【哇靠】住在学校家属楼,快递员拒绝送到楼下怎么办

淘淘淘淘你妹

2人 喜欢
  • pebbles

pebbles 2016-11-14 11:29:05

感觉这种的不能投诉吧 菜鸟驿站也是要看有没有跟快递公司合作的 我们学校天天快递就在校门外的 不一定什么时间一个电话过来十五分钟过去拿 不去拉倒
    另外丰巢什么的 没有合作也不可能你说放在楼下就在楼下啊=_= 都是统一的送货点啊

• 淘淘淘淘你妹

淘淘淘淘你妹 (改变自己!从体重开始!~) 2016-11-14 11:32:19

感觉这种的不能投诉吧 菜鸟驿站也是要看有没有跟快递公司合作的 我们学校天天快递就在校门外的 感觉这种的不能投诉吧 菜鸟驿站也是要看有没有跟快递公司合作的 我们学校天天快递就在校门外的 不一定什么时间一个电话过来十五分钟过去拿 不去拉倒 另外丰巢什么的 没有合作也不可能你说放在楼下就在楼下啊=_= 都是统一的送货点啊 ... pebbles

但是我并没有要求他们放在菜鸟驿站啊,而且我是住在家属区离那边很远

天天,优速那些小快递公司反而都会送货上门

• pebbles

pebbles 2016-11-14 11:34:01

但是我并没有要求他们放在菜鸟驿站啊,而且我是住在家属区离那边很远 天天,优速那些小快递公 但是我并没有要求他们放在菜鸟驿站啊,而且我是住在家属区离那边很远 天天,优速那些小快递公司反而都会送货上门 ... 淘淘淘淘你妹

可是放丰巢不是也被拒绝了吗 因为人家也不可能只为你一个人服务啊=_= 顺便问一下 楼下丰巢都放什么快递呢

• [部分已停用]

[部分已停用] (Celibatarian) 2016-11-14 11:38:47

我们这里压根就没有丰巢这种东西,而且菜鸟驿站也是要下单的时候就选驿站的地址,直接送过去是不接收的

• 雪鸦圆滚滚

雪鸦圆滚滚 (铁甲依然在) 2016-11-14 11:43:31

很多大学里面都会定点派快递啊,都是承包给里面的人负责派了,你让特意给你送的话也不会送吧,毕竟人手不够,走不开。之前接触过这类,还算清楚,除非的话 人特别少不忙的话就就去送,不送的话,你投诉的话 也不会管吧,何况最近双十一。

来自 豆瓣App
  • [部分已停用]

[部分已停用] (Celibatarian) 2016-11-14 11:45:35

很多大学里面都会定点派快递啊,都是承包给里面的人负责派了,你让特意给你送的话也不会送吧,毕 很多大学里面都会定点派快递啊,都是承包给里面的人负责派了,你让特意给你送的话也不会送吧,毕竟人手不够,走不开。之前接触过这类,还算清楚,除非的话 人特别少不忙的话就就去送,不送的话,你投诉的话 也不会管吧,何况最近双十一。 ... 雪鸦圆滚滚

通过邮政投诉就会管,不过即使有结果也不会给你赔偿,所以投诉和不投诉没什么区别

• [部分已停用]

[部分已停用] (Celibatarian) 2016-11-14 11:47:53

而且LZ你最后放的照片除了最下面那箱都算不上大箱子吧

你就是觉得拿这么多箱子麻烦吧

• 腹語術

腹語術 (我这苦心 已有预备) 2016-11-14 11:50:41

学校里就是这样的 但是每个学校都有代跑腿拿快递的业务吧 反正我那时候有 送到宿舍楼上加一块五 学生承包的

• toothless

toothless 2016-11-14 11:50:48

我投诉过 打电话就可以 lz就直接投诉快递不送到门口就好了。楼里的妹子是没理解吧,快递难道不应该送到门口么?

• [部分已停用]

[部分已停用] (Celibatarian) 2016-11-14 11:54:57

我投诉过 打电话就可以 lz就直接投诉快递不送到门口就好了。楼里的妹子是没理解吧,快递难道不应 我投诉过 打电话就可以 lz就直接投诉快递不送到门口就好了。楼里的妹子是没理解吧,快递难道不应该送到门口么? ... toothless

我理解了,但是她是在学校里面有统一自提点的,就算投诉了也没啥用,搞到最后快递最多给她道歉

• 障碍少女苦逼萌

障碍少女苦逼萌 (欧嘿呀欧嘿呀) 2016-11-14 12:09:43

投诉过丢件和破损,对于私营快递还是非常有效。
    然而lz这个,除了会让快递员给你道歉,公司再扣快递员工资之外,我觉得也不会怎样……
    再说双十一,我觉得快递真的非常辛苦……要是别的时间倒还好,要不这段时间稍微忍忍?

• 金坷垃哈哈哈

金坷垃哈哈哈 (哦) 2016-11-14 12:16:51

所以每次去快递点拿快递都觉得住家属区的人真惨,本来如果是住在单独的小区都是送到楼下,再不济也是小区门口的快递柜,都蛮近的。所以我寒暑假回家的时候收快递反而比在学校方便。
    而且比起来学校快递点的态度还不算好,有时候十几斤的快递要打电话态度很强硬才给送。如果在家快递员二话不说都是拉到楼底下的,承包学校里的快递点简直太轻松了,只要坐在房间里等人上门就好,也不怎么风吹日晒

来自 豆瓣App
  • 👑

👑 (= =。) 2016-11-14 12:29:52

我就不想吐槽我们学校了,再远也是自己去快递点拿这没异议,可双十一这个节骨眼居然因为校领导不让摆摊直接不派件了!对!不派件!他说你们学生想要快递找校领导去,简直无语,我现在都不知道去哪投诉

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵°

喵喵喵° (http://shop58397344.taobao.com) 2016-11-14 12:31:56

可是放丰巢不是也被拒绝了吗 因为人家也不可能只为你一个人服务啊=_= 顺便问一下 楼下丰巢都放什 可是放丰巢不是也被拒绝了吗 因为人家也不可能只为你一个人服务啊=_= 顺便问一下 楼下丰巢都放什么快递呢 ... pebbles

我们这里丰巢一般都放EMS 顺丰 百世汇通
    韵达放在速递易 虽然速递易上贴了纸说是免费的 但是我隔了一天去取还是收了我一块钱!!

