再那孙中山。我就画个圈圈诅咒你。

骂你祖宗

来自 豆瓣App
  • 黑色的水杯

黑色的水杯 2016-11-13 23:06:30

我去,这个台湾政府都不管呀?看来民主社会是比较好啊!不知道抢劫管不管

来自 豆瓣App
  • BD

BD (東拉西扯) 2016-11-13 23:07:25

我去,这个台湾政府都不管呀?看来民主社会是比较好啊!不知道抢劫管不管 我去,这个台湾政府都不管呀?看来民主社会是比较好啊!不知道抢劫管不管 黑色的水杯

防繡處理啦

• 致虚极
  • BD

BD (東拉西扯) 2016-11-14 09:33:28

台南市湯德章紀念公園國父銅像被拉下推倒 http://transcoder.baidu.com/from=1012852y/bd_page_t 台南市湯德章紀念公園國父銅像被拉下推倒 http://transcoder.baidu.com/from=1012852y/bd_page_type=1/ssid=0/uid=0/pu=usm%401%2Csz%40320_1004%2Cta%40iphone_2_5.1_11_8.3/baiduid=EB7D946AAAB53671A5E1FB3B543749B2/w=0_10_/t=iphone/l=3/tc?ref=www_iphone&lid=2284860316159784250&order=3&fm=alop&tj=www_normal_3_0_10_title&vit=osres&m=8&srd=1&cltj=cloud_title&asres=1&title=%E5%8F%B0%E5%8D%97%E5%B8%82%E6%B1%A4%E5%BE%B7%E7%AB%A0%E7%BA%AA%E5%BF%B5%E5%85%AC%E5%9B%AD%E5%9B%BD%E7%88%B6%E9%93%9C%E5%83%8F%E8%A2%AB%E6%8B%89%E4%B8%8B%3A%3A%E4%BF%8A%E9%80%B8%E6%96%87%E6%95%99%E5%9F%BA%E9%87%91%E4%BC%9A%3A%3A&dict=32&w_qd=IlPT2AEptyoA_ykzzQQc6POvBENUeGgnyUAYk3HV7PPuJ4t04lAE&sec=16647&di=f0def06de7bfbe6c&bdenc=1&tch=124.201.289.469.5.2453&nsrc=IlPT2AEptyoA_yixCFOxXnANedT62v3IEQGG_ykN2TX5olu5xOTsZQRAZ8rsLzrIBUfws8G6hMpJcS88ATVpmQV1mxI6dChWb7ja94rwexyHCBYLz2Ik0bfmDX1Ao_&eqid=1fb5745a1217350010000005582883e4&wd=&clk_info=%7B%22srcid%22%3A%221599%22%2C%22tplname%22%3A%22www_normal%22%2C%22t%22%3A1479050297231%2C%22xpath%22%3A%22div-a-h3%22%7D ... 致虚极

警方獲報派員到現場拉起黃色封鎖線,並將倒地的國父銅像,用藍白相間的帆布包起,現場還派員輪班守護,涉案的公投護台灣聯盟總召集人蔡丁貴,已經被捕
    ===========
    依法嚴辦了

• BD

BD (東拉西扯) 2016-11-14 10:00:31

我是建議全國的銅像
    集中到國父紀念館陳列
    那裡有衛兵
    比較安全

• 烧饼sa

烧饼sa (迷妹。) 2016-11-14 10:01:37

保护公物,人人有责

来自 豆瓣App
  • 致虚极

致虚极 2016-11-14 10:04:24

警方獲報派員到現場拉起黃色封鎖線,並將倒地的國父銅像,用藍白相間的帆布包起,現場還派員輪班 警方獲報派員到現場拉起黃色封鎖線,並將倒地的國父銅像,用藍白相間的帆布包起,現場還派員輪班守護,涉案的公投護台灣聯盟總召集人蔡丁貴,已經被捕 =========== 依法嚴辦了 ... BD

http://news.ifeng.com/a/20151222/46783470_0.shtml原來這就是嚴辦了?易科罚金...

