觉不觉得整个山东财商偏低?

颤颤桑

• Andy

Andy 2016-11-14 10:49:59

何止财商。。。。思想很落后。不考三次第一也可以。每次第一,不学经营也赚不了大钱,意即为社会做不了更大贡献。

来自 豆瓣App
  • witch

witch (dream) 2016-11-14 11:03:25

山东就是这个样子,没什么不好,儒家思想,学而优则仕,商人言利,耳濡目染久了也不算什么好教育吧

来自 豆瓣App
  • 几婳

几婳 2016-11-14 11:04:50

龙生龙凤生凤,老鼠生来会打洞

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-14 11:05:29

前提是,你先有个孩子

• 叶卡捷琳娜

叶卡捷琳娜 2016-11-14 11:09:21

可能是大家对读书人高看一眼?但是自古出状元的江苏浙江福建也很多啊!

• 澈

(good luck) 2016-11-14 11:11:41

不觉得哦
    我觉得童年就应该天真无邪的和小姑娘 买包辣条 手牵手顺路回家啊~
    运气好还能去她家 打个超级玛丽

• witch

witch (dream) 2016-11-14 11:25:50

怎么就古书都是教人愚忠了,说话过点脑子行吗,楼上的

来自 豆瓣App
  • 最爱黑长直

最爱黑长直 2016-11-14 11:27:24

环境 扣着一个孔孟之乡 利字好像耻辱一样

来自 豆瓣App
  • Andy

Andy 2016-11-14 11:30:23

怎么就古书都是教人愚忠了,说话过点脑子行吗,楼上的 怎么就古书都是教人愚忠了,说话过点脑子行吗,楼上的 witch

你看过几本?这说话方式?和你意见不一样就是没脑子?呵呵

来自 豆瓣App
  • Andy

Andy 2016-11-14 11:31:04

怎么就古书都是教人愚忠了,说话过点脑子行吗,楼上的 怎么就古书都是教人愚忠了,说话过点脑子行吗,楼上的 witch

科举里面的八股文是什么?什么目的?明白?

来自 豆瓣App
  • witch

witch (dream) 2016-11-14 11:34:03

你看过几本?这说话方式?和你意见不一样就是没脑子?呵呵 你看过几本?这说话方式?和你意见不一样就是没脑子?呵呵 Andy

都是,几乎措辞就不对,我没看过几本,照你的说法,古书都是愚忠,宋词唐诗也是吗? 真是不知所谓。。。 数典忘祖的东西

来自 豆瓣App
  • 微爱屁会员

微爱屁会员 2016-11-14 11:35:33

儒家思想发源地呢

来自 豆瓣App
  • witch

witch (dream) 2016-11-14 11:35:37

科举里面的八股文是什么?什么目的?明白? 科举里面的八股文是什么?什么目的?明白? Andy

科举是什么时候,魏晋三国那时候还九品中正制,再往前春秋战国,那些古书都是愚忠?

来自 豆瓣App
  • 叶卡捷琳娜

叶卡捷琳娜 2016-11-14 11:36:55

都是,几乎措辞就不对,我没看过几本,照你的说法,古书都是愚忠,宋词唐诗也是吗? 真是不知所 都是,几乎措辞就不对,我没看过几本,照你的说法,古书都是愚忠,宋词唐诗也是吗? 真是不知所谓。。。 数典忘祖的东西 ... witch

应该说科举的书都是教人愚忠的书,真正启发性的不考,还被禁。我好像明白了什么。。。

• witch

witch (dream) 2016-11-14 11:36:56

科举里面的八股文是什么?什么目的?明白? 科举里面的八股文是什么?什么目的?明白? Andy

八股也不是一无是处,起码教会了官僚怎么写公文,你他妈懂个屁,在这瞎的的

来自 豆瓣App
  • Andy

Andy 2016-11-14 11:37:08

都是,几乎措辞就不对,我没看过几本,照你的说法,古书都是愚忠,宋词唐诗也是吗? 真是不知所 都是,几乎措辞就不对,我没看过几本,照你的说法,古书都是愚忠,宋词唐诗也是吗? 真是不知所谓。。。 数典忘祖的东西 ... witch

你祖宗很牛,世界第一,满意?