• [部分已停用]

[部分已停用] (Celibatarian) 2016-11-14 12:32:02

我就不想吐槽我们学校了,再远也是自己去快递点拿这没异议,可双十一这个节骨眼居然因为校领导不 我就不想吐槽我们学校了,再远也是自己去快递点拿这没异议,可双十一这个节骨眼居然因为校领导不让摆摊直接不派件了!对!不派件!他说你们学生想要快递找校领导去,简直无语,我现在都不知道去哪投诉 ... 👑

邮政呗

• 👑

👑 (= =。) 2016-11-14 12:33:17

邮政呗 邮政呗 [部分已停用]

邮政官网吗

来自 豆瓣App
  • [部分已停用]

[部分已停用] (Celibatarian) 2016-11-14 12:34:04

邮政官网吗 邮政官网吗 👑

http://sswz.spb.gov.cn/

• 👑

👑 (= =。) 2016-11-14 12:35:59

http://sswz.spb.gov.cn/ http://sswz.spb.gov.cn/ [部分已停用]

感谢仙女!!

来自 豆瓣App
  • 饼饼饼饼

饼饼饼饼 2016-11-14 12:37:25

很矛盾啊!大家都说快递员不容易,能理解,但是碰到那种根本没有打电话的,东西不知道被他放哪了还显示已签收的这种真的会生气啊!!!我东西寄到我阿姨家了,结果就丢了,刚刚联系卖家问怎么办,卖家直接帮我打电话投诉了,卖家说只有投诉了才能被重视,这种就是先扣20,如果还不处理就扣100……… 借你楼问一下如果快递员东西找到了我是不是应该给他补点钱啊?

来自 豆瓣App
  • 阿Ting

阿Ting (你是猴子派来的救兵吗?) 2016-11-14 12:38:09

我以为至少一箱餐巾纸这种体积的箱子叫大箱子
    结果……
    这叫好几个大箱子?

• [部分已停用]

[部分已停用] (Celibatarian) 2016-11-14 12:38:38

很矛盾啊!大家都说快递员不容易,能理解,但是碰到那种根本没有打电话的,东西不知道被他放哪了 很矛盾啊!大家都说快递员不容易,能理解,但是碰到那种根本没有打电话的,东西不知道被他放哪了还显示已签收的这种真的会生气啊!!!我东西寄到我阿姨家了,结果就丢了,刚刚联系卖家问怎么办,卖家直接帮我打电话投诉了,卖家说只有投诉了才能被重视,这种就是先扣20,如果还不处理就扣100……… 借你楼问一下如果快递员东西找到了我是不是应该给他补点钱啊? ... 饼饼饼饼

如果找到了 就说明根本没有丢只是不想给你而已

• sissi9321

sissi9321 2016-11-14 12:41:17

双十一相互理解吧…多的话拖个空行李箱去拿就行啊

来自 豆瓣App
  • 饼饼饼饼

饼饼饼饼 2016-11-14 12:41:29

如果找到了 就说明根本没有丢只是不想给你而已 如果找到了 就说明根本没有丢只是不想给你而已 [部分已停用]

包裹里就是凤梨酥模具还有包装纸,他大概不需要吧? 我感觉是被弄丢了,或者他真的就放楼下了然后被别人拿走了。 关键是本人没签收连电话都没接到就显示已签收这件事真的蛮气的。

来自 豆瓣App
  • 刘昊然

刘昊然 (hello 看我 你在 害怕 什么??) 2016-11-14 12:43:17

我反而想投诉菜鸟驿站里面的人员,快递小哥还好

来自 豆瓣App
  • [部分已停用]

[部分已停用] (Celibatarian) 2016-11-14 12:43:42

包裹里就是凤梨酥模具还有包装纸,他大概不需要吧? 我感觉是被弄丢了,或者他真的就放楼下了然后 包裹里就是凤梨酥模具还有包装纸,他大概不需要吧? 我感觉是被弄丢了,或者他真的就放楼下了然后被别人拿走了。 关键是本人没签收连电话都没接到就显示已签收这件事真的蛮气的。 ... 饼饼饼饼

如果是这样的话基本是找不到了,你直接投诉,就算找到了也是快递员的问题不用给他钱

• sissi9321

sissi9321 2016-11-14 12:44:11

而且这个也就一般…我看物流经常凌晨就开始派件了,丢了可以投诉。这种有必要么?

来自 豆瓣App
  • 泣想要去火星。

泣想要去火星。 2016-11-14 13:08:55

想知道菜鸟收ems吗

来自 豆瓣App
  • 周伟文

周伟文 2016-11-14 13:33:08

先别喷楼主嘛,快递本来就是应该要送上门的,没选驿站凭什么送到驿站就不管呢?我觉得楼主可以发短信给快递员说,不送到地址就投诉,不送到就投诉吧

• [部分已停用]

[部分已停用] (Celibatarian) 2016-11-14 13:35:06

先别喷楼主嘛,快递本来就是应该要送上门的,没选驿站凭什么送到驿站就不管呢?我觉得楼主可以发 先别喷楼主嘛,快递本来就是应该要送上门的,没选驿站凭什么送到驿站就不管呢?我觉得楼主可以发短信给快递员说,不送到地址就投诉,不送到就投诉吧 ... 周伟文

菜鸟驿站本来就是如果下单的时候没选择驿站地址就不接收的

• 周伟文

周伟文 2016-11-14 13:37:02

菜鸟驿站本来就是如果下单的时候没选择驿站地址就不接收的 菜鸟驿站本来就是如果下单的时候没选择驿站地址就不接收的 [部分已停用]

另外现在中通圆通韵达等等各种快递都有菜鸟驿站什么的,所有快递都直接放在菜鸟驿站等我去取,
    楼主说的

• [部分已停用]

[部分已停用] (Celibatarian) 2016-11-14 13:40:20

另外现在中通圆通韵达等等各种快递都有菜鸟驿站什么的,所有快递都直接放在菜鸟驿站等我去取, 另外现在中通圆通韵达等等各种快递都有菜鸟驿站什么的,所有快递都直接放在菜鸟驿站等我去取, 楼主说的 ... 周伟文

