《比利·林恩的中场战事》一个不懂的问题

林蛋大

来自 豆瓣App
  • 桑尼殿下

桑尼殿下 2016-11-14 11:13:13

这是他要保卫的祖国
    是他的并肩作战的战友
    是他如师如父的长官
    是他的使命和责任 也是他的梦想和归属

但那是他不能失去的女孩
    是他深爱的家人
    是每个普通人都能得到的爱与温暖
    是他无法企及的平淡安稳的生活

战场与中场
    他没有选择

• River L

River L (逐光芒,未遇见,我以旅行忘不安) 2016-11-14 11:19:53

妈啊,这有啥不好理解,看奥运会都能哭啊

• 锦衣夜行

锦衣夜行 (长生与斑斓,其实是两只肥鸟儿。) 2016-11-14 11:21:39

想起了世界杯时候朝鲜的郑大世。

来自 豆瓣App
  • 林蛋大

林蛋大 2016-11-14 11:39:56

妈啊,这有啥不好理解,看奥运会都能哭啊 妈啊,这有啥不好理解,看奥运会都能哭啊 River L

那他是为了什么哭啊?他不是在想ooxx吗

来自 豆瓣App
  • happy

happy 2016-11-14 11:48:37

他当时想的肯定是,自己为国家出生入死,连自己的战友都死了,自己拼命为国家战争换来的只是,自己变成国家的,战利品,不管这场中长秀怎么样,他还是必须回到他的战场,因为他已经习惯了那里。

来自 豆瓣App
  • Chinese Psycho

Chinese Psycho (世界之大, 我忍不住拍手称奇。) 2016-11-14 11:55:19

我觉得不用刻意解读吧,就是情绪很自然的表达。

来自 豆瓣App
  • 林蛋大

林蛋大 2016-11-14 12:23:41

我觉得不用刻意解读吧,就是情绪很自然的表达。 我觉得不用刻意解读吧,就是情绪很自然的表达。 Chinese Psycho

其实我本意只是想知道为什么想ooxx会想到哭而已……结果大家都阅读理解学太好了

来自 豆瓣App

Chinese Psycho (世界之大, 我忍不住拍手称奇。) 2016-11-14 12:34:01

其实我本意只是想知道为什么想ooxx会想到哭而已……结果大家都阅读理解学太好了 其实我本意只是想知道为什么想ooxx会想到哭而已……结果大家都阅读理解学太好了 林蛋大

哈哈哈哈哈哈 他是个小处男啊 想到那种美好的场景加上音乐和现场氛围 所以就哭了吧 其实我当时看到这儿脑子里想的是要是他硬了怎么办

来自 豆瓣App
  • 林蛋大

林蛋大 2016-11-14 12:35:41

哈哈哈哈哈哈 他是个小处男啊 想到那种美好的场景加上音乐和现场氛围 所以就哭了吧 其实我当时看 哈哈哈哈哈哈 他是个小处男啊 想到那种美好的场景加上音乐和现场氛围 所以就哭了吧 其实我当时看到这儿脑子里想的是要是他硬了怎么办 ... Chinese Psycho

他硬了反而能理解……哭的话……这哭点……不懂

来自 豆瓣App

Chinese Psycho (世界之大, 我忍不住拍手称奇。) 2016-11-14 12:38:06

他硬了反而能理解……哭的话……这哭点……不懂 他硬了反而能理解……哭的话……这哭点……不懂 林蛋大

也许可能就是想表达一种荒诞?被爱国主义情感所刺激,身体本能地听到国歌就流泪,但是脑子里不受控制想得是喜欢的妹子。就像他在记者会上,其他人回答问题,他就在那儿自己开脑洞。

来自 豆瓣App
  • 凤梨罐头

凤梨罐头 (do you ever shine) 2016-11-14 12:46:46

他不是想ooxx想到哭啦 是被国歌感染了吧,但是又不由自主幻想和妹子ooxx。其实李安拍的电影很多人物都是这样 很矛盾

来自 豆瓣App
  • 林蛋大

林蛋大 2016-11-14 14:17:44

也许可能就是想表达一种荒诞?被爱国主义情感所刺激,身体本能地听到国歌就流泪,但是脑子里不受 也许可能就是想表达一种荒诞?被爱国主义情感所刺激,身体本能地听到国歌就流泪,但是脑子里不受控制想得是喜欢的妹子。就像他在记者会上,其他人回答问题,他就在那儿自己开脑洞。 ... Chinese Psycho

懂了!这个解释明白

来自 豆瓣App
  • 林蛋大

林蛋大 2016-11-14 14:17:57

他不是想ooxx想到哭啦 是被国歌感染了吧,但是又不由自主幻想和妹子ooxx。其实李安拍的电影很多 他不是想ooxx想到哭啦 是被国歌感染了吧,但是又不由自主幻想和妹子ooxx。其实李安拍的电影很多人物都是这样 很矛盾 ... 凤梨罐头

明白了

来自 豆瓣App
  • 维尼

维尼 (一路向阳) 2016-11-24 13:28:08

可能是因为带来一样的情感冲击吧,只是方式不一样

来自 豆瓣App
  • 口可

口可 2016-11-24 13:36:25

因为很难过

• 疯猴子🐒

疯猴子🐒 2016-11-25 19:46:57

如果是你你也会哭。

来自 豆瓣App
  • 林蛋大

林蛋大 2016-11-25 22:19:47

如果是你你也会哭。 如果是你你也会哭。 疯猴子🐒

哭点在哪?

• 张三

张三 2016-11-26 00:01:49

矛盾及现实吧,把战争回归个人情感,避免讨论国家对错的这个大主题。

来自 豆瓣App
  • 糖糖

糖糖 2016-11-26 00:05:02

本虑多情损梵行,又恐入山别倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿

来自 豆瓣App
  • 林蛋大

林蛋大 2016-11-26 00:12:40

矛盾及现实吧,把战争回归个人情感,避免讨论国家对错的这个大主题。 矛盾及现实吧,把战争回归个人情感,避免讨论国家对错的这个大主题。 张三

整部电影我也哭了,只是这一幕没哭

• 张三

张三 2016-11-26 07:42:18

整部电影我也哭了,只是这一幕没哭 整部电影我也哭了,只是这一幕没哭 林蛋大

可以去看看李安的采访

来自 豆瓣App
  • 疯猴子🐒

疯猴子🐒 2016-11-26 09:25:56

当你面对喜欢的人和国家,你就知道了。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

591392 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 来来来《美女与野兽》~   (阿北er)
  • 经典电影推荐交流   (路非)
  • 香港黄金时代的消逝?   (颜宸)
  • 你们觉得豆瓣电影top250值不值得看?   (sanyeqing)
  • 永远的“狼叔”休杰克曼   (坦白的思念)
↑回顶部