【深夜负能量】有钱的人是不是不太可能抑郁啊?

中队长的小号

来自 豆瓣App
34人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-14 00:59:16

~┴┴ (≧▽≦)(@)

• 喵喵喵

喵喵喵 (喵喵喵) 2016-11-14 01:00:59

最近的一个同事 长得不好看性格也不是很好 但是有钱啊秘制自信对男朋友对什么事情的那种态度 还有朋友圈里所有的照片都是很自信的笑 就那种人生态度 超级羡慕

来自 豆瓣App
  • 中队长的小号

中队长的小号 2016-11-14 01:10:44

忽然想起她去年还去了迪拜…发朋友圈说来迪拜一定要住帆船酒店 和预订个自助餐进去参观一下的感受完全不同…吧啦吧啦吧啦吧…她整个人非常的温柔 个性也很好 也自信 应该很难抑郁吧?

来自 豆瓣App
  • 一只辣鸡

一只辣鸡 2016-11-14 01:18:20

穷人比较难,都忙着赚钱了,没那么多时间想那么多

• 浮生若梦不加冰

浮生若梦不加冰 (工作就是为了不再工作T T) 2016-11-14 01:30:55

何以解忧唯有巨富,此话可流传下去。。。

来自 豆瓣App
  • 麦芽。圈

麦芽。圈 2016-11-14 01:40:54

好的心理医生多贵知道么

• 绿眼小怪兽

绿眼小怪兽 2016-11-14 01:45:18

并没有啊哈哈…我表哥富二也会被人嫌弃被人甩期末也愁deadline啊。

来自 豆瓣App
  • 峨眉少侠

峨眉少侠 (请不要害羞) 2016-11-14 01:45:46

钱能解决的事情还是烦恼吗

来自 豆瓣App
  • sadmelody

sadmelody 2016-11-14 01:46:14

叹口气什么都不想说

• 大刘

大刘 2016-11-14 01:48:36

不一定耶,很多明星不就有吗?而且刘涛老公也严重抑郁过呀,处于不同阶段的人压力不一样,不知道怎么抒发的人可能就…容易抑郁吧

来自 豆瓣App
  • 天机晓梦

天机晓梦 2016-11-14 01:48:55

是吧
    我自己赚到钱以后 整个人清爽很多

• 玲珑女王

玲珑女王 2016-11-14 01:49:56

谁说的啊 有钱人抑郁的多的去了 压力大

来自 豆瓣App
  • 冰雪聪明大张伟

冰雪聪明大张伟 2016-11-14 01:52:37

起点就不一样……

来自 豆瓣App
  • 苏

(直男癌、大男子主义) 2016-11-14 01:55:11

之前数据大约只是一倍数差
    且如今物质起来 抑郁率却在上升
    且抑郁很多源自过多不合理期望

• 你这么美

你这么美 (美美美) 2016-11-14 01:58:04

楼主的发言略微妙……

来自 豆瓣App
  • 苏

(直男癌、大男子主义) 2016-11-14 02:00:09

之前数据大约只是一倍数差 且如今物质起来 抑郁率却在上升 且抑郁很多源自过多不合理期望 之前数据大约只是一倍数差 且如今物质起来 抑郁率却在上升 且抑郁很多源自过多不合理期望

有欲望不能理性思考的 较容易抑郁 这点不是贫富能大力改善的
    人会追求新鲜感(本身不算是负面) 被七情六欲束缚的大有人在

• 2017发大财

2017发大财 2016-11-14 02:08:07

应该说比普通人群患抑郁的比例会少一些吧,其实特别穷的人好像患抑郁的比例也不高,但是因为很穷的人群得到的关注相对较少,所以也可能是没有引起社会关注而不是比例低。不过纤细敏感,感情丰富细腻的人得抑郁的比例是相对高的,有的人在雨夜都会心情低落。。。

