大学毕业走上社会后,你们的性格变了吗?

always

来自 豆瓣App
55人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-14 06:53:11

;-)

• 宋民国

宋民国 2016-11-14 06:57:40

可能是家里做生意的原因,我变得特别在乎钱,都快要用钱来衡量一个人了,也爱跟朋友们暗搓搓的比较谁比较有钱,然而我才大四。。。

来自 豆瓣App
  • 一条好汉

一条好汉 (甘于平庸。) 2016-11-14 06:57:46

被迫与人社交,其实我是个阿宅

来自 豆瓣App
  • 冰岛小镇

冰岛小镇 2016-11-14 06:58:39

才工作三个月,已经变的认不出自己了

来自 豆瓣App
  • 张继科的防晒霜

张继科的防晒霜 (像一条死狗。) 2016-11-14 07:02:48

学会变强硬有原则保护自己的利益了

来自 豆瓣App
  • 洪丝丝

洪丝丝 (不与智障争长短) 2016-11-14 07:09:37

原先我行我素活的高兴现在察言观色做事之前想很多

来自 豆瓣App
  • s'sfronteeth

s'sfronteeth (Tomorrow is another day.) 2016-11-14 07:11:23

还没真正毕业 实习之后 从傻傻的啥都替别人着想到现在变得有些冷漠 因为太多人根本不值得我对她好

来自 豆瓣App
  • 刘天仙理智粉

刘天仙理智粉 (建立包罗万象八卦组) 2016-11-14 07:11:47

好像拖延症减轻了。

• always

always (做只芋圆滚啊滚) 2016-11-14 07:11:56

还没真正毕业 实习之后 从傻傻的啥都替别人着想到现在变得有些冷漠 因为太多人根本不值得我对她 还没真正毕业 实习之后 从傻傻的啥都替别人着想到现在变得有些冷漠 因为太多人根本不值得我对她好 ... s'sfronteeth

我也是,真的觉得越来越冷漠。

来自 豆瓣App
  • 李健的手表

李健的手表 2016-11-14 07:12:33

心累。小心翼翼,不愿掺和乱七八糟的事,尽量能避开就避开,依旧歇班死宅。

来自 豆瓣App
  • s'sfronteeth

s'sfronteeth (Tomorrow is another day.) 2016-11-14 07:14:51

我也是,真的觉得越来越冷漠。 我也是,真的觉得越来越冷漠。 always

也是保护自己 才实习我就被人卖过 感觉太可怕了

来自 豆瓣App
  • pajama monkey

pajama monkey (turn down for what) 2016-11-14 07:24:37

其他多多少少都有变化,但最明显的是不敢轻易”撕逼“了。撕逼倒不一定是吵翻,像以前读书的时候不喜欢一个人可以表现的蛮明显,见面不打招呼啊 也不在意旁边人知道不和 反正自己开心就行了。工作了就算有矛盾 和同事 和上司都不敢闹,心里不愉快面上也要盖过去,因为随时会听醒自己凡事留一线 日后好相见.....真的无论离职与否,都不要把后路断干净,不知道哪天就有联系了。

