【15国际市场营销班】胡明辉 Composition3 (428words)

红莲

来自: 