教宗方济各:基督徒的合一不是“倒退”的大公运动

飞天烙铁

1人 喜欢
  • Christian

Christian (哈利路亚!) 2016-11-14 11:12:06

这个意思是合并为一个教会吗?

来自 豆瓣App
  • 早春暖阳

早春暖阳 2016-11-14 12:32:25

意思很明白,只要信仰核心相同,其他的差异都忽略掉,在内心接纳彼此为兄弟姐妹即可。

• 飞天烙铁

飞天烙铁 2016-11-14 14:16:16

意思很明白,只要信仰核心相同,其他的差异都忽略掉,在内心接纳彼此为兄弟姐妹即可。 意思很明白,只要信仰核心相同,其他的差异都忽略掉,在内心接纳彼此为兄弟姐妹即可。 早春暖阳

合一并非众人的意见相同。教宗解释说,“神学、礼仪、灵修和法典上的差异是一项富饶,这并不危害教会的合一”。“大公合一的任务在於尊重正当的差异,以天主要求的合一来克服不可调和的分歧。我们不该因这些分歧的存在而停顿不前,却应一起设法消除这行程上的障碍”。

差异同样应尊重。

来自 豆瓣App
  • Ong

Ong (接纳接纳) 2016-12-15 15:06:26

我刚信主,有时候去天主堂参加念玫瑰经,心里还是很矛盾

• 飞天烙铁

飞天烙铁 2016-12-15 23:07:40

我刚信主,有时候去天主堂参加念玫瑰经,心里还是很矛盾 我刚信主,有时候去天主堂参加念玫瑰经,心里还是很矛盾 Ong

如果对照路加福音念是不是就好多啦?玫瑰经是对耶稣从诞生到钉死在十字架的浓缩,这很符合圣经。谢谢。

来自 豆瓣App
  • Ong

Ong (接纳接纳) 2016-12-17 23:33:15

如果对照路加福音念是不是就好多啦?玫瑰经是对耶稣从诞生到钉死在十字架的浓缩,这很符合圣经。 如果对照路加福音念是不是就好多啦?玫瑰经是对耶稣从诞生到钉死在十字架的浓缩,这很符合圣经。谢谢。 ... 飞天烙铁

不是特别明白你的意思。我心里矛盾的原因好像是,因为天主教有比较多的圣母崇拜,而新教里面没有。到时循着你的帖子,看了一些教宗方济各的新闻,觉得非常贴近现在社会。

• 飞天烙铁

飞天烙铁 2016-12-17 23:34:58

不是特别明白你的意思。我心里矛盾的原因好像是,因为天主教有比较多的圣母崇拜,而新教里面没有 不是特别明白你的意思。我心里矛盾的原因好像是,因为天主教有比较多的圣母崇拜,而新教里面没有。到时循着你的帖子,看了一些教宗方济各的新闻,觉得非常贴近现在社会。 ... Ong

对不起,归正您一下,天主教徒只崇拜天主,玛利亚是尊敬礼敬,她完全当的起这礼敬,可以,这很符合圣经。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

3757 人聚集在这个小组
↑回顶部