如何让猫咪学会不张开嘴咬人

摩西摩西

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 大醒

大醒 (一心一意才能十全十美) 2016-11-14 00:24:49

mark 同问... 打也没用,他也不是很用力的咬,但是总张嘴要咬人~

来自 豆瓣App
  • 麽麽猪

麽麽猪 (freckled) 2016-11-14 00:31:55

换牙,牙痒,没办法。也有一种说法是love bite,轻轻的咬,那是爱你的表现之一

• Teemo

Teemo 2016-11-14 16:39:37

不是很用力的咬就随他呗 说明他知道掌握力度 等咬痛你再说

来自 豆瓣App
  • 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-14 16:42:32

没办法,小猫就是这样,掌握本领,练习咬合力的阶段,需要对象,除非再领养一只小的切磋

• 哆啦酱

哆啦酱 (浪漫自由,一生所向) 2016-11-14 16:44:23

换牙期,无解的

来自 豆瓣App
  • 喵嚕嚕 ❀

喵嚕嚕 ❀ 2016-11-14 16:45:17

轻轻打他的头

• TUTU.

TUTU. 2016-11-14 17:02:23

我家猫从小喜欢咬人,现在还是一样,但是它是那种爱的咬。有时候给它撸毛,撸爽了它就喜欢咬人,还必须咬肉,穿厚了知道找露肉的地方咬,记得它换牙的时候那犬牙就是它咬我手,我跑得快结果它牙挂我袖子上直接挂掉一颗犬牙,也没流血。从小就是它咬的稍微重一点,我就大叫,然后它就松口,很管用。所以呀即便是咬人也不会太疼。

• TUTU.

TUTU. 2016-11-14 17:13:45

再说一事儿,猫要是真的想咬你,那肯定是一口四个洞。它小时候,一次它躲在门后,我想让它出来,结果门缝夹着了它的尾巴,正好我伸手过去,它嗷给我一口,顿时见血,四个洞……唯一一次被咬出血

• 言叶唯唯

言叶唯唯 2016-11-14 17:17:11

LZ,它玩耍期间 这个词很重要

我可以告诉你,我家猫我坐着不动,她自己都能扑过来抱着我啃么。我都不用逗。。。

但是现在乖多了,主要还是它还小,天性,以为你在跟它玩,它也有可能在学习捕猎。

如果它不小心咬到你第一口有点痛意,建议你不要动,你越是抽手它越是觉得好玩追上去咬。

你顺着它咬的方向把手慢慢拿出来,疼你就大叫。它知道的。

我家猫现在既不出爪也不随便咬了。

我家是野猫

• 言叶唯唯

言叶唯唯 2016-11-14 17:19:18

再说一事儿,猫要是真的想咬你,那肯定是一口四个洞。它小时候,一次它躲在门后,我想让它出来, 再说一事儿,猫要是真的想咬你,那肯定是一口四个洞。它小时候,一次它躲在门后,我想让它出来,结果门缝夹着了它的尾巴,正好我伸手过去,它嗷给我一口,顿时见血,四个洞……唯一一次被咬出血 ... TUTU.

对,真想咬,早就见血了。

毕竟是捕猎专家,而且老鼠什么的都直接锁喉杀的不要太可怕

主子还是手下留情的。。。。

• 吃一勺月亮

吃一勺月亮 (我认出风暴而激动如大海) 2016-11-14 17:28:59

玩耍的时候咬人很正常,它没有真的在咬,是动物之间玩闹的一种方式。
    我对我家猫是让她咬,我不动,但疼的话会大叫,她很会察言观色,一来一去几次她就知道咬到什么程度我可以接受了。
    现在猫是我爸妈在养,他们很怕猫会咬人,我让他们照我的办法来做,我猫三岁多,从来没有把我们咬伤过一次。
    跟动物共处,就是要理解他的本能,顺应他的本能,利用他的本能,而不是想着如何把动物训练得像人一样。