来自 豆瓣App
  • witch

witch (dream) 2016-11-14 11:37:32

你祖宗很牛,世界第一,满意? 你祖宗很牛,世界第一,满意? Andy

满意了,你个傻叼

来自 豆瓣App
  • Andy

Andy 2016-11-14 11:38:20

八股也不是一无是处,起码教会了官僚怎么写公文,你他妈懂个屁,在这瞎的的 八股也不是一无是处,起码教会了官僚怎么写公文,你他妈懂个屁,在这瞎的的 witch

跟你这种傻逼说,浪费时间。

来自 豆瓣App
  • Andy

Andy 2016-11-14 11:38:45

八股也不是一无是处,起码教会了官僚怎么写公文,你他妈懂个屁,在这瞎的的 八股也不是一无是处,起码教会了官僚怎么写公文,你他妈懂个屁,在这瞎的的 witch

吸毒也不一无是处。二逼!

来自 豆瓣App
  • 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-14 11:41:39

发生了什么。。。

怎么还怼起来了。。。

吓得lz瓜都掉了。。。

• witch

witch (dream) 2016-11-14 11:41:41

吸毒也不一无是处。二逼! 吸毒也不一无是处。二逼! Andy

我生气你喷中华的祖宗,什么心态,就你能,滚国外去呗,你还不得在媒体圈混,还愚忠,愚你个大头,玩你的光圈去吧。

来自 豆瓣App
  • witch

witch (dream) 2016-11-14 11:42:57

发生了什么。。。 怎么还怼起来了。。。 吓得lz瓜都掉了。。。 发生了什么。。。 怎么还怼起来了。。。 吓得lz瓜都掉了。。。 颤颤桑

他傻逼而已

来自 豆瓣App
  • Andy

Andy 2016-11-14 11:44:40

我生气你喷中华的祖宗,什么心态,就你能,滚国外去呗,你还不得在媒体圈混,还愚忠,愚你个大头 我生气你喷中华的祖宗,什么心态,就你能,滚国外去呗,你还不得在媒体圈混,还愚忠,愚你个大头,玩你的光圈去吧。 ... witch

你这种货色倒是想去,去的了?

来自 豆瓣App
  • witch

witch (dream) 2016-11-14 11:45:24

你这种货色倒是想去,去的了? 你这种货色倒是想去,去的了? Andy

楼猪在国外好像,我的确去不了。。。

来自 豆瓣App
  • Andy

Andy 2016-11-14 11:49:34

他傻逼而已 他傻逼而已 witch

讨论的目的是找事实。你爷爷犯罪你也觉得光荣?坦然面对?呵呵

来自 豆瓣App
  • witch

witch (dream) 2016-11-14 11:51:46

讨论的目的是找事实。你爷爷犯罪你也觉得光荣?坦然面对?呵呵 讨论的目的是找事实。你爷爷犯罪你也觉得光荣?坦然面对?呵呵 Andy

你除了无知 ,别的没什么了。勿回

来自 豆瓣App
  • Andy

Andy 2016-11-14 11:51:55

他傻逼而已 他傻逼而已 witch

中国媒体就是给你这样的傻逼洗脑的

来自 豆瓣App
  • Andy

Andy 2016-11-14 11:55:43

你除了无知 ,别的没什么了。勿回 你除了无知 ,别的没什么了。勿回 witch

瞧你读那几本书,噗。。。。

来自 豆瓣App
  • 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-14 11:56:54

瞧你读那几本书,噗。。。。 瞧你读那几本书,噗。。。。 Andy

够了,再这样我删评论了

• [已注销]

