上图,刚吃了一副药就腰超酸胃也烧热,还能吃吗?

旷风野卍云上

来自 豆瓣App
  • 源泉

源泉 (干啥,啥不行、吃啥,啥不剩) 2016-11-14 10:58:09

发个舌苔看看呢 这个方子就是单纯的补脾肾的 还加了逍遥丸梳肝气, 胃里有灼烧 原来有胃炎吗, 可能是山茱萸导致的

• 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-14 14:51:26

可能是虚不受补了

• 旷风野卍云上

旷风野卍云上 (火焰和玫瑰合二为一) 2016-11-14 20:28:15

好哒,明天白天发苔照吧,晚上太暗了。胃蛮好的,也没有炎症什么的。

来自 豆瓣App
  • 旷风野卍云上

旷风野卍云上 (火焰和玫瑰合二为一) 2016-11-14 20:29:09

虚不受补的情况下还能继续吃药吗?

来自 豆瓣App
  • 旷风野卍云上

旷风野卍云上 (火焰和玫瑰合二为一) 2016-11-14 20:30:01

发个舌苔看看呢 这个方子就是单纯的补脾肾的 还加了逍遥丸梳肝气, 胃里有灼烧 原来有胃炎吗, 发个舌苔看看呢 这个方子就是单纯的补脾肾的 还加了逍遥丸梳肝气, 胃里有灼烧 原来有胃炎吗, 可能是山茱萸导致的 ... 源泉

先谢谢啦

来自 豆瓣App
  • 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-15 07:19:00

虚不受补一般是有胆胃上逆引起的,这种情况下吃补药不进补不进去还会容易上火。

来自 豆瓣App
  • 漫步云端1971

漫步云端1971 2016-11-15 08:21:24

调养身体最好的方式是食疗食补,干嘛吃药呢?

• 旷风野卍云上

旷风野卍云上 (火焰和玫瑰合二为一) 2016-11-15 10:40:59

食疗需要怎么补啊?主要现在想解决淋巴的问题,所以才想吃药快一点

来自 豆瓣App
  • 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-15 19:45:43

食疗需要怎么补啊?主要现在想解决淋巴的问题,所以才想吃药快一点 食疗需要怎么补啊?主要现在想解决淋巴的问题,所以才想吃药快一点 旷风野卍云上

胃感觉烧灼属于是胆胃上逆。说明你的淋巴问题很可能就是胆胃上逆引起的。给你个方子参考下吧:
    成因:胆胃不降,胆胃上逆
    表现:淋巴结节和甲状腺结节发炎,容易上火起泡。
    药方:柴胡15、黄芩15、白芍15(腿有浮肿或者静脉曲张时变 30)、元参15(头痛严重者变25)、甘草10、半夏20、丹皮15、煅牡蛎15、制鳖甲15、地黄15、血虚目燥,加 制首乌10; 肿痛,加 浙贝母15;结节里有脓,加 桔梗18【这个方子对扁桃体炎和牙疼也有效】
    备注:甲状腺结节的中成药:五海瘿瘤丸

• 旷风野卍云上

旷风野卍云上 (火焰和玫瑰合二为一) 2016-11-16 09:40:30

胃感觉烧灼属于是胆胃上逆。说明你的淋巴问题很可能就是胆胃上逆引起的。给你个方子参考下吧: 胃感觉烧灼属于是胆胃上逆。说明你的淋巴问题很可能就是胆胃上逆引起的。给你个方子参考下吧: 成因:胆胃不降,胆胃上逆 表现:淋巴结节和甲状腺结节发炎,容易上火起泡。 药方:柴胡15、黄芩15、白芍15(腿有浮肿或者静脉曲张时变 30)、元参15(头痛严重者变25)、甘草10、半夏20、丹皮15、煅牡蛎15、制鳖甲15、地黄15、血虚目燥,加 制首乌10; 肿痛,加 浙贝母15;结节里有脓,加 桔梗18【这个方子对扁桃体炎和牙疼也有效】 备注:甲状腺结节的中成药:五海瘿瘤丸 ... 乾鲲

太谢谢啦!那现在这方药还可以继续吃吗?

来自 豆瓣App
  • 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-16 14:54:37

太谢谢啦!那现在这方药还可以继续吃吗? 太谢谢啦!那现在这方药还可以继续吃吗? 旷风野卍云上

这个你就得自己决定了

来自 豆瓣App
  • Allen

Allen 2016-11-16 19:59:35

可能你不适合补,反而应该清,我猜你身体要么痰湿重,要么气滞血瘀严重

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

383154 人聚集在这个小组
↑回顶部