风水影响我们得那些你知道吗?

从阿到亚救

来自: 从阿到亚救 2016-11-14 10:01:48

1人 喜欢
  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 10:27:20

    我初学四柱八字的时候,挫折是极大的,因为只要看.看那些诸如:神煞、旬空、冲合化刑害之类的名词,我都会觉得头晕。尤其是很多八字,到底是论冲,还是论合,要说论冲,困扰了我很长时间。因为判断不出来格局,取用神就没办法,还怎么继续看下去?

    我想这一点,对于没有系统性学习四柱八字的初学者而言,绝对是个不小的难题。
    所以,接下来,根据我这些年来批八字的经验,我打算用一些具体的例子来剖析。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 10:48:05

    大运:壬寅癸卯甲辰乙巳丙午丁未戊申己酉
    行至丙午大运时,午火冲日支子水。那究竟是水克火,还是水被火反克呢?

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 11:05:40

    我们先看八字提供给我们的信息:甲木日元,生于辛丑月,在丑土月,土旺,土生木,余气根对甲木有生旺的作用,但是,请仔细再看.看丑土月是丙辰年、戊辰时,地支都是辰土,土的力在此八字中是最大的,八字又没多余的木来克土,于是,土之力激增,小小子水余气很容易就被抵消、被化走了。因此,当行至丙午大运时,午火冲子水,就可以逆袭成功!

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 11:10:18

    这个八字,是我看了五百多个八字中一个比较有代表性的八字。之所以说有代表性,不是说这个八字有多不好批,而是有插曲。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 11:30:11

    2013年4月,我一个客户的四姨过世。因为他四姨生前信佛,就请我去灵堂颂往生咒超度。当时一大家子人跪一地听我诵往生咒。这时我听到了一个很不屑的声音:“装神弄鬼。”我当时没管,死者为大,继续诵经。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 13:10:47

    结束后,我这个客户说:“老师,我大表哥说咱这是迷信活动,想跟你讨论一下。”我笑了,对易学不理解的或有误解的中国人不在少数。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 13:22:44

    我走过去坐下,说:“朋友,您有什么高见?”
    大表哥说:“你看.看我的命怎么样?”
    我说你报上出生年月日时。
    他说是1977年1月7日,早上八点多出生。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 13:29:37

    我当着他的面,排好八字,大运,流年之后,说,你生于农历一九七六年十一月十八日,第一步大运是壬寅,第二步大运是癸卯,全是水木运,你八字忌讳的就是水木,看来你童年生活很困苦,而且颠沛流离,生活不稳定。学业运也差。18岁就从家里离开了,但你20岁就开始有官运,这不可能是打工造成的,我有八分把握断定你18岁是去参军,20岁转士官,对不对?

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 13:38:23

    他说我19岁参军,21岁转士官。
    我说:“按照阳历生日,你确实说的没错,但我们算命,是按照农历。”
    他想了想,说:“那你再看.看我家里父母。”我说:“刚才说了,你有一个很不安定的童年,而且从你八字里我看不到正印,只有偏印,母亲帮不到你啊,你四岁和五岁那年,母运极差,你应该是姑姑或姨之类的女性长辈养大。”

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 13:47:42

    他眼眶当时就潮湿了,说:“那两年我妈重病,没多久就过世了。”
    我当时心里一惊,只有沉默。他很快就缓过来了,说:“大师,您真是大师,过去的事情不说了,我就问您一句话,您看我有官运没?”

    我说,你还是再考我啊,你已经是官员了,33岁升了一次,但是你今年还有升迁之运。你记住,2013阳历年4月13号,我看的你的八字,对你说,2013年农历十一月到腊月之间,你必然升迁。如果你不相信,咱们只当交个朋友,你也可以去找别人算,大师多的很。”

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 13:55:38

    然后我客户就开车送我回家了。之后,我和这位大表哥再无联系。

    今年初,他主动联系我,说请我喝茶,我说好。见面后,他带了一个美女,介绍我说:“这是咱老师,我去年找了五十多个大师,北京、上海、深圳、就连咱楼观台我都去了,没有一个算的比他准,大多数说我去年不可能升职,有三个说能升职,但说的月份差的远。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 14:02:49