笑死我了 所以她自己都没搞清楚情况啊

菜鸟驿站是TB搞的东西 和快递公司根本没关系 取货是要有取货码的 如果你下单的时候没选择驿站地址 那么驿站那边无法联网记录你的快递 所以就没有取货码

一般负责的驿站是不可能让你直接把货送过去的 因为没有取货码万一出现意外说不清楚

• 周伟文

周伟文 2016-11-14 13:43:04

笑死我了 所以她自己都没搞清楚情况啊 菜鸟驿站是TB搞的东西 和快递公司根本没关系 取货是要 笑死我了 所以她自己都没搞清楚情况啊 菜鸟驿站是TB搞的东西 和快递公司根本没关系 取货是要有取货码的 如果你下单的时候没选择驿站地址 那么驿站那边无法联网记录你的快递 所以就没有取货码 一般负责的驿站是不可能让你直接把货送过去的 因为没有取货码万一出现意外说不清楚 ... [部分已停用]

有可能的,有的快递会把包裹放在我楼下的小士多让我去拿,那个小士多连驿站都不是,只是快递员和老板熟而已。大概快递员觉得学校不会丢吧。
    我不懂你为什么一上来就说当事人搞不清楚情况,你就知道所有情况吗

• 黛清

黛清 2016-11-14 13:46:16

菜鸟驿站柜子不够根本不用取货码,他们自己编一个Axxx的号就让你拿了,所以我现在所有快递都在那里取但是事实上该送货的,也是家属楼差不多

• [部分已停用]

[部分已停用] (Celibatarian) 2016-11-14 13:46:22

有可能的,有的快递会把包裹放在我楼下的小士多让我去拿,那个小士多连驿站都不是,只是快递员和 有可能的,有的快递会把包裹放在我楼下的小士多让我去拿,那个小士多连驿站都不是,只是快递员和老板熟而已。大概快递员觉得学校不会丢吧。 我不懂你为什么一上来就说当事人搞不清楚情况,你就知道所有情况吗 ... 周伟文

我只针对菜鸟驿站作回答

你们说的小士多 和 丰巢 这种在我们这里没有普及只有极少数的居民小区有
    我压根没有用过所以不作评论

但是菜鸟驿站就是这样的,下单的时候如果没有选择驿站地址他们那边是不收的

• kikikiki

kikikiki (吐也难吞也难) 2016-11-14 13:46:52

我觉得不能喷lz 万一有人混乱乱拿东西怎么办啊!!我比较担心的是快递安全问题 .....

• roronoa·Vi

roronoa·Vi (Hey) 2016-11-14 13:50:30

你倒是不送到就投诉,但是你们学校限不限制快递车辆呢?我们学校以前就是限制的,快递车只能去菜鸟驿站那里,就是说不管下单的时候选没选,只要是学校件,学校里没弄代办点的都会送去菜鸟驿站,别的路线是不让走的。

• 律酱

律酱 2016-11-14 13:51:08

投诉过,一样的情况,我们那边是三个大学在一条路上,我们在最右边。平时的快递基本都是每个学校设一个点那样拿,虽然还是要走但是忍了,就天天快递三个大学只设一个取快递点在最左边的那个大学,我们学校离那里两公里远,送上门要加五块钱。
    觉得这样不合理,然后我投诉到邮政局,很快收到回复,说是郊区的话不能保证送上门所以没办法。天天快递也火急火燎地打电话来解释说郊区只能这样。
    我也就只能以后买淘宝都先跟卖家说好别发天天了。

• 一个人明媚

一个人明媚 2016-11-14 13:51:46

送到门口不是快递员的本职工作么,本职工作都不做好,谈什么理解~我还碰到过下班和一个快递叔叔一起坐电梯上楼,他跟我聊了几句说下班晚很辛苦,本来我还挺理解的,然后在我前面出了电梯,他拿的几个箱子里有一箱是泡面,他就把泡面箱子往地上一扔吐槽买什么泡面。。顿时我心里就不好了,辛苦不是消极怠工的理由好嘛!

• 兓兓

兓兓 2016-11-14 13:54:15

学校里快递不都这样吗…我买天猫超市还要自己抗一大箱子回来,垒起来比我人都高…

来自 豆瓣App
  • 泡泡

泡泡 (●—●) 2016-11-14 13:55:55

我只针对菜鸟驿站作回答 你们说的小士多 和 丰巢 这种在我们这里没有普及只有极少数的居民小 我只针对菜鸟驿站作回答 你们说的小士多 和 丰巢 这种在我们这里没有普及只有极少数的居民小区有 我压根没有用过所以不作评论 但是菜鸟驿站就是这样的,下单的时候如果没有选择驿站地址他们那边是不收的 ... [部分已停用]

这个真不是。我们大学,就算你下单时没选菜鸟驿站代收,只要你写的地址是学校,统一送到菜鸟驿站,还特么能发取货码,我当时也是懵逼了。

来自 豆瓣App
  • 叶幼幼。

叶幼幼。 (苦乐自当,无有代者。) 2016-11-14 13:56:05

我们这里丰巢一般都放EMS 顺丰 百世汇通 韵达放在速递易 虽然速递易上贴了纸说是免费的 但是我 我们这里丰巢一般都放EMS 顺丰 百世汇通 韵达放在速递易 虽然速递易上贴了纸说是免费的 但是我隔了一天去取还是收了我一块钱!! ... 喵喵喵°

速递易是免费,但是不能超时领取,时限是24小时,我觉得也是可以理解,每个人及时拿走快递投递员才可以放进更多的快递,不然有人不着急一直放在里面占用箱子也不好。

• 一个人明媚

一个人明媚 2016-11-14 13:57:29

我只针对菜鸟驿站作回答 你们说的小士多 和 丰巢 这种在我们这里没有普及只有极少数的居民小 我只针对菜鸟驿站作回答 你们说的小士多 和 丰巢 这种在我们这里没有普及只有极少数的居民小区有 我压根没有用过所以不作评论 但是菜鸟驿站就是这样的,下单的时候如果没有选择驿站地址他们那边是不收的 ... [部分已停用]

