为什么有的人语言表达能力那么厉害?

一食五两

31人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-14 10:20:03

+ε +

• 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-14 10:20:29

我从初中开始就打辩论

• 狗

(๑乛◡乛๑) 2016-11-14 10:20:50

为什么要学撕b

• 南柱赫

南柱赫 (得不到的 从来矜贵) 2016-11-14 10:21:04

我也很羡慕 我每次一句都怼不出来

• 泡面の王_阿污

泡面の王_阿污 (所以你答应来到我的城市) 2016-11-14 10:21:12

我觉得有些特别脏的才“厉害” 都想不通怎么能说出那么难听的话。

来自 豆瓣App
  • 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (携手同心求队友) 2016-11-14 10:21:50

- -99%一点逻辑没有
    废柴

• 一食五两

一食五两 (就是一次吃半斤) 2016-11-14 10:22:16

为什么要学撕b 为什么要学撕b

我好像表达错了,我的意思就是语言表达能力很好的!

• Monday

Monday (。。。) 2016-11-14 10:22:59

很关键的一点,自己的论点简单一点,只论证自己的,和别人撕的时候别去反驳他们的观点,别跟着他们的想法,只要抓住自己的中心点就可以了。不过这仅限于我这种不太会撕的人。但是通常掌握了这点别人也撕不下去。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-14 10:23:08

有理有据逻辑清楚的才算厉害,大部分逻辑混乱的

来自 豆瓣App
  • 狗

(๑乛◡乛๑) 2016-11-14 10:23:14

我觉得有些特别脏的才“厉害” 都想不通怎么能说出那么难听的话。 我觉得有些特别脏的才“厉害” 都想不通怎么能说出那么难听的话。 泡面の王_阿污

是的!看见脏话都羞耻的脸红,更别提说粗来惹!

• 一食五两

一食五两 (就是一次吃半斤) 2016-11-14 10:23:16

我觉得有些特别脏的才“厉害” 都想不通怎么能说出那么难听的话。 我觉得有些特别脏的才“厉害” 都想不通怎么能说出那么难听的话。 泡面の王_阿污

这种一直骂脏话的是没教养吧,比如pinkwong事件,不是有个脑残粉叫茨木啥啥啥的,我的妈啊骂脏话太脏了

• 兔兔

兔兔 2016-11-14 10:25:01

我每次和别人吵架,我还没开口呢我就觉得呼吸困难眼睛通红头脑混乱特别想哭喉咙像塞了东西一样,而对方就在对面biabiabia的说,我只能失败

然后晚上回家趟床上就脑补好多好多我如何战胜对方

• momo

momo 2016-11-14 10:25:15

那种脏的没有想对撕的欲望,其实是比较低级的,要是俩人撕逼,撕着撕着开始有一方说脏话了,那其实也表示他撕不过人家了只能骂人~

• 泡面の王_阿污

泡面の王_阿污 (所以你答应来到我的城市) 2016-11-14 10:25:25

是的!看见脏话都羞耻的脸红,更别提说粗来惹! 是的!看见脏话都羞耻的脸红,更别提说粗来惹!

是的……………觉得现实生活中估计很可怕

来自 豆瓣App
  • 狗

(๑乛◡乛๑) 2016-11-14 10:25:55

是的……………觉得现实生活中估计很可怕 是的……………觉得现实生活中估计很可怕 泡面の王_阿污

肯定戾气很大

• 冻雨如星辰

冻雨如星辰 (轻飘飘的旧时光~) 2016-11-14 10:25:56

我也是哎,每次留言都要小心不和别人撕逼,别人要是和我撕,马上挂免战牌2333333~~

• 阿姨

阿姨 (现已加入豪华广场舞系列。) 2016-11-14 10:26:29

是的,现实中我也说不过人,有争执,,逻辑就没了,还容易被人带偏。简称,没脑子。

来自 豆瓣App
  • 那头鱼

那头鱼 2016-11-14 10:26:48

哇哈哈哈哈哈哈哈我也是我发个帖子组织语言组织了半天还是表达不出自己的意思

来自 豆瓣App
  • ✿囍✿

✿囍✿ (好好学习,天天向上。) 2016-11-14 10:26:50

我每次和别人吵架,我还没开口呢我就觉得呼吸困难眼睛通红头脑混乱特别想哭喉咙像塞了东西一样, 我每次和别人吵架,我还没开口呢我就觉得呼吸困难眼睛通红头脑混乱特别想哭喉咙像塞了东西一样,而对方就在对面biabiabia的说,我只能失败 然后晚上回家趟床上就脑补好多好多我如何战胜对方 ... 兔兔

