关于工作合同变更,进来的姑娘皮肤都能变好!

松笛

10人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-14 09:56:55

( ′θ`)

• 过关斩将大脸兔

过关斩将大脸兔 (deadline是第一生产力) 2016-11-14 09:57:25

对我来讲超纲了。。。楼下答。。。

• 已注销

已注销 2016-11-14 10:01:24

我是来变皮肤的

来自 豆瓣App
  • 爬梯大大王

爬梯大大王 (从头再来) 2016-11-14 10:02:48

-,- 我没有看懂诶,但是还是想皮肤变好 _(:з」∠)_

• 松笛

松笛 (多点念想,少点虚妄) 2016-11-14 10:04:49

-,- 我没有看懂诶,但是还是想皮肤变好 _(:з」∠)_ -,- 我没有看懂诶,但是还是想皮肤变好 _(:з」∠)_ 爬梯大大王

简单来说就是,三方时签的部门如今有变动,这是不是算公司违约呢?

• 爬梯大大王

爬梯大大王 (从头再来) 2016-11-14 10:11:18

简单来说就是,三方时签的部门如今有变动,这是不是算公司违约呢? 简单来说就是,三方时签的部门如今有变动,这是不是算公司违约呢? 松笛

好像。。。不算?lz是想要公司给你赔偿还是怕赔公司钱呀

• BIUBIUBIU

BIUBIUBIU (momo_simung0827) 2016-11-14 10:12:42

打电话去劳动什么咨询啊…

• 松笛

松笛 (多点念想,少点虚妄) 2016-11-14 10:15:01

好像。。。不算?lz是想要公司给你赔偿还是怕赔公司钱呀 好像。。。不算?lz是想要公司给你赔偿还是怕赔公司钱呀 爬梯大大王

就是怕赔违约金…因为才工作几个月,不满三年

• 叶惠美儿媳

叶惠美儿媳 (感觉自己萌萌哒) 2016-11-14 10:15:11

变皮肤

来自 豆瓣App
  • 松笛

松笛 (多点念想,少点虚妄) 2016-11-14 10:15:44

打电话去劳动什么咨询啊… 打电话去劳动什么咨询啊… BIUBIUBIU

噢噢,谢谢!具体是什么呢?我好去咨询一下

• 李洙赫

李洙赫 (←_←其实叫李秀赫我也不反对) 2016-11-14 10:15:46

划到子公司,子公司又是独立的公司就要转签吧?

辞职为什么算违约啊?

现在的大学能不能教会应届生什么是劳动合同再让他们毕业啊?

• 饼子

饼子 (Calm) 2016-11-14 10:16:13

不知道诶,三方上有写你现在在什么部门吗

• 松笛

松笛 (多点念想,少点虚妄) 2016-11-14 10:17:11

划到子公司,子公司又是独立的公司就要转签吧? 辞职为什么算违约啊? 现在的大学能不能教会应 划到子公司,子公司又是独立的公司就要转签吧? 辞职为什么算违约啊? 现在的大学能不能教会应届生什么是劳动合同再让他们毕业啊? ... 李洙赫