并没有好嘛。我之前上学的时候根本也从来不选择菜鸟驿站,快递公司都是默认送到学校各个快递的取货点的也就是学校的菜鸟驿站。倒是我出来工作租房子以后,附近的菜鸟驿站才是选择才会送去那,不然一般就送货到门,如果工作日不在家就会送到小区代收快递的超市,这种是要计件收费的。楼主住在大学教师家属楼,快递员肯定都按学校快递一起处理了

• 喵喵喵°

喵喵喵° (http://shop58397344.taobao.com) 2016-11-14 13:57:48

速递易是免费,但是不能超时领取,时限是24小时,我觉得也是可以理解,每个人及时拿走快递投递员 速递易是免费,但是不能超时领取,时限是24小时,我觉得也是可以理解,每个人及时拿走快递投递员才可以放进更多的快递,不然有人不着急一直放在里面占用箱子也不好。 ... 叶幼幼。

我也知道时限是24小时 可是我们那里是办公大楼 快递周六放的 我周日不可能为了一个快递还赶到单位去 只能周一拿,而且如果不免费的话干脆就不要贴那张纸了

• [部分已停用]

[部分已停用] (Celibatarian) 2016-11-14 13:59:55

这个真不是。我们大学,就算你下单时没选菜鸟驿站代收,只要你写的地址是学校,统一送到菜鸟驿站 这个真不是。我们大学,就算你下单时没选菜鸟驿站代收,只要你写的地址是学校,统一送到菜鸟驿站,还特么能发取货码,我当时也是懵逼了。 ... 泡泡

那么你们问题更简单了

就和LS有个人说的一样学校有个统一的派送点只能送到哪里

• 叶幼幼。

叶幼幼。 (苦乐自当,无有代者。) 2016-11-14 14:01:11

我也知道时限是24小时 可是我们那里是办公大楼 快递周六放的 我周日不可能为了一个快递还赶到单 我也知道时限是24小时 可是我们那里是办公大楼 快递周六放的 我周日不可能为了一个快递还赶到单位去 只能周一拿,而且如果不免费的话干脆就不要贴那张纸了 ... 喵喵喵°

我之前家楼下就有速递易,我印象里是有说明超时是要收钱哒~~可能你没有注意那么多啦,确实是不明显,写在细则里的。

总的来说还是带了方便给你的呀,不然快递给你送过来你又不在他要把快递放去哪儿呢~~~一天一块钱也还好吧= =

• 一个人明媚

一个人明媚 2016-11-14 14:02:19

我以前韵达快递丢件投诉赔偿,开始打了好多电话一直给我拖,拖了一个月实在忍不了了,就去邮政微信服务号投诉了,然后麻溜给我赔偿了。这种情况楼主投诉的话赔偿肯定是没有,但是如果只是心里不爽一定要投诉一下的话,可以去邮政服务号投诉,效率很高的,别打电话,邮政那个投诉电话压根打不通还扣费

• [部分已停用]

[部分已停用] (Celibatarian) 2016-11-14 14:02:20

并没有好嘛。我之前上学的时候根本也从来不选择菜鸟驿站,快递公司都是默认送到学校各个快递的取 并没有好嘛。我之前上学的时候根本也从来不选择菜鸟驿站,快递公司都是默认送到学校各个快递的取货点的也就是学校的菜鸟驿站。倒是我出来工作租房子以后,附近的菜鸟驿站才是选择才会送去那,不然一般就送货到门,如果工作日不在家就会送到小区代收快递的超市,这种是要计件收费的。楼主住在大学教师家属楼,快递员肯定都按学校快递一起处理了 ... 一个人明媚

我上学的时候压根就没菜鸟驿站这个玩意 = =

然后我说的菜鸟驿站就是我家楼下的超市,这个超市是TB定点的驿站站点不用收费,但是不能直接送过去

• 喵喵喵°

喵喵喵° (http://shop58397344.taobao.com) 2016-11-14 14:03:18

我之前家楼下就有速递易,我印象里是有说明超时是要收钱哒~~可能你没有注意那么多啦,确实是不明 我之前家楼下就有速递易,我印象里是有说明超时是要收钱哒~~可能你没有注意那么多啦,确实是不明显,写在细则里的。 总的来说还是带了方便给你的呀,不然快递给你送过来你又不在他要把快递放去哪儿呢~~~一天一块钱也还好吧= = ... 叶幼幼。

之前是要收费的 但是最近装了一个丰巢的快递 他就贴了一张纸 写的很大的字 本柜免费。

• 泡泡

泡泡 (●—●) 2016-11-14 14:04:46

那么你们问题更简单了 就和LS有个人说的一样学校有个统一的派送点只能送到哪里 那么你们问题更简单了 就和LS有个人说的一样学校有个统一的派送点只能送到哪里 [部分已停用]

所以lz并不是没有搞清楚情况,只是学校就是这样

来自 豆瓣App
  • 叶幼幼。

叶幼幼。 (苦乐自当,无有代者。) 2016-11-14 14:07:10

作为一个快递狗说一下哈

我觉得楼主说的问题是没有错的,国家邮政法规定,快递就是需要送货上门的,如果楼主对这个不满,确实是可以去投诉的。不知道楼主的是EMS吗,如果是EMS,是有门对门,桌到桌的服务承诺的。

不过双十一期间,也是建议大家彼此理解一下,我们这边所有人员周末全部加班下到点部去投递快递了,因为很多女孩子,所以投递员都是把大家和一个学校,或者一个小区的邮件送到门口,然后由帮忙的人联系每个包裹的主任到门口来拿。也是为了包裹安全,无人看管,就没办法送到户,不然就没人帮忙看着邮件。

总的来说就是双方都没错哈,互相理解就好了~~

• [部分已停用]

[部分已停用] (Celibatarian) 2016-11-14 14:09:05

所以lz并不是没有搞清楚情况,只是学校就是这样 所以lz并不是没有搞清楚情况,只是学校就是这样 泡泡

你们学校驿站肯定把你们学校地址全部联网了 所以即使直接送过去也有取货码

只可惜LZ学校的取货点并不是菜鸟驿站

• 杜拐拐

杜拐拐 (我的在在) 2016-11-14 14:18:16

我给京东客服打过电话

很管用

123456 (铁甲依然在) 2016-11-14 14:24:20

双十一期间我们这边顺丰都不肯送上楼了,所以能互相体谅就互相体谅下吧,大学那边快递员等起学生来都要等挺久的,投诉应该可以吧?我觉得京东服务都挺好的啊都是送上门啊!