哈哈哈哈哈哈哈哈是我

包括和男朋友吵架我也是这样后哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 一食五两

一食五两 (就是一次吃半斤) 2016-11-14 10:27:09

哇哈哈哈哈哈哈哈我也是我发个帖子组织语言组织了半天还是表达不出自己的意思 哇哈哈哈哈哈哈哈我也是我发个帖子组织语言组织了半天还是表达不出自己的意思 那头鱼

是我是我

• 蹦蹦

蹦蹦 2016-11-14 10:28:44

主要就是别被气昏头了。冷静地怼啊

来自 豆瓣App
  • 樱桃小丸子

樱桃小丸子 2016-11-14 10:28:52

八组待久了就会撕逼了,前几年还会吵吵,今年一次也没吵过了,我觉得八组喷脏相对于别的社交软件算少的,主要都是尖酸刻薄冷嘲热讽,其实吵架真没意思,自己不开心别人也不开心

来自 豆瓣App
  • 球球的腋毛

球球的腋毛 2016-11-14 10:36:22

我也

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-14 10:56:01

我每次和别人吵架,我还没开口呢我就觉得呼吸困难眼睛通红头脑混乱特别想哭喉咙像塞了东西一样, 我每次和别人吵架,我还没开口呢我就觉得呼吸困难眼睛通红头脑混乱特别想哭喉咙像塞了东西一样,而对方就在对面biabiabia的说,我只能失败 然后晚上回家趟床上就脑补好多好多我如何战胜对方 ... 兔兔

这个评论我好像在哪看过

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-14 10:56:45

有理有据逻辑清楚的才算厉害,大部分逻辑混乱的 有理有据逻辑清楚的才算厉害,大部分逻辑混乱的 已注销

在吵架的时候逻辑都那么厉害,这种人心理素质该多好。

来自 豆瓣App
  • 一颗盐荔枝

一颗盐荔枝 (早睡早起不头晕) 2016-11-14 11:03:16

我见的大多数真的连逻辑都捋不清 懒得撕 好好学学逻辑学行吗

来自 豆瓣App
  • 一颗盐荔枝

一颗盐荔枝 (早睡早起不头晕) 2016-11-14 11:03:56

在吵架的时候逻辑都那么厉害,这种人心理素质该多好。 在吵架的时候逻辑都那么厉害,这种人心理素质该多好。 *^_^*

不能说好吧我觉得 我专业课之一就是逻辑学…做到说话有条理我觉得不算很难…

来自 豆瓣App
  • 湿胸

湿胸 2016-11-14 11:05:23

我也是
    主要是你想和ta讲道理,ta不听并嘲笑你讲道理
    明明还未在前一个话题讨论完,ta就已经跳开这个话题联想到别的话题来喷你
    所以吵架是件很心累的事情
    不喜欢吵架

• [已注销] 2016-11-14 11:06:15

是的!看见脏话都羞耻的脸红,更别提说粗来惹! 是的!看见脏话都羞耻的脸红,更别提说粗来惹!

狗子你嘴炮挺厉害啊

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-14 11:08:23

惹我不信

来自 豆瓣App
  • 锁骨下静脉穿刺

锁骨下静脉穿刺 (斯人若彩虹,遇上方知有) 2016-11-14 11:08:50

哈我也是。

• 大众表妹

大众表妹 (过期美少女) 2016-11-14 11:09:29

混八组之后我的语言组织能力和逻辑思维能力有了很大进步
    感谢八组

• 芒草走不动

芒草走不动 (年纪轻轻得了哮喘真可怜。) 2016-11-14 11:10:30

少用网络热词和网络语言,用习惯了这些会大大减少我们语言的丰富性,造成严重的词汇匮乏和言不达意

• *^_^*

*^_^* 2016-11-14 11:12:17

不能说好吧我觉得 我专业课之一就是逻辑学…做到说话有条理我觉得不算很难… 不能说好吧我觉得 我专业课之一就是逻辑学…做到说话有条理我觉得不算很难… 一颗盐荔枝

你是什么专业?

来自 豆瓣App
  • 狗

(๑乛◡乛๑) 2016-11-14 11:12:43

惹我不信 惹我不信 阿特拉斯抠抠脚

我现在就脸红啦!

• 狗

(๑乛◡乛๑) 2016-11-14 11:12:50

狗子你嘴炮挺厉害啊 狗子你嘴炮挺厉害啊 [已注销]

╭(╯^╰)╮

• @萌达令

@萌达令 (moe darling) 2016-11-14 11:13:09

反正来了八组以后,感觉以前看的撕逼都不算什么,八组鹅很多不带脏话的撕看的我真是一愣一愣的 随便一说都是一篇辩论文 我确实是服 也学到了很多 感恩

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-14 11:14:14

我现在就脸红啦! 我现在就脸红啦!

我看不见!