对,三方上写了工作满三年,难道我理解得不对……

• 松笛

松笛 (多点念想,少点虚妄) 2016-11-14 10:17:48

不知道诶,三方上有写你现在在什么部门吗 不知道诶,三方上有写你现在在什么部门吗 饼子

三方没写吧,劳动合同写了

• 松笛

松笛 (多点念想,少点虚妄) 2016-11-14 10:18:14

对,三方上写了工作满三年,难道我理解得不对…… 对,三方上写了工作满三年,难道我理解得不对…… 松笛

说错了,是劳动合同写的三年

• _哀苏

_哀苏 2016-11-14 10:18:27

就算是不更换部门 辞职提前一个月就可以了
    三方合同更换派遣单位 重新签订劳动合同楼主可以不签

• ◟(◡ູ̈)◞

◟(◡ູ̈)◞ 2016-11-14 10:18:55

我是来让皮肤变好的

来自 豆瓣App
  • 饼子

饼子 (Calm) 2016-11-14 10:19:21

三方没写吧,劳动合同写了 三方没写吧,劳动合同写了 松笛

你自己仔细看看劳动合同再来问吧。

123 (456,祝我生日快乐。) 2016-11-14 10:19:58

对,三方上写了工作满三年,难道我理解得不对…… 对,三方上写了工作满三年,难道我理解得不对…… 松笛

满三年又不一定死活要做三年。按照正常程序走就好了嘛 提前多久提离职这样

我是来皮肤变好的

• 松笛

松笛 (多点念想,少点虚妄) 2016-11-14 10:21:59

就算是不更换部门 辞职提前一个月就可以了 三方合同更换派遣单位 重新签订劳动合同楼主可以不签 就算是不更换部门 辞职提前一个月就可以了 三方合同更换派遣单位 重新签订劳动合同楼主可以不签 _哀苏

谢谢姑娘,那辞职还是要负违约金吗?劳动合同写了三年,刚毕业,不是很懂

• 李洙赫

李洙赫 (←_←其实叫李秀赫我也不反对) 2016-11-14 10:23:50

谢谢姑娘,那辞职还是要负违约金吗?劳动合同写了三年,刚毕业,不是很懂 谢谢姑娘,那辞职还是要负违约金吗?劳动合同写了三年,刚毕业,不是很懂 松笛

不用!

真的是很白痴的问题!好吗?

• 松笛

松笛 (多点念想,少点虚妄) 2016-11-14 10:25:06

不用! 真的是很白痴的问题!好吗? 不用! 真的是很白痴的问题!好吗? 李洙赫

好的,谢谢!祝皮肤变好!

• 点点

点点 (ISFJ) 2016-11-14 10:31:00

看你合同怎么写的,如果合同里有说公司根据你的能力有权调部门,那就不算违约。
    其实写不写都没啥用,
    你一小胳膊是拗不过大腿的。

你自己辞职公司干嘛要给你违约金。
    违约金是公司辞你的时候才给你的。

调岗这种事,有时候就是逼你自己走的,
    不过你一应届生,公司跟你过不去干嘛。

总之一句话,
    要么忍,要么走。
    这种事打官司,你一小应届生是斗不过的。

• 松笛

松笛 (多点念想,少点虚妄) 2016-11-14 10:34:48

看你合同怎么写的,如果合同里有说公司根据你的能力有权调部门,那就不算违约。 其实写不写都没 看你合同怎么写的,如果合同里有说公司根据你的能力有权调部门,那就不算违约。 其实写不写都没啥用, 你一小胳膊是拗不过大腿的。 你自己辞职公司干嘛要给你违约金。 违约金是公司辞你的时候才给你的。 调岗这种事,有时候就是逼你自己走的, 不过你一应届生,公司跟你过不去干嘛。 总之一句话, 要么忍,要么走。 这种事打官司,你一小应届生是斗不过的。 ... 点点

恩,谢谢,我明白了,先看看调的部门,谢谢姑娘

• 鹿清徵

鹿清徵 (几番散聚仍未觉匆匆) 2016-11-14 10:35:03

帮顶

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 (ISFJ) 2016-11-14 10:35:44

又看了一下原贴,
    你说的违约金是,你要赔公司钱吗?什么培训费这个费那个费之类的?