    老师,我现在不隐瞒你,我的职责特殊,需常年在外国执行任务,实在是厌倦了这种生活,所以问你能升职不,就是想看我能回来不。这是一万块钱,你收好。今天麻烦你给我同事看一下。”

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 14:08:50

     说道这里,我看到我那个朋友对我急使眼色,后来我才知道,这个老板喜欢打猎是众所周知的,而且他也不带眼镜,看着也不像带着隐形眼镜的样子,所以我说他近视,自然是不准的,我那个朋友急忙对我使眼色就是因为怕我说错。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 14:17:48

    一部你能看懂的八字教程
    其实,讲到八字,第一个问题就是,到底什么是八字?
    现在的孩子出生之后,出生证上写着“X年X月X日X时X分出生”,这个是公元纪年法,公历纪年法是西方历法,是在建国之后才开始大规模使用的,在建国之前,其实中国一直使用的是我们中国所独有的干支纪年法,也就是平常大家说的六十年一个轮回的“农历”。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 14:21:59

    比方说把2014年10月1日早上8点,如果换算成干支纪年,就是“甲午年(2014)、癸酉月(10月)、乙巳日(1日)、庚辰时(8点)”。.其中“甲午癸酉乙巳庚辰”就叫做八字,又因为古代经常把年月日时分别竖着来写,看上去就好像四根柱子,所以八字又称为四柱。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 14:29:25

    关于四柱八字的命理,古代相关的著述非常的多,其中,东晋郭璞的《玉照定真经》被认为是四柱八字命理学的开山之作,命理学的四部经典一般指的是《子平真诠》《穷通宝鉴》《三命通会》《滴天髓》。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 14:34:35

    第二个问题一般是如何排八字和起大运,但是我这里不打算立刻讲这个,因为现在网上的排盘软件非常多,随便找一个都可以排盘,而且这个里边涉及到的理论也比较多,和古代的历法、天文、易理等有有关系,等我们有了基础在返回头来看这个。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 14:38:56

    现在很多所谓的大师在越过这一步之后,不肯返回来补上这一课,导致不懂真太阳时的用法,不知道一个出生在南半球的人应该如何看八字,也不知道出生在美国的人应该用北京时间还是当地时间,其实在我看来,这些理论才是八字命理学的精髓。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 14:43:04

    好了,闲言少叙,我们书归正传。首先,我来讲一讲我曾经遇到过的一个命理八字,比较有代表性。

    这是一个小伙子,出生于1973年10月24日9点之后。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 14:49:51

    当时,那个小伙子过来推算命理,问的是婚姻。最初其实我没注意细看小伙子的八字,而是在观察他的表情。小伙子的表情面带凄苦之色,面黄肌瘦,但是隐隐透着一丝坚毅。不过,当他问起婚姻的时候,就显得有一些犹豫和担心,似乎是无所适从。我便问他女方的出生年月,小伙子说是1981年6月24日15点多。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 14:53:14

    我会对他们说,命理学绝不是要逆天改命。这就好比你自己开车上路,你的车就是自己的命局,你所行的路就是运道,虽然车况和路况是不可更改的,你的车到底是兰博基尼还是捷达,到底是奔驰还是比亚迪,这些从你买车的那一瞬间就已经注定了!

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 15:05:21

    结合八字和他脸上面黄肌瘦的、带有凄苦之色的表情,我问他,是否母亲早逝,父亲在病榻缠绵多年,而后才去世!

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 15:13:56

    小伙子很惊讶,没想到这也能看出来,于是打开了话匣子,确实如我推断的那样,他母亲在他很小的时候,就去世了,父亲一直生病,他因为在父亲病榻前尽孝,十年下来,钱财耗空,人也疲惫不堪,因此才会一脸凄容。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 15:17:51

    因此,他最担心的是,女方比他小了8岁,年轻漂亮,家庭条件也不差,但是他自己却是人财两空,他怕自己如果真的陷入这段感情,会不会最后婚姻不成,还受到严重伤害!