顺便说下这几个真不能算是大箱子。。。。

• Sherlocked

Sherlocked (事成之后 必有重赏) 2016-11-14 14:31:48

我非双11买的东西里面 只有顺丰是真的送货上门 到我家门口了 其他快递基本上就在楼下等着 也不是一定要一棒子打死这些快递 只是服务态度真的还是有差

• 大眼眼

大眼眼 (「怆怆惶惶,不可终日」。) 2016-11-14 14:42:31

这种事真要互相体谅 现在双十一已经停休没日没夜的做了 虽然做这份事拿这份钱 但是有的投递员计件真的很少 互相体谅一下 特殊时期嘛

• Jasmine

Jasmine (一直往南方开。) 2016-11-14 14:59:51

我要是快递小哥 遇到楼主这样的 只能说真倒霉

来自 豆瓣App
  • 淘淘淘淘你妹

淘淘淘淘你妹 (改变自己!从体重开始!~) 2016-11-14 15:04:23

你倒是不送到就投诉,但是你们学校限不限制快递车辆呢?我们学校以前就是限制的,快递车只能去菜 你倒是不送到就投诉,但是你们学校限不限制快递车辆呢?我们学校以前就是限制的,快递车只能去菜鸟驿站那里,就是说不管下单的时候选没选,只要是学校件,学校里没弄代办点的都会送去菜鸟驿站,别的路线是不让走的。 ... roronoa·Vi

学校不限制车辆,随便什么车都能进。。。

• 淘淘淘淘你妹

淘淘淘淘你妹 (改变自己!从体重开始!~) 2016-11-14 15:06:09

笑死我了 所以她自己都没搞清楚情况啊 菜鸟驿站是TB搞的东西 和快递公司根本没关系 取货是要 笑死我了 所以她自己都没搞清楚情况啊 菜鸟驿站是TB搞的东西 和快递公司根本没关系 取货是要有取货码的 如果你下单的时候没选择驿站地址 那么驿站那边无法联网记录你的快递 所以就没有取货码 一般负责的驿站是不可能让你直接把货送过去的 因为没有取货码万一出现意外说不清楚 ... [部分已停用]

我下单没有选择菜鸟驿站,写的是自己家里的地址,就是希望可以送到家里
    但是因为地址在学校范围内于是会自动被送到菜鸟驿站
    这样说你明白了嘛

我曾经要求在地址上标明不要送到菜鸟驿站直接送到家,没有用

• 淘淘淘淘你妹

淘淘淘淘你妹 (改变自己!从体重开始!~) 2016-11-14 15:15:12

另外现在中通圆通韵达等等各种快递都有菜鸟驿站什么的,所有快递都直接放在菜鸟驿站等我去取, 另外现在中通圆通韵达等等各种快递都有菜鸟驿站什么的,所有快递都直接放在菜鸟驿站等我去取, 楼主说的 ... 周伟文

我下单没有选择菜鸟驿站,写的是自己家里的地址,就是希望可以送到家里
    但是因为地址在学校范围内于是会自动被送到菜鸟驿站
    这样说你明白了嘛

我曾经要求在地址上标明不要送到菜鸟驿站直接送到家,没有用

• [部分已停用]

[部分已停用] (Celibatarian) 2016-11-14 15:15:37

我下单没有选择菜鸟驿站,写的是自己家里的地址,就是希望可以送到家里 但是因为地址在学校范围 我下单没有选择菜鸟驿站,写的是自己家里的地址,就是希望可以送到家里 但是因为地址在学校范围内于是会自动被送到菜鸟驿站 这样说你明白了嘛 我曾经要求在地址上标明不要送到菜鸟驿站直接送到家,没有用 ... 淘淘淘淘你妹

你要投诉可以直接去邮政投诉网站 http://sswz.spb.gov.cn/
    只不过投诉的结果最多也就是向你道歉
    而且他们也不一定会改

• 淘淘淘淘你妹

淘淘淘淘你妹 (改变自己!从体重开始!~) 2016-11-14 15:16:41

我要是快递小哥 遇到楼主这样的 只能说真倒霉 我要是快递小哥 遇到楼主这样的 只能说真倒霉 Jasmine

所以,要求快递小哥把快递送到楼下很过分吗
    我都不要求送到家门口,也不要求必须在几点送到,只要送到就可以

难道这不是快递员的本职工作吗?

• 淘淘淘淘你妹

淘淘淘淘你妹 (改变自己!从体重开始!~) 2016-11-14 15:18:35

通过邮政投诉就会管,不过即使有结果也不会给你赔偿,所以投诉和不投诉没什么区别 通过邮政投诉就会管,不过即使有结果也不会给你赔偿,所以投诉和不投诉没什么区别 [部分已停用]

我也不要求他赔偿
    我只希望以后可以送到家楼下
    至少大件的东西可以送到楼下

真不明白为什么这么简单一个要求也会被喷

• 陈信宏的情敌

陈信宏的情敌 2016-11-14 15:20:11

学校快递那么忙,体谅一下吧。。。尤其是这两天,取货的地方堆辣么高。。。而且那些箱子也不大吧。。。快递员本来就几个人,发短信编码都忙不过来呢。。

来自 豆瓣App
  • 淘淘淘淘你妹

淘淘淘淘你妹 (改变自己!从体重开始!~) 2016-11-14 15:21:27

而且LZ你最后放的照片除了最下面那箱都算不上大箱子吧 你就是觉得拿这么多箱子麻烦吧 而且LZ你最后放的照片除了最下面那箱都算不上大箱子吧 你就是觉得拿这么多箱子麻烦吧 [部分已停用]

对,就是麻烦啊,难道你愿意一个人等着大太阳走15分钟穿过校园然后再拿这么多大箱子走回来吗?
    如果是小件东西我无所谓啊,装在包包里顺便趟街也就好了啊

• [部分已停用]

[部分已停用] (Celibatarian) 2016-11-14 15:22:23

我也不要求他赔偿 我只希望以后可以送到家楼下 至少大件的东西可以送到楼下 真不明白为什么 我也不要求他赔偿 我只希望以后可以送到家楼下 至少大件的东西可以送到楼下 真不明白为什么这么简单一个要求也会被喷 ... 淘淘淘淘你妹

