1年8个月未回父母家,计划每一月给赡养费

morehardback

• morehardback 2016-11-14 01:23:57

最近3个月,我父母家里的人基本没有找我,但通过他们家庭的微信群(现在我还没有被踢出去),很明显感觉到我爸的耿耿于怀。

我在3个月前去找过一位心理咨询师,但聊到我曾经自残留下的伤痕、以及最近1年常浮现心头的,想从我爸妈家楼下跳下去的事情, 咨询师表示要我先去三甲医院精神科作抑郁症鉴定,确定是中度以下才能继续帮我咨询。 我现在还没去作过鉴定,一方面是只有周末有时间;另一方面,在一位陌生人面前谈及我家人,谈及家里唯有我不被父母喜欢,我还是无法克制这种羞耻感。

我现在经常梦见我父母和姐弟,但每次梦到,都使劲提醒自己要赶快醒来。

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-14 07:56:00

要这样说,那我岂不是又开始欠赡养费了?我爸妈都超过60岁好几年了。

• 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-14 08:26:50

不需要这么麻烦,自己开一个账户,每月存1000块进去就好,哪天他们主动来闹,就把存折丢过去即可,不来你就继续存到他们死当你孩子的费用好了。不要为祸害多操心,关注自己

• 和颜悦色

和颜悦色 2016-11-14 12:18:30

最近3个月,我父母家里的人基本没有找我,但通过他们家庭的微信群(现在我还没有被踢出去),很 最近3个月,我父母家里的人基本没有找我,但通过他们家庭的微信群(现在我还没有被踢出去),很明显感觉到我爸的耿耿于怀。 我在3个月前去找过一位心理咨询师,但聊到我曾经自残留下的伤痕、以及最近1年常浮现心头的,想从我爸妈家楼下跳下去的事情, 咨询师表示要我先去三甲医院精神科作抑郁症鉴定,确定是中度以下才能继续帮我咨询。 我现在还没去作过鉴定,一方面是只有周末有时间;另一方面,在一位陌生人面前谈及我家人,谈及家里唯有我不被父母喜欢,我还是无法克制这种羞耻感。 我现在经常梦见我父母和姐弟,但每次梦到,都使劲提醒自己要赶快醒来。 ... morehardback

看了你这段描述,手心真有点出汗……这些症状就是有抑郁症倾向了?因为我比你说的这些严重的多啊,还一直自以为自己很乐观,我的心理老师也没跟我说过要去鉴定一下之类的话,只是几个老师都为我庆幸:最终我能坚持自己的想法,过上正常的生活。你的描述让我怀疑自己,是不是曾经有过抑郁症,只是自己不知道而已……另外很关注你后面的进展,因为我也不想再跟自己以前的家人有任何来往,更不想让家人有索要赡养费这种借口,跟我发生联系,所以我也想尽早做好这些“善后”事情。看看有相似遭遇的童鞋们,都是怎样防微杜渐的

来自 豆瓣App
  • 游戏王

游戏王 2016-11-14 12:21:47

真有钱,越是有钱越是被吸血!!不如断绝关系!

来自 豆瓣App
  • morehardback 2016-12-12 01:20:00

要这样说,那我岂不是又开始欠赡养费了?我爸妈都超过60岁好几年了。 要这样说,那我岂不是又开始欠赡养费了?我爸妈都超过60岁好几年了。 七鸣

我觉得要看你爸妈是不是打算找你要钱吧。遇到与父母的赡养费之争,因为我国的法定赡养父母的义务,所以一定会输。

• morehardback 2016-12-12 01:22:23

不需要这么麻烦,自己开一个账户,每月存1000块进去就好,哪天他们主动来闹,就把存折丢过去即可 不需要这么麻烦,自己开一个账户,每月存1000块进去就好,哪天他们主动来闹,就把存折丢过去即可,不来你就继续存到他们死当你孩子的费用好了。不要为祸害多操心,关注自己 ... 方初晴与邵未雪

谢谢您的建议!我是因为他们最近没弄,总觉得是暴风雨来临前的平静假象。而且,我父母家一定会想要“赢”。

今年早些上半年,我姐姐就威胁过我,会去法院告我“遗弃罪”,呵呵……

也许最好的应对方式,是先找律师咨询好相关事项,再作具体安排。

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-12-12 01:22:38

我觉得要看你爸妈是不是打算找你要钱吧。遇到与父母的赡养费之争,因为我国的法定赡养父母的义务 我觉得要看你爸妈是不是打算找你要钱吧。遇到与父母的赡养费之争,因为我国的法定赡养父母的义务,所以一定会输。 ... morehardback

他们经济条件很好,没有找我要钱。估计是看我没有正式工作,我妈还怕我找她要钱。

来自 豆瓣App
  • morehardback 2016-12-12 01:31:29

他们经济条件很好,没有找我要钱。估计是看我没有正式工作,我妈还怕我找她要钱。 他们经济条件很好,没有找我要钱。估计是看我没有正式工作,我妈还怕我找她要钱。 七鸣

除了支付赡养费,还有你父母生病时候的医疗费用(有医保和其他商业保险最好)和陪护,还有我国规定的,关心父母的心理需求……
    如果父母要细究……很难扯清。

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-12-12 01:36:20

除了支付赡养费,还有你父母生病时候的医疗费用(有医保和其他商业保险最好)和陪护,还有我国规 除了支付赡养费,还有你父母生病时候的医疗费用(有医保和其他商业保险最好)和陪护,还有我国规定的,关心父母的心理需求…… 如果父母要细究……很难扯清。 ... morehardback

我爸妈不会去法院扯这些的,因为他们不缺钱,而人不缺温饱之后,就剩面子了。去法院扯这些无异于宣告自己教子无方,他们不会让自己这么丢人的。最多就是动用亲戚道德轰炸。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-12-12 01:37:48

除了支付赡养费,还有你父母生病时候的医疗费用(有医保和其他商业保险最好)和陪护,还有我国规 除了支付赡养费,还有你父母生病时候的医疗费用(有医保和其他商业保险最好)和陪护,还有我国规定的,关心父母的心理需求…… 如果父母要细究……很难扯清。 ... morehardback