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 15:21:35

    我把他们双方的命理算给他听,从两人的八字来看,很明显是互补的,他的八字水旺,喜火,喜土,女方的八字火旺、喜水。他喜火,而女方火旺;女方喜水,他的八字水旺,两个人可以说是非常相合的,是个完美的婚配,是上上等婚配,从生肖和五行喜忌来说,都是上上等婚配。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 15:25:48

    因此,我劝他打消顾忌,大胆去恋爱!相信命理的人,应该要相信因果,他为了赡养父亲,付出十几年,耽误了青春和婚期,做的很好。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 15:31:42

    我相信女方一定也都看在眼里,一个对老人至孝的男人,对待老婆、孩子,肯定也不会差!所以,女方肯定是因为他的为人,才会选择他,而不是因为他的家财和相貌。老天肯定是公平的,万法皆空,因果不空。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 15:35:05

    最后,两个人果真在三个月之后喜结连理,婚礼后,小伙子特意跑来给我送了喜糖,以感谢我对他的指点。

    其实,说真的,四柱八字,如果你真的懂了,一点都不复杂,关键就是入门的这一个点,相当不容易!

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 15:38:03

    接下来,我们就来看.看,到底要如何看一个八字。

    真传一句话,假传万卷书。

    其实,说真的,四柱八字,如果你真的懂了,一点都不复杂,关键就是入门的这一个点,相当不容易!

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 15:41:25

    一般来说,八个字的力量比重是不同的,其中第五个字,也就是日干代表命主本人,这个字也叫做日元或者命主;第四个字,也就是月支在八字中力道最大,这个字也叫做月令或月建。比如“甲午癸酉乙巳庚辰”这个八字,其中“乙巳”的“乙”就代表这个人,“癸酉”的“酉”的力量最大,

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 15:44:53

    诸位请先牢牢记住这一点:日干代表自己,月支代表大环境,其余几个字就好像一次化学试验中的各种催化剂,这些化学药品就好像酸和碱一样,不过不是两种,而是五种力量,每种力量还有两种属性,它们彼此相遇之后,相互发生各种化学反应……这五种力量相互作用之后,把作用力都施加到代表自己的第五个字,也就是日干身上,这就是看八字的思路。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-14 15:52:51

    乙的阴阳五行属性为阴木,所以我们会说“乙木”,酉的属性为阴金,所以我们说“酉金”,在后边,每提到一个干支,我都会习惯性的在后边加上它的五行属性,阴阳属性一般是不说的,但是脑子里得有这个概念。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 10:04:02

    ,今天的课不能只讲理论,下边我讲一讲为什么八字排出来后,我是怎么看命主的性格特征的?

    我们还是用刚才的那个例子。

    2014年10月1日早上8点出生,八字为“甲午癸酉乙巳庚辰”,这个八字的日元是乙木,乙木为阴木,所谓的阴木,就是指木质娇嫩,木性柔顺,如果说甲木或者说阳木是苍天古树,那么乙木就是藤蔓花草。藤蔓最大的特点是身段柔软,能适应环境;花草最大的特点是外表漂亮,为人内秀,多才多艺,讨人喜欢。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 10:29:22

    所以日元为乙木的女性一般都会漂亮有气质,性格温柔,乙木的男性大多谦和亲切,给人的第一感觉总是谦谦公子的样子。乙木有一种既自卑又自恋的特殊气质,通常之下不会很开朗,更多的是好像花儿一样的顾影自怜,在和朋友相聚的时候或许会随波逐流的表现出快乐,但是独处时的多愁善感是不可避免的;就好像藤蔓花草一样,通常看起来是静静的,好像很温柔,可是言行举止间却又透露出一种倔强不屈的坚韧,让人有一种距离感,甚至不好欺负的感觉。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 10:44:08

    比如歌后王菲,就是典型的乙木日元。王菲表面上看起来是那种恬静温柔、多愁善感的女子,但是实际上骨子里却有着倔强不屈的坚韧,否则,她不会轻易和前夫窦唯以及李亚鹏离婚,也不会不顾世人的世俗目光,又和多年前交往过的谢霆锋走到一起。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 10:55:12

