只有卢瑟尔知道的世界

未名的倒立者

来自 豆瓣App
  • 流浪的猫

流浪的猫 2016-11-14 03:23:44

有时候觉得自我批评到了一定程度就变成一种逃避机制了,会造成“我虽然有错,但已经批评反省过了,所以就没事了”的错觉,还是要有内在的驱动力,想要做成一件什么事才能很好地努力

来自 豆瓣App
  • 未名的倒立者 2016-11-14 03:34:31

有时候觉得自我批评到了一定程度就变成一种逃避机制了,会造成“我虽然有错,但已经批评反省过了 有时候觉得自我批评到了一定程度就变成一种逃避机制了,会造成“我虽然有错,但已经批评反省过了,所以就没事了”的错觉,还是要有内在的驱动力,想要做成一件什么事才能很好地努力 ... 流浪的猫

谢谢你看完这么多字!以前大一的时候经常会拼命责怪自己迟到,拖延复习,拖延一切,可是真的到了下一次布置作业,下一次上课,我虽然知道自己得去马上做,但是就是不能成功。我仍然会觉得“时间来得及”,或者“现在特别想玩一会儿”。我好像失忆了一样,根本没有从之前的迟到经历里面吸取教训。话说第一次考六级提前1个月就开始背单词了,但是考的不理想,可能被打击了吧,然后就没有特别提前做过什么事,(虽然现在想想可能是学习方法的问题)。大二开始觉得以前心情很不愉快有可能是因为自己总是不停觉得自己错了,感觉负能量很重,然后就开始积极乐观起来。一乐观好像就更严重了,连批评也不走心,或者批评过就忘,虽然也造成过大的问题,毕业论文被导师经常批评,但是最后还是过来了。感觉拖延会一直继续影响自己的生活

来自 豆瓣App
  • 未名的倒立者 2016-11-14 03:39:16

有时候觉得自我批评到了一定程度就变成一种逃避机制了,会造成“我虽然有错,但已经批评反省过了 有时候觉得自我批评到了一定程度就变成一种逃避机制了,会造成“我虽然有错,但已经批评反省过了,所以就没事了”的错觉,还是要有内在的驱动力,想要做成一件什么事才能很好地努力 ... 流浪的猫

好像刚才有点不吐不快的感觉所以变得啰嗦了,还是请别看上面那段了吧。其实我自己也明白我很大的问题就是没有内在驱动力,总是很怕或者很懒去做什么事,但是我确实真的找不到自己真正的目标。以前我室友凭借坚持不懈的毅力干成了了不起的事,然而我却很迷茫,不知道到底是什么程度的决心和目标才能做到那样

来自 豆瓣App
  • 流浪的猫

流浪的猫 2016-11-14 03:44:05

谢谢你看完这么多字!以前大一的时候经常会拼命责怪自己迟到,拖延复习,拖延一切,可是真的到了 谢谢你看完这么多字!以前大一的时候经常会拼命责怪自己迟到,拖延复习,拖延一切,可是真的到了下一次布置作业,下一次上课,我虽然知道自己得去马上做,但是就是不能成功。我仍然会觉得“时间来得及”,或者“现在特别想玩一会儿”。我好像失忆了一样,根本没有从之前的迟到经历里面吸取教训。话说第一次考六级提前1个月就开始背单词了,但是考的不理想,可能被打击了吧,然后就没有特别提前做过什么事,(虽然现在想想可能是学习方法的问题)。大二开始觉得以前心情很不愉快有可能是因为自己总是不停觉得自己错了,感觉负能量很重,然后就开始积极乐观起来。一乐观好像就更严重了,连批评也不走心,或者批评过就忘,虽然也造成过大的问题,毕业论文被导师经常批评,但是最后还是过来了。感觉拖延会一直继续影响自己的生活 ... 未名的倒立者

你是需要找到能给自己动力的事情,也需要身边有能够一起努力的朋友

来自 豆瓣App
  • 流浪的猫

流浪的猫 2016-11-14 03:50:04

好像刚才有点不吐不快的感觉所以变得啰嗦了,还是请别看上面那段了吧。其实我自己也明白我很大的 好像刚才有点不吐不快的感觉所以变得啰嗦了,还是请别看上面那段了吧。其实我自己也明白我很大的问题就是没有内在驱动力,总是很怕或者很懒去做什么事,但是我确实真的找不到自己真正的目标。以前我室友凭借坚持不懈的毅力干成了了不起的事,然而我却很迷茫,不知道到底是什么程度的决心和目标才能做到那样 ... 未名的倒立者