当然,如果是原则问题当然要说明白。

• 猫侦探

猫侦探 (!) 2016-11-14 07:29:52

变得自私了

来自 豆瓣App
  • 你猜

你猜 (我从远方赶来,恰巧你也在。) 2016-11-14 07:35:53

原本非常内向而且包子,现在确做经常和客户打交道的工作。

来自 豆瓣App
  • 无

没有,感觉从初中到现在性格没怎么变(朋友都说这么说的)自己还反而觉得越变越傻和乐观向上了

来自 豆瓣App
  • 佳禾

佳禾 2016-11-14 07:53:08

变了。比较成熟了,不会动不动就哭了

来自 豆瓣App
  • 喵酱锵锵锵

喵酱锵锵锵 (please leave me alone) 2016-11-14 08:19:41

我 我 我 我zz 。

来自 豆瓣App
  • 春春春卷

春春春卷 (真&善&美) 2016-11-14 08:22:34

我师父告诉我一句话:凡事不要想太多。有的时候心累就用这句话安慰自己,又变成原来的自己哈哈

来自 豆瓣App
  • 一颗新鲜的草莓

一颗新鲜的草莓 2016-11-14 08:25:11

还没毕业就感觉慢慢变了 真害怕

来自 豆瓣App
  • 刘茜茜

刘茜茜 (荳荳快高快大!) 2016-11-14 08:26:20

变得宅了许多,因为发现大部分人都不需要理会和装嗲……现在生活中只有狗,男友,工作,吃…

来自 豆瓣App
  • 苏肉爱吃肉

苏肉爱吃肉 2016-11-14 08:27:40

变得懂不懂就想让老板原地爆炸然后我去捡装备

来自 豆瓣App
  • Zoe

Zoe (YOLO) 2016-11-14 08:27:59

看楼上回复感觉好害怕。刚上班两个月,虽然是自己喜欢的工作,但却没有特别开心的感觉。和同事也没什么可聊的,没交到朋友,男票也分了。哎哎~

来自 豆瓣App
  • 逢考必过

逢考必过 2016-11-14 08:38:03

上班一年多吧,可能大学的时候就在实习,所以现在已经没激情了

来自 豆瓣App
  • 哈咯哈咯

哈咯哈咯 2016-11-14 08:39:22

楼主,你这个肯定是受了无数次的委屈才变的

来自 豆瓣App
  • always

always (做只芋圆滚啊滚) 2016-11-14 08:40:16

楼主,你这个肯定是受了无数次的委屈才变的 楼主,你这个肯定是受了无数次的委屈才变的 哈咯哈咯

真的好心累,帮老奶奶被当贼,被人撞了一下回句嘴不带脏话被骂婊子

来自 豆瓣App
  • 甘宝

甘宝 2016-11-14 08:41:39

噢。我现在还是不好意思麻烦别人。。

变成社会人的我,变得越来越势利+暴躁。

有时候走在外面看了眼橱窗什么的映出来自己的影子,会被自己超强的气场吓一跳=。=感觉自己好凶

• 阿洒女士。

阿洒女士。 (男人注定是给女人用的。) 2016-11-14 08:42:16

原来大家都在改变。

• 机灵小可爱

机灵小可爱 2016-11-14 08:42:22

大学的时候就跟高中有点变了,心塞,感觉不可逆,被推着走着走着就跟以前不一样了哭

来自 豆瓣App
  • 大白兔子

大白兔子 2016-11-14 08:45:18

脾气变差,不上班的时候越来越宅,因为工作原因必须主动和别人打交道,可是我真的是个很被动的人。

来自 豆瓣App
  • 哈咯哈咯

哈咯哈咯 2016-11-14 08:45:33

真的好心累,帮老奶奶被当贼,被人撞了一下回句嘴不带脏话被骂婊子 真的好心累,帮老奶奶被当贼,被人撞了一下回句嘴不带脏话被骂婊子 always

摸摸头

来自 豆瓣App
  • 橙子牌粗鲁女

橙子牌粗鲁女 (不服来辩。) 2016-11-14 08:45:40

没有自我

来自 豆瓣App
  • 小昔

小昔 (热爱点赞事业) 2016-11-14 08:46:36

真的 不要为别人想太多 嘴上甜就够了 不要过分热情

来自 豆瓣App
  • Sue

Sue 2016-11-14 08:46:47

变得更谨慎了 工作之外的时间更宅了

来自 豆瓣App
  • 蓝毛

蓝毛 2016-11-14 08:48:35

第一份工作的时候被同事说还像个小孩子,说话做事太直接,不计后果。第二份工作被同事说“果然是有工作经验的人”

• ナツ

ナツ 2016-11-14 08:49:55

讨厌别人麻烦我,也不喜欢麻烦别人,然而以前的自己很热心肠的

• 洒狗血

洒狗血 2016-11-14 08:50:13

原来如此

• 开往春天的地铁

开往春天的地铁 (la la la) 2016-11-14 08:50:21

还没真正毕业 实习之后 从傻傻的啥都替别人着想到现在变得有些冷漠 因为太多人根本不值得我对她 还没真正毕业 实习之后 从傻傻的啥都替别人着想到现在变得有些冷漠 因为太多人根本不值得我对她好 ... s'sfronteeth

对的 心里有把秤 会把自己的利益放在首位。

来自 豆瓣App
  • 尼古拉斯霍尔特

尼古拉斯霍尔特 2016-11-14 08:55:42

从原本的小甜心看谁都是好人变成易燃易爆炸别特么惹老子不介意跟你撕逼。。。保护到自己的同时感觉身上戾气很重

来自 豆瓣App
  • lotus_moore

lotus_moore (BCDA) 2016-11-14 09:06:05

有啊 一开始真的比较白目 不太会看别人脸色 现在改掉了 以前很热情 现在很高冷,,

• 组宠的小娇妻

组宠的小娇妻 2016-11-14 09:08:52

以前想翘课就翘课,现在晚上就算4点才睡着,想起不去上班200就没了还是起来了

来自 豆瓣App
  • 蔗蔗

蔗蔗 (biu~) 2016-11-14 09:50:41

没变,看到不熟悉的同事依旧很包子。。

• 里切りの夕焼け

里切りの夕焼け 2016-11-14 09:54:28

我和楼主一样一点都不好意思麻烦别人 什么事能不找别人帮忙就尽量自己做 但是别人让我帮忙的我都会做 楼主是怎么变化的 我真是一点也不想管别人的想法 就是做不到

来自 豆瓣App
  • 哥斯拉不晃悠

哥斯拉不晃悠 2016-11-14 12:20:28

脾气变好了 底线越来越低 觉得都可以理解的 都可以接受的 可能因为上学的时候太玻璃心了?

• always

always (做只芋圆滚啊滚) 2016-11-14 12:21:51

我和楼主一样一点都不好意思麻烦别人 什么事能不找别人帮忙就尽量自己做 但是别人让我帮忙的我都 我和楼主一样一点都不好意思麻烦别人 什么事能不找别人帮忙就尽量自己做 但是别人让我帮忙的我都会做 楼主是怎么变化的 我真是一点也不想管别人的想法 就是做不到 ... 里切りの夕焼け

受点委屈,就会冷漠了,然后就变了

来自 豆瓣App
  • 今天瘦了吗

今天瘦了吗 2016-11-14 12:24:30

我大概变得冷漠了只要不关我的事我就不会管 也不想和同事做朋友

• 发言专用大号

发言专用大号 2016-11-14 12:47:13

变得不愿再为工作和同事费尽心力。与其说是不愿再付出真感情,倒不如说是害怕,怕付出得不到回报也就罢了,还被暗箭刺得千疮百孔。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610049 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部