    “借你吉言,如果建军真能得到兄弟、妻子、朋友们的帮助,我这把老骨头就可以休息休息了。”
      “还有别的化解方法吗?”老同学期待地问我。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 11:06:07

    诸位可以看.看自己身边的朋友,如果有乙木日元的人,是不是有类似的特点。

    其他的名人之中,金庸、周杰伦等人,也都是乙木日元。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 12:31:36

    在换一个案例,比如某人是1982年10月28日出生,那么,他的八字的前六个字,分别是壬戌、庚戌、甲申……

    按照上面的表格,这个人的日元是“甲”,是阳木。“甲木”是天干的第一位,甲是阳木,是栋梁之材,是参天大树,紧紧扎根于大地,往上和向下生长。甲木之人独立自主,勇于拼搏,有着强劲的生长力,以及明确的追求目标,坚定不移,不愿意依赖他人,凡事有着自己的见解。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 12:39:13

    比如南宋名将、民族英雄岳飞,就是典型的甲木日元

    他的八字命局是:癸未乙卯甲子已巳

    日元甲木,却遇到了卯月最强,甲木见卯是为羊刃格。书云:“羊刃伤官有制,膺职掌兵权。马逢边寨,宜守边疆。”所以,岳飞自20岁辛丑年从军,一路军功累累,兵权显赫。 木旺主仁,“甲”与八字第七的“己”字,合为忠正,但是甲木生于阴土之中,尽管岳飞抱着“精忠报国”之念,屡破金兵,最终却被苟安求和的南宋领导集团所嫉妒、陷害——最后,出师未捷身先死,还没来得及直捣“黄龙”,就被莫须有的罪名害死在“风波亭”内,岂非命乎?

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 12:50:42

    所以,看日元是最基础的看法,具体还要看其他七个字对第五个字“日元”的作用关系,比如刚才讲的“甲木”、“乙木”,同为木,但是有人浇水的花草、遇到高大树木的藤蔓、被斧子砍伤的参天大树……都会呈现出其他不同的命运特点,这些我们以后有几乎再慢慢细说。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 12:55:05

    今天我要给大家讲八字推算中的两种关系,一种关系是“刑”,另一种关系是“冲”。

    记得那是北京奥运的前一年,也就是2007年,一次几个朋友聚会,大家都喝了点酒,之后聊到婚姻感情,其中一个朋友(姑且叫他陈哥)是唏嘘不已,我们就问陈哥怎么回事,他说是为一个朋友的事情感叹,酒后大家都是口无遮拦,于是他就说了那个朋友的一些事情。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 13:02:21

    陈哥和那个女孩(姑且叫她小王)从小在一个院子里长大,陈哥说自己是一直喜欢小王的,但小王只是把他当大哥哥(用时髦的话说就是蓝颜闺蜜)。小王真正的男友是在大学时期认识的,但是她家里边反对,小王家就是西安市里的,条件好,男方家是农村的,条件比较差。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 13:07:47

    2002年毕业之后,男的去了陕北的一个油田做技术,是国企,待遇很好,小王本可以进西安的一个卫星测控中心,要知道那个时候的大学生和现在满街跑的大学生是不一样的,但是她为了那个男的,放弃了工作,一起到了陕北进了油田,只是做一些文案工作,如今如今大学四年,毕业四年,8年抗战终于胜利,虽然小王家里还是不同意,但是两人在去年终于还是走到了一起,把婚结了。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 13:14:32

    当时那几年还是我技术磨练期,虽然把古籍和现代的理论囫囵吞枣咽了下去,八字也批了不少,但是总感觉没有形成自己的东西,所以对人生百态各种典型八字都求之若渴,加上当时酒后话多,我就随口说了句“这种感情坎坷的八字回头让我看.看啊”。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 13:19:39

    结果说者无心听者有意,陈哥就记下了我的这句话,没过几个月小王正好放假回家,于是陈哥就从中介绍,约在南门的避风塘一起喝茶(后来我才知道,他是太过于关心加上贼心不死,小王婚后对他倾诉的过各种不顺的事情,那个时候女孩说过到想找人算命)。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 13:24:40