来自 豆瓣App
  • 致虚极

致虚极 2016-11-14 10:05:24

http://news.ifeng.com/a/20151222/46783470_0.shtml原來這就是嚴辦了?易科罚金... http://news.ifeng.com/a/20151222/46783470_0.shtml原來這就是嚴辦了?易科罚金... 致虚极

http://news.ifeng.com/a/20151222/46783470_0.shtml

来自 豆瓣App
  • BD

BD (東拉西扯) 2016-11-14 10:07:19

http://news.ifeng.com/a/20151222/46783470_0.shtml原來這就是嚴辦了?易科罚金... http://news.ifeng.com/a/20151222/46783470_0.shtml原來這就是嚴辦了?易科罚金... 致虚极

破壞公物本來就是罰錢啊
    又不是殺人放火

• 煙山楓紅

煙山楓紅 2016-11-14 10:08:02

這是公民教育失敗的案例....可悲!

• 致虚极

致虚极 2016-11-14 10:08:29

破壞公物本來就是罰錢啊 又不是殺人放火 破壞公物本來就是罰錢啊 又不是殺人放火 BD

果然孫文像只能算是公物,ROCOUT

来自 豆瓣App
  • BD

BD (東拉西扯) 2016-11-14 10:10:25

果然孫文像只能算是公物,ROCOUT 果然孫文像只能算是公物,ROCOUT 致虚极

跟破壞路燈一樣啊
    算是公民教育失敗啦

• BD

BD (東拉西扯) 2016-11-14 10:17:30

果然孫文像只能算是公物,ROCOUT 果然孫文像只能算是公物,ROCOUT 致虚极

路燈有照明功能喔
    破壞路燈還罪加一等呢

• 致虚极

致虚极 2016-11-14 10:22:14

路燈有照明功能喔 破壞路燈還罪加一等呢 路燈有照明功能喔 破壞路燈還罪加一等呢 BD

孫文像已經淪落到不如一只路灯了,你们还国父国父的叫着,真是够假,不怕人格分裂吗?

来自 豆瓣App
  • BD

BD (東拉西扯) 2016-11-14 10:24:22

孫文像已經淪落到不如一只路灯了,你们还国父国父的叫着,真是够假,不怕人格分裂吗? 孫文像已經淪落到不如一只路灯了,你们还国父国父的叫着,真是够假,不怕人格分裂吗? 致虚极

那是少數缺乏公德心的人

看看我
    建議全國的銅像
    集中到國父紀念館陳列
    那裡有衛兵
    比較安全

• 致虚极

致虚极 2016-11-14 10:28:06

那是少數缺乏公德心的人 看看我 建議全國的銅像 集中到國父紀念館陳列 那裡有衛兵 比較安 那是少數缺乏公德心的人 看看我 建議全國的銅像 集中到國父紀念館陳列 那裡有衛兵 比較安全 ... BD

一有事就说是少数人,你们这少数人也太多一点了吧

来自 豆瓣App
  • BD

BD (東拉西扯) 2016-11-14 10:28:52

一有事就说是少数人,你们这少数人也太多一点了吧 一有事就说是少数人,你们这少数人也太多一点了吧 致虚极

台灣路燈被破壞的
    多不勝數
    相比國父像破壞也就一件

相對來說比路燈好太多了

• 致虚极

致虚极 2016-11-14 10:31:39

台灣路燈被破壞的 多不勝數 相比國父像破壞也就一件 相對來說比路燈好太多了 台灣路燈被破壞的 多不勝數 相比國父像破壞也就一件 相對來說比路燈好太多了 BD

那路灯有多少,公共场合孙文像有几座?

来自 豆瓣App
  • BD

BD (東拉西扯) 2016-11-14 10:37:16

那路灯有多少,公共场合孙文像有几座? 那路灯有多少,公共场合孙文像有几座? 致虚极

唉呀
    要不是這個狂人蔡丁貴
    根本就沒人破壞國父像
    從來也沒有

都他害的

• 阿咪

阿咪 (不共傻瓜論短長) 2016-11-14 11:31:28

政治人物的銅像本來就會落到這種下場,就像演藝圈藝人就是給人吐嘈用的,不紅還沒人理你

来自 豆瓣App
  • 南下

南下 2016-11-14 12:30:49

跟破壞路燈一樣啊 算是公民教育失敗啦 跟破壞路燈一樣啊 算是公民教育失敗啦 BD

路灯是公物,但塑像不仅仅是公物,首先它代表的是一个人,被赋予了某种理念或精神,并不只有财物的价值。美国是公认民主社会,试想如果推了林肯、华盛顿这些人的像,仅仅受到损坏公物的处罚么?
    如果它仅仅是公物,施暴者会选择它发泄么?垃圾桶更容易踢啊!

