刚工作三月高校辅导员一只,有什么想问的吗

喵喵咪嘢

2人 喜欢
  • 夜者spark

夜者spark (心无旁骛) 2016-11-14 03:59:49

师生恋的节奏

• 🤗

🤗 2016-11-14 16:34:29

我以前学校辅导员对男生和女生,明显态度不一样…

来自 豆瓣App
  • 请给我一支兰州

请给我一支兰州 2016-11-14 17:15:18

哪个学校

• 周宝璐

周宝璐 2016-11-14 17:29:44

你怎么当的辅导员?

来自 豆瓣App
  • 一宫和也

一宫和也 (因为我超级酷。) 2016-11-14 17:34:45

我们这学期的新辅导员,超级帅的!186,63爱运动哈哈哈哈哈哈哈可惜我吃藕

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-14 19:07:17

长得帅就是好

来自 豆瓣App
  • 圈圈圈圆圆

圈圈圈圆圆 2016-11-14 20:30:23

运动会偷着跑,抓住有啥后果没

来自 豆瓣App
  • 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-15 08:52:19

师生恋的节奏 师生恋的节奏 夜者spark

这倒不会,已婚,妈妈粉

• 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-15 08:53:28

我以前学校辅导员对男生和女生,明显态度不一样… 我以前学校辅导员对男生和女生,明显态度不一样… 🤗

想想好像我也是,,对女生温柔点,男生会严厉一些。。你的辅导员是如何

• 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-15 08:54:08

你怎么当的辅导员? 你怎么当的辅导员? 周宝璐

应聘考试面试

• 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-15 09:06:22

运动会偷着跑,抓住有啥后果没 运动会偷着跑,抓住有啥后果没 圈圈圈圆圆

我也没啥工作经验,当时运动会之前我们年级的孩子排着队来请假我控制不住了,然后我被领导批了一通说除了病假一律不给请。。后来再没有人来请假了,但我知道上有政策下有对策,你们小脑袋瓜都贼好使。不过学生会纪检部要打考勤,就看他们自己怎么收拾结局了,考勤一部分和奖助学金挂钩的大家有自己的选择嘛,我做的只有明确请假制度,对五花八门的请假理由作出不准假的理由。从辅导员角度看,你这个其实没啥严重的后果。。我们年级将近400人,我也记不住几个个别

• 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-15 09:13:58

长得帅就是好 长得帅就是好 lemon

并没有对小鲜肉有特别待遇。。。只是会在办公室特别忙的时候第一时间想到叫他们过来帮忙干活,出于想多点看到他们的私心、同时也是因为这几个孩子是学生干部中间比较活跃和靠谱的,我们也用习惯了。直接导致有个孩子后来都不敢接我电话了,然后我反思了一下,不能总在一只羊上薅羊毛哈哈哈

2 2016-11-15 09:24:01

工资呢

• 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-15 09:28:00

工资呢 工资呢 2

工资简直少的可怜,不过要比高校里同级别的行政人员多一部分辅导员津贴,毕竟辅导员这个岗位是真有操不完的心和干不完的活,可是这津贴大概也就刚够充话费和偶尔紧急情况的打车费吧

2 2016-11-15 09:55:48

工资简直少的可怜,不过要比高校里同级别的行政人员多一部分辅导员津贴,毕竟辅导员这个岗位是真 工资简直少的可怜,不过要比高校里同级别的行政人员多一部分辅导员津贴,毕竟辅导员这个岗位是真有操不完的心和干不完的活,可是这津贴大概也就刚够充话费和偶尔紧急情况的打车费吧 ... 喵喵咪嘢

都不容易啊 总比小学的工资高吧

• 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-15 10:30:11

都不容易啊 总比小学的工资高吧 都不容易啊 总比小学的工资高吧 2

这我也不清楚,身边没有朋友是做中小学教师的,我想可能会好一些

2 2016-11-15 10:30:34

这我也不清楚,身边没有朋友是做中小学教师的,我想可能会好一些 这我也不清楚,身边没有朋友是做中小学教师的,我想可能会好一些 喵喵咪嘢

知足吧!

