遇到画大饼的公司

民间艺人贾玲

1人 喜欢
  • 呵呵呵

呵呵呵 (..............................) 2016-11-14 10:24:08

画小点

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 10:25:02

画小点 画小点 呵呵呵

现在的初创公司老板,怎么都这么天真~~~~

• 熊熊的猫猫

熊熊的猫猫 (拥有旅行者的心态处世) 2016-11-14 10:26:44

画大饼的公司太多了
    作为HR不帮领导一起画,不是合格的HR~

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 10:27:54

画大饼的公司太多了 作为HR不帮领导一起画,不是合格的HR~ 画大饼的公司太多了 作为HR不帮领导一起画,不是合格的HR~ 熊熊的猫猫

为什么我就狠不下心去给员工洗脑,总觉得罪恶~~~

• Cathy

Cathy (step by step) 2016-11-14 10:28:38

原来hr 的核心之一是这个

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 10:30:49

原来hr 的核心之一是这个 原来hr 的核心之一是这个 Cathy

不然你以为呢???人事要学会跟公司一起给员工洗脑,不然为啥人事部门都不招员工喜欢

• 呵呵呵

呵呵呵 (..............................) 2016-11-14 10:33:05

马云也是画饼开始发展的,要看老板是否真的有心去朝着画饼的方向努力

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 10:35:40

马云也是画饼开始发展的,要看老板是否真的有心去朝着画饼的方向努力 马云也是画饼开始发展的,要看老板是否真的有心去朝着画饼的方向努力 呵呵呵

员工基本生活都无法保障,你跟员工谈梦想。

• 肉酱肉酱酱酱酱

肉酱肉酱酱酱酱 2016-11-14 10:35:40

我被画大饼的公司坑惨了,浪费两年青春,近30的未婚未育女子,还料定我不敢跳槽的,最后连大饼都不画了!

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵

呵呵呵 (..............................) 2016-11-14 10:38:34

哈哈,马云开始给员工发点生活费而已

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 10:41:04

哈哈,马云开始给员工发点生活费而已 哈哈,马云开始给员工发点生活费而已 呵呵呵

你这洗脑我给满分。。。。

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 10:41:23

我被画大饼的公司坑惨了,浪费两年青春,近30的未婚未育女子,还料定我不敢跳槽的,最后连大饼都 我被画大饼的公司坑惨了,浪费两年青春,近30的未婚未育女子,还料定我不敢跳槽的,最后连大饼都不画了! ... 肉酱肉酱酱酱酱

所以你最后走了吧~~~

• 呵呵呵

呵呵呵 (..............................) 2016-11-14 10:44:11

你有没有被洗脑^_^

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵

呵呵呵 (..............................) 2016-11-14 10:44:11

你有没有被洗脑^_^

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵

你有没有被洗脑^_^

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 10:44:39

你有没有被洗脑^_^ 你有没有被洗脑^_^ 呵呵呵

并没有,毕竟我是庸俗之人~~~

• 呵呵呵

呵呵呵 (..............................) 2016-11-14 10:45:26

那就好,要不然我要去做人事啦

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 10:47:26

那就好,要不然我要去做人事啦 那就好,要不然我要去做人事啦 呵呵呵

你这招太浅显了~~~

• 呵呵呵

呵呵呵 (..............................) 2016-11-14 10:48:44

来自 豆瓣App
  • 瘦墩墩

瘦墩墩 (我只看电影听音乐偶尔看书。) 2016-11-14 10:53:20

人事向来不就是画大饼的吗哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 10:58:58

人事向来不就是画大饼的吗哈哈哈哈 人事向来不就是画大饼的吗哈哈哈哈 瘦墩墩

我就是不想做这种人事啊~~~~

• 橘子不是唯一的

橘子不是唯一的 (电影是我的良药) 2016-11-14 11:04:00

为什么我就狠不下心去给员工洗脑,总觉得罪恶~~~ 为什么我就狠不下心去给员工洗脑,总觉得罪恶~~~ 民间艺人贾玲

我也不想给员工洗脑,感觉在累积自己的业障....

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 11:27:51

我也不想给员工洗脑,感觉在累积自己的业障.... 我也不想给员工洗脑,感觉在累积自己的业障.... 橘子不是唯一的

对啊,感觉卡在这儿,好难受~~~

• 肉酱肉酱酱酱酱

肉酱肉酱酱酱酱 2016-11-14 11:40:14

所以你最后走了吧~~~ 所以你最后走了吧~~~ 民间艺人贾玲

对,吃苦受累都不怕,就是不能受气

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 11:41:36

对,吃苦受累都不怕,就是不能受气 对,吃苦受累都不怕,就是不能受气 肉酱肉酱酱酱酱

有志气~~~~

• Lonely God

Lonely God 2016-11-14 11:47:12

画大饼是什么

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 11:52:39

画大饼是什么 画大饼是什么 Lonely God

百度

• more

more (佛为因,人畏果。) 2016-11-14 11:59:20

不花饼 谁努力干活啊 画吧

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 12:07:39

不花饼 谁努力干活啊 画吧 不花饼 谁努力干活啊 画吧 more

心好累~~~~

• 莞尔

莞尔 2016-11-14 12:53:00

我也遇到这种公司过,招人好不容易来了一个不错的 ,最后推荐给老板,他说月薪要的太高给不了。。。(那个人要的是税后4k多。。。他自己招了一个实习生干两个岗位给1500无五险一金的)然后这个公司我就离开了,最近知道那个公司黄了。。。