你要是不提箱子的话说不定就不会被喷了,毕竟每个人对箱子的大小理解不同

你想直接送到家这个要求的确不过分,但是你要知道你在学校范围里面而且还是有固定的自提点,这个就比较讨厌了

你要投诉的话请直接去我楼上给你的网站,这个网站是ZF投诉机构和任何快递都没关系,只不过你投诉了以后他们会不会送上门就不一定了

• 香草苏打

香草苏打 2016-11-14 15:22:34

m

• 淘淘淘淘你妹

淘淘淘淘你妹 (改变自己!从体重开始!~) 2016-11-14 15:24:51

其实我也不是不体谅,平时也都是自己取的,像昨天的快递最后还不是去取了

我是被昨天的快递员的态度气到了
    你心平气和的和我说我快递真的很多请谅解我都可以啊
    他说你们学校太大我找不到,还给我规定时间一个小时内必须过来取
    我说一个小时后你要走的时候顺便过来拿到西门,人家都不愿意

我一直没有投诉,因为觉得如果投诉了扣了人家的钱我心里还会有点难受,毕竟赚钱不容易啊,但是心里真的气不过

• 川流

川流 2016-11-14 15:24:52

所以,要求快递小哥把快递送到楼下很过分吗 我都不要求送到家门口,也不要求必须在几点送到,只 所以,要求快递小哥把快递送到楼下很过分吗 我都不要求送到家门口,也不要求必须在几点送到,只要送到就可以 难道这不是快递员的本职工作吗? ... 淘淘淘淘你妹

如果不是在学校要求都不过分,问题是在学校啊…我们在学校的时候每天每个快递点领快递都要排队排上半个小时,你要是要求不统一放在一个点去取,两三天学校的快递员工都送不完…我之前寄书回学校的时候八斤也是自己吭哧吭哧扛的…

更何况现在双十一,去年我记得领包裹从下午五点排队到晚上八点半…

• [部分已停用]

[部分已停用] (Celibatarian) 2016-11-14 15:25:44

对,就是麻烦啊,难道你愿意一个人等着大太阳走15分钟穿过校园然后再拿这么多大箱子走回来吗? 对,就是麻烦啊,难道你愿意一个人等着大太阳走15分钟穿过校园然后再拿这么多大箱子走回来吗? 如果是小件东西我无所谓啊,装在包包里顺便趟街也就好了啊 ... 淘淘淘淘你妹

我的东西基本都是直接寄到公司再拿回去,因为我家那边的快递网点服务不好,投诉了好几次都没用,最多就是赔钱和道歉,然后依然如此。

• 能带孩子会做饭

能带孩子会做饭 (此去经年应是良辰美景) 2016-11-14 15:30:27

。。。快递之前都是叫我下楼拿的,现在好了点,放快递柜

来自 豆瓣App
  • 淘淘淘淘你妹

淘淘淘淘你妹 (改变自己!从体重开始!~) 2016-11-14 15:32:38

学校里就是这样的 但是每个学校都有代跑腿拿快递的业务吧 反正我那时候有 送到宿舍楼上 学校里就是这样的 但是每个学校都有代跑腿拿快递的业务吧 反正我那时候有 送到宿舍楼上加一块五 学生承包的 ... 腹語術

我没有住在宿舍楼啊,是租了学校里老师在家属区的房子
    房子的位置离学生的宿舍楼很远,所以才会不愿意去菜鸟驿站那边拿快递。。

• Lia

Lia (反正爱情不就都这样) 2016-11-14 15:32:45

学校里的快递员态度差到死 我住校外 我打电话说能不能把快递转到学校外面の菜鸟驿站。他说你快递没有写校外 自己来拿 写了我把这个快递吃了。 不能转就不能转啊,直接说出来就好了,这样说话膈应人干嘛。每次都要被学校快递员气死

• 淘淘淘淘你妹

淘淘淘淘你妹 (改变自己!从体重开始!~) 2016-11-14 15:35:55

我投诉过 打电话就可以 lz就直接投诉快递不送到门口就好了。楼里的妹子是没理解吧,快递难道不应 我投诉过 打电话就可以 lz就直接投诉快递不送到门口就好了。楼里的妹子是没理解吧,快递难道不应该送到门口么? ... toothless

抱抱,总算看到一个理解我的。。。

打电话投诉么
    我是想我快递都收了投诉有用没
    是不是还要等下一个快递到了不给送再投诉

• 周伟文

周伟文 2016-11-14 15:37:57

我下单没有选择菜鸟驿站,写的是自己家里的地址,就是希望可以送到家里 但是因为地址在学校范围 我下单没有选择菜鸟驿站,写的是自己家里的地址,就是希望可以送到家里 但是因为地址在学校范围内于是会自动被送到菜鸟驿站 这样说你明白了嘛 我曾经要求在地址上标明不要送到菜鸟驿站直接送到家,没有用 ... 淘淘淘淘你妹

我明白啊,楼主应该回另一位

• Panm

Panm (你真是一只害羞的小蜜蜂) 2016-11-14 15:39:10

快递确实应该送门口的

来自 豆瓣App
  • dashang

dashang 2016-11-14 15:43:54

我们这里的快递都是打电话了就要去超市门口拿,还不是那种到了自己随便什么时候去就可以拿,有时候来不及我想自己去快递点拿,就跟我说要不给我放便利店吧,可是就得出一块钱 ,已经好几次出了钱了,感觉太亏了,这次双十一韵达电话都不打直接放便利店又要出钱了烦躁。有的菜鸟驿站也要收一块钱,不发取货码,明明应该免费的。。。哎。。烦躁。还不如学校那种发短信去拿快递呢。。。我这里无论淘宝还是京东都不送上门的都得去超市门口拿。。。除了偶尔新来的快递员不认识路可以骗他送近一点。。。