• 圈圈圈圆圆

圈圈圈圆圆 2016-11-15 17:53:55

我也没啥工作经验,当时运动会之前我们年级的孩子排着队来请假我控制不住了,然后我被领导批了一 我也没啥工作经验,当时运动会之前我们年级的孩子排着队来请假我控制不住了,然后我被领导批了一通说除了病假一律不给请。。后来再没有人来请假了,但我知道上有政策下有对策,你们小脑袋瓜都贼好使。不过学生会纪检部要打考勤,就看他们自己怎么收拾结局了,考勤一部分和奖助学金挂钩的大家有自己的选择嘛,我做的只有明确请假制度,对五花八门的请假理由作出不准假的理由。从辅导员角度看,你这个其实没啥严重的后果。。我们年级将近400人,我也记不住几个个别 ... 喵喵咪嘢

哈哈,觉得亲没有老师架子哎。。好棒!!

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-15 20:33:27

并没有对小鲜肉有特别待遇。。。只是会在办公室特别忙的时候第一时间想到叫他们过来帮忙干活,出 并没有对小鲜肉有特别待遇。。。只是会在办公室特别忙的时候第一时间想到叫他们过来帮忙干活,出于想多点看到他们的私心、同时也是因为这几个孩子是学生干部中间比较活跃和靠谱的,我们也用习惯了。直接导致有个孩子后来都不敢接我电话了,然后我反思了一下,不能总在一只羊上薅羊毛哈哈哈 ... 喵喵咪嘢

哈哈

来自 豆瓣App
  • Mr.氤氲

Mr.氤氲 2016-11-16 07:39:17

哈哈哈,工作苦中有乐,加油

来自 豆瓣App
  • 🍩

🍩 2016-11-16 07:40:32

要求什么学历?

来自 豆瓣App
  • Mrs. 鹿

Mrs. 鹿 2016-11-16 08:00:59

即将应聘辅导员 可以传受点经验吗?我怕我管不住学生!感谢楼主

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-16 08:54:05

本科生毕业?

来自 豆瓣App
  • 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-16 09:09:02

本科生毕业? 本科生毕业? [已注销]

硕士

• XXX

XXX 2016-11-16 09:10:33

同在高校 过来握爪

• 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-16 09:10:51

即将应聘辅导员 可以传受点经验吗?我怕我管不住学生!感谢楼主 即将应聘辅导员 可以传受点经验吗?我怕我管不住学生!感谢楼主 Mrs. 鹿

我也木有经验。。也是慢慢摸索的,现在就是我开始注意培养一批靠谱的学生干部,在工作中可以省不少心

• 兔子先生跑不快

兔子先生跑不快 (流离了一世年华。) 2016-11-16 09:11:19

不知道你们学校的学生看到你这个帖子这么想

• 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-16 09:12:39

要求什么学历? 要求什么学历? 🍩

辅导员一般都是要求硕士,本科生的话我们学校有个留校政策,各方面要求也比较多,基本和保研难度不相上下

• 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-16 09:13:26

哈哈哈,工作苦中有乐,加油 哈哈哈,工作苦中有乐,加油 Mr.氤氲

谢谢你!~(ง •̀_•́)ง

• 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-16 09:13:53

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 豆瓣王大陆.

睡你?

• 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-16 09:15:11

不知道你们学校的学生看到你这个帖子这么想 不知道你们学校的学生看到你这个帖子这么想 兔子先生跑不快

你会怎么想?

• 你若成风

你若成风 2016-11-16 09:16:25

用不了多久学生就要和你不可描述了

来自 豆瓣App
  • BLUE

BLUE 2016-11-16 09:16:38

楼主研究生毕业么还是博士

来自 豆瓣App
  • 直直

直直 2016-11-16 09:17:02

请问lz应聘时候的笔试考什么内容,类似行测吗?面试时候都问什么问题呢?

