坦率的爆米花

来自: 坦率的爆米花 2016-11-14 11:07:29

1人 喜欢
  • 坦率的爆米花

    坦率的爆米花 2016-11-14 11:17:32

    在海拔超过3000米的地区,几乎每个人都经历过程度不同的高原反应。(随着海拔的增高,空气浓度会降低,当人体来不及适应较低含氧量浓度的空气的时候,身体会出现头痛,难以入眠,恶心呕吐等症状,即高反。)
    但,没有什么能够阻挡我们对高原的向往,缓解高原反应的方法有很多种,今天这里简单那些缓解高原反应的方法:

    1、最广泛的方法——红景天


    红景天泡水或者口服胶囊是被广泛认知的方法,很多人在进藏之前15天,就开始服用红景天,作为一种生活在高寒地区的野生珍稀植物,红景天对身体虚弱,全身乏力,胸闷等症状有一定的缓解作用。
    2、最“甜蜜”的方式——葡萄糖、糌粑酥油茶


    和红景天以及其他药物相比,葡萄糖算是最“甜蜜”的方式了,葡萄糖注射液能一定程度上补充机体能量,另外,多吃糌粑、酥油茶等本地食物,有助于更快的适应高原气候环境。
    3、最简单粗暴的方式——吸氧


    高反的直接原因就是缺氧,因此吸氧最为最简单粗暴,对于高反比较严重的人来说,立即吸氧十分必要,但是这种方式并不能让身体真正的适应缺氧环境。
    4、最“浪漫”的方式——转经


    研究表明,高反的发生和心里因素有着很大的关系,对于高反的恐惧和紧张情绪更容易造成高反,因此,很多人会选择转经、念珠的方式让自己平复心情,这种方法适合于预防高反和轻微高反的人群,而在西藏,念经无疑是最浪漫和虔诚的一种解决方式了吧。
    5、最古老有效方式——西藏纽玛


    和以上缓解方式相比,吃纽玛这种方式无疑是最古老有效的一种,西藏纽玛是一种古老的西藏本地食材,又称芫根,西藏芜菁。



    作为高原地区人们广泛种植的药食两用植物,其缓解高反的功效已经被高原人民在几千年的生活中证明,也被现代医学所证明。其中,藏地秘饮是一种以西藏纽玛为原料,加入人参等珍贵食材的功能性饮料,藏地密饮饮品拒绝人工合成色素,采用科学、健康的加工方式,让纽玛变得更加滋补,深受大众喜爱。
    对于进藏游客来说,灵活方便、效果显著、健康安全是藏地密饮抑制高原反应的突出特征,也适用于不同的人群。

  • mayxin0428

    mayxin0428 2016-11-23 16:35:40

    正常来说没有心脏、呼吸、血液疾病、糖尿病的都不用怕,保持平常心即可。如果实在担心的话,建议买点红景天、蓝养片之类的抗高反的药。

  • panda不太懒

    panda不太懒 2017-04-03 13:06:54

    个人经验,进入西藏这样的高原,前两天一定行动要缓慢再缓慢,可以把自己想象成大病初愈的老人,一切缓慢。千万别洗澡。基本2-3天就可以平缓过度。

    喝水要多喝,但是也要适量。此外在西藏可以和当地藏民询问买一点纽玛吃,或者喝点纽玛饮品,能有效缓解缺氧症状,还能补充体力。

    红景天在进藏之前也建议服用一些,不管怎样有备无患。

    到高原地区能不吸氧尽量别吸,靠自身平缓过度最好。如果头痛的厉害,可以准备点散利痛,真的高反严重,最安全的还是打道回府了。

  • panda不太懒

    panda不太懒 2017-04-03 13:08:10

    藏地密饮的口味很怪,人参的苦味很重~估计不是所有人都能接受,还是到当地直接吃纽玛比较舒服点,哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

79 人聚集在这个小组
↑回顶部