    小王是属马的,78年3月9日凌晨寅时出生,当时不像现在又智能手机,软件可以排盘,那个时候得随身带本万年历,一个熟手光是排出命局大运就得十分钟左右,她的命局是:

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 13:29:32

    坤造:戊午年乙卯月庚午日戊寅时

    大运:甲寅癸丑壬子辛亥庚戌己酉戊申丁未

    当时是壬子大运的丁亥年(2007年)

    八字排出来后我看着八字半天没说话,陈哥有点着急,就催我。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 13:34:12

    由于我看出了小王的婚姻有问题,但是不好明说,要知道人家八年抗战才打完,成功的走向结婚殿堂,我要是上来就劈头盖脸把我看到的说出来,那多扫兴。所以我就从她的性格说起:

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 13:38:28

    “你是庚金日主,庚金是阳金,你的个性是那种积极进取、勇敢果决型的,一旦事情自己决定了,别人就很难改变你的想法,而且你的自尊心强,最怕受到挫折……”

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 13:43:40

    我看八字的思路,会在我的断语后边用括号括起来,诸位可以参考。说到这里,诸位还记得我在第一篇里写的关于日元论命的内容吗?那一篇我简单介绍了一下乙木的特点,这里类似的,我用庚金的特点来描述了一下她的性格特征,自然听的她是津津有味,说的她是连连点头。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 13:47:59

    但是陈哥却不耐烦了,一个劲的催我问,让我说她的家庭。我自然知道他想让我说的是她的婚姻家庭,但是我故意装作没听懂,先从她的父母说起。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 13:52:24

    我说她家庭条件很好,尤其是父亲,一定是个当官的,而且是官财两旺之人。

    年柱戊午坐帝旺临官之地,上一辈必定富贵,所以女孩的家庭条件肯定很好,女命八字中正财为父枭神为母,乙木戊土分别代表父母,分别位于日元庚金两侧,而且乙木同根,坐下就是卯木。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 13:57:35

    小王点头说是,她说她的父亲是西安某局的一位常务副局长,来找他办事的人不少,家里的钱也不少。

    我继续断命,1999到2008年,也就是在壬子大运中,她与自己的父母关系会出现问题。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 14:01:14

    壬子均为阳水,水多却无土制,水多木漂,加上子卯相刑,所以在这段时间内,肯定会和父母不和,这就是刑的力量!子卯相刑导致女儿和父母在精神层面上,彼此给对方带来了巨大的压力。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 14:05:18

    小王说是:“就是因为和这个男孩结婚的事情,和家里闹的很不愉快,我爸甚至说出‘你要是和他结婚我就不认你这个女儿’这样的话来。我真不知道应该怎么办才好。”

    我告诉她:“这个不用操心,过了壬子大运,也就是2009年之后,和父母的关系自然就好了。”

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 14:09:06

    “那你看我和我老公怎么样?”

    她既然问到,我就只好照实说了。

    “己卯年(也就是1999年)你桃花开,那一年你会遇上一个和你两情相悦的人。”

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 14:12:55

    因为庚午日的桃花在卯,而她上一个卯年是丁卯,那是她才九岁,不过后来我才知道,原来我那个朋友大概就是那个时候认识的。

    小王点头说是:“我99年考上西电,和我老公认识也就是那个时候。”

    “你在丙戌年(2006年)会结婚。”

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 14:18:08

    因为丙戌年对她来说是七杀主事,她命局中的午日、寅时和流年中的戌土三合火局,火为庚午官杀,所以断她那一年结婚。

    小王点头说是。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 14:22:08

    “你老公从长相上说绝对是个场面人,而且能力突出,做事认真。但是恕我直言,你们结婚之后肯定问题重重,过的肯定不好。你们俩好胜心都太强了,加上个性和自尊心都太强,随便一个小事有了分歧,你们两个人都是不肯让步的,两个人都这样没有耐性,在一起不可能过的好啊。”