• 淘淘淘淘你妹

淘淘淘淘你妹 (改变自己!从体重开始!~) 2016-11-14 15:47:11

。。。快递之前都是叫我下楼拿的,现在好了点,放快递柜 。。。快递之前都是叫我下楼拿的,现在好了点,放快递柜 能带孩子会做饭

下楼拿或者放快递柜的我都接受
    走来回半个小时只为取个快递实在有点烦。。。

• 淘淘淘淘你妹

淘淘淘淘你妹 (改变自己!从体重开始!~) 2016-11-14 15:51:12

我们这里的快递都是打电话了就要去超市门口拿,还不是那种到了自己随便什么时候去就可以拿,有时 我们这里的快递都是打电话了就要去超市门口拿,还不是那种到了自己随便什么时候去就可以拿,有时候来不及我想自己去快递点拿,就跟我说要不给我放便利店吧,可是就得出一块钱 ,已经好几次出了钱了,感觉太亏了,这次双十一韵达电话都不打直接放便利店又要出钱了烦躁。有的菜鸟驿站也要收一块钱,不发取货码,明明应该免费的。。。哎。。烦躁。还不如学校那种发短信去拿快递呢。。。我这里无论淘宝还是京东都不送上门的都得去超市门口拿。。。除了偶尔新来的快递员不认识路可以骗他送近一点。。。 ... dashang

我上次也听我一个在高中当老师的朋友说,快递公司把所有快递都放在学校传达室,然后学生下课了去取快递,一个快递1块钱。。

话说京东那种自动帮你分成好几单的,岂不是要多交好几块钱

• [部分已停用]

[部分已停用] (Celibatarian) 2016-11-14 15:53:50

我上次也听我一个在高中当老师的朋友说,快递公司把所有快递都放在学校传达室,然后学生下课了去 我上次也听我一个在高中当老师的朋友说,快递公司把所有快递都放在学校传达室,然后学生下课了去取快递,一个快递1块钱。。 话说京东那种自动帮你分成好几单的,岂不是要多交好几块钱 ... 淘淘淘淘你妹

我同事楼下的自提柜都开始收钱了 小姐。。

你要是真的气不过还是早点去投诉吧

• 薄荷面

薄荷面 (如果感到悲伤我会陪你晒太阳。) 2016-11-14 15:55:41

好像默认的学校这边的都放驿站……

来自 豆瓣App
  • 淘淘淘淘你妹

淘淘淘淘你妹 (改变自己!从体重开始!~) 2016-11-14 16:07:21

所以每次去快递点拿快递都觉得住家属区的人真惨,本来如果是住在单独的小区都是送到楼下,再不济 所以每次去快递点拿快递都觉得住家属区的人真惨,本来如果是住在单独的小区都是送到楼下,再不济也是小区门口的快递柜,都蛮近的。所以我寒暑假回家的时候收快递反而比在学校方便。 而且比起来学校快递点的态度还不算好,有时候十几斤的快递要打电话态度很强硬才给送。如果在家快递员二话不说都是拉到楼底下的,承包学校里的快递点简直太轻松了,只要坐在房间里等人上门就好,也不怎么风吹日晒 ... 金坷垃哈哈哈

我就是这样!!!超级惨!

上次买了猫粮13kg,打电话说送楼下行吗,人家说你就一个小箱子嘛自己过来取!
    后来态度强硬的打了好几次电话才送楼下来。。。

• toothless

toothless 2016-11-14 16:12:14

抱抱,总算看到一个理解我的。。。 打电话投诉么 我是想我快递都收了投诉有用没 是不是还要 抱抱,总算看到一个理解我的。。。 打电话投诉么 我是想我快递都收了投诉有用没 是不是还要等下一个快递到了不给送再投诉 ... 淘淘淘淘你妹

打电话投诉 当时我是寄丢了 打EMS服务电话不好使 然后就投诉到邮政了 他们就特别认真地帮我处理了 EMS的一个经理打电话跟我道歉 解释 处理。

• 巴拿拿

巴拿拿 (别过来你蠢到我了_(:з」∠)_) 2016-11-14 16:12:21

理解楼主,不知道怎么那么多喷的,一般寄公司的快递都会送上门亲自签收,也安心些,每次寄回家的都要去小区一楼超市拿,有点搞不懂,这样的话有些要签收验货的商品出问题了找谁负责?

来自 豆瓣App
  • echo

echo 2016-11-14 16:17:37

学校里都是这样的啊,投诉也没用,因为包裹太多快递也没法送上门。
    PS:图里只是小包裹啊,我一个人经常拿那么多。。。

• 淘淘淘淘你妹

淘淘淘淘你妹 (改变自己!从体重开始!~) 2016-11-14 16:19:44

理解楼主,不知道怎么那么多喷的,一般寄公司的快递都会送上门亲自签收,也安心些,每次寄回家的 理解楼主,不知道怎么那么多喷的,一般寄公司的快递都会送上门亲自签收,也安心些,每次寄回家的都要去小区一楼超市拿,有点搞不懂,这样的话有些要签收验货的商品出问题了找谁负责? ... 巴拿拿

谢谢。。
    我都后悔开这个贴了
    感觉被喷的全是我的错了

谁叫我买买买,谁叫我住学校里,拿几个箱子走点路怎么了,哎

• 奶茶去冰全糖

奶茶去冰全糖 (你怼我你就是狼!) 2016-11-14 16:21:12

是大学都这样的

来自 豆瓣App
  • uu

uu 2016-11-14 16:21:21

你上次都打电话强硬了,这次也打呗,不行就投诉,还没试过就发帖子…感觉自己在八组

来自 豆瓣App
  • 淘淘淘淘你妹

淘淘淘淘你妹 (改变自己!从体重开始!~) 2016-11-14 16:24:55

你上次都打电话强硬了,这次也打呗,不行就投诉,还没试过就发帖子…感觉自己在八组 你上次都打电话强硬了,这次也打呗,不行就投诉,还没试过就发帖子…感觉自己在八组 uu

好嘛,都是我的错啊,干嘛开这样的帖子

• 淘淘淘淘你妹

淘淘淘淘你妹 (改变自己!从体重开始!~) 2016-11-14 16:25:10

投诉过,一样的情况,我们那边是三个大学在一条路上,我们在最右边。平时的快递基本都是每个学校 投诉过,一样的情况,我们那边是三个大学在一条路上,我们在最右边。平时的快递基本都是每个学校设一个点那样拿,虽然还是要走但是忍了,就天天快递三个大学只设一个取快递点在最左边的那个大学,我们学校离那里两公里远,送上门要加五块钱。 觉得这样不合理,然后我投诉到邮政局,很快收到回复,说是郊区的话不能保证送上门所以没办法。天天快递也火急火燎地打电话来解释说郊区只能这样。 我也就只能以后买淘宝都先跟卖家说好别发天天了。 ... 律酱