除了钱,其他软项目如果不执行法院也没有办法吧。

来自 豆瓣App
  • morehardback 2016-12-12 01:42:29

看了你这段描述,手心真有点出汗……这些症状就是有抑郁症倾向了?因为我比你说的这些严重的多啊 看了你这段描述,手心真有点出汗……这些症状就是有抑郁症倾向了?因为我比你说的这些严重的多啊,还一直自以为自己很乐观,我的心理老师也没跟我说过要去鉴定一下之类的话,只是几个老师都为我庆幸:最终我能坚持自己的想法,过上正常的生活。你的描述让我怀疑自己,是不是曾经有过抑郁症,只是自己不知道而已……另外很关注你后面的进展,因为我也不想再跟自己以前的家人有任何来往,更不想让家人有索要赡养费这种借口,跟我发生联系,所以我也想尽早做好这些“善后”事情。看看有相似遭遇的童鞋们,都是怎样防微杜渐的 ... 和颜悦色

我是心理学的门外汉,关于忧郁症只能谈我个人看书的一点点意见:现代社会大家都多多少少会有点抑郁的时刻,但自残、反复出现的自杀念头,可以被归入抑郁症了;只是确诊主要去专业的心理科。

如果您觉得现在您个人的心态已经比较正面;有时候努力爬出泥潭,少留点时间自怨自艾也是好事。(自怨自艾说的是我自己)

我是觉得过去快2年的纠纷,以及我原生家庭给我带来的问题,一直严重影响我的正常生活。即使现在经济独立,也尽量避免和他们见面,但我仍然反复地作和他们相关的噩梦;而且他们表现出的态度就是不死不休。我爸很明确地发信息给我,我老公,我公婆,说“他不会让我们好过”,让我们给他等着瞧。呵呵~~

谢谢您的关注,也希望您本身的进展比较顺利。我觉得和我父母家最好的结果,是对簿公堂,撕开他们的假面,让他们清楚我不会配合他们来维系他们的面子。赡养费我愿意给,法官判我一年回去几次,我会回家去点卯。

我现在的态度是:我的心也已经寒透了,尤其是在没有任何证据的情况下,我爸就自行揣测我在4岁时“谋杀”了他2岁的女儿,以推卸他们3个成年家长的监管职责。所以,比起对簿公堂,我更恐惧和他们重回反复无常的施虐-受虐的关系状态。

• morehardback 2016-12-12 01:44:54

我爸妈不会去法院扯这些的,因为他们不缺钱,而人不缺温饱之后,就剩面子了。去法院扯这些无异于 我爸妈不会去法院扯这些的,因为他们不缺钱,而人不缺温饱之后,就剩面子了。去法院扯这些无异于宣告自己教子无方,他们不会让自己这么丢人的。最多就是动用亲戚道德轰炸。 ... 七鸣

父母怕丢面子还挺好的。 就怕像我家这种,明明心狠手辣却自诩“家风正”的家庭。

希望您家的亲戚的轰炸对你没什么影响力。

• morehardback 2016-12-12 01:49:34

除了钱,其他软项目如果不执行法院也没有办法吧。 除了钱,其他软项目如果不执行法院也没有办法吧。 七鸣

除了动员我家亲戚和 连亲戚的人都不是的人来搞轰炸。我姐姐和我爸爸找到了我公婆处,折腾了一年多,基本把挑唆的事情干了个遍。连“合理怀疑”我4岁时就杀了人的是非都能搬弄……也这样彻底把我整寒心了。

我姐姐威胁要去法院告我;威胁要找电视台曝光,顺便威胁要曝光我公婆,要让“社会评理”……

呵呵……也许一次告不成功,他们会来第二次吧。但我的想法是:要整我就来吧,但是我已经是成年人,他们要伤害我,也要付出时间和机会成本。

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-12-12 02:44:09

父母怕丢面子还挺好的。 就怕像我家这种,明明心狠手辣却自诩“家风正”的家庭。 希望您家的 父母怕丢面子还挺好的。 就怕像我家这种,明明心狠手辣却自诩“家风正”的家庭。 希望您家的亲戚的轰炸对你没什么影响力。 ... morehardback

面子有很多方面,层次。有人怕丢这种,有人怕丢那种,最难缠的当然是一无所有什么都不怕丢的无赖(比如我),我就是靠这招打败我爸妈的。人到最low的点,什么都不会在乎的。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-12-12 02:45:26

除了动员我家亲戚和 连亲戚的人都不是的人来搞轰炸。我姐姐和我爸爸找到了我公婆处,折腾了一年 除了动员我家亲戚和 连亲戚的人都不是的人来搞轰炸。我姐姐和我爸爸找到了我公婆处,折腾了一年多,基本把挑唆的事情干了个遍。连“合理怀疑”我4岁时就杀了人的是非都能搬弄……也这样彻底把我整寒心了。 我姐姐威胁要去法院告我;威胁要找电视台曝光,顺便威胁要曝光我公婆,要让“社会评理”…… 呵呵……也许一次告不成功,他们会来第二次吧。但我的想法是:要整我就来吧,但是我已经是成年人,他们要伤害我,也要付出时间和机会成本。 ... morehardback

他们为什么这么上心,想要什么,只是钱吗?

来自 豆瓣App
  • morehardback 2016-12-12 02:52:59

他们为什么这么上心,想要什么,只是钱吗? 他们为什么这么上心,想要什么,只是钱吗? 七鸣

我父母、姐姐都比我有钱得多,但如果有个奴隶上供,谁也不嫌钱多。

他们这么上心,首先是因为他们要维持一个完整的家的体面,满足他们的控制欲,就是他们宁愿在家把我贬成“畜生不如”(我爸、姐姐的原话),也不希望我在他们家以外的地方幸福;

其他,他们习惯把我当成他们全家的出气筒,这和我前面十几年的软弱性格是直接相关的。他们习惯支配我的生活,而我不能反抗。所以,我结婚后,我爸无法用“滚出他家”来威胁我时,就恼羞成怒。

更现实的考虑,是按照我在他们家的定位,以后我父母变老,脏活累活肯定都是我来作,钱也要归他们支配。离开了我,他们就没有免费保姆,任人作践的人了。

简而言之,我现在的遭遇,也和自己软弱,习惯跪着当奴隶相关。

• morehardback 2016-12-12 02:58:03

面子有很多方面,层次。有人怕丢这种,有人怕丢那种,最难缠的当然是一无所有什么都不怕丢的无赖 面子有很多方面,层次。有人怕丢这种,有人怕丢那种,最难缠的当然是一无所有什么都不怕丢的无赖(比如我),我就是靠这招打败我爸妈的。人到最low的点,什么都不会在乎的。 ... 七鸣