不用做多么了不起的事啊,可以从小事做起,比如先考一个你想从事的职业方面的证书,或者再退一步先不谈考试,报名一个辅导班上课或者认真读一本专业相关的书籍也可以是一个好的开始。如果连做什么职业都不知道,就去多了解,跟你的成功了的朋友们聚一聚看看他们说做什么行业有前途你觉得会有兴趣,抱个大腿也行

来自 豆瓣App
  • 未名的倒立者 2016-11-14 16:16:11

你是需要找到能给自己动力的事情,也需要身边有能够一起努力的朋友 你是需要找到能给自己动力的事情,也需要身边有能够一起努力的朋友 流浪的猫

嗯嗯 我心里有这样的想法 不过一个人经常坚持不下来 希望今天开始能够完成一些事儿

来自 豆瓣App
  • 未名的倒立者 2016-11-15 00:37:44

今天感觉不那么颓废了,虽然还是很想玩,但是不再怕去做我应该做的事情。?我在想到底是为什么呢?是因为时间真的挺迟了吧,真的是拖的太晚了

来自 豆瓣App
  • 未名的倒立者 2016-11-15 00:39:29

今天感觉不那么颓废了,虽然还是很想玩,但是不再怕去做我应该做的事情。?我在想到底是为什么呢 今天感觉不那么颓废了,虽然还是很想玩,但是不再怕去做我应该做的事情。?我在想到底是为什么呢?是因为时间真的挺迟了吧,真的是拖的太晚了 ... 未名的倒立者

还有今天阴阳师又没有奖励了,一想到其实根本打不过大佬,我就不玩了。这真是件好事情啊

来自 豆瓣App
  • 清黛

清黛 2016-11-15 00:51:49

谢谢你看完这么多字!以前大一的时候经常会拼命责怪自己迟到,拖延复习,拖延一切,可是真的到了 谢谢你看完这么多字!以前大一的时候经常会拼命责怪自己迟到,拖延复习,拖延一切,可是真的到了下一次布置作业,下一次上课,我虽然知道自己得去马上做,但是就是不能成功。我仍然会觉得“时间来得及”,或者“现在特别想玩一会儿”。我好像失忆了一样,根本没有从之前的迟到经历里面吸取教训。话说第一次考六级提前1个月就开始背单词了,但是考的不理想,可能被打击了吧,然后就没有特别提前做过什么事,(虽然现在想想可能是学习方法的问题)。大二开始觉得以前心情很不愉快有可能是因为自己总是不停觉得自己错了,感觉负能量很重,然后就开始积极乐观起来。一乐观好像就更严重了,连批评也不走心,或者批评过就忘,虽然也造成过大的问题,毕业论文被导师经常批评,但是最后还是过来了。感觉拖延会一直继续影响自己的生活 ... 未名的倒立者

特别同意你最后的几句话,时常批评自己,但是没用。于是乐观起来,但是更加没用,就连批评都不走心了……

• 清黛

清黛 2016-11-15 00:53:45

还有今天阴阳师又没有奖励了,一想到其实根本打不过大佬,我就不玩了。这真是件好事情啊 还有今天阴阳师又没有奖励了,一想到其实根本打不过大佬,我就不玩了。这真是件好事情啊 未名的倒立者

恭喜! 我也是今年毕业,拖延症晚期。也没工作,在备考中,但还是极度拖延。

• 未名的倒立者 2016-11-15 01:00:44

特别同意你最后的几句话,时常批评自己,但是没用。于是乐观起来,但是更加没用,就连批评都不走 特别同意你最后的几句话,时常批评自己,但是没用。于是乐观起来,但是更加没用,就连批评都不走心了…… ... 清黛

哈哈,我想如果能乐观地面对的话,说明拖延的事情还不是很糟。我觉得是太闲了导致的,课多的时候一天学下来再去写会作业也觉得没什么,没课的时候简直一天看剧看到晚上,根本不想挑战那个难度。就好像一个势垒壁一样,越过去了就学习变得很有热情,越不过去的时候就动弹不得,感觉自己做不到

来自 豆瓣App
  • 未名的倒立者 2016-11-15 01:04:22

恭喜! 我也是今年毕业,拖延症晚期。也没工作,在备考中,但还是极度拖延。 恭喜! 我也是今年毕业,拖延症晚期。也没工作,在备考中,但还是极度拖延。 清黛

没想到我们情形挺相似的,互勉!

