特别羡慕文学系的鹅

xt

来自 豆瓣App
49人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-14 10:15:30

≧□≦○

• 大喜

大喜 2016-11-14 10:16:26

而且上课经常看电影哦~

• 酸菜

酸菜 (我就是不喜欢你,打我啊) 2016-11-14 10:17:25

我愿意让出来

来自 豆瓣App
  • 小猴之

小猴之 (我呸~) 2016-11-14 10:18:01

并不开心~~~~~~看什么书都一脑子这是哪个流派,写这个的历史背景是啥,用了什么这手法,用啥理论来分一下为啥要这么写~~~~lz自行感受一下~~~

• 爱拔の女朋友

爱拔の女朋友 (是我。) 2016-11-14 10:19:06

找工作时就不开心了QAQ

• olovers

olovers 2016-11-14 10:19:15

你想多了,我学这个的同学简直苦不堪言

来自 豆瓣App
  • 青铜脸的大天使

青铜脸的大天使 2016-11-14 10:21:07

每天早上9点进图书馆晚上9点出图书馆一直看书看到颈椎病腰病的文学系鹅路过一下。以及,小说只是文学中一个门类并且读作品只是开始。

来自 豆瓣App
  • 王炸

王炸 2016-11-14 10:21:18

读的也不都是你喜欢的,那会儿老师让读子夜然后写相关小论文,折磨死我了,那本书我根本看不进去。

来自 豆瓣App
  • 余年年

余年年 (ELEVEN ACY) 2016-11-14 10:28:58

小说只是文学作品的一种类型..而且上课需要看的通常都蛮难看的 我这个人比较庸俗 只喜欢看言情小说 一看现当代作品就想睡觉 更别提那些古文了 写一本读书笔记简直是要命

• Cornelia.H

Cornelia.H (爱已成树,就算有风也会平息。) 2016-11-14 10:30:24

表羡慕==真的

• 饿哦

饿哦 2016-11-14 10:30:29

我表示一本都没看……

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-14 10:31:26

要透过字面看本质,很需要用心的……

• 提词机

提词机 (Hope you never grow old.) 2016-11-14 10:31:31

读的都要写论文啊

来自 豆瓣App
  • summer

summer 2016-11-14 10:31:58

莫羡慕……

• 薄桑

薄桑 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-14 10:32:09

文学系是要磕理论的,当然本科阶段要求没那么高

• DOVE

DOVE 2016-11-14 10:32:17

学英美文学默默看着你。。

• 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2016-11-14 10:32:35

一想到他们以后的工作也是这种文化氛围浓厚的环境谈史论道动不动就出去开讲座讨论文学,而我们却要去工地搬砖,就更羡慕了

• 母鸡呀🐣

母鸡呀🐣 2016-11-14 10:32:40

没有… 你来了就知道啦

来自 豆瓣App
  • 母鸡呀🐣

母鸡呀🐣 2016-11-14 10:33:22

整夜整夜背过文学理论的哭着望着你

来自 豆瓣App
  • 少女兔

少女兔 2016-11-14 10:34:40

但我不喜欢也得读 很枯燥的 还要写论文

来自 豆瓣App
  • 追风少女袁湘琴

追风少女袁湘琴 2016-11-14 10:34:57

特别羡慕同学的论文,写作品分析,写景点都可以

来自 豆瓣App
  • 愿景长清卿长静

愿景长清卿长静 2016-11-14 10:36:02

没卵用,期末考试的时候真的很开心了,稍微读点东西例行瞎扯几千字就能造就“嗯我有自己的思想”的错觉,毕业的时候立马完结;你是用人单位你会要一个感觉只会吟诗咏月的人吗?
    大学一个班45个人几乎没有不报辅修的。听起来好像自己专业很高雅,可人总是要吃饭的,除非你走学术道路一直往上念,否则不要轻易报这种专业。

• Ohio

Ohio (余生皆假期) 2016-11-14 10:39:25

并没有诶
    期末考试的时候要死了

• ray

ray 2016-11-14 10:39:44

当初就是被班主任说的“文学系就是每天吃饭睡觉看小说”给骗去读的中文系!然而,每年考试的时候都是想死的心停不住啊

来自 豆瓣App
  • 非你杯茶

非你杯茶 (锦水汤汤,与君长诀) 2016-11-14 10:39:56

亚非语言文学的研究僧默默的看着你

• 炫辣鸡腿堡

炫辣鸡腿堡 (买个小本子) 2016-11-14 10:40:11

……想太多了 那些书你不会想看的

来自 豆瓣App
  • 野口同学

野口同学 2016-11-14 10:40:50

是不是对文学系有什么误解?你以为看的都是你喜欢的书,你以为随便读本书就能毕业?