同意!光脚的不怕穿鞋的。

今年上半年,我很担心会被我家人找到我工作单位,怕社会舆论。 但现在一想,他们自曝家丑,其实也暴露“父不慈,子不孝”的家丑而已。

我都能在无所依靠的情况下,在我父母家活到我长大,还能怎么样呢。

• 会飞的猫咪 2016-12-12 04:00:11

心理需求这种很难打的吧。虽然是规定,操作起来很困难。

来自 豆瓣App
  • MATSUKO的猫

MATSUKO的猫 (猫的猫~❤) 2016-12-12 09:02:35

…如果是要钱的话,他们会自己告诉你账户。我感觉,他们就是想通过这个事情来骂你不孝。

• 三木唯心 2016-12-12 12:56:15

赡养费得给,要不他们告你就惨了

来自 豆瓣App
  • 谢必安 2016-12-12 13:37:01

不建议那么积极主动去要银行账号,会让你家人觉得你是在内疚,觉得他们有机可乘。还不如去邮局汇款,有姓名和住址就可以了,而且汇款单还可以留下做证据。

• 方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-12-12 16:44:01

谢谢您的建议!我是因为他们最近没弄,总觉得是暴风雨来临前的平静假象。而且,我父母家一定会想 谢谢您的建议!我是因为他们最近没弄,总觉得是暴风雨来临前的平静假象。而且,我父母家一定会想要“赢”。 今年早些上半年,我姐姐就威胁过我,会去法院告我“遗弃罪”,呵呵…… 也许最好的应对方式,是先找律师咨询好相关事项,再作具体安排。 ... morehardback

不存在遗弃罪的说法,你都给了十万了还遗弃个屁啊,有转帐证明什么都别怕

• morehardback 2016-12-13 05:59:13

心理需求这种很难打的吧。虽然是规定,操作起来很困难。 心理需求这种很难打的吧。虽然是规定,操作起来很困难。 会飞的猫咪

心理需求在赡养父母上,就是所谓的“常回家看看”……我是打算判一年回去几次,就回去点卯。

• morehardback 2016-12-13 06:02:26

…如果是要钱的话,他们会自己告诉你账户。我感觉,他们就是想通过这个事情来骂你不孝。 …如果是要钱的话,他们会自己告诉你账户。我感觉,他们就是想通过这个事情来骂你不孝。 MATSUKO的猫

我爸妈家的人非常傲娇,他们有钱,但我妈还是盯上了我的钱……

我同意您的看法,他们是想借此骂我不孝。当然,我即使给了钱,也无法避免被骂这一点。

• morehardback 2016-12-13 06:03:48

赡养费得给,要不他们告你就惨了 赡养费得给,要不他们告你就惨了 三木唯心

谢谢您的建议!

我曾经担心这一点。但最主要的,还是我父母一直抚养我长大,我觉得在金钱上,我也需要对他们尽到义务。当然,我的经济能力使我不可能按他们的消费水平来给钱。

• morehardback 2016-12-13 06:05:38

不建议那么积极主动去要银行账号,会让你家人觉得你是在内疚,觉得他们有机可乘。还不如去邮局汇 不建议那么积极主动去要银行账号,会让你家人觉得你是在内疚,觉得他们有机可乘。还不如去邮局汇款,有姓名和住址就可以了,而且汇款单还可以留下做证据。 ... 谢必安

谢谢您的建议!说实话,我之前没接触过邮政汇款,所以思路一直卡在需要知道他们的银行账户上。谢谢您的建议!非常实用!谢谢。

我想想也还是先别去招惹他们了。

• morehardback 2016-12-13 06:07:10

不存在遗弃罪的说法,你都给了十万了还遗弃个屁啊,有转帐证明什么都别怕 不存在遗弃罪的说法,你都给了十万了还遗弃个屁啊,有转帐证明什么都别怕 方初晴与邵未雪

谢谢您的建议!我给我爸的钱,距离十万块人民币还差一点,但也够几年赡养费了。

• 会飞的猫咪 2016-12-13 06:41:22

心理需求在赡养父母上,就是所谓的“常回家看看”……我是打算判一年回去几次,就回去点卯。 心理需求在赡养父母上,就是所谓的“常回家看看”……我是打算判一年回去几次,就回去点卯。 morehardback

你可以每次回去都跟他们吵架,让他们不好过。

来自 豆瓣App
  • Jo 2016-12-13 06:50:15

不需要给钱。要给就让他们打官司。你每个月往银行里存些钱,就当是赡养费的贮备。真的打官司了,就可以拿出来。我听说,如果父母收入高,一个月一两百块就够了。你这近十万,够他们用五十年到一百年了。。。

我亲戚也会来找我,说我不好,要点播我。被我骂的再也不出声了。世界终于清净了,还有,我骂爽了。都不需要解释,直接让他们滚。

• 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2016-12-13 06:52:55

谢谢您的建议!我是因为他们最近没弄,总觉得是暴风雨来临前的平静假象。而且,我父母家一定会想 谢谢您的建议!我是因为他们最近没弄,总觉得是暴风雨来临前的平静假象。而且,我父母家一定会想要“赢”。 今年早些上半年,我姐姐就威胁过我,会去法院告我“遗弃罪”,呵呵…… 也许最好的应对方式,是先找律师咨询好相关事项,再作具体安排。 ... morehardback

你让他们去告 不怕他们不告 告不是告你一个人的 你的姐姐弟弟是一个父母吗 是的话要一起告进去的 判赡养费是根据你父母的实际日常需求扣掉他们的收入 再划定一个金额 你们三姐弟一人三分之一的 这个实际需求就是吃饱穿暖 不会有更高标准的 你们这个家务官司法院也就是和个稀泥 不能把双方怎么样的 你爸妈有退休金的话是不需要你赡养的 不要这么傻 每个月一千块给你孩子买点吃的买点玩具不好啊

来自 豆瓣App
  • Jo 2016-12-13 07:07:33

楼主,你不愿意和咨询师说自己不受喜爱这件事,只能说,你还被别人的眼光左右。我知道很难改变,但是去和心理咨询师谈是踏出去的第一步。

我就是哭着和医生说完,才觉得内心被释放了的。医生给了我正面的回应,也告诉我我可能是抑郁。感觉和跟老公诉说还是有不同,他是一个外人,一个第三方,他说我做得没错也让我感觉好了很多。如果心理医生不站在你这边,你接着换,换到一个靠谱的。国内这个麻烦些,我这个医生在国外,我们父母做的这些都是虐待,直接可以申请限制令的