• 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-16 09:24:03

用不了多久学生就要和你不可描述了 用不了多久学生就要和你不可描述了 你若成风

你们不要这么污可以嘛,有些人的思想才是不可描述

• 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-16 09:27:57

请问lz应聘时候的笔试考什么内容,类似行测吗?面试时候都问什么问题呢? 请问lz应聘时候的笔试考什么内容,类似行测吗?面试时候都问什么问题呢? 直直

每个地方和学校都会有所差异,我们笔试就是类似于公考的行测和职业测试,面试有两轮,第一轮是试讲,第二轮结构化

• 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-16 09:28:32

楼主研究生毕业么还是博士 楼主研究生毕业么还是博士 BLUE

我是硕士研究生毕业

• 铁屁

铁屁 (嗷呜) 2016-11-16 09:53:17

我是硕士研究生毕业 我是硕士研究生毕业 喵喵咪嘢

考试难吗,楼主怎么考上的

• 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-16 10:18:18

考试难吗,楼主怎么考上的 考试难吗,楼主怎么考上的 铁屁

难不难看复习的怎么样了,什么都不准备必然是考不上的,我复习了两个月每天刷题,网上有很多面试题自己搜来看看多练习

• eva

eva (上天入地一根筋,傻逼不伤心) 2016-11-16 10:18:59

一定要硕士学历吗?招聘有黑幕吗

• 铁屁

铁屁 (嗷呜) 2016-11-16 11:39:08

难不难看复习的怎么样了,什么都不准备必然是考不上的,我复习了两个月每天刷题,网上有很多面试 难不难看复习的怎么样了,什么都不准备必然是考不上的,我复习了两个月每天刷题,网上有很多面试题自己搜来看看多练习 ... 喵喵咪嘢

酱紫,楼主棒棒哒

• 98po

98po (……) 2016-11-16 11:42:30

我记得以前念书的时候看到学校招辅导员,最后留了3个选1,一个海归,一个211另外个985的好像,最后要了海归。我们那时候都吃惊的原来海归也就能做辅导员,好悲哀。那时候应该是07年的样子吧

• 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-16 13:10:58

我记得以前念书的时候看到学校招辅导员,最后留了3个选1,一个海归,一个211另外个985的好像,最 我记得以前念书的时候看到学校招辅导员,最后留了3个选1,一个海归,一个211另外个985的好像,最后要了海归。我们那时候都吃惊的原来海归也就能做辅导员,好悲哀。那时候应该是07年的样子吧 ... 98po

我们这一批也有几个是海归的,对于做工作来说国内硕士还是海归硕士都没有任何区别

• 98po

98po (……) 2016-11-16 13:46:26

我们这一批也有几个是海归的,对于做工作来说国内硕士还是海归硕士都没有任何区别 我们这一批也有几个是海归的,对于做工作来说国内硕士还是海归硕士都没有任何区别 喵喵咪嘢

现在海归比我们那时候多多了,那时候很多辅导员还都是国内学校毕业的比较多,海归的非常少

• 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-16 13:47:21

我记得以前念书的时候看到学校招辅导员,最后留了3个选1,一个海归,一个211另外个985的好像,最 我记得以前念书的时候看到学校招辅导员,最后留了3个选1,一个海归,一个211另外个985的好像,最后要了海归。我们那时候都吃惊的原来海归也就能做辅导员,好悲哀。那时候应该是07年的样子吧 ... 98po

不好意思哈没有看清题。。其实这么来说海归硕士做辅导员肯定是不划算的,成本太高了工作十年能把学费生活费钱赚回来都算可以的了,但是国内硕士上三年,国外一年半,时间也一样宝贵的。但是就能力来说,海归并不一定能力更强,反而国内985211硕士的科研水平都更好一些,毕竟毕业有学术成果的压力卡着。