来自 豆瓣App
  • 步虚

步虚 (松田翔太女朋友) 2016-11-14 10:42:51

真的。。。只要大学时期爽一点
    工作之后看书的时候都没

• Mia

Mia 2016-11-14 10:42:57

那不是更羡慕学电影的鹅,还有课专门看电影,但有些电影很难看看不懂。

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小旧

蜡笔小旧 2016-11-14 10:43:10

反正整天听我们学校中文系的同学背古诗

• xt 2016-11-14 10:44:13

是不是对文学系有什么误解?你以为看的都是你喜欢的书,你以为随便读本书就能毕业? 是不是对文学系有什么误解?你以为看的都是你喜欢的书,你以为随便读本书就能毕业? 野口同学

哈哈,你的id,正在读卡拉马佐夫兄弟。

来自 豆瓣App
  • 魔法少女小源

魔法少女小源 (酷酷的你 酷酷的我) 2016-11-14 10:45:02

文学系不仅要学文学还要学语言的……古汉语,太难了QAQ

• 下辈子还账

下辈子还账 (秦负) 2016-11-14 10:45:33

要知道他们找工作有点小困难

来自 豆瓣App
  • xt 2016-11-14 10:47:35

文学系不仅要学文学还要学语言的……古汉语,太难了QAQ 文学系不仅要学文学还要学语言的……古汉语,太难了QAQ 魔法少女小源

感觉古汉语真是语法精炼,古人机智的不得了。好好学,你要厉害了!

来自 豆瓣App
  • 七个小矮人

七个小矮人 2016-11-14 10:49:23

练个毛笔字让人觉得文艺气息满满。。说的就是我同学

• 野口同学

野口同学 2016-11-14 10:51:32

哈哈,你的id,正在读卡拉马佐夫兄弟。 哈哈,你的id,正在读卡拉马佐夫兄弟。 xt

我不会说我是为了应付外国文学考试而死记他的名字的,我不会说他的罪与罚我看了一小半就看不下去的

来自 豆瓣App
  • 任言恺的小娇妻

任言恺的小娇妻 (亲切眼光舒我乱与倦) 2016-11-14 10:54:41

真正看的书里小说的比例不大 更多要看枯燥的专业书啊 所以能看文学史的时候都读的津津有味....

来自 豆瓣App
  • 南苑

南苑 2016-11-14 10:54:47

不要羡慕 读小说很开心 写评论很蓝过

来自 豆瓣App
  • 十四松的一松

十四松的一松 2016-11-14 10:55:41

没有天赋的人学文学很难过,特别是读文学理论的时候读不下去

来自 豆瓣App
  • xt 2016-11-14 10:55:43

我不会说我是为了应付外国文学考试而死记他的名字的,我不会说他的罪与罚我看了一小半就看不下去 我不会说我是为了应付外国文学考试而死记他的名字的,我不会说他的罪与罚我看了一小半就看不下去的 ... 野口同学

网易公开课上还有一个短视频专门讲罗思妥耶夫斯基的,一上来就说他是名字中带个“toy”的作家,哈哈。不过大文学家们的经历真是让人匪夷所思啊!

• 孔刘女朋友

孔刘女朋友 (做只芋圆滚啊滚) 2016-11-14 10:57:05

读的也不都是你喜欢的,那会儿老师让读子夜然后写相关小论文,折磨死我了,那本书我根本看不进去 读的也不都是你喜欢的,那会儿老师让读子夜然后写相关小论文,折磨死我了,那本书我根本看不进去。 ... 王炸