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 14:27:09

    当时我只知道小王的老公和她一样大,是属马的,其余属马都不清楚,之所以敢这样判断,完全是从命局看来的。庚金坐下午火暗藏丁火正官,女命正官为夫,而且午火正处于她的夫妻宫位,夫妻宫位为午,他老公肯定外表漂亮,而且卯月午火正旺,所以断她老公那些性格特征。至于说他们不合,这也是刑的力量!我说的那些情况就是午午自刑的具体表现而已。当然,还有庚金过弱,日支午火是忌神,八字正官丁火不透等其他原因,由于这些我们还没有讲到,所以就不具体展开了。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-15 14:32:33

    小王听完我说的这些,惊奇的合不拢嘴,因为她和陈哥只是说过自己的压力很大,但是具体情况一句没有说,我说的这些,用她后来的话说,简直就和亲眼看见他们生活一样。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 09:57:31

    当时她在壬子大运中、第二年2008是戊子年,大运和流年中的两个子对冲她命局中的两个午,这两个午在命局中代表的是夫星,子午冲是水火不容,导致情绪极端不稳定,脾气暴躁,易走极端。这就是冲的力量!

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 10:24:24

    说道这里,陈哥赶紧转移了话题,有问我她的事业财运什么的。

    聊完之后,给了我二百块钱的卦礼,陈哥送走小王又回来和我聊了会这个命局。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 10:39:40

    他问我明年是不是肯定会离婚,我告诉他有80%以上的可能是要离婚的,但是如果明年能坚持下来不离婚,那么以后两个人就不会再有什么的磕绊了。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 10:46:09

    他又问我有没有办法避免,我当时已经看出了他的贼心,就笑着说自然是有化解的办法的,要不要给小王打电.话说一说啊。他赶忙说不用不用。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 11:00:13

    关于化解,最简答最常用的法子是用丑来合绊住子,子丑相合,那么子水冲撞午火的力量就不会那么强,自然可以减轻他们之间的矛盾。这属于改运化解的内容,我们后边会说到。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 11:13:36

    第二年,大概是北京奥运结束没多久,小王给我打电.话说他们果真离婚了,她当初放弃了几乎所有,付出那么多跟着他跑到陕北那么鸡不生蛋鸟不拉屎的破地方,本来就承受着家里边给她的巨大压力,但是去年过年和他一起回农村老家,他们家把她简直就当做一个农村媳妇,各种使来唤去,她忍受着各种委屈没有说,过完年回来,男的还非要把在农村住着的父母接过来。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 11:27:45

    如果男的能体谅她经常哄哄她也就罢了,但是那个男的也是个极其要强的、自尊心极强人,吵架吵的逐渐升级,她说自己实在是忍受不了,所以就离婚了。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 12:39:32

    小王在她爸的关照下,进了一个事业单位,他决定继续贼心不死的追她。
    细心的朋友可能发现了,这里面其实用到了我们第一次曾经讲过的阴阳五行和天干地支配合的知识,不过,我估计很多人看过后,虽然知道我在说什么,但是肯定没有记住。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 12:45:54

    这让我想起来我自己最初学易的一些事情。

    头一周的礼拜天,我到我二舅家,他给我讲了天干地支和它们的阴阳五行属性,以及干支的刑冲合害等复杂的化学反应关系,我甚至用本子记了下来,回去之后苦逼的我硬着头皮背了一周,要知道那个时候我才十几岁,正是记忆力最强的时候,

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 12:55:10

    我还记得那一周的语文课正好在讲鲁迅的《从百草园到三味书屋》,里边有一大段需要背诵的课文,我比背课文还要用心的在背天干地支,以至于语文课被罚站好几次。到了第二周礼拜天,在见到我二舅的时候,他告诉我这玩意不需要死记硬背,有一个叫做掌盘的玩意,很容易就可以帮助你记下,当时我那个崩溃啊。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 13:03:17

    好了,我们今天的理论课就先讲讲掌盘,等下我回举两个例子来说明掌盘的应用。
    伸出你的左手,当然,右手也成,大拇指掐在无名指的最下边一节,这里是“子”,之后大拇指顺时针转着掐四指的指节,依次是“丑、寅、卯……”,

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 13:10:16

    可能会有人有疑问了,把十二地支这样顺时针放到手上有什么好处?用的时候还不是得先记下地支的顺序,之后一个一个的在手上掐么?