• 啊哈哈哈

啊哈哈哈 (lol) 2016-11-14 02:51:44

我在北美读书,我和身边的人都有好几个去看了心理医生了。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-14 03:39:35

不会呀。好多有钱人都有抑郁症的。还很严重。他们闲的时候容易想得多,也容易觉得压力很大

来自 豆瓣App
  • 闷得儿蜜

闷得儿蜜 2016-11-14 03:43:35

这是我见过最愚蠢的评论们……
    心理学的老师讲过,物质丰富的人更易患有抑郁症,例如,城市白领等。

来自 豆瓣App
  • Contour (微辣就微辣) 2016-11-14 03:48:19

我倒觉得有钱人抑郁更难治吧。像我这样的穷逼,买个喜欢的东西去度个小假就能很开心了。有钱人这些都有了。。。感觉让他们开心起来会更难一些。

• 已注销

已注销 2016-11-14 03:54:14

。。。我抑郁阿。。但是我不觉得自己穷。。不过不是很富 。。然而我抑郁的点并不在于没有钱。。

来自 豆瓣App
  • 我爱Logan

我爱Logan 2016-11-14 04:00:29

也不一定,三星的小公主前几年就在美国自杀了。

来自 豆瓣App
  • 我爱Logan

我爱Logan 2016-11-14 04:02:04

还有古今中外自尽的那些大明星们,唉

来自 豆瓣App
  • 95斤的宝宝

95斤的宝宝 2016-11-14 04:03:38

生活质量高的人比较容易抑郁

来自 豆瓣App
  • 苗翠花

苗翠花 (爱就有多深。) 2016-11-14 04:12:51

乔任梁不穷吧。。 哎

来自 豆瓣App
  • 顺顺

顺顺 2016-11-14 05:12:51

张国荣不富吗?

来自 豆瓣App
  • Isanibel

Isanibel (不要回头。move forward!) 2016-11-14 05:16:11

有钱,可以享受很好的生活,没错,去高档酒店spa放松,可是,得不到的还是得不到,不是有钱就什么问题都能解决的。

来自 豆瓣App
  • Meow

Meow (circle) 2016-11-14 05:19:09

很多人没明白【抑郁】和【彷徨/迷茫】的区别。 对于现实问题的焦虑 更多时候是后者。

来自 豆瓣App
  • Max

Max 2016-11-14 05:19:37

家里富足容易培养自信是真的,但抑郁得因人而异。有人没钱就是能坦然面对,有人手上一堆钱却觉得生活没有意义缺少刺激。你看有些有钱的沉迷黄赌毒以及一些难以言说的癖好

来自 豆瓣App
  • HallLucifer

HallLucifer 2016-11-14 05:23:08

从朋友圈看一个人?你太天真了。

• 猫

(愿你忘记) 2016-11-14 05:25:23

我之前看到一个贴子 好像是生活越优越的人越容易抑郁症

• 哥迷

哥迷 2016-11-14 05:30:51

抑郁是病
    感觉大家普遍有的那种不良情绪只能算是幸福指数/生活质量不高(?)而产生的烦恼

• 水军

水军 (生无可恋) 2016-11-14 05:44:46

也没有吧 我一个好朋友前不久得了抑郁症 虽然不是特别富 但也是家里北京买了三套房 经常给自己买tiffany 一有时间就四处旅游的那种 在美国文理学院学写作

来自 豆瓣App
  • 塔西提

塔西提 (【Semper Eadem】) 2016-11-14 06:11:03

有钱人虽然在花销上和吃穿玩乐上不愁,但在别的方面一样会遇到挫折。

咱先不说那种赚高薪担任高级职位或者自己开公司当老板的大咖们承受的各种压力(普通人根本受不了),就普通有钱人(比如父母有钱或者伴侣有钱的人)一样会遭遇爱人的背叛,亲人的离去,朋友的不理解,以及所谓的理想实现不了的郁结,感受不到生活的乐趣。