• 98po

98po (……) 2016-11-16 13:50:53

不好意思哈没有看清题。。其实这么来说海归硕士做辅导员肯定是不划算的,成本太高了工作十年能把 不好意思哈没有看清题。。其实这么来说海归硕士做辅导员肯定是不划算的,成本太高了工作十年能把学费生活费钱赚回来都算可以的了,但是国内硕士上三年,国外一年半,时间也一样宝贵的。但是就能力来说,海归并不一定能力更强,反而国内985211硕士的科研水平都更好一些,毕竟毕业有学术成果的压力卡着。 ... 喵喵咪嘢

就是因为辅导员的工作收入不高跟前提投入太不成正比,所以觉得海归做这个亏啊。如果把学校比作社会,其实辅导员就跟居委会的基层做的差不多的事情,而且寒暑假也没这么长的假期

• 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-16 13:53:19

现在海归比我们那时候多多了,那时候很多辅导员还都是国内学校毕业的比较多,海归的非常少 现在海归比我们那时候多多了,那时候很多辅导员还都是国内学校毕业的比较多,海归的非常少 98po

那时候的海归其实有更好的机会的嘛,你也说了学校在985211海归里面选了海归,尤其是海归那个时候比较少见学校肯定会特别想要他,不是说海归也就只能进高校做做辅导员,而是他个人选择的问题,不用觉得可惜啊

• 98po

98po (……) 2016-11-16 14:01:08

那时候的海归其实有更好的机会的嘛,你也说了学校在985211海归里面选了海归,尤其是海归那个时候 那时候的海归其实有更好的机会的嘛,你也说了学校在985211海归里面选了海归,尤其是海归那个时候比较少见学校肯定会特别想要他,不是说海归也就只能进高校做做辅导员,而是他个人选择的问题,不用觉得可惜啊 ... 喵喵咪嘢

个人选择吧,可能觉得在学校比较适合个人性格,不过确实觉得可惜啊,可以选的这么多,非选了辅导员。可能学校也觉得档次不一样吧,所以选了海归,但在此之前,我们的辅导员基本都是本校的本科,好像做2年还是3年辅导员后接着念硕士的

• 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-16 14:06:08

个人选择吧,可能觉得在学校比较适合个人性格,不过确实觉得可惜啊,可以选的这么多,非选了辅导 个人选择吧,可能觉得在学校比较适合个人性格,不过确实觉得可惜啊,可以选的这么多,非选了辅导员。可能学校也觉得档次不一样吧,所以选了海归,但在此之前,我们的辅导员基本都是本校的本科,好像做2年还是3年辅导员后接着念硕士的 ... 98po

以前是本科生有机会可以留校做辅导员,现在好像越来越少了,基本高校都要求至少硕士学历。我说一下我们办公室的同事吧,也是海归英国top5的学校,有机会可以去投行或者咨询公司的,但是她选择来学校做辅导员了,因为家人觉得女生在学校工作更轻松一些压力小些,结婚可以多顾家职业也更容易嫁的好,这就是她的选择呀,不是那种女强人类型或者拼事业的性格,她觉得这是她最好的选择呢

• 蝉时雨

蝉时雨 2016-11-17 08:31:42

辅导员都要硕士了是吗

来自 豆瓣App
  • 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-17 17:14:40

辅导员都要硕士了是吗 辅导员都要硕士了是吗 蝉时雨

是的

• 滑妃滑走鱼和车

滑妃滑走鱼和车 (鲤蜴蜂美颜盛世lowbee永远相随) 2016-11-20 01:27:15

辅导员助理路过。辅导员好多事情都给助理做的好吗,围笑,思政论文也让学生写的,围笑

来自 豆瓣App
  • 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-20 15:37:21

辅导员助理路过。辅导员好多事情都给助理做的好吗,围笑,思政论文也让学生写的,围笑 辅导员助理路过。辅导员好多事情都给助理做的好吗,围笑,思政论文也让学生写的,围笑 滑妃滑走鱼和车