子夜是不是巴金的小说

来自 豆瓣App
  • 谁说肥野没春天

谁说肥野没春天 2016-11-14 10:57:05

只要不要你背的话,其他都很嗨~~

文学系+传媒系一起学的鹅走过

• 七月流火

七月流火 (最后和谁都成了平行线……) 2016-11-14 11:01:17

哦不,当时让做诗经的读书笔记,尼玛全部抄一遍还要自己后面写一遍注释和理解,翻译离骚全篇手动。现在还留着五大本读书笔记,背诗词不过关不及格,就没让看什么小说。

• xt 2016-11-14 11:04:49

哦不,当时让做诗经的读书笔记,尼玛全部抄一遍还要自己后面写一遍注释和理解,翻译离骚全篇手动 哦不,当时让做诗经的读书笔记,尼玛全部抄一遍还要自己后面写一遍注释和理解,翻译离骚全篇手动。现在还留着五大本读书笔记,背诗词不过关不及格,就没让看什么小说。 ... 七月流火

说,你现在是不是出口成章了

来自 豆瓣App
  • 野口同学

野口同学 2016-11-14 11:05:31

网易公开课上还有一个短视频专门讲罗思妥耶夫斯基的,一上来就说他是名字中带个“toy”的作家, 网易公开课上还有一个短视频专门讲罗思妥耶夫斯基的,一上来就说他是名字中带个“toy”的作家,哈哈。不过大文学家们的经历真是让人匪夷所思啊! ... xt

你好有研究哇,我就记住人名了,其他一概不知

来自 豆瓣App
  • 沐浴球

沐浴球 2016-11-14 11:07:14

我最羡慕的就是不用学数学。

• 我想谋杀一棵树

我想谋杀一棵树 (滋~) 2016-11-14 11:10:22

楼主知道文艺理论这个课程吗?我直到考完试都不知道这个是干嘛的

来自 豆瓣App
  • 小花花

小花花 2016-11-14 11:11:08

找工作你欲哭无泪

来自 豆瓣App
  • 俊鱼大魔王

俊鱼大魔王 (仙人掌小姐要开花!) 2016-11-14 11:24:08

其实 学电影的 很羡慕理工科的能做做实验 整天看书看电影也很烦 毕竟审美… 算了 我编不下去了

来自 豆瓣App
  • 月野兔

月野兔 2016-11-14 11:26:45

文学类的国家线吓死人

来自 豆瓣App
  • 月野兔

月野兔 2016-11-14 11:27:01

整夜整夜背过文学理论的哭着望着你 整夜整夜背过文学理论的哭着望着你 母鸡呀🐣

正在复习kaoyan背文学理论的我

来自 豆瓣App
  • なら※にじ

なら※にじ 2016-11-14 11:31:37

英美文学更想死。。各种历史背景文学流派写作手法,有时候写论文恍惚中感觉在写文学哲学心理历史政治的大融合。。

• 啦啦啦啦扭一扭

啦啦啦啦扭一扭 (上天赐我一个哆啦A梦吧~~~) 2016-11-14 11:48:45

我并不是

来自 豆瓣App
  • 王炸

王炸 2016-11-14 11:59:06

子夜是不是巴金的小说 子夜是不是巴金的小说 孔刘女朋友

茅盾的

来自 豆瓣App
  • 寻寻方

寻寻方 (不在其位 不谋其政) 2016-11-14 11:59:21

姑娘你想多了 把汉语言文学的专业书买一套回来你就懂了 特别是文学理论 简直了

来自 豆瓣App
  • 微微不笑

微微不笑 2016-11-14 12:00:37

姑娘你想多了 把汉语言文学的专业书买一套回来你就懂了 特别是文学理论 简直了 姑娘你想多了 把汉语言文学的专业书买一套回来你就懂了 特别是文学理论 简直了 寻寻方

逻辑学看着你

• 偏偏偏执狂

偏偏偏执狂 2016-11-14 13:02:31

小说只是文学作品的一种类型..而且上课需要看的通常都蛮难看的 我这个人比较庸俗 只喜欢看言情小 小说只是文学作品的一种类型..而且上课需要看的通常都蛮难看的 我这个人比较庸俗 只喜欢看言情小说 一看现当代作品就想睡觉 更别提那些古文了 写一本读书笔记简直是要命 ... 余年年

还有训诂学!
    满脑子都是什么鬼!