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 13:01:08

我也遇到这种公司过,招人好不容易来了一个不错的 ,最后推荐给老板,他说月薪要的太高给不了。 我也遇到这种公司过,招人好不容易来了一个不错的 ,最后推荐给老板,他说月薪要的太高给不了。。。(那个人要的是税后4k多。。。他自己招了一个实习生干两个岗位给1500无五险一金的)然后这个公司我就离开了,最近知道那个公司黄了。。。 ... 莞尔

画大饼这是公司都会有的情况,但是能不能先满足别人生活保障,再来谈理想。

• 莞尔

莞尔 2016-11-14 13:07:37

画大饼这是公司都会有的情况,但是能不能先满足别人生活保障,再来谈理想。 画大饼这是公司都会有的情况,但是能不能先满足别人生活保障,再来谈理想。 民间艺人贾玲

没错的,老板画大饼一般都会这样,但是都不给员工正常的生活费只为了自己就太那个

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 13:12:51

没错的,老板画大饼一般都会这样,但是都不给员工正常的生活费只为了自己就太那个 没错的,老板画大饼一般都会这样,但是都不给员工正常的生活费只为了自己就太那个 莞尔

所以这就导致人员流动大啊,然后又要说是HR没有培训到位。

• 莞尔

莞尔 2016-11-14 13:15:46

所以这就导致人员流动大啊,然后又要说是HR没有培训到位。 所以这就导致人员流动大啊,然后又要说是HR没有培训到位。 民间艺人贾玲

对,人员流动的根本就是老板自身规划不好,最后怪hr头上,然后流失后继续招聘,周而复始,光这一块就很费时间了,每天浪费在招聘的时间太多,离职率太高了对hr是个打击

• 暗示阿水

暗示阿水 2016-11-14 13:33:40

作为求职者,真的很讨厌那些画大饼的公司,实实在在的不好吗

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 13:57:20

对,人员流动的根本就是老板自身规划不好,最后怪hr头上,然后流失后继续招聘,周而复始,光这一 对,人员流动的根本就是老板自身规划不好,最后怪hr头上,然后流失后继续招聘,周而复始,光这一块就很费时间了,每天浪费在招聘的时间太多,离职率太高了对hr是个打击 ... 莞尔

哎,心累~~~~

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 13:57:51

作为求职者,真的很讨厌那些画大饼的公司,实实在在的不好吗 作为求职者,真的很讨厌那些画大饼的公司,实实在在的不好吗 暗示阿水

作为HR也很讨厌领导让我们给员工画大饼~~~

• 莞尔

莞尔 2016-11-14 15:39:14

作为HR也很讨厌领导让我们给员工画大饼~~~ 作为HR也很讨厌领导让我们给员工画大饼~~~ 民间艺人贾玲

不过没办法 一般都是这样 如果别的情况还好的话 还是可以接受的

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 15:40:13

不过没办法 一般都是这样 如果别的情况还好的话 还是可以接受的 不过没办法 一般都是这样 如果别的情况还好的话 还是可以接受的 莞尔

画大饼,并且让HR处处节约公司开支,比如说谈薪资压低薪资

• floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-14 15:41:18

我面试的时候 如果老板画大饼

我会示意等一下 老板 大饼可不可以小一点 不谈那些虚的

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 15:43:22

我面试的时候 如果老板画大饼 我会示意等一下 老板 大饼可不可以小一点 不谈那些虚的 我面试的时候 如果老板画大饼 我会示意等一下 老板 大饼可不可以小一点 不谈那些虚的 floa瘦很快

所以老板才不跟你谈薪资待遇啊,让我们这些HR去跟你们谈啊,压低你们的薪资。谈拢了就是有能力,谈不拢就是无能啊~~~

• 莞尔

莞尔 2016-11-14 15:45:33

画大饼,并且让HR处处节约公司开支,比如说谈薪资压低薪资 画大饼,并且让HR处处节约公司开支,比如说谈薪资压低薪资 民间艺人贾玲

没错,我当初就是这样的遭遇,老板总是想着用最低廉的价格用人,不行了再换一个,还亲口跟我说过一次,这工作她也干不久,用着用着就废了的话。。。。毫无员工成长和职业规划可言,说白了就是能用多久用多久吧廉价的员工,不管多好的人很快就走了,留下的也是各种盼望其他公司了

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 15:57:17

没错,我当初就是这样的遭遇,老板总是想着用最低廉的价格用人,不行了再换一个,还亲口跟我说过 没错,我当初就是这样的遭遇,老板总是想着用最低廉的价格用人,不行了再换一个,还亲口跟我说过一次,这工作她也干不久,用着用着就废了的话。。。。毫无员工成长和职业规划可言,说白了就是能用多久用多久吧廉价的员工,不管多好的人很快就走了,留下的也是各种盼望其他公司了 ... 莞尔