    这里记下顺序是必须的,但是你会在我们后边的实践中发现,这样的好处是难以估量的,不然为什么总说掐指一算呢?掐指掐指,掐的就是这个掌盘。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 13:24:04

    天干地支除了阴阳五行的属性之外,作为化学药品,他们彼此之间都是会发生反应的,就拿子水举例:

    当子水碰见辰土和申金的时候,就可以合成五行中的水元素;

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 13:31:06

    当子水碰见丑土和亥水的时候,就会三会北方之水;

    当子水碰见午火的时候,就会发生犹如爆炸一样激烈的冲撞反应;

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 13:37:18

    当子水碰见丑土的时候,就会想两块磁铁一样相互吸引到一块,并且产生土元素;

    当子水碰见未土的时候,两股力量就会相互破坏;

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 13:41:50

    当子水碰见卯木的时候,会产生一种名叫“刑”的命理学反应(你可以在类比化学反应),这种反应会令这两个元素都很难受。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 13:48:34

    怎么样,这才只是地支中的第一个,后边还有十一个,就这些就足以让很多初学者望而却步了。

    我以前带的一个学生在学到这块的时候对我说,要把这些东西记全,那简直是不可能的任务。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 13:54:18

    但是实际上,我们不仅要全部记下,而且要灵活运用,这个时候,掌盘就起到了很大的作用,当我们把十二地支放到手上之后,剩下的工作就是通过观察某两个地支的位置关系来判断它们将会产生的化学反应。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 14:02:58

    只需要记住一句话就可以了,那就是“横合竖害对角冲”,

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 14:07:28

    八字的断法核心,就是这些干支元素之间,相互作用所产生的结果。

    “合”的力量“合”的力量

    “冲”和“刑”之后,我来给大家说一说“合”的力量。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 14:13:04

    八字里面的“冲”就如同是争斗,但是,不能总打仗,打仗完了就是和平年代,至少也是冷战时期,就好比是八字里讲的“合”。所以,八字里边,除了“冲、害、刑”这样的斗争之外,还有“合”。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 14:20:43

    “合”自然是人的八字与木火水金土这五种能量源的配合、合化有关。

    合的力量凌驾于本身八字简单的力量之上,会创造出一个新的能量源。当然,这个也要看是真化还是假化,有时虽然相合,但未必能合化,那么这就是假合化,也叫合而不化。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 14:26:19

    那我们怎么知道是真合化还是假合化呢?

    我初学四柱八字的时候,也曾经想过,为什么会有这些合局?

    我先给诸位讲一个真实的事件吧。

    事情是发生在2008年的春季。一天上午,我一个客户给我打电.话,说有个朋友想找我算一下工作运,我说行啊,还是去咱上次去的茶秀吗?

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 14:32:14

    她说:“肖老师,您现在是在家里吗?我去接您。”

    我说行。

    挂了电.话之后,我还想,这已经不是第一次给她的朋友们算卦了,这次搞得这么神秘,算了,不想了,我换了衣服,把万年历和罗盘等应用之物装进包里,下楼等她来。我上车后,开玩笑说:“杨处,这次咋整这么神秘呢?”

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 14:39:23

    客户也不好意思的笑着说:“哎,您不知道,我这朋友个性谨慎,找个好几个大师算了,但结果都不一样,他也不知道听谁的好。这不,去年您算我升副处的事情应验了,他听说后就拜托我请您过去给他算算事业。”

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 14:48:10

    我说:“行,我先在你车上养养神。”一路无话,到地方之后,是一个很偏僻的八十年代的老楼房。上楼,进屋之后,一番寒暄,客户说:“这是我同事,姓林,就是他请您算。”我很快就进入正题,说:“多余话不说,给我说您的出生年月日时就行了。”

