 20:13:01

哦哦,不是说不支持投诉一些不公平不合理的事呀。我也打过好多次邮政管理的电话投诉各种糟心快递,基本都解决了。。只是感觉学校快递都默认的或者学校规定的话,可能会比较难一点。

• 好吃妹777

好吃妹777 2016-11-14 20:18:16

这有什么好喷的,搞不懂,不喜欢楼主的做法就看到帖子点叉出去好咯,要不要这么人森攻击啊喂

• 川川哥哥

川川哥哥 (吃还是不吃 体重都在那里) 2016-11-14 20:21:34

你这个 完全不是一类范畴啊。第一件事发生就该投诉,这种派错地方的件还不投诉?这不是忍忍的范 你这个 完全不是一类范畴啊。第一件事发生就该投诉,这种派错地方的件还不投诉?这不是忍忍的范畴啊!妹子,么么哒,下回遇到这种还有什么鬼的 明明就是快递出错了 一定不要忍。 ... 核桃壳子

讲真,我懊悔很久了觉得自己好怂,说出来让lz开心一下哈哈哈哈。

• 已注销

已注销 (好好学习,充实生活。) 2016-11-14 20:24:03

我也要吐槽,双十一申通从来都不送货!!发个短信让我们自提……我还是住在家里的,小区太大,去小区门口的申通要走十几分钟……

• 问就是福尔摩斯

问就是福尔摩斯 (嗷嗷呜~) 2016-11-14 20:26:58

原帖内容不清楚 收件了可以投诉的 大家都是明事理的人 每个地方的派件情况也不一样 你看回复 有的是送上门 有的就要自己取 而且双十一期间情况特殊 大家也只是根据自己的情况 然后回复针对的点不一样 所以lz不用想太多 如果平时没有这次的情况 lz是否考虑先“放一马”开开心心买买买 再出现类似情况 去投诉是不是更好呢 如果之前就有类似情况发生 考虑看看是直接投诉 还是再体谅下 不过 先接受部分人的安慰啦 给你一个美少女的香吻 不要心塞啦 帖子我锁掉了哈 开心买买买

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

89070 人聚集在这个小组
↑回顶部