• BD

BD (東拉西扯) 2016-11-14 12:47:11

路灯是公物,但塑像不仅仅是公物,首先它代表的是一个人,被赋予了某种理念或精神,并不只有财物 路灯是公物,但塑像不仅仅是公物,首先它代表的是一个人,被赋予了某种理念或精神,并不只有财物的价值。美国是公认民主社会,试想如果推了林肯、华盛顿这些人的像,仅仅受到损坏公物的处罚么? 如果它仅仅是公物,施暴者会选择它发泄么?垃圾桶更容易踢啊! ... 南下

台北市周姓司機今年6月下午開著小貨車,載著老婆行經塔悠街、健康路口,紅綠燈的左轉燈號未亮,就違規左轉,被等在前方的員警攔查取締,開立一張未依號誌左轉的罰單,周男不甘心,收了紅單要離去罵了一句「當警察當到像小偷一樣」,員警事後遞狀提告,台北地院今依侮辱公務員罪,判處周男拘役5天,可易科罰金5000元。可上訴。
    =============
    侮辱公務員罪
    也是罰錢啊

• BD

BD (東拉西扯) 2016-11-14 13:00:12

路灯是公物,但塑像不仅仅是公物,首先它代表的是一个人,被赋予了某种理念或精神,并不只有财物 路灯是公物,但塑像不仅仅是公物,首先它代表的是一个人,被赋予了某种理念或精神,并不只有财物的价值。美国是公认民主社会,试想如果推了林肯、华盛顿这些人的像,仅仅受到损坏公物的处罚么? 如果它仅仅是公物,施暴者会选择它发泄么?垃圾桶更容易踢啊! ... 南下

法官要判人入罪
    也要有法條啊

法治精神
    不是憑感覺
    感覺這很嚴重,應該要關很久
    不是這樣的
    除非特別去立法,明明白白告訴大家
    你再去搞銅像,就把你關到老
    是吧

• BD

BD (東拉西扯) 2016-11-14 13:14:11

法律窗口:在美國燒國旗合法嗎?

1984年,共和黨在德克薩斯州舉行全國代表大會,一些反對人士前去舉行抗議活動,其間一位名叫詹森的人點火焚燒了為慶祝共和黨代表大會而懸掛的國旗。詹森因此被判有罪。但是,德克薩斯州刑事上訴法院推翻了對他的定罪,認定詹森焚燒國旗的行為屬於“象徵性言論”,受到美國憲法第一修正案言論自由條款的保護。美國憲法第一修正案規定:美國國會不得制定法律限制公民的言論自由。根據這個規定,任何政府機構都不能限制公民的言論自由。

*焚燒國旗的憲法性得到維護*

1989年,美國聯邦最高法院以5比4的微弱多數就詹森一案做出裁決,維持了德克薩斯州刑事上訴法院的判決。但是,美國國會在一些利益團體的推動下,馬上通過《國旗保護法》,禁止以任何形式褻瀆國旗。

就在該法律生效的當天,一位名叫艾奇曼的人到國會門前焚燒國旗。1990年,聯邦最高法院再次以5比4的多數做出裁決,重申焚燒國旗的做法屬於憲法第一修正案言論自由條款的保護範疇之內。

• 南下

南下 2016-11-14 13:22:24

法律窗口:在美國燒國旗合法嗎? 1984年,共和黨在德克薩斯州舉行全國代表大會,一些反對人士 法律窗口:在美國燒國旗合法嗎? 1984年,共和黨在德克薩斯州舉行全國代表大會,一些反對人士前去舉行抗議活動,其間一位名叫詹森的人點火焚燒了為慶祝共和黨代表大會而懸掛的國旗。詹森因此被判有罪。但是,德克薩斯州刑事上訴法院推翻了對他的定罪,認定詹森焚燒國旗的行為屬於“象徵性言論”,受到美國憲法第一修正案言論自由條款的保護。美國憲法第一修正案規定:美國國會不得制定法律限制公民的言論自由。根據這個規定,任何政府機構都不能限制公民的言論自由。 *焚燒國旗的憲法性得到維護* 1989年,美國聯邦最高法院以5比4的微弱多數就詹森一案做出裁決,維持了德克薩斯州刑事上訴法院的判決。但是,美國國會在一些利益團體的推動下,馬上通過《國旗保護法》,禁止以任何形式褻瀆國旗。 就在該法律生效的當天,一位名叫艾奇曼的人到國會門前焚燒國旗。1990年,聯邦最高法院再次以5比4的多數做出裁決,重申焚燒國旗的做法屬於憲法第一修正案言論自由條款的保護範疇之內。 ... BD