对啊,我作为HR很反感领导这种做法,并且心疼公司员工

• 莞尔

莞尔 2016-11-14 15:59:24

对啊,我作为HR很反感领导这种做法,并且心疼公司员工 对啊,我作为HR很反感领导这种做法,并且心疼公司员工 民间艺人贾玲

对,而且觉得自己有罪恶感,我那会就觉得心理很受到谴责,跟你一样的感觉,怎么说呢遇到这样的公司只能多积累点人事经验,看情况吧,如果太差了,也不要太勉强自己,遇到好的公司自己多把握吧

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 16:01:25

对,而且觉得自己有罪恶感,我那会就觉得心理很受到谴责,跟你一样的感觉,怎么说呢遇到这样的公 对,而且觉得自己有罪恶感,我那会就觉得心理很受到谴责,跟你一样的感觉,怎么说呢遇到这样的公司只能多积累点人事经验,看情况吧,如果太差了,也不要太勉强自己,遇到好的公司自己多把握吧 ... 莞尔

就是心里很罪恶,很想帮员工争取应得的,但是自己无能为力·~~~

• 莞尔

莞尔 2016-11-14 16:03:52

就是心里很罪恶,很想帮员工争取应得的,但是自己无能为力·~~~ 就是心里很罪恶,很想帮员工争取应得的,但是自己无能为力·~~~ 民间艺人贾玲

嗯,同感抱抱,在努力几次试试,不行就累积经验在看看吧

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 16:16:16

嗯,同感抱抱,在努力几次试试,不行就累积经验在看看吧 嗯,同感抱抱,在努力几次试试,不行就累积经验在看看吧 莞尔

然后还要背负骂名,我以前在的公司不会这样的~~~

• 木雨

木雨 2016-11-14 16:16:45

同画不了饼 招不来人的HR

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 16:18:32

同画不了饼 招不来人的HR 同画不了饼 招不来人的HR 木雨

我的理想是做一个为员工考虑,并且为公司考虑,让员工和公司和谐相处的HR,然而是不可能了~~~

• 莞尔

莞尔 2016-11-14 16:18:34

然后还要背负骂名,我以前在的公司不会这样的~~~ 然后还要背负骂名,我以前在的公司不会这样的~~~ 民间艺人贾玲

所以说没有遇到合适的公司嘛,而且我记得每次有人走了之后,招聘的压力特别大,我招不到人我的绩效就不合格的,但是那种情况下走了之后真的很难来人,欺骗来的员工也会很快离职,很快就看出来公司不好另谋高就的

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 16:20:39

所以说没有遇到合适的公司嘛,而且我记得每次有人走了之后,招聘的压力特别大,我招不到人我的绩 所以说没有遇到合适的公司嘛,而且我记得每次有人走了之后,招聘的压力特别大,我招不到人我的绩效就不合格的,但是那种情况下走了之后真的很难来人,欺骗来的员工也会很快离职,很快就看出来公司不好另谋高就的 ... 莞尔

对啊,我不明白领导为什么不知道从根本去找人员流动的原因,就怪我们HR没有做好员工培训和激励~~~

• 莞尔

莞尔 2016-11-14 16:26:25

对啊,我不明白领导为什么不知道从根本去找人员流动的原因,就怪我们HR没有做好员工培训和激励~~ 对啊,我不明白领导为什么不知道从根本去找人员流动的原因,就怪我们HR没有做好员工培训和激励~~~ ... 民间艺人贾玲

哈哈,我想说因为这种领导就是个傻x,他根本不从自身考虑什么,一味的要求员工,可是从来没把员工当做员工看待,那员工怎么可能认可他呢?先做好本职吧,慢慢来,适当的提些建设性的要求,从他的利益角度,他会动容的,如果不行,就积累经验等待时机吧

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 16:28:31

哈哈,我想说因为这种领导就是个傻x,他根本不从自身考虑什么,一味的要求员工,可是从来没把员工 哈哈,我想说因为这种领导就是个傻x,他根本不从自身考虑什么,一味的要求员工,可是从来没把员工当做员工看待,那员工怎么可能认可他呢?先做好本职吧,慢慢来,适当的提些建设性的要求,从他的利益角度,他会动容的,如果不行,就积累经验等待时机吧 ... 莞尔

我就是这么做的,没什么用,算了,我权当积累经验了

• 莞尔

莞尔 2016-11-14 16:31:49

我就是这么做的,没什么用,算了,我权当积累经验了 我就是这么做的,没什么用,算了,我权当积累经验了 民间艺人贾玲

嗯,不要对公司要求太高了,也是没钱罢了

• 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-14 16:41:38

嗯,不要对公司要求太高了,也是没钱罢了 嗯,不要对公司要求太高了,也是没钱罢了 莞尔

也是~~~~

你的回应

回应请先 , 或 注册

203304 人聚集在这个小组
↑回顶部