可是我也没在郊区。。。
    三环内。。

• 淘淘淘淘你妹

淘淘淘淘你妹 (改变自己!从体重开始!~) 2016-11-14 16:26:13

我同事楼下的自提柜都开始收钱了 小姐。。 你要是真的气不过还是早点去投诉吧 我同事楼下的自提柜都开始收钱了 小姐。。 你要是真的气不过还是早点去投诉吧 [部分已停用]

好的,谢谢,已投诉

• [部分已停用]

[部分已停用] (Celibatarian) 2016-11-14 16:27:37

好的,谢谢,已投诉 好的,谢谢,已投诉 淘淘淘淘你妹

我说啊

你这个标题只会引起更多吐槽,你还是把标题改了省的越说越烦

• 巴拿拿

巴拿拿 (别过来你蠢到我了_(:з」∠)_) 2016-11-14 16:27:39

谢谢。。 我都后悔开这个贴了 感觉被喷的全是我的错了 谁叫我买买买,谁叫我住学校里,拿几 谢谢。。 我都后悔开这个贴了 感觉被喷的全是我的错了 谁叫我买买买,谁叫我住学校里,拿几个箱子走点路怎么了,哎 ... 淘淘淘淘你妹

是的,双十一特殊期间体谅下这个是应该的,但有点没搞明白喷你箱子大小的人的逻辑,每个职业有他相应的义务,快递本来就给人带来便捷应该送上门的,又不是偏远郊区,集中收货也认了,楼里那些搬过更大箱子的她们愿意去搬是她们乐意,常见并不代表就是正确的,而且,淘宝没有创立菜鸟裹裹的时候,的确很多时候是送货上门的,现在大部分小区有电梯便捷了服务反而倒退了。

来自 豆瓣App
  • 夏甜甜

夏甜甜 (甜甜的~香香的~~) 2016-11-14 16:28:31

你描述的有点不清楚,还不如直接问:住在学校家属楼,快递拒绝送货上楼怎么办?

来自 豆瓣App
  • 雫

(我为浩哥包鱼塘❤) 2016-11-14 16:29:09

看照片也没有很多……_(:з」∠)_我平时就经常收这么多自己扛_(:з」∠)_

• 巴拿拿

巴拿拿 (别过来你蠢到我了_(:з」∠)_) 2016-11-14 16:29:55

谢谢。。 我都后悔开这个贴了 感觉被喷的全是我的错了 谁叫我买买买,谁叫我住学校里,拿几 谢谢。。 我都后悔开这个贴了 感觉被喷的全是我的错了 谁叫我买买买,谁叫我住学校里,拿几个箱子走点路怎么了,哎 ... 淘淘淘淘你妹

这个事情的确不好解决,快递公司不可能为了你一个人改变规则。就是对楼里的那些认为这种事是理所当然还指责你的的人无语,实在看不下去。

来自 豆瓣App
  • [部分已停用]

[部分已停用] (Celibatarian) 2016-11-14 16:29:56

是的,双十一特殊期间体谅下这个是应该的,但有点没搞明白喷你箱子大小的人的逻辑,每个职业有他 是的,双十一特殊期间体谅下这个是应该的,但有点没搞明白喷你箱子大小的人的逻辑,每个职业有他相应的义务,快递本来就给人带来便捷应该送上门的,又不是偏远郊区,集中收货也认了,楼里那些搬过更大箱子的她们愿意去搬是她们乐意,常见并不代表就是正确的,而且,淘宝没有创立菜鸟裹裹的时候,的确很多时候是送货上门的,现在大部分小区有电梯便捷了服务反而倒退了。 ... 巴拿拿

其实吧 在没有驿站的时候快递已经开始普通的楼梯房不送上门

我和我闺蜜是一个小区的 我家是电梯房 她就是楼梯房,她家快递从来都不送上门

• 淘淘淘淘你妹

淘淘淘淘你妹 (改变自己!从体重开始!~) 2016-11-14 16:34:37

其实吧 在没有驿站的时候快递已经开始普通的楼梯房不送上门 我和我闺蜜是一个小区的 我家是电 其实吧 在没有驿站的时候快递已经开始普通的楼梯房不送上门 我和我闺蜜是一个小区的 我家是电梯房 她就是楼梯房,她家快递从来都不送上门 ... [部分已停用]

我没有要求送上门啊。。。
    我根本就没有奢望过送上门。。。

我只要求送到楼下。。。
    送到楼下后不管多少公斤我都自己扛没关系啊!!!

然而还是被拒绝啊!!!

• 淘淘淘淘你妹

淘淘淘淘你妹 (改变自己!从体重开始!~) 2016-11-14 16:35:21

看照片也没有很多……_(:з」∠)_我平时就经常收这么多自己扛_(:з」∠)_ 看照片也没有很多……_(:з」∠)_我平时就经常收这么多自己扛_(:з」∠)_

主要是远。。。
    十多分钟,来回半个钟头啊。。。

• [部分已停用]

[部分已停用] (Celibatarian) 2016-11-14 16:35:56

我没有要求送上门啊。。。 我根本就没有奢望过送上门。。。 我只要求送到楼下。。。 送到楼 我没有要求送上门啊。。。 我根本就没有奢望过送上门。。。 我只要求送到楼下。。。 送到楼下后不管多少公斤我都自己扛没关系啊!!! 然而还是被拒绝啊!!! ... 淘淘淘淘你妹

不是跟你说了吗 去投诉啊

你和我说也没用啊 我支持你去投诉啊

• 淘淘淘淘你妹

淘淘淘淘你妹 (改变自己!从体重开始!~) 2016-11-14 16:36:06

你描述的有点不清楚,还不如直接问:住在学校家属楼,快递拒绝送货上楼怎么办? 你描述的有点不清楚,还不如直接问:住在学校家属楼,快递拒绝送货上楼怎么办? 夏甜甜

改了已经。。。
    哎,工科狗,没文化啊

<前页 1 2 后页>
78585 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部