应该找个毁坏名人塑像的才说明问题。

• BD

BD (東拉西扯) 2016-11-14 13:25:42

应该找个毁坏名人塑像的才说明问题。 应该找个毁坏名人塑像的才说明问题。 南下

國旗代表整個國家了
    國旗比塑像嚴重多了
    差別在
    塑像是公物
    必須負起毀損賠償之責任

• BD

BD (東拉西扯) 2016-11-14 14:02:49

而且
    大家該反向思考

全台到處有國父像
    在沒有嚴刑峻罰的保護下
    國父銅像並未受到大量破壞
    除了這個狂人蔡丁貴

整體而言
    國父像算是很受尊敬了

• 卜女

卜女 (春来是佳期,妾当道别离、) 2016-11-17 21:27:05

而且 大家該反向思考 全台到處有國父像 在沒有嚴刑峻罰的保護下 國父銅像並未受到大量破壞 而且 大家該反向思考 全台到處有國父像 在沒有嚴刑峻罰的保護下 國父銅像並未受到大量破壞 除了這個狂人蔡丁貴 整體而言 國父像算是很受尊敬了 ... BD

哇。这真是具有讽刺意义啊。哈哈。辩手很有才也

来自 豆瓣App
  • BD

BD (東拉西扯) 2016-11-17 21:31:33

哇。这真是具有讽刺意义啊。哈哈。辩手很有才也 哇。这真是具有讽刺意义啊。哈哈。辩手很有才也 卜女

什麼讽刺意义?

難道要判死刑
    所以沒人去破壞
    才證明大家尊敬國父嗎?
    不是吧
    是因為死刑才沒人敢啊
    萬一還有人去破壞
    豈不連死都有人去破壞
    那國父很沒面子耶

• 卜女

卜女 (春来是佳期,妾当道别离、) 2016-11-17 22:36:26

什麼讽刺意义? 難道要判死刑 所以沒人去破壞 才證明大家尊敬國父嗎? 不是吧 是因為死刑才 什麼讽刺意义? 難道要判死刑 所以沒人去破壞 才證明大家尊敬國父嗎? 不是吧 是因為死刑才沒人敢啊 萬一還有人去破壞 豈不連死都有人去破壞 那國父很沒面子耶 ... BD

说讽刺不是说这件事如何判。而是看您在另一个帖子说没有吧如果有就是喷错了。然后楼主上了图和链接,您又找了反向言论来撑。被步步逼退还傲娇,觉得很可爱又讽刺。是真的很可爱哟。哈哈。

来自 豆瓣App
  • BD

BD (東拉西扯) 2016-11-17 22:39:37

说讽刺不是说这件事如何判。而是看您在另一个帖子说没有吧如果有就是喷错了。然后楼主上了图和链 说讽刺不是说这件事如何判。而是看您在另一个帖子说没有吧如果有就是喷错了。然后楼主上了图和链接,您又找了反向言论来撑。被步步逼退还傲娇,觉得很可爱又讽刺。是真的很可爱哟。哈哈。 ... 卜女

就是因為國父像很少被破壞啊
    所以我才這麼猜

如果到處都有國父像被破壞
    誰敢這麼猜

很簡單的道理嘛

• BD

BD (東拉西扯) 2016-11-17 22:44:30

说讽刺不是说这件事如何判。而是看您在另一个帖子说没有吧如果有就是喷错了。然后楼主上了图和链 说讽刺不是说这件事如何判。而是看您在另一个帖子说没有吧如果有就是喷错了。然后楼主上了图和链接,您又找了反向言论来撑。被步步逼退还傲娇,觉得很可爱又讽刺。是真的很可爱哟。哈哈。 ... 卜女

妳知不知道
    全台灣各鄉鎮市學校或公園
    都可能有國父像

只要出個瘋子,國父像隨時可能被破壞
    就出一個蔡丁貴
    多數台灣人很不錯了好嗎

你的回应

回应请先 , 或 注册

4510 人聚集在这个小组
↑回顶部