• 七月流火

七月流火 (最后和谁都成了平行线……) 2016-11-14 13:03:42

说,你现在是不是出口成章了 说,你现在是不是出口成章了 xt

23333基本都忘了

• 看门老大爷

看门老大爷 2016-11-14 13:21:58

这么说我也觉得理科工科哗啦啦全是各种公式每天沉浸在抽象逻辑的世界里很高大上(倒地)其实各个专业都是 看起来很美好 谁读谁知道(倒地)

来自 豆瓣App
  • 黄轩的爱人

黄轩的爱人 (身正不怕影子斜,哼~) 2016-11-14 13:34:45

你说什么?读小说也能读疯,真哒,现当代方向的烟酒僧告诉你,真的很无聊,什么爱好一旦变成任务就会很无聊

来自 豆瓣App
  • green

green (永远自由,永远面对) 2016-11-14 13:52:42

可是看什么书还得凭兴趣吧

来自 豆瓣App
  • Arya

Arya 2016-11-14 14:02:50

不不不学语言文字类课程比如古代汉语现代汉语语言学概论文字学概论的时候有你懵逼的,哦对了还有文学理论,微笑jpg

来自 豆瓣App
  • 穿胖次的狗子

穿胖次的狗子 (明月虽好,不能拖进被窝。) 2016-11-14 14:14:00

我曾经是多爱文学的人啊 后来 我看见汉语言的书都想吐

来自 豆瓣App
  • 哈姆雷特小姐

哈姆雷特小姐 (to be or not to be) 2016-11-14 14:56:07

我怎么觉得楼主是来骂人的。。。。。。

• 唐泽雪穗

唐泽雪穗 (天涯何处无芳草,我看四娘也挺好) 2016-11-14 14:56:47

想太多⋯⋯那么多小论文和读后感……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (SOMEONE OWNS ME 20 BUCKS.) 2016-11-14 15:00:27

其实 学电影的 很羡慕理工科的能做做实验 整天看书看电影也很烦 毕竟审美… 算了 我编不下去了 其实 学电影的 很羡慕理工科的能做做实验 整天看书看电影也很烦 毕竟审美… 算了 我编不下去了 俊鱼大魔王

理工科学生大部分时间是在做数学化学物理的练习题。。。不要太羡慕你们看看电影看看文学作品的文科生啊

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (饭上你,我觉得幸运) 2016-11-14 15:01:45

喜欢还是不喜欢都得读
    但是最起码可以量变到质变

• 复活节的巨脸猫

复活节的巨脸猫 2016-11-14 15:06:54

只能说没有读就不知道有多难过 考试周从来都是通宵 一晚上背一本书连着背七天我有的时候甚至怀疑人生

来自 豆瓣App
  • 一本正经地胡说

一本正经地胡说 2016-11-14 15:07:19

呵呵,看了四年电影,上了四年文学史电影史 然并卵 毕业在家哭

• 短肥肥

短肥肥 2016-11-14 15:09:05

你不读中文系也可以看啊

来自 豆瓣App
  • 麦斗

麦斗 2016-11-14 15:11:11

找不到工作

• 俊鱼大魔王

俊鱼大魔王 (仙人掌小姐要开花!) 2016-11-14 15:11:34

理工科学生大部分时间是在做数学化学物理的练习题。。。不要太羡慕你们看看电影看看文学作品的文 理工科学生大部分时间是在做数学化学物理的练习题。。。不要太羡慕你们看看电影看看文学作品的文科生啊 ... 已注销

我是很心疼我学食品安全的同学 研一每天坐在实验室观察吃完东西的小白鼠。。。朝九晚十

来自 豆瓣App
  • 迪迪

迪迪 2016-11-14 15:17:25

我也想学中文···

• 噗噗

噗噗 (Tomorrow.) 2016-11-14 15:18:21

?嘤嘤嘤摆脱数学很好啊

来自 豆瓣App
  • 鸡皮少女朱一龙

鸡皮少女朱一龙 2016-11-14 15:28:38

只喜欢言情

来自 豆瓣App
  • 皇上臣妾做得到

皇上臣妾做得到 (重度拖延症患者) 2016-11-14 16:37:00

有次古代文学课听了一节课京剧把我们给开心的。。。觉得京剧简直太有意思了

• metanarrative

metanarrative (苏州河) 2016-11-14 16:37:56

对啊 其实是女主是自己

来自 豆瓣App
  • 青梅煮酒

青梅煮酒 (如果我带着醉意出生) 2016-11-14 17:20:47

虽然我喜欢看小说,但也很庸俗地看着网络小说……
    之前考汉语文文学专业的时候对着课本上的一些节选文章,是有提起兴趣的,然而真的放着一本源式物语或者老人与海在面前的时候却没有心思去读了……