如果你没签过合同说要赔,你就不用陪,貌似这种培训费之类的都不合法,
    因为劳动法里有规定,公司有义务对员工培训,无偿的。

我感觉,你这个事,要走就是你自己走了,他们不用给你陪什么,你也不用陪他们

• 胖次一般会社员

胖次一般会社员 (原谅我一生放荡不羁笑点低。) 2016-11-14 10:38:22

我之前在电视上还看到过类似案例。。。

• BIUBIUBIU

BIUBIUBIU (momo_simung0827) 2016-11-14 10:38:56

噢噢,谢谢!具体是什么呢?我好去咨询一下 噢噢,谢谢!具体是什么呢?我好去咨询一下 松笛

劳动仲裁方面的咨询 我记得之前帮我朋友在网上找到过类似的这种…是专门负责这方面律师的电话 免费咨询 但是如果真的要走劳动仲裁程序就是要收费了

• 松笛

松笛 (多点念想,少点虚妄) 2016-11-14 10:42:37

又看了一下原贴, 你说的违约金是,你要赔公司钱吗?什么培训费这个费那个费之类的? 如果你 又看了一下原贴, 你说的违约金是,你要赔公司钱吗?什么培训费这个费那个费之类的? 如果你没签过合同说要赔,你就不用陪,貌似这种培训费之类的都不合法, 因为劳动法里有规定,公司有义务对员工培训,无偿的。 我感觉,你这个事,要走就是你自己走了,他们不用给你陪什么,你也不用陪他们 ... 点点

对,因为合同上写了违约金,不过原来违约金是公司赔给职工的吗?因为我以前听说有的公司就是应届生职工没干满三年赔给公司,比如比亚迪

• 松笛

松笛 (多点念想,少点虚妄) 2016-11-14 10:43:24

劳动仲裁方面的咨询 我记得之前帮我朋友在网上找到过类似的这种…是专门负责这方面律师的电话 免 劳动仲裁方面的咨询 我记得之前帮我朋友在网上找到过类似的这种…是专门负责这方面律师的电话 免费咨询 但是如果真的要走劳动仲裁程序就是要收费了 ... BIUBIUBIU

好的,谢谢姑娘,祝皮肤越来越好

• wind

wind 2016-11-14 10:45:31

我也是来变皮肤的……

来自 豆瓣App
  • 24RoKer

24RoKer 2016-11-14 10:48:16

走劳动仲裁 他们和你谈话都录音下来

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 (ISFJ) 2016-11-14 10:48:57

对,因为合同上写了违约金,不过原来违约金是公司赔给职工的吗?因为我以前听说有的公司就是应届 对,因为合同上写了违约金,不过原来违约金是公司赔给职工的吗?因为我以前听说有的公司就是应届生职工没干满三年赔给公司,比如比亚迪 ... 松笛

有两种理解,
    一种是公司违约,即合同期内公司提前开除你,这种情况下,公司要赔你钱,通常也叫赔偿金。

第二种是你违约,就是像你说的,没干满几年,要赔公司钱。这种就比较暧昧了,有的时候是可以商量的,我见过很多都没配就走了

• 松笛

松笛 (多点念想,少点虚妄) 2016-11-14 10:53:49

有两种理解, 一种是公司违约,即合同期内公司提前开除你,这种情况下,公司要赔你钱,通常也叫 有两种理解, 一种是公司违约,即合同期内公司提前开除你,这种情况下,公司要赔你钱,通常也叫赔偿金。 第二种是你违约,就是像你说的,没干满几年,要赔公司钱。这种就比较暧昧了,有的时候是可以商量的,我见过很多都没配就走了 ... 点点

对,就是第二种,我想毕竟当时进去的部门现在换了,是不是算公司违约,辞职的话可以是不是可以不用付给公司违约金,我以为校招签三方的话这样的情况比较普遍,可是从组里的反馈来看原来辞职不用赔?一直以来是我理解错了?这种感觉

• 点点

点点 (ISFJ) 2016-11-14 10:57:06

对,就是第二种,我想毕竟当时进去的部门现在换了,是不是算公司违约,辞职的话可以是不是可以不 对,就是第二种,我想毕竟当时进去的部门现在换了,是不是算公司违约,辞职的话可以是不是可以不用付给公司违约金,我以为校招签三方的话这样的情况比较普遍,可是从组里的反馈来看原来辞职不用赔?一直以来是我理解错了?这种感觉 ... 松笛

第二种情况其实是可以商量的,
    我以前的公司就是这样,
    但我看跟我同期入职的都提前走了,也没赔,
    像你这样公司有违约行为,你自己又想走,你谈判的空间很大,我觉得是不用赔的,
    很多时候,你就是要走,也强硬一点也是不用赔的。
    当然还要看你公司什么情况