抑郁症这件事,你可以去诊断,然后不要告诉除了老公以外的任何人,这样保护自己。

• 谢必安 2016-12-13 07:35:32

不需要给钱。要给就让他们打官司。你每个月往银行里存些钱,就当是赡养费的贮备。真的打官司了, 不需要给钱。要给就让他们打官司。你每个月往银行里存些钱,就当是赡养费的贮备。真的打官司了,就可以拿出来。我听说,如果父母收入高,一个月一两百块就够了。你这近十万,够他们用五十年到一百年了。。。 我亲戚也会来找我,说我不好,要点播我。被我骂的再也不出声了。世界终于清净了,还有,我骂爽了。都不需要解释,直接让他们滚。 ... Jo

原来姐姐的亲戚也是被骂跑的,看来真的是柿子拣软的捏啊。不怪古人说菩萨心肠,也要有霹雳手段。一味的好人只会让人觉得好欺。

• 谢必安 2016-12-13 07:39:20

最好还是去做心理咨询,而且以楼主现在的经济条件,完全可以飞国外或者香港去做心理咨询了。

• 🍅安之🍅

🍅安之🍅 2016-12-13 10:15:06

心理需求在赡养父母上,就是所谓的“常回家看看”……我是打算判一年回去几次,就回去点卯。 心理需求在赡养父母上,就是所谓的“常回家看看”……我是打算判一年回去几次,就回去点卯。 morehardback

我感觉你好害怕,你有很多牵挂,真正的反抗是鱼死网破,但是你怕,我明白你的怕,现在好不容易的独立,好不容易的家庭,当然只是我的猜测,希望你坚强,不要让坏人得逞

来自 豆瓣App
  • Jo 2016-12-13 11:43:47

原来姐姐的亲戚也是被骂跑的,看来真的是柿子拣软的捏啊。不怪古人说菩萨心肠,也要有霹雳手段。 原来姐姐的亲戚也是被骂跑的,看来真的是柿子拣软的捏啊。不怪古人说菩萨心肠,也要有霹雳手段。一味的好人只会让人觉得好欺。 ... 谢必安

有些道理一定要争,不争他们就觉得自己对了。而且争论也是情绪宣泄的出口,我从不放过。不说出来,会憋出内伤。

我那时一个人在飞机场等待回南半球的班机。航班延误,等待的几个小时里仔细想,越来越胸闷,觉得自己被带到坑里去了。然后我也追命夺魂call,给我亲戚打电话,反洗脑。也是一把鼻涕一把眼泪的。他们说我爸可怜,那我不可怜吗?说我为了钱也应该对我爸好一点,你们不是最看不起这样的人了么?我不要钱,我要活。我妈死了我也有遗产份额,我不要了,你让他拿去养老吧。跟我谈钱,那以后就别指望我给他养老送终。因为我根本不在乎。要谈感情,那麻烦你让他自己照照镜子,家里横,只会欺负女儿。除非我傻,才贴着他把自己弄成神经病。我疯了,你们给他养老送终?所以,我们家的事情,你们管不了。要管,先把我爸管管好。别上我这里找不痛快。再逼我,我就卖房,他说欠他多少就还他多少,但是以后别指望我跟他说一句话,有一句问候。将来他病了,死了,也别指望我。都是你们这帮亲戚逼的。

• Jo 2016-12-13 11:45:54

原来姐姐的亲戚也是被骂跑的,看来真的是柿子拣软的捏啊。不怪古人说菩萨心肠,也要有霹雳手段。 原来姐姐的亲戚也是被骂跑的,看来真的是柿子拣软的捏啊。不怪古人说菩萨心肠,也要有霹雳手段。一味的好人只会让人觉得好欺。 ... 谢必安

当然,我说的时候会说得冠冕堂皇一些。刚刚那段话是我的内心独白和打电话的中心思想。实际说起来,要说得好听,要卖惨。但是内容超级坚定

• 吃完火锅看电影

吃完火锅看电影 (乐观的悲观自由主义者) 2016-12-13 12:14:01

我父母、姐姐都比我有钱得多,但如果有个奴隶上供,谁也不嫌钱多。 他们这么上心,首先是因为 我父母、姐姐都比我有钱得多,但如果有个奴隶上供,谁也不嫌钱多。 他们这么上心,首先是因为他们要维持一个完整的家的体面,满足他们的控制欲,就是他们宁愿在家把我贬成“畜生不如”(我爸、姐姐的原话),也不希望我在他们家以外的地方幸福; 其他,他们习惯把我当成他们全家的出气筒,这和我前面十几年的软弱性格是直接相关的。他们习惯支配我的生活,而我不能反抗。所以,我结婚后,我爸无法用“滚出他家”来威胁我时,就恼羞成怒。 更现实的考虑,是按照我在他们家的定位,以后我父母变老,脏活累活肯定都是我来作,钱也要归他们支配。离开了我,他们就没有免费保姆,任人作践的人了。 简而言之,我现在的遭遇,也和自己软弱,习惯跪着当奴隶相关。 ... morehardback

到一个他们找不到的地方独自生活,每个人都是独立的,他们没有爱的输出,凭什么得到爱的回馈,没用心抚养你怎么有脸奢望你的赡养。道德绑架什么的最讨厌了。

• 做梦 2016-12-13 14:26:57

感觉你家都赚的不少,白菜经济能力也挺重要

来自 豆瓣App
  • 做梦 2016-12-13 14:27:25

你弟弟竟然不是白菜?

