这花园还有救吗?

矮大紧

来自 豆瓣App
  • 芙蕖

芙蕖 2016-11-14 11:06:48

来自 豆瓣App
  • 楠飞的花草 2016-11-14 19:14:19

挺不错呀。土壤改良一下,裸露的土地上在配一些宿根植物,挺美的。

• 矮大紧

矮大紧 2016-11-14 19:31:41

挺不错呀。土壤改良一下,裸露的土地上在配一些宿根植物,挺美的。 挺不错呀。土壤改良一下,裸露的土地上在配一些宿根植物,挺美的。 楠飞的花草

感觉搞不好,打算明年都种草坪算了

来自 豆瓣App
  • July

July 2016-11-16 00:27:10

感觉很棒,慢慢弄起来,会很漂亮

来自 豆瓣App
  • 矮大紧

矮大紧 2016-11-16 00:35:32

感觉很棒,慢慢弄起来,会很漂亮 感觉很棒,慢慢弄起来,会很漂亮 July

谢谢你

来自 豆瓣App
  • July

July 2016-11-16 00:48:42

谢谢你 谢谢你 矮大紧

不客气哈,有花卉方面的问题可以问我,我学这个

来自 豆瓣App
  • 矮大紧

矮大紧 2016-11-16 00:55:10

不客气哈,有花卉方面的问题可以问我,我学这个 不客气哈,有花卉方面的问题可以问我,我学这个 July

厉害!好的

来自 豆瓣App
  • July

July 2016-11-16 00:55:35

厉害!好的 厉害!好的 矮大紧

????

来自 豆瓣App
  • July

July 2016-11-16 00:56:05

厉害!好的 厉害!好的 矮大紧

表情没发出来,是微笑

来自 豆瓣App
  • Dean

Dean 2016-12-01 19:00:56

换土 然后由前到后高中低搭配种植 可能漂亮点

• Ariel

Ariel (@上海青浦) 2016-12-21 14:07:59

不全种草,还是留点植物挡挡,私密,安全感。
    假设位置是上海附近的话…因为我只在上海实际应用过。
    铁艺花架不要了。是蔷薇月季吗,不要了或者挪到白色围栏边上,修剪一下让它不超过围栏,漏点白色围栏的白色顶端更好看。图下方的那条界限砖不要了或者挪到和图上方的界限砖一起变成双线。这样下面空地够大剪草机转身比较方便,铺果岭草,贵一点,但是好舒服。小狗可以在上面打个滚什么的。
    挨着白色围栏开始,把杂草拔掉,现有植物修剪。从高植物开始栽,最外面栽矮的。栽个茶梅球球冬天开花,黄金露颜色黄绿,鼠尾草开花朦胧紫色,水果兰特有的蓝灰色,长春花选国产的就好,开花不停,其他应季草花随意挑选,随意搭配,注意颜色不要太整齐,整齐了不像精致私家倒像大马路。
    好打理,平时要做的就是浇水和修剪。以上植物活了之后除了茶梅都可以狠狠修剪不会死,不修剪也长不坏。不用换土,栽花种草的时候给一点点营养土当肥料就好。
    难点部分是草坪,要平整压实土地给一点营养土压实或者不给营养土再铺草,还要补种空隙。不平容易不好看,除非特意做成坡地山包的样子,但是形状不好设计,空间有点小,剪草机可能不好走。剪草机买电动推式的,贵但是耐用效果好,就是不小心会把自动喷灌的头剪掉,所以要么喷头藏起来保护,要么改为扯管子浇水。
    我没学过,就是自己玩。我在上海青浦。

来自 豆瓣App
  • 矮大紧

矮大紧 2016-12-21 14:33:56

不全种草,还是留点植物挡挡,私密,安全感。 假设位置是上海附近的话…因为我只在上海实际应用 不全种草,还是留点植物挡挡,私密,安全感。 假设位置是上海附近的话…因为我只在上海实际应用过。 铁艺花架不要了。是蔷薇月季吗,不要了或者挪到白色围栏边上,修剪一下让它不超过围栏,漏点白色围栏的白色顶端更好看。图下方的那条界限砖不要了或者挪到和图上方的界限砖一起变成双线。这样下面空地够大剪草机转身比较方便,铺果岭草,贵一点,但是好舒服。小狗可以在上面打个滚什么的。 挨着白色围栏开始,把杂草拔掉,现有植物修剪。从高植物开始栽,最外面栽矮的。栽个茶梅球球冬天开花,黄金露颜色黄绿,鼠尾草开花朦胧紫色,水果兰特有的蓝灰色,长春花选国产的就好,开花不停,其他应季草花随意挑选,随意搭配,注意颜色不要太整齐,整齐了不像精致私家倒像大马路。 好打理,平时要做的就是浇水和修剪。以上植物活了之后除了茶梅都可以狠狠修剪不会死,不修剪也长不坏。不用换土,栽花种草的时候给一点点营养土当肥料就好。 难点部分是草坪,要平整压实土地给一点营养土压实或者不给营养土再铺草,还要补种空隙。不平容易不好看,除非特意做成坡地山包的样子,但是形状不好设计,空间有点小,剪草机可能不好走。剪草机买电动推式的,贵但是耐用效果好,就是不小心会把自动喷灌的头剪掉,所以要么喷头藏起来保护,要么改为扯管子浇水。 我没学过,就是自己玩。我在上海青浦。 ... Ariel

好棒!谢谢

来自 豆瓣App
  • Sharon

Sharon (快乐 快乐) 2016-12-23 08:28:50

把你心中的花园搬出来,好好妆点打扮!先除草松土,让土壤晒晒太阳,然后再好好规划....

来自 豆瓣App
  • 万的夫

万的夫 2016-12-25 07:27:55

觉得这个月季放在最一边比较好,不遮挡其他植物的光,友节约地方

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

23738 人聚集在这个小组
↑回顶部