这是真的,我身边就有。有钱人得抑郁症真不少,不是买东西或者旅行就能治愈的。

• 纤纤

纤纤 2016-11-14 06:19:47

事实就是越有钱越有闲暇去郁闷好嘛,穷人想着怎么赚钱,随便买个东西都很有幸福感怎么会轻易郁闷呢,就好像发疯的大部分都是有思想的人一个道理,普通人到不了那个高度看不到那么多虚无的东西,就老老实实一辈子咯,哪里那么多郁闷的发疯的。

• 可达鸭

可达鸭 2016-11-14 08:16:42

有钱人都比较自信吧

来自 豆瓣App
  • 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-14 08:23:26

不会,张国荣那么有钱,还是抑郁了,自杀了。的抑郁症的富人不在少数。

来自 豆瓣App
  • 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-14 08:25:34

这是我见过最愚蠢的评论们…… 心理学的老师讲过,物质丰富的人更易患有抑郁症,例如,城市白领 这是我见过最愚蠢的评论们…… 心理学的老师讲过,物质丰富的人更易患有抑郁症,例如,城市白领等。 ... 闷得儿蜜

顶你!说的对,不知道大家的脑回路是怎么长的,这种明显不对的结论,张口就能来

来自 豆瓣App
  • 熙

(好风凭借力,送我上青云。) 2016-11-14 08:26:53

何以解忧唯有巨富!!!

• 小狗几七又又

小狗几七又又 2016-11-14 08:27:37

张国荣没钱吗

来自 豆瓣App
  • 文斯莫克·山治

文斯莫克·山治 2016-11-14 08:28:16

汤珈铖没钱吗

来自 豆瓣App
  • Sherry

Sherry 2016-11-14 08:28:57

并没有啊哈哈…我表哥富二也会被人嫌弃被人甩期末也愁deadline啊。 并没有啊哈哈…我表哥富二也会被人嫌弃被人甩期末也愁deadline啊。 绿眼小怪兽

求介绍表哥 哈哈

来自 豆瓣App
  • 小仙女儿

小仙女儿 (每天都是新的) 2016-11-14 08:36:57

目前我的烦恼都跟钱有关 所以还是希望自己富起来

来自 豆瓣App
  • 闷得儿蜜

闷得儿蜜 2016-11-14 08:43:08

顶你!说的对,不知道大家的脑回路是怎么长的,这种明显不对的结论,张口就能来 顶你!说的对,不知道大家的脑回路是怎么长的,这种明显不对的结论,张口就能来 花轮

这种哭穷的帖子在组里特别多 羡慕别人有钱可以 但是每个阶层的人都有不同的烦恼
    如果真觉得富人就可以高枕无忧了 那就太天真了 服了他们了

• 金宇彬老婆

金宇彬老婆 2016-11-14 08:45:16

钱能解决的问题都不是问题

来自 豆瓣App
  • 刘昊然好可爱哦

刘昊然好可爱哦 2016-11-14 08:50:49

不是啊,那个帅哥,上海汤臣一品的,叫汤什么的

来自 豆瓣App
  • 穆念慈

穆念慈 2016-11-14 08:51:23

我见过的有钱女孩都是举手投足都是自信的,有底气

• 落苏

落苏 2016-11-14 08:55:06

楼主你知道汤珈成吗

来自 豆瓣App
  • Opt.

Opt. 2016-11-14 08:56:43

抑郁和钱没关系。不然你以为崔永元怎么得的

来自 豆瓣App
  • Opt.

Opt. 2016-11-14 08:58:10

我在英国读博 有个同学写不出来论文他导师怀疑他有心理问题让他去做定期高频心理咨询了。包括我的导师 他说他读博的时候也是depression(不知道是不是应该钉锤为抑郁)。抑郁这个东西跟钱还真没关系

来自 豆瓣App
  • 爱是捕风

爱是捕风 2016-11-14 09:02:03

kimi不说多有钱,比普通人还是算有钱的吧,还有三星小公主,文艺范白富美,你说她有什么理由自杀?