来自 豆瓣App
  • 做梦 2016-12-13 14:29:09

除了动员我家亲戚和 连亲戚的人都不是的人来搞轰炸。我姐姐和我爸爸找到了我公婆处,折腾了一年 除了动员我家亲戚和 连亲戚的人都不是的人来搞轰炸。我姐姐和我爸爸找到了我公婆处,折腾了一年多,基本把挑唆的事情干了个遍。连“合理怀疑”我4岁时就杀了人的是非都能搬弄……也这样彻底把我整寒心了。 我姐姐威胁要去法院告我;威胁要找电视台曝光,顺便威胁要曝光我公婆,要让“社会评理”…… 呵呵……也许一次告不成功,他们会来第二次吧。但我的想法是:要整我就来吧,但是我已经是成年人,他们要伤害我,也要付出时间和机会成本。 ... morehardback

你公婆没受影响吧?你老公看到你父母这样也会心疼你的

来自 豆瓣App
  • 做梦 2016-12-13 14:32:53

我觉得你主动打钱这件事也是不太寻常,可能真的有心结没打开…………你可能内化了很多负能量,确实需要咨询师,或者和老公商量下

来自 豆瓣App
  • morehardback 2016-12-14 12:28:33

你可以每次回去都跟他们吵架,让他们不好过。 你可以每次回去都跟他们吵架,让他们不好过。 会飞的猫咪

哈哈,当面骂父母,我做不到。 我爸好像已经在他家客厅装好了摄像头。 我是已经好几年,没有他们家的钥匙了。

• morehardback 2016-12-14 12:31:26

我觉得你主动打钱这件事也是不太寻常,可能真的有心结没打开…………你可能内化了很多负能量,确 我觉得你主动打钱这件事也是不太寻常,可能真的有心结没打开…………你可能内化了很多负能量,确实需要咨询师,或者和老公商量下 ... 做梦

上一次给小十万,是因为我要结婚了,涉及到嫁妆的事,我姐劝我把钱给我爸妈,说我爸妈不会要我的钱,只是让他们感到被尊重。 我给的是信用卡,结果我妈、我姐劈头盖脸地就怪我,不该给我爸信用卡,害他取不出钱……我在正月回家拜年前,给我爸把钱转到他储蓄卡上,才敢回家。

现在想着主动打钱,是觉得他们养了我这么多年,我就把这些钱还给他们。

• 做梦 2016-12-14 12:33:23

上一次给小十万,是因为我要结婚了,涉及到嫁妆的事,我姐劝我把钱给我爸妈,说我爸妈不会要我的 上一次给小十万,是因为我要结婚了,涉及到嫁妆的事,我姐劝我把钱给我爸妈,说我爸妈不会要我的钱,只是让他们感到被尊重。 我给的是信用卡,结果我妈、我姐劈头盖脸地就怪我,不该给我爸信用卡,害他取不出钱……我在正月回家拜年前,给我爸把钱转到他储蓄卡上,才敢回家。 现在想着主动打钱,是觉得他们养了我这么多年,我就把这些钱还给他们。 ... morehardback

你姐和你区别很大诶,她大你很多吗?为什么你被教养成这么没有人际边界的人?

来自 豆瓣App
  • 做梦 2016-12-14 12:34:35

上一次给小十万,是因为我要结婚了,涉及到嫁妆的事,我姐劝我把钱给我爸妈,说我爸妈不会要我的 上一次给小十万,是因为我要结婚了,涉及到嫁妆的事,我姐劝我把钱给我爸妈,说我爸妈不会要我的钱,只是让他们感到被尊重。 我给的是信用卡,结果我妈、我姐劈头盖脸地就怪我,不该给我爸信用卡,害他取不出钱……我在正月回家拜年前,给我爸把钱转到他储蓄卡上,才敢回家。 现在想着主动打钱,是觉得他们养了我这么多年,我就把这些钱还给他们。 ... morehardback

赡养老人和还抚养费划清界限是两回事,不晓得你急于这么做到底是想摆脱他们,还是摆脱良心的不安,还是渴求他们在意你的付出。

来自 豆瓣App
  • 做梦 2016-12-14 12:37:16

你有没有想过你一个劲给家里送钱,你老公怎么看待?毕竟小家庭也有要钱的地方,现在不需要将来孩子读书花钱很快的。他们把你们公婆搞得不堪其扰,你却一个劲想送钱过去,你老公会怎么想你呢?善良?软弱?心虚?边际不清?如果你自己都不保护自己,他为什么要保护你?如果他看穿你的被利用,如法炮制,你的将来也会身无分文

来自 豆瓣App
  • morehardback 2016-12-14 22:58:41

你姐和你区别很大诶,她大你很多吗?为什么你被教养成这么没有人际边界的人? 你姐和你区别很大诶,她大你很多吗?为什么你被教养成这么没有人际边界的人? 做梦

因为我家对我实行的是奴化,打压教育,每天都在告诫我“从来没有人对不起我,只有我对不起别人”; 而我姐的个性就是我爸的翻版……

• morehardback 2016-12-14 23:28:26

不需要给钱。要给就让他们打官司。你每个月往银行里存些钱,就当是赡养费的贮备。真的打官司了, 不需要给钱。要给就让他们打官司。你每个月往银行里存些钱,就当是赡养费的贮备。真的打官司了,就可以拿出来。我听说,如果父母收入高,一个月一两百块就够了。你这近十万,够他们用五十年到一百年了。。。 我亲戚也会来找我,说我不好,要点播我。被我骂的再也不出声了。世界终于清净了,还有,我骂爽了。都不需要解释,直接让他们滚。 ... Jo

谢谢建议!我还是等着打官司吧,我父母家好不容易消停一点,我还是不要去撩他们了。

• Jo 2016-12-14 23:57:44

因为我家对我实行的是奴化,打压教育,每天都在告诫我“从来没有人对不起我,只有我对不起别人” 因为我家对我实行的是奴化,打压教育,每天都在告诫我“从来没有人对不起我,只有我对不起别人”; 而我姐的个性就是我爸的翻版…… ... morehardback

抱抱。你这么忍气吞声,除了对不起自己,我觉得你不欠任何人的。

任何绑架你的人,你直接给他定义成坏人就好。你的脾气,只有对不起自己,没有对不起别人的

• 做梦 2016-12-15 00:10:02

因为我家对我实行的是奴化,打压教育,每天都在告诫我“从来没有人对不起我,只有我对不起别人” 因为我家对我实行的是奴化,打压教育,每天都在告诫我“从来没有人对不起我,只有我对不起别人”; 而我姐的个性就是我爸的翻版…… ... morehardback

想想你姐!人家就没有奴化。你也二十几的人了,有点自己思想很正常。这种教育摆明了逻辑不通。凭什么你对不起别人,别人都对的起你?逻辑在哪里?当你小学生啊

来自 豆瓣App
  • 目眩神迷

目眩神迷 2016-12-16 02:20:50

最近3个月,我父母家里的人基本没有找我,但通过他们家庭的微信群(现在我还没有被踢出去),很 最近3个月,我父母家里的人基本没有找我,但通过他们家庭的微信群(现在我还没有被踢出去),很明显感觉到我爸的耿耿于怀。 我在3个月前去找过一位心理咨询师,但聊到我曾经自残留下的伤痕、以及最近1年常浮现心头的,想从我爸妈家楼下跳下去的事情, 咨询师表示要我先去三甲医院精神科作抑郁症鉴定,确定是中度以下才能继续帮我咨询。 我现在还没去作过鉴定,一方面是只有周末有时间;另一方面,在一位陌生人面前谈及我家人,谈及家里唯有我不被父母喜欢,我还是无法克制这种羞耻感。 我现在经常梦见我父母和姐弟,但每次梦到,都使劲提醒自己要赶快醒来。 ... morehardback