• 蜂蜜大王李大壮

蜂蜜大王李大壮 (tomorrow is another day) 2016-11-14 17:31:20

看到你的标题我陷入了沉思,闭着嘴怎么咬人

• 绿绿儿

绿绿儿 (越想要简单,所见却越复杂) 2016-11-14 17:35:35

我家不到3个月,现在一张嘴咬我就叫,他就会赶紧松开。咬我老公他直接拍头。加上有猫抓板和小老鼠,基本不对人开口了

来自 豆瓣App
  • 六爷妈

六爷妈 2016-11-14 18:01:07

六爷经常是抱着我的手玩,中途就会来一口,我一般会大叫痛啊,然后他会停下来看看我,舔舔我的手以示安慰,过一阵就该咋继续咋继续了

• TUTU.

TUTU. 2016-11-14 18:05:37

我家不到3个月,现在一张嘴咬我就叫,他就会赶紧松开。咬我老公他直接拍头。加上有猫抓板和小老 我家不到3个月,现在一张嘴咬我就叫,他就会赶紧松开。咬我老公他直接拍头。加上有猫抓板和小老鼠,基本不对人开口了 ... 绿绿儿

这是好方法,我家猫也是这样教的,它咬重了我就叫,管用。

• 阿驼

阿驼 (人生各自精彩) 2016-11-14 18:43:36

捡了只折耳,整天就是吃吃睡睡看看天空然后蹭抱抱,打针也很乖……不太理解你们的感受==

• 已注销

已注销 2016-11-15 08:33:14

跟你玩呢~咬痛了大叫!然后就会轻咬~这不是猫不好什么的~就是它们喜欢跟你玩的方式~

来自 豆瓣App
  • 摩西摩西

摩西摩西 2016-11-15 10:30:38

看到你的标题我陷入了沉思,闭着嘴怎么咬人 看到你的标题我陷入了沉思,闭着嘴怎么咬人 蜂蜜大王李大壮

笔误~

来自 豆瓣App
  • 蜂蜜大王李大壮

蜂蜜大王李大壮 (tomorrow is another day) 2016-11-15 10:40:02

笔误~ 笔误~ 摩西摩西

它咬我一下之后我就按住它把手放进它嘴里,它肯定会咬我,我就打它一下,再把手放它嘴里,再咬再打,重复几次之后它就知道咬人会被打就不咬了,不过过一段时间它会忘记,所以这个过程要多重复几次

• 摩西摩西

摩西摩西 2016-11-16 21:39:58

它咬我一下之后我就按住它把手放进它嘴里,它肯定会咬我,我就打它一下,再把手放它嘴里,再咬再 它咬我一下之后我就按住它把手放进它嘴里,它肯定会咬我,我就打它一下,再把手放它嘴里,再咬再打,重复几次之后它就知道咬人会被打就不咬了,不过过一段时间它会忘记,所以这个过程要多重复几次 ... 蜂蜜大王李大壮

那不会咬流血吗~

来自 豆瓣App
  • 蜂蜜大王李大壮

蜂蜜大王李大壮 (tomorrow is another day) 2016-11-16 22:08:31

那不会咬流血吗~ 那不会咬流血吗~ 摩西摩西

它不会使劲儿咬

• 🐋

🐋 2016-11-16 22:33:58

被咬时会主动往她嘴里塞,就不咬了

来自 豆瓣App
  • 颜言语出

颜言语出 (够了) 2016-11-16 22:41:17

我家猫每次咬我都把力度掌控在我觉得特别疼好像要咬破了但其实没破的那个程度… 我也是不知道他是怎么能咬的刚刚好…

来自 豆瓣App
  • 你不哄我是吗?

你不哄我是吗? (23333) 2016-11-17 01:25:38

可以轻轻拍打头他能感觉到这件事不能做,不过我感觉他如果忽然兴奋咬你挠你啥的,就是想被逗着玩儿了………

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

327194 人聚集在这个小组
↑回顶部