• 果然春天到了啊

果然春天到了啊 2016-11-14 17:22:48

但是大多数专业课还是蛮没劲
    上到一半换专业的人说

来自 豆瓣App
  • 松冈茉优的女票

松冈茉优的女票 2016-11-14 17:44:34

在书店工作虽然随时可以借阅,但是发现自己的阅读的速度越来越慢了,最近的一本书都快一个月了,还没看完。

• 青岚

青岚 2016-11-14 18:07:13

有什么羡慕的 工作都找不着

来自 豆瓣App
  • 裙角沾上豆瓣酱

裙角沾上豆瓣酱 2016-11-14 18:10:52

并不开心~~~~~~看什么书都一脑子这是哪个流派,写这个的历史背景是啥,用了什么这手法,用啥理论 并不开心~~~~~~看什么书都一脑子这是哪个流派,写这个的历史背景是啥,用了什么这手法,用啥理论来分一下为啥要这么写~~~~lz自行感受一下~~~ ... 小猴之

哈哈理论虽然无聊 可是能够把很多作品结合时代观看也很带感
    纯爱好者表示有时候对某个流派感兴趣然而没有专业的指导 真的很象盲人摸象
    只是从兴趣的角度来说啦
    找工作加油哈哈

• 本人仙女

本人仙女 (陪你微笑,或泪流。) 2016-11-14 18:14:47

你真的想多了

• 北天边的小仙女

北天边的小仙女 2016-11-14 18:26:51

我羡慕语言表达能力好的鹅,还有文笔好的鹅,还有英语好的鹅,天哪我停不下来啊

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-14 18:37:07

你们对文学系有什么误解。。很辛苦的

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-14 18:38:36

网易公开课上还有一个短视频专门讲罗思妥耶夫斯基的,一上来就说他是名字中带个“toy”的作家, 网易公开课上还有一个短视频专门讲罗思妥耶夫斯基的,一上来就说他是名字中带个“toy”的作家,哈哈。不过大文学家们的经历真是让人匪夷所思啊! ... xt

是不是说他写复调小说…

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-14 18:38:56

正在复习kaoyan背文学理论的我 正在复习kaoyan背文学理论的我 月野兔

+1。生不如死

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-14 18:39:47

还有训诂学! 满脑子都是什么鬼! 还有训诂学! 满脑子都是什么鬼! 偏偏偏执狂

我到现在连写诗词用的韵都弄不清楚,深深感觉脑容量不够用

来自 豆瓣App
  • xt 2016-11-14 19:08:50

是不是说他写复调小说… 是不是说他写复调小说… 疏石兰兮

没,讲了一下他的家庭背景以及在刑场最后一刻被救下来,还讲了罪与罚。复调小说是什么?听起来好有理论气息啊!

来自 豆瓣App
  • realllllmino °

realllllmino ° 2016-11-14 19:10:40

楼主我和文学系差不多 现在找工作 要当BA了.......

来自 豆瓣App
  • 喵

尤其羡慕学比较文学和英美文学的

• 宝宝宝宝宝猴子

宝宝宝宝宝猴子 (豆瓣七年没改过名我会到处去说?) 2016-11-14 19:19:09

我是来看大家都怎么学的的

• 陈伟霆夫人

陈伟霆夫人 (只是少女) 2016-11-14 19:21:19

期末痛苦到爆哭

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-14 19:50:49

没,讲了一下他的家庭背景以及在刑场最后一刻被救下来,还讲了罪与罚。复调小说是什么?听起来好 没,讲了一下他的家庭背景以及在刑场最后一刻被救下来,还讲了罪与罚。复调小说是什么?听起来好有理论气息啊! ... xt

文学理论上的一个概念啦,丢百科 http://sm.baike.com/item/a6d4206b13c7cb64be02b100513c6ec5.html?from=smsc&uc_param_str=dnntnwvepffrgibijbpr

来自 豆瓣App
  • Roisinnnnnn

Roisinnnnnn (-黑色笑靥掉了 雪白眼泪掉了) 2016-11-14 20:03:04

现代汉语古代汉语语言学…啊 原谅我是个庸俗的人 但我真的觉得这些好烦…就像回到了高中的感觉

来自 豆瓣App
  • 馥致

馥致 (和妈妈聊天是最大爱好) 2016-11-14 20:38:29

文艺学kaoyan儿微笑的看着你(๑>؂<๑)

你的回应

回应请先 , 或 注册

615251 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部