来自 豆瓣App
  • 美不美看小腿哼

美不美看小腿哼 (来人酷爱把它押入宗人府) 2016-11-14 11:14:49

我觉得呆八组久了就会提高,撕逼能力杠杠的。

• 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2016-11-14 11:15:29

然后恨不得扇自己两巴掌,为什么当时气势就弱了一半

来自 豆瓣App
  • 此大咖非彼大咖

此大咖非彼大咖 2016-11-14 11:15:48

现实里不怕撕,之前还帮室友讨过公道。但是很讨厌和网上的还有生活里认识的人撕。怕她觉得我欺负她。想想就来气,我一向是跟外人横,我周围的都是窝里横,跟我横,出去就安静了,生气

来自 豆瓣App
  • 一食五两

一食五两 (就是一次吃半斤) 2016-11-14 11:16:23

我觉得呆八组久了就会提高,撕逼能力杠杠的。 我觉得呆八组久了就会提高,撕逼能力杠杠的。 美不美看小腿哼

以前都是潜水,现在有想表达的也都尽量表达出来了

• 一食五两

一食五两 (就是一次吃半斤) 2016-11-14 11:17:00

少用网络热词和网络语言,用习惯了这些会大大减少我们语言的丰富性,造成严重的词汇匮乏和言不达 少用网络热词和网络语言,用习惯了这些会大大减少我们语言的丰富性,造成严重的词汇匮乏和言不达意 ... 芒草走不动

是的,词汇匮乏,想以前上学语文也不差啊,现在全部还给体育老师了

• Shun Oguri

Shun Oguri 2016-11-14 11:17:40

我对那些满口喷粪的人都是很佩服的

好几次在八组撕逼大战中看到了

那么恶毒的话都说的出来 佩服 佩服

• 此大咖非彼大咖

此大咖非彼大咖 2016-11-14 11:18:20

其实就一点,暗示自己我能欺负你,不欺负你是怕你太可怜,才选择和你吵。要从开始就觉得自己会赢就可以了

来自 豆瓣App
  • 咚咕隆锵

咚咕隆锵 (有朝一日画在手,黑遍天下双标狗) 2016-11-14 11:18:46

我参加辩论赛的时候表达能力还可以,平时跟朋友交流之类的也被夸过表达很棒很吸引人什么的

然而我跟我爸妈一争论什么东西就秒怂甚至会激动得流眼泪:)

• 焚心劫。

焚心劫。 (傲娇是天赋技能好嘛!!) 2016-11-14 11:19:46

希望自己能早日成为表达逻辑清晰的人!

• 噼里啪啦小魔仙

噼里啪啦小魔仙 2016-11-14 11:20:25

天生的

来自 豆瓣App
  • 我只是有点懒

我只是有点懒 (吃喝玩睡·木有太高尚的追求了) 2016-11-14 11:31:37

始终张不了口骂娘……最多神经病,智障,SB这几个……

来自 豆瓣App
  • 一颗盐荔枝

一颗盐荔枝 (早睡早起不头晕) 2016-11-14 11:33:00

你是什么专业? 你是什么专业? *^_^*

法学…

来自 豆瓣App
  • 小野栗子

小野栗子 2016-11-14 11:42:29

我……以前特别内向其实是不爱跟人说话觉得麻烦,结果有次有个妹子惹了我真的太生气了就爆发了,整个过程没带脏字,噼里啪啦说一大堆不歇气,围观群众说感觉我一口气喷了她十分钟,全程没让她有机会开口……后来有辩论赛全班推荐我上……_(:_」∠)_

来自 豆瓣App
  • i

i (王小波波) 2016-11-14 11:46:08

键盘侠把用在网上打嘴炮的能力放生活里也是一项实用技能但是多半都挺反差的。。。

来自 豆瓣App
  • 寻寻方

寻寻方 (不在其位 不谋其政) 2016-11-14 11:49:43

多跟别人骂就会了…

来自 豆瓣App
  • 小张

小张 2016-11-14 11:51:31

好羡慕

来自 豆瓣App
  • 朴咧🍄

朴咧🍄 (抱歉 不撕逼) 2016-11-14 11:54:18

小时候说一句放屁都要被我妈直接扇嘴巴
    现在都不会吵架
    连键盘上都不敢撕逼,根本骂不出口的感觉

• 狗

(๑乛◡乛๑) 2016-11-14 11:55:14

小时候说一句放屁都要被我妈直接扇嘴巴 现在都不会吵架 连键盘上都不敢撕逼,根本骂不出口的感 小时候说一句放屁都要被我妈直接扇嘴巴 现在都不会吵架 连键盘上都不敢撕逼,根本骂不出口的感觉 ... 朴咧🍄

是的,我也是,导致我现在看见脏字都关显示器闭眼睛,太可怕惹!

• 胖子蒸桑拿

胖子蒸桑拿 2016-11-14 11:57:27

哈哈,我也是这样

来自 豆瓣App
  • 酷酷萌萌娃

酷酷萌萌娃 2016-11-14 12:06:49

完全不会撕逼 感觉现实里面会对呛的很厉害 !!!

来自 豆瓣App
  • 小土

小土 2016-11-14 12:26:24

语言表达能力强是吵架怼人?应该是靠口才赚钱的吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

612406 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 。。。。。   (珞羽)
  • 关于福卡!   (讲大碴子味的嘴)
  • 黄山小烧饼好好吃啊,酥酥脆脆!   (张继科)
  • 四字弟弟招学习助理啦,朋友圈看到的   (姨妈的鹅的宝贝)
  • 被大幂幂的言论惊呆了……   (天天好心情)
↑回顶部