我没有助理,好吗

• 鸡西冷面来一碗

鸡西冷面来一碗 2016-11-20 15:53:15

高校老师飘过 还是老师轻松哈哈

来自 豆瓣App
  • prince

prince 2016-11-20 16:22:43

辅导员是挺累的

• 已注销

已注销 (其实我不喜欢这个头像呀) 2016-11-20 18:08:17

小仙女,看到我,看到我,半夜有没有紧急情况需要处理?是不是一直不能关手机呀?双休还是单休呀

来自 豆瓣App
  • 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-20 19:44:20

小仙女,看到我,看到我,半夜有没有紧急情况需要处理?是不是一直不能关手机呀?双休还是单休呀 小仙女,看到我,看到我,半夜有没有紧急情况需要处理?是不是一直不能关手机呀?双休还是单休呀 已注销

有的。。我曾经半夜被公安打电话叫去的,前辈同事也有半夜被叫到医院去签字给学生做手术的,手机一般是不可以关机

• 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-20 19:45:16

小仙女,看到我,看到我,半夜有没有紧急情况需要处理?是不是一直不能关手机呀?双休还是单休呀 小仙女,看到我,看到我,半夜有没有紧急情况需要处理?是不是一直不能关手机呀?双休还是单休呀 已注销

我们是双休,但是有时候周末有学生活动或者讲座什么的还是要上班

• 已注销

已注销 (其实我不喜欢这个头像呀) 2016-11-20 19:46:22

有的。。我曾经半夜被公安打电话叫去的,前辈同事也有半夜被叫到医院去签字给学生做手术的,手机 有的。。我曾经半夜被公安打电话叫去的,前辈同事也有半夜被叫到医院去签字给学生做手术的,手机一般是不可以关机 ... 喵喵咪嘢

谢谢你回复哈,感觉还是多苦的,睡觉都睡不踏实,那是双休还是单休呢

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (其实我不喜欢这个头像呀) 2016-11-20 19:47:27

我们是双休,但是有时候周末有学生活动或者讲座什么的还是要上班 我们是双休,但是有时候周末有学生活动或者讲座什么的还是要上班 喵喵咪嘢

哦哦,那还是安逸,你们还有暑假哈

来自 豆瓣App
  • 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-20 19:50:44

哦哦,那还是安逸,你们还有暑假哈 哦哦,那还是安逸,你们还有暑假哈 已注销

相对银行或是压力大的企业是好很多

• 滑妃滑走鱼和车

滑妃滑走鱼和车 (鲤蜴蜂美颜盛世lowbee永远相随) 2016-11-20 23:23:54

我没有助理,好吗 我没有助理,好吗 喵喵咪嘢

为什么你们没有助理?学院不让吗?我们助理一人每个月100,相当于勤工助学的岗位了

来自 豆瓣App
  • 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-21 00:24:03

为什么你们没有助理?学院不让吗?我们助理一人每个月100,相当于勤工助学的岗位了 为什么你们没有助理?学院不让吗?我们助理一人每个月100,相当于勤工助学的岗位了 滑妃滑走鱼和车

我们勤工助学的学生每周过来打扫一次卫生。。。我也不知道为什么不给他们安排工作

• 滑妃滑走鱼和车

滑妃滑走鱼和车 (鲤蜴蜂美颜盛世lowbee永远相随) 2016-11-21 00:25:15

我们勤工助学的学生每周过来打扫一次卫生。。。我也不知道为什么不给他们安排工作 我们勤工助学的学生每周过来打扫一次卫生。。。我也不知道为什么不给他们安排工作 喵喵咪嘢

好奇怪吼,没有助理,辅导员一些很琐碎的事真的很烦

来自 豆瓣App
  • 小芝麻爱豆豆

小芝麻爱豆豆 2016-11-21 01:34:28

求楼主分享考辅导员攻略,请问一下复习买的什么书,我也想考辅导员,不知道从哪里抓起,有的还要考教育学什么的,好乱~

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部