[已注销] 2016-11-14 12:58:56

就忽悠你这样的小单纯

来自 豆瓣App
  • 李大仁

李大仁 (谨言慎行) 2016-11-14 13:18:40

分析没有用,做个巴菲特才叫有财商。搞微商的也成天分析,qq群里卖股票的分析更多。山东人重义不重利,重文化不重经济,没啥毛病。

来自 豆瓣App
  • 老丛

老丛 2016-11-14 13:39:14

看成山财智商偏低

来自 豆瓣App
  • 洛洛

洛洛 2016-11-14 13:42:00

来自 豆瓣App
  • 章道仙

章道仙 (不想当会计的翻译不是好律师。) 2016-11-14 23:27:27

山东人当官意识太强,学而优则仕
    有机会看看安永的报告,山东经商环境特别差。

• 嘿大力

嘿大力 2016-11-14 23:34:47

山东就是土老帽

来自 豆瓣App
  • 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-15 09:48:18

看成山财智商偏低 看成山财智商偏低 老丛

噗哈哈哈哈我好怕

• 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-15 09:48:35

就忽悠你这样的小单纯 就忽悠你这样的小单纯 [已注销]

• Panda

Panda (123木头人) 2016-11-15 10:38:29

发生了什么。。。 怎么还怼起来了。。。 吓得lz瓜都掉了。。。 发生了什么。。。 怎么还怼起来了。。。 吓得lz瓜都掉了。。。 颤颤桑

捡起来冲冲继续吃。

来自 豆瓣App
  • ONE DAY

ONE DAY (窗外春光正好) 2016-11-15 10:40:58

不考公务员就找不到对象

来自 豆瓣App
  • 孤独的根号3.3

孤独的根号3.3 2016-11-15 12:22:12

那是相当低

• [已注销]

[已注销] 2016-11-15 12:25:59

安迪哥不是我黑你,你对古典文化知之甚少,而且思想浅薄人云亦云。不过你作为媒体人,作为传播的媒介,只要别乱说话,没脑子反而是好事情

• 不说星座了

不说星座了 2016-11-15 12:35:46

嗯,我觉得北方人都是这样子的,没有南方人机灵……商业意识包括思想教育都欠缺

来自 豆瓣App
  • Andy

Andy 2016-11-15 12:38:00

安迪哥不是我黑你,你对古典文化知之甚少,而且思想浅薄人云亦云。不过你作为媒体人,作为传播的 安迪哥不是我黑你,你对古典文化知之甚少,而且思想浅薄人云亦云。不过你作为媒体人,作为传播的媒介,只要别乱说话,没脑子反而是好事情 ... [已注销]

请问你读过几本古典文化的书?一个在墙内接受资讯的人才可能人云亦云。你做多牛的事情说说,还脑子?继续意淫吧,如果你觉得爽。

来自 豆瓣App
  • 碎碎念

碎碎念 2016-11-15 12:51:48

一方水土养育一方人~ 正常,没什么~

来自 豆瓣App
  • 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-15 13:33:20

我已经不敢在自己的帖子里说话了。。。大家吃好喝好

• Breeze

Breeze (花有重开日) 2016-11-15 13:57:02

"众人皆醉我独醒你们愚昧无知受蛊惑不选我做国家主席都tm药丸“哈哈哈哈哈

• Andy

Andy 2016-11-15 14:36:34

天生自卑者何其多,哈!

来自 豆瓣App
  • witch

witch (dream) 2016-11-15 14:48:09

天生自卑者何其多,哈! 天生自卑者何其多,哈! Andy

翻了几年墙,不装逼就不会说话了吗?

来自 豆瓣App
  • Andy

Andy 2016-11-15 14:49:01

翻了几年墙,不装逼就不会说话了吗? 翻了几年墙,不装逼就不会说话了吗? witch

不好意思,伤害你那么多,没完没了了,呵呵。

来自 豆瓣App
  • 鸿海

鸿海 2016-11-15 15:03:47

把那南方女孩介绍给我

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

42427 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 后天去济南玩 有没有酒吧推荐!!~!   (心跳。)
  • 靠谱男征婚,走过路过不要错过!   (迷途契)
  • 有熬夜的豆油吗   (可乐)
  • 有没有压马路的   (一二)
  • 就现在!有人出来压马路或者兜风么?   (榴莲、芒果)
↑回顶部