总觉得国内的心理医生不可靠

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-12-16 03:41:06

我才看到这儿。如果说你有被欺负“羞耻感”,那你确实得从这方面下手。你就像那种经济没问题,但精神境界很弱的白菜。这样是无法翻身的。弱者都有弱的点,你得翻出来,还要承认你的弱。然后才能前进。你这么要面子,那不欺负你还选谁呢。

来自 豆瓣App
  • morehardback 2016-12-24 17:10:32

赡养老人和还抚养费划清界限是两回事,不晓得你急于这么做到底是想摆脱他们,还是摆脱良心的不安 赡养老人和还抚养费划清界限是两回事,不晓得你急于这么做到底是想摆脱他们,还是摆脱良心的不安,还是渴求他们在意你的付出。 ... 做梦

谢谢你帮我点出我的心路议程。 我被赶出家之前,想的是怎么讨好父母。自从“四岁杀妹”的事情出现之后,我觉得和我父母家里人真的没什么好相处的。

一心想着要付赡养费,主要是不想在法庭上因为这件事“落於下风”,在周边舆论被我家掀起来之后,自己有点说头。但现在想想,都被告上法庭了,还有什么不落于下风的说法的。周边舆论其实也并不关心我家的情况,他们只想要个说头而已。

• morehardback 2016-12-24 17:15:09

你有没有想过你一个劲给家里送钱,你老公怎么看待?毕竟小家庭也有要钱的地方,现在不需要将来孩 你有没有想过你一个劲给家里送钱,你老公怎么看待?毕竟小家庭也有要钱的地方,现在不需要将来孩子读书花钱很快的。他们把你们公婆搞得不堪其扰,你却一个劲想送钱过去,你老公会怎么想你呢?善良?软弱?心虚?边际不清?如果你自己都不保护自己,他为什么要保护你?如果他看穿你的被利用,如法炮制,你的将来也会身无分文 ... 做梦

您提醒得非常好!谢谢!

我老公是很反感我这样,说我家是填不满的坑。过去两年,如果不是想着我结婚了,不要去害我老公家,我估计可能已经作了一些冲动的事。

说起来,我觉得自己还挺贱。我讨好永远不会喜欢我的父母家人,但对其他人却很随意……典型的对我好的人,我却不珍惜。

在家庭生活里,我已经作好各种心理准备,所以我会好好把握自己的工作。

• 做梦 2016-12-24 17:16:45

您提醒得非常好!谢谢! 我老公是很反感我这样,说我家是填不满的坑。过去两年,如果不是想着 您提醒得非常好!谢谢! 我老公是很反感我这样,说我家是填不满的坑。过去两年,如果不是想着我结婚了,不要去害我老公家,我估计可能已经作了一些冲动的事。 说起来,我觉得自己还挺贱。我讨好永远不会喜欢我的父母家人,但对其他人却很随意……典型的对我好的人,我却不珍惜。 在家庭生活里,我已经作好各种心理准备,所以我会好好把握自己的工作。 ... morehardback

这个贱不就是你父母的特质吗?他们也不珍惜对自己好的人

来自 豆瓣App
  • 做梦 2016-12-24 17:19:02

谢谢你帮我点出我的心路议程。 我被赶出家之前,想的是怎么讨好父母。自从“四岁杀妹”的事情出 谢谢你帮我点出我的心路议程。 我被赶出家之前,想的是怎么讨好父母。自从“四岁杀妹”的事情出现之后,我觉得和我父母家里人真的没什么好相处的。 一心想着要付赡养费,主要是不想在法庭上因为这件事“落於下风”,在周边舆论被我家掀起来之后,自己有点说头。但现在想想,都被告上法庭了,还有什么不落于下风的说法的。周边舆论其实也并不关心我家的情况,他们只想要个说头而已。 ... morehardback

对的,赡养费多少钱?也可以说你只打钱不关心老人,狼心狗肺,老人不缺你这点钱,辛苦把你养大在乎你这点钱哦吗?其实是在乎钱,但是长辈要想压你,你永远在下风。大家不走一条道就行了

来自 豆瓣App
  • morehardback 2016-12-24 17:19:03

想想你姐!人家就没有奴化。你也二十几的人了,有点自己思想很正常。这种教育摆明了逻辑不通。凭 想想你姐!人家就没有奴化。你也二十几的人了,有点自己思想很正常。这种教育摆明了逻辑不通。凭什么你对不起别人,别人都对的起你?逻辑在哪里?当你小学生啊 ... 做梦

谢谢提醒!我姐姐没奴化,因为她从小就比较为自己着想,还会摆出一副她是为家着想的样子。当然,我爸妈在她身上投入多,她孝敬我爸妈的钱也比我多。 最重要的是,她做的事,我父母会认可。

我父母家人对我的教育,心理咨询师说的很明白“是为了摧毁我”。在我中学时,还有点自尊时,我爸对着来家访的老师说,“真不知道她那些骄傲是从哪里 来的……” 是从我6岁前,给过我重视和关爱的亲戚处来的。

• morehardback 2016-12-24 17:21:24

对的,赡养费多少钱?也可以说你只打钱不关心老人,狼心狗肺,老人不缺你这点钱,辛苦把你养大在 对的,赡养费多少钱?也可以说你只打钱不关心老人,狼心狗肺,老人不缺你这点钱,辛苦把你养大在乎你这点钱哦吗?其实是在乎钱,但是长辈要想压你,你永远在下风。大家不走一条道就行了 ... 做梦