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 14:52:54

    我排好八字,1962年阳历10月2日晚上9点17分。

    乾造:壬寅年己酉月癸酉日癸亥时

    2岁余4个月开始起大运。

    这个八字年上天干劫财,地支伤官,月上天干七杀,月令地支偏印,命主坐支偏印,时辰两个比肩,绝对是个为官的八字。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-16 15:00:38

    我抬头对林姓客户说:“你这个八字好啊,月柱有七杀,七杀虽然是一颗凶神,但你八字有印枭和食神克制,七杀就不能算是杀星了,要算做偏官,能克制住杀星,反而对您有利。就好比当年诸葛亮说魏延有反骨,但把魏延降服住了,魏延也是一员猛将啊!七杀逢印绶,主杀印相生有权,将是集团领袖,七杀逢枭神,主其人精明能干有组织能力。必然是官运亨通。”

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-17 10:02:22

    林性客户微微一笑,说:“也有人看我八字,对我说过这种话,您能算算我以前的一些事情吗?”

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-17 10:07:55

    我说:“好,就说说您以前的工作运吧。第一步大运是庚戌,第二步大运是辛亥,第三步大运是壬子,26岁流年是己丑,这年工作运开始进入正轨,对不对?”

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-17 10:15:43

    流年丑土与大运子水相合,但不符合合化的条件,所以只能说是甲木克制杀星己土,但丑土处于旺地,我们在前边说过,地支中四个土为五行生灭之地,而其中未戌土为干土,辰丑土为湿土,湿土的意象可以类比沼泽,可以灭火,可以生金。在这里,丑土旺,生偏印酉金,所以这位姓林的客户工作运顺利。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-17 10:50:08

    他说:“没错,这一年我成为副科长。”

    我继续说:“你工作的经历我就不多说,说点关键的。41岁流年甲辰,这是2003年,您工作运大吉,升职机会很大,即便没有升职,也会受到领导嘉奖,离升职不远,超不过2004年42岁,也必然升职。对不对?”

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-17 10:56:02

    甲己合而不化,原理与26岁相同,都是制住凶神七杀。42岁开始到51岁大运是甲寅,伤官寅木出现在大运中,甲木继续与己土合而不化,所以我断定他最迟42岁必然升职。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-17 11:00:21

    他一拍大腿,眉飞色舞哈哈大笑起来,说:“您说的可太对了,那一年,我当时已经是处长了,搞了一个项目,是全国事业单位首例扭亏为盈的一个思路,并且招商引资两千多万,后续还有八千万的招商资金,当时国务院总理都要求各级部门推广我的思路,

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-17 11:08:37

    03年底我就接到消息,要重用我,04年初我就升为副局级。行了,我相信您不是江湖骗子了,实话跟您说,现在有个事情,就是03年我搞招商引资的事情,有政敌背后污蔑我贪污一千多万,听风声,中纪委今年就过来查我,您看这一灾难我能避过去不?”

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-17 11:22:12

    我说:“今年是08年,您46岁,流年运是己酉,安心吧,没事,不仅没事,我还要恭喜您,很快就荣登局长宝座。”

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-17 11:29:14

    原理就是,甲寅伤官大运,一直克制己土七杀,克制可整整十年,官运不好才奇怪。

    林姓客户神情激动,握住我的手说:“若这次能躲过去这一灾,我必有厚报,升职这事情,我是不敢想了。”

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-17 12:11:13

    从上面的这个案例,不难看出,其实合化是有条件的。
    八字化合的关键是月份,是否占月份的天时,辰、戌、丑、未都是土月。如几兄弟同时争夺一美女,大家都争,所以难以化气。

  • 从阿到亚救

    从阿到亚救 2016-11-17 12:23:04

    甲木对戊土和己土说,你俩都喜欢我,但我选择了其中一个,就必然伤害另外一个,所以我还是走吧。诸位看生活中也是如此,俩兄弟或关系很好的同学,如果同时喜欢一个人,往往是谁也得不到,就算某人以手段争取到,也势必会失去朋友,在过去,兄弟为了一个女人,大打出手,往往逼得其中一人远走他乡。

<前页 1 2 后页>
↑回顶部