• 腿短的狗子

腿短的狗子 (科科) 2016-11-14 10:57:30

是不是技术岗 我们技术岗有培训协议 在职期间享受一切员工待遇 服务不满两年按月赔偿公司培训费

来自 豆瓣App
  • 松笛

松笛 (多点念想,少点虚妄) 2016-11-14 11:04:22

是不是技术岗 我们技术岗有培训协议 在职期间享受一切员工待遇 服务不满两年按月赔偿公司培训 是不是技术岗 我们技术岗有培训协议 在职期间享受一切员工待遇 服务不满两年按月赔偿公司培训费 ... 腿短的狗子

是,我的确受过培训,我回头再仔细看看是不是关于培训费用的条款

• 松笛

松笛 (多点念想,少点虚妄) 2016-11-14 11:05:07

第二种情况其实是可以商量的, 我以前的公司就是这样, 但我看跟我同期入职的都提前走了,也没 第二种情况其实是可以商量的, 我以前的公司就是这样, 但我看跟我同期入职的都提前走了,也没赔, 像你这样公司有违约行为,你自己又想走,你谈判的空间很大,我觉得是不用赔的, 很多时候,你就是要走,也强硬一点也是不用赔的。 当然还要看你公司什么情况 ... 点点

恩,好的,谢谢GN,帮助很大

• 阿狸

阿狸 2016-11-14 11:05:43

好的,谢谢姑娘,祝皮肤越来越好 好的,谢谢姑娘,祝皮肤越来越好 松笛

首先你签的三方是哪三方 还有你的劳动合同是直接跟总公司签的吗 如果你的劳动合同上明确的写了公司是需要调动培训之类的和你跟公司牵扯到一个保密的工作(比如说不能去同行公司工作的这种)是需要赔违约金, 另外劳动仲裁程序并不需要费用

• 松笛

松笛 (多点念想,少点虚妄) 2016-11-14 11:09:02

首先你签的三方是哪三方 还有你的劳动合同是直接跟总公司签的吗 如果你的劳动合同上明确的写了 首先你签的三方是哪三方 还有你的劳动合同是直接跟总公司签的吗 如果你的劳动合同上明确的写了公司是需要调动培训之类的和你跟公司牵扯到一个保密的工作(比如说不能去同行公司工作的这种)是需要赔违约金, 另外劳动仲裁程序并不需要费用 ... 阿狸

谢谢GN,就是学校给应届生的三方,是和总公司签的,调动培训的条款我记得不太清楚了,回头确认一下,应该没有不要去同行公司工作的要求

• ↖(^ω^)↗

↖(^ω^)↗ 2016-11-14 11:10:42

如果你辞职的话,肯定没有费用的
    这是属于你主动辞职

• 阿狸

阿狸 2016-11-14 11:12:52

谢谢GN,就是学校给应届生的三方,是和总公司签的,调动培训的条款我记得不太清楚了,回头确认一 谢谢GN,就是学校给应届生的三方,是和总公司签的,调动培训的条款我记得不太清楚了,回头确认一下,应该没有不要去同行公司工作的要求 ... 松笛

那这个就好说了 劳动法上只有这两条需要赔违约金 你可以按照正常流程走提前一个月离职即可 如果公司不同意提出让你赔违约金 可以找劳动仲裁 一般45天就会解决 最迟不超过60天 不需要任何费用