哈哈,您真犀利!我姐已经发过3条一模一样的短信给我,我老公和我公公,说她家不缺钱,是要正他们家的家风,因为不允许!出现我这样的不孝子……

谢谢您,和你们聊一聊,我心里挤压的那些内疚、自怨自艾都好很多了。

• 做梦 2016-12-24 17:21:30

谢谢提醒!我姐姐没奴化,因为她从小就比较为自己着想,还会摆出一副她是为家着想的样子。当然, 谢谢提醒!我姐姐没奴化,因为她从小就比较为自己着想,还会摆出一副她是为家着想的样子。当然,我爸妈在她身上投入多,她孝敬我爸妈的钱也比我多。 最重要的是,她做的事,我父母会认可。 我父母家人对我的教育,心理咨询师说的很明白“是为了摧毁我”。在我中学时,还有点自尊时,我爸对着来家访的老师说,“真不知道她那些骄傲是从哪里 来的……” 是从我6岁前,给过我重视和关爱的亲戚处来的。 ... morehardback

你姐自学能力比你强。你就取长补短吧。不过老一辈收到的教育就是摧毁性的,雷锋这种奇葩偶像还能在我们的年代流行,何况他们的年代,他们也是奴化教育的受害者,不自知罢了。你别入坑就行

来自 豆瓣App
  • 做梦 2016-12-24 17:22:59

哈哈,您真犀利!我姐已经发过3条一模一样的短信给我,我老公和我公公,说她家不缺钱,是要正他 哈哈,您真犀利!我姐已经发过3条一模一样的短信给我,我老公和我公公,说她家不缺钱,是要正他们家的家风,因为不允许!出现我这样的不孝子…… 谢谢您,和你们聊一聊,我心里挤压的那些内疚、自怨自艾都好很多了。 ... morehardback

旁观者清,你入他们的坑你永远是下风,走别的道好了,在不同的维度,下风就不是下风了,立体几何原理

来自 豆瓣App
  • morehardback 2016-12-24 17:23:37

这个贱不就是你父母的特质吗?他们也不珍惜对自己好的人 这个贱不就是你父母的特质吗?他们也不珍惜对自己好的人 做梦

他们不喜欢我的原因比贱更多,首先是我的性别,其次是他们不想承担重男轻女的舆论,后续还有他们讨厌我的个性,讨厌我的志向,讨厌我的对象……

我其实也真的学了不少我爸妈身上的恶习。真的得警醒。

• morehardback 2016-12-24 17:27:31

你姐自学能力比你强。你就取长补短吧。不过老一辈收到的教育就是摧毁性的,雷锋这种奇葩偶像还能 你姐自学能力比你强。你就取长补短吧。不过老一辈收到的教育就是摧毁性的,雷锋这种奇葩偶像还能在我们的年代流行,何况他们的年代,他们也是奴化教育的受害者,不自知罢了。你别入坑就行 ... 做梦

我从小就被教育,姐姐就是比我好。 而且,我也看到我姐姐的各种背后心酸,所以,心里还为她觉得遗憾……囧~~~

我老公说的很明确,不要陪他们玩;否则就是比谁没下限…… 就像我爸发给我,我公婆的短信“我不会让你们好过……有什么后果,你们自己清楚……”

• morehardback 2016-12-24 17:27:59

旁观者清,你入他们的坑你永远是下风,走别的道好了,在不同的维度,下风就不是下风了,立体几何 旁观者清,你入他们的坑你永远是下风,走别的道好了,在不同的维度,下风就不是下风了,立体几何原理 ... 做梦

对的,对的……和他们就不是一套话语中的人。

• 收刀入鞘 2016-12-24 17:31:58

我也去看看精神医生吧

来自 豆瓣App
  • morehardback 2016-12-24 17:32:30

我才看到这儿。如果说你有被欺负“羞耻感”,那你确实得从这方面下手。你就像那种经济没问题,但 我才看到这儿。如果说你有被欺负“羞耻感”,那你确实得从这方面下手。你就像那种经济没问题,但精神境界很弱的白菜。这样是无法翻身的。弱者都有弱的点,你得翻出来,还要承认你的弱。然后才能前进。你这么要面子,那不欺负你还选谁呢。 ... 七鸣

是啊,我一直是我父母家里最弱的人,因为没有人帮我说话;偶尔帮我说话的人,其实目的也不是为了帮我,而是敲打下我爸妈……所以我默认自己的位置,是在那个家里当保姆,出气筒,也真的觉得自己欠了他们的钱,欠了他们的情……

仅仅不挨骂,就自己以一副逆来顺受的表情跪着,不踩我,他们踩谁呢?我现在已经工作,结婚了,也早改独立了。我懂了,谢谢!

• morehardback 2016-12-24 17:33:06

我也去看看精神医生吧 我也去看看精神医生吧 收刀入鞘

建议您先去三甲医院的心理科吧。

• 做梦 2016-12-24 18:51:35

我也去看看精神医生吧 我也去看看精神医生吧 收刀入鞘

咨询师和谈恋爱一样,要找一个适合自己的

来自 豆瓣App
  • 收刀入鞘 2016-12-24 19:19:55

咨询师和谈恋爱一样,要找一个适合自己的 咨询师和谈恋爱一样,要找一个适合自己的 做梦

找了一个,说我智商很高,条理清晰。没有心理问题

来自 豆瓣App
  • morehardback 2016-12-24 19:26:37

找了一个,说我智商很高,条理清晰。没有心理问题 找了一个,说我智商很高,条理清晰。没有心理问题 收刀入鞘

那就花钱找一位您觉得合适的心理咨询师,请他/她听您聊聊?

• 做梦 2016-12-24 19:29:00

找了一个,说我智商很高,条理清晰。没有心理问题 找了一个,说我智商很高,条理清晰。没有心理问题 收刀入鞘

那不是挺好吗

来自 豆瓣App
  • 收刀入鞘 2016-12-24 19:30:20

那不是挺好吗 那不是挺好吗 做梦

有信仰的人苟活于世吧

来自 豆瓣App
  • wuaiming

wuaiming 2016-12-24 19:32:24

楼主,你不愿意和咨询师说自己不受喜爱这件事,只能说,你还被别人的眼光左右。我知道很难改变, 楼主,你不愿意和咨询师说自己不受喜爱这件事,只能说,你还被别人的眼光左右。我知道很难改变,但是去和心理咨询师谈是踏出去的第一步。 我就是哭着和医生说完,才觉得内心被释放了的。医生给了我正面的回应,也告诉我我可能是抑郁。感觉和跟老公诉说还是有不同,他是一个外人,一个第三方,他说我做得没错也让我感觉好了很多。如果心理医生不站在你这边,你接着换,换到一个靠谱的。国内这个麻烦些,我这个医生在国外,我们父母做的这些都是虐待,直接可以申请限制令的 抑郁症这件事,你可以去诊断,然后不要告诉除了老公以外的任何人,这样保护自己。 ... Jo

大多数抑郁症上因为小时候情感的缺失或家庭的伤害造成的。

来自 豆瓣App
  • wuaiming

wuaiming 2016-12-24 19:32:34

楼主,你不愿意和咨询师说自己不受喜爱这件事,只能说,你还被别人的眼光左右。我知道很难改变, 楼主,你不愿意和咨询师说自己不受喜爱这件事,只能说,你还被别人的眼光左右。我知道很难改变,但是去和心理咨询师谈是踏出去的第一步。 我就是哭着和医生说完,才觉得内心被释放了的。医生给了我正面的回应,也告诉我我可能是抑郁。感觉和跟老公诉说还是有不同,他是一个外人,一个第三方,他说我做得没错也让我感觉好了很多。如果心理医生不站在你这边,你接着换,换到一个靠谱的。国内这个麻烦些,我这个医生在国外,我们父母做的这些都是虐待,直接可以申请限制令的 抑郁症这件事,你可以去诊断,然后不要告诉除了老公以外的任何人,这样保护自己。 ... Jo

大多数抑郁症上因为小时候情感的缺失或家庭的伤害造成的。

来自 豆瓣App
  • 迷途的羔羊

迷途的羔羊 2016-12-25 08:42:14

我父母、姐姐都比我有钱得多,但如果有个奴隶上供,谁也不嫌钱多。 他们这么上心,首先是因为 我父母、姐姐都比我有钱得多,但如果有个奴隶上供,谁也不嫌钱多。 他们这么上心,首先是因为他们要维持一个完整的家的体面,满足他们的控制欲,就是他们宁愿在家把我贬成“畜生不如”(我爸、姐姐的原话),也不希望我在他们家以外的地方幸福; 其他,他们习惯把我当成他们全家的出气筒,这和我前面十几年的软弱性格是直接相关的。他们习惯支配我的生活,而我不能反抗。所以,我结婚后,我爸无法用“滚出他家”来威胁我时,就恼羞成怒。 更现实的考虑,是按照我在他们家的定位,以后我父母变老,脏活累活肯定都是我来作,钱也要归他们支配。离开了我,他们就没有免费保姆,任人作践的人了。 简而言之,我现在的遭遇,也和自己软弱,习惯跪着当奴隶相关。 ... morehardback

我的办法是切断一切联系,也不给钱,很多年因为要挣钱给他们太累了,我想把每一分钱都留给自己花,这样我才觉得圆满.她会骚扰我的同学,哭诉,我会看来跟联络的那个同学的态度,如果她只是想当圣母婊,赫赫,那就成全她,我的口气和脸色都不会很好看,我为什么要忍她呢,本就跟她没什么关系的事,至于了解我事情的朋友能跟我统一战线自然很好,不跟我的一条线的,就放弃吧,来当说客就一盘冷肉给她.我不想烦太多.我就是不肋他们,让我哥的丈母娘看我家笑话,天天嘲笑她,就她那性格就是个能忍的料吗?他们不是一家子吗.让他们自己鬼打鬼去吧,以前我总是要帮他们梳理关系,现在一身轻松,打死都好,她若要生癌症了,被儿媳妇虐死都跟我没关系.每年过年,估计那些亲戚都会问她:你女儿还是没回来啊,然后估计她就会根人家说她要去死.结果就是第一年说死,第二年说死,第三年说死,死了快十年都舍不得死,让那些圣母婊怎么看待她,时间久了,有些人还是懂的,为什么孩子这么决绝这么多年都不理,人家也会想的.我姑姑姑父是看着我长大,他们了解我的秉性,他们也会自己判断,只是处于面子不会站我一边

• 饭巴坨

饭巴坨 2016-12-25 08:46:45

楼主太老实了 你不会哭穷吗 越是有钱越是被吸血 身边活生生例子

• 小南

小南 2016-12-25 13:07:08

快两年没见了 还是恨他们

来自 豆瓣App
  • 范树娃

范树娃 (halo) 2016-12-25 13:56:10

他起诉你了吗?不然你那么紧张国家的法律规定干嘛呢,如果他们没有以“法定”的口吻要挟你,那你这么急着,不就等于给自己设定难题吗,而且间接告诉他们你再不孝,你也不敢“违反规定”,那你不就间接告诉他们你的软肋在哪吗?你那么傻干嘛,被动一点,见招拆招

来自 豆瓣App
  • 刘骇泽 2016-12-31 20:22:35

狠一点

来自 豆瓣App
  • morehardback 2017-01-01 07:42:11

他起诉你了吗?不然你那么紧张国家的法律规定干嘛呢,如果他们没有以“法定”的口吻要挟你,那你 他起诉你了吗?不然你那么紧张国家的法律规定干嘛呢,如果他们没有以“法定”的口吻要挟你,那你这么急着,不就等于给自己设定难题吗,而且间接告诉他们你再不孝,你也不敢“违反规定”,那你不就间接告诉他们你的软肋在哪吗?你那么傻干嘛,被动一点,见招拆招 ... 范树娃

谢谢您的建议!我的确不能把更多的软肋暴露在他们面前。而且我把自己想象地太软弱了,我是成年人,即使他们想再虐待我,但招数也越来越有限;我应该开始逐渐拜托自己的无力感。

谢谢!

• morehardback 2017-01-01 07:42:58

楼主太老实了 你不会哭穷吗 越是有钱越是被吸血 身边活生生例子 楼主太老实了 你不会哭穷吗 越是有钱越是被吸血 身边活生生例子 饭巴坨

我不是老实,只是很软弱。谢谢建议!

• morehardback 2017-01-08 03:00:56

抱抱。你这么忍气吞声,除了对不起自己,我觉得你不欠任何人的。 任何绑架你的人,你直接给他 抱抱。你这么忍气吞声,除了对不起自己,我觉得你不欠任何人的。 任何绑架你的人,你直接给他定义成坏人就好。你的脾气,只有对不起自己,没有对不起别人的 ... Jo

回报,谢谢安慰。我最近读了武志红的《巨婴国》,感觉书中描述的那个家庭政治中的“巨婴”就是我爸爸和我姐姐;看完以后,就觉得没有令人觉得恐惧了,谢谢!

• 拓跋七

拓跋七 2017-01-08 04:47:35

我去。。。。。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

120370 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部