来自 豆瓣App
  • 清黛

清黛 2016-11-15 01:05:28

哈哈,我想如果能乐观地面对的话,说明拖延的事情还不是很糟。我觉得是太闲了导致的,课多的时候 哈哈,我想如果能乐观地面对的话,说明拖延的事情还不是很糟。我觉得是太闲了导致的,课多的时候一天学下来再去写会作业也觉得没什么,没课的时候简直一天看剧看到晚上,根本不想挑战那个难度。就好像一个势垒壁一样,越过去了就学习变得很有热情,越不过去的时候就动弹不得,感觉自己做不到 ... 未名的倒立者

事情已经很糟糕了,我是盲目乐观呢…… 你说的状态都是拖延症患者的通病,都体验过。 已经在组里待了两三年了,现在连帖子都懒得更呢。 但还是不能放弃,且拖且挣扎吧

• 未名的倒立者 2016-11-15 01:12:21

事情已经很糟糕了,我是盲目乐观呢…… 你说的状态都是拖延症患者的通病,都体验过。 已 事情已经很糟糕了,我是盲目乐观呢…… 你说的状态都是拖延症患者的通病,都体验过。 已经在组里待了两三年了,现在连帖子都懒得更呢。 但还是不能放弃,且拖且挣扎吧 ... 清黛

两三年了,好厉害啊……说明拖延都在某种程度上守护着大多数的人类,且拖且挣扎吧,(´▽`)嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 清黛

清黛 2016-11-15 01:14:18

两三年了,好厉害啊……说明拖延都在某种程度上守护着大多数的人类,且拖且挣扎吧,(´▽`)嘿 两三年了,好厉害啊……说明拖延都在某种程度上守护着大多数的人类,且拖且挣扎吧,(´▽`)嘿嘿 ... 未名的倒立者

O(∩_∩)O 晚了,休息吧,好梦~

• 未名的倒立者 2016-11-15 01:17:42

O(∩_∩)O 晚了,休息吧,好梦~ O(∩_∩)O 晚了,休息吧,好梦~ 清黛

嗯嗯,晚安~

来自 豆瓣App
  • 未名的倒立者 2016-11-17 01:48:50

明天就生日啦,早起学拉丁语~(^_^ )b

来自 豆瓣App
  • 未名的倒立者 2016-11-18 15:22:39

昨天又玩了一天

来自 豆瓣App
  • 未名的倒立者 2016-11-19 21:42:50

别老是跟自己说没事没事、或者我不行我不行,以前上知乎看别人的经历好像打鸡血,现在怎么看也都是普通人的生活。传奇就是传奇,人生只属于自己。尽量坚持看完一个pdf吧。

来自 豆瓣App
  • 未名的倒立者 2016-11-20 00:58:51

我现在的毛病就是看的进知乎,但是不想去书,有空的时候不看,要用了发现来不及看

来自 豆瓣App
  • 未名的倒立者 2016-11-21 01:15:30

做什么事都是等到迟了再做,为什么不是有一件事没办法就急得必须做完呢

来自 豆瓣App
  • 未名的倒立者 2016-11-21 01:25:53

别的同学没有完成一件事,都会急得不得了

来自 豆瓣App
  • 未名的倒立者 2016-11-22 03:20:27

今天又是3:20还没睡

来自 豆瓣App
  • 未名的倒立者 2016-11-23 01:36:48

今天早睡

来自 豆瓣App
  • 未名的倒立者 2016-12-02 22:35:57

谁能告诉我现在应该干什么

来自 豆瓣App
  • 未名的倒立者 2016-12-07 13:33:13

今天找老师写推荐信,老师虽然说的都对,也都同意了,但他说找两个任课老师写不太好的时候,我潜意识里觉得,又要失败了,然后办公室出来的时候眼泪就涌出来了。虽然没什么特别难过的事情,但是好像总是心里堆积了满了失败的不快,这些不顺利,总是在我完不成一件事儿的时候跑出来,要么就是拖延起来不断地逃避,要么就是不得不直接面对失败的时候紧张地嘴皮子发抖,甚至留下失败的眼泪

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

139586 人聚集在这个小组
↑回顶部