• 腿短的狗子

腿短的狗子 (科科) 2016-11-14 11:13:47

是,我的确受过培训,我回头再仔细看看是不是关于培训费用的条款 是,我的确受过培训,我回头再仔细看看是不是关于培训费用的条款 松笛

啊 那看看有没有合同附件 保密协议 限竞协议之类的东西 其实也没啥用

来自 豆瓣App
  • 松笛

松笛 (多点念想,少点虚妄) 2016-11-14 11:18:04

啊 那看看有没有合同附件 保密协议 限竞协议之类的东西 其实也没啥用 啊 那看看有没有合同附件 保密协议 限竞协议之类的东西 其实也没啥用 腿短的狗子

好的,应该是有保密协议的

• 甘宝

甘宝 2016-11-14 11:18:21

看你手里那份合同上怎么写的关于调动的相关条款。

• 蛋挞

蛋挞 (Beauty up my life) 2016-11-14 11:19:33

如果落实后的单位和三方上面的条款写的不一致,这时候解约是对方的责任

来自 豆瓣App
  • 元斌的小红豆

元斌的小红豆 2016-11-14 11:20:04

变好吧!

来自 豆瓣App
  • 松笛

松笛 (多点念想,少点虚妄) 2016-11-14 11:20:46

那这个就好说了 劳动法上只有这两条需要赔违约金 你可以按照正常流程走提前一个月离职即可 如 那这个就好说了 劳动法上只有这两条需要赔违约金 你可以按照正常流程走提前一个月离职即可 如果公司不同意提出让你赔违约金 可以找劳动仲裁 一般45天就会解决 最迟不超过60天 不需要任何费用 ... 阿狸

谢谢姑娘,祝皮肤越来越好,另外补充一下,我签过保密协议,工资一部分是保密工资

• 沙丘鱼

沙丘鱼 (自濡自沫,这只鱼~~~~·) 2016-11-14 11:20:54

抱歉帮不了楼主……
    但是求皮肤变好!!

• 腿短的狗子

腿短的狗子 (科科) 2016-11-14 11:21:50

好的,应该是有保密协议的 好的,应该是有保密协议的 松笛

保密是有保密费的 是公司给你的 签了保密费 如果只有义务没有权益 是公司不对 技术岗离职也蛮烦

来自 豆瓣App
  • 阿狸

阿狸 2016-11-14 11:24:47

谢谢姑娘,祝皮肤越来越好,另外补充一下,我签过保密协议,工资一部分是保密工资 谢谢姑娘,祝皮肤越来越好,另外补充一下,我签过保密协议,工资一部分是保密工资 松笛

工资这个保密不算的 你把你工资说出去你公司也不会损失什么利益 这个保密协议是指和你公司利益有关的 你可以私信我我帮你参考下 我是做人事的

• 腿短的狗子

腿短的狗子 (科科) 2016-11-14 11:24:56

谢谢姑娘,祝皮肤越来越好,另外补充一下,我签过保密协议,工资一部分是保密工资 谢谢姑娘,祝皮肤越来越好,另外补充一下,我签过保密协议,工资一部分是保密工资 松笛

刚毕业也拷不到大数据 换公司一看其实都是流通的

来自 豆瓣App
  • 松笛

松笛 (多点念想,少点虚妄) 2016-11-14 11:30:06

工资这个保密不算的 你把你工资说出去你公司也不会损失什么利益 这个保密协议是指和你公司利益 工资这个保密不算的 你把你工资说出去你公司也不会损失什么利益 这个保密协议是指和你公司利益有关的 你可以私信我我帮你参考下 我是做人事的 ... 阿狸

谢姑娘,已豆

• 松笛

松笛 (多点念想,少点虚妄) 2016-11-14 11:30:56

刚毕业也拷不到大数据 换公司一看其实都是流通的 刚毕业也拷不到大数据 换公司一看其实都是流通的 腿短的狗子

是的,我也没涉及到过核心技术文件

• 酱汁兔

酱汁兔 2016-11-14 13:24:09

为了皮肤变好

来自 豆瓣App
  • 吴磊的女朋友

吴磊的女朋友 2016-11-14 15:36:08

有两种情况你要承担违约金,一种是公司为你花费了培训费用,一种是你负有保密义务和竞业限制(这种情况是公司在你竞业限制期限内按月有给你经济补偿才有违约金一说,没有给你钱就别管他),其余的,只有公司要给你钱。

你的回应

回应请先 , 或 注册

608139 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部