来自 豆瓣App
  • 不要再感冒

不要再感冒 2016-11-14 09:03:42

抑郁和迷茫、不自信不是一回事吧,以前看到过统计啊,说彩票大奖中奖者相当部分在中奖后反而生活变得不幸了,有个人很年轻中奖变有钱人结果失去目标动力,越过越颓废很早就自杀去世了……所以难怪很多抑郁的人会不被人理解然后更加抑郁了,很多人觉得他们什么都不缺嘛还矫情…其实根本不在一个点上

来自 豆瓣App
  • 猫儿

猫儿 (低调做人,闷声发大财) 2016-11-14 09:06:03

空虚才会抑郁

来自 豆瓣App
  • 绿眼小怪兽

绿眼小怪兽 2016-11-14 09:11:11

求介绍表哥 哈哈 求介绍表哥 哈哈 Sherry

哈哈哈,他现在好像又有女朋友了。

来自 豆瓣App
  • 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-14 09:52:47

这种哭穷的帖子在组里特别多 羡慕别人有钱可以 但是每个阶层的人都有不同的烦恼 如果真觉得富 这种哭穷的帖子在组里特别多 羡慕别人有钱可以 但是每个阶层的人都有不同的烦恼 如果真觉得富人就可以高枕无忧了 那就太天真了 服了他们了 ... 闷得儿蜜

脑回路这么简单,感觉就像小时候喜欢吃糖,羡慕开超市的一样。这种儿童一般的脑回路,注定没法赚到很多钱

来自 豆瓣App
  • 敖子逸

敖子逸 (自己) 2016-11-14 10:02:17

艺人都很有钱……然而

来自 豆瓣App
  • Sherry

Sherry 2016-11-15 03:04:51

哈哈哈,他现在好像又有女朋友了。 哈哈哈,他现在好像又有女朋友了。 绿眼小怪兽

真是讨厌

来自 豆瓣App
  • 夏目的小狐狸

夏目的小狐狸 2016-11-15 03:51:50

并不是,我唯一一个抑郁症朋友家里超有钱,穷人有点钱就能快乐了,可是本来就有钱的人却不会

来自 豆瓣App
  • Fleur

Fleur (我飞过好几万里) 2016-11-15 04:02:24

没有啊,我闺蜜家里身家过亿了,她还是经常因为一点小事情难过的吃不下饭,还得了胃炎,一直吐,到处看病。我经常劝她心思放开点,不要想太多,她自己也说会改的,可是就是没办法。

来自 豆瓣App
  • ~~~snakey~

~~~snakey~ 2016-11-15 04:59:39

张爱玲说了啊:生命是一袭华美的袍,爬满了虱子

来自 豆瓣App
  • 亚古丁の熊熊

亚古丁の熊熊 2016-11-15 05:02:06

我觉得一般是有钱又不够有钱的人最容易抑郁
    因为有钱 有时间胡思乱想
    因为不够有钱 想了也没法实现

• 天亮接着睡

天亮接着睡 2016-11-15 05:28:35

你对生活的理解太片面了,思想纬度太浅表

来自 豆瓣App
  • pulp

pulp (羡慕正能量的人T.T) 2016-11-15 05:35:43

并不是...

来自 豆瓣App
  • 尘埃

尘埃 (nothing really matters) 2016-11-15 06:24:38

钱能解决的事情还是烦恼吗 钱能解决的事情还是烦恼吗 峨眉少侠

当然是,比如一对夫妻想在一线城市买房但是没钱,这个烦恼就是钱可以解决的啊

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-15 06:24:55

我觉得我家还差不多。。。我还是抑郁了,跟钱一点关系都没有,不过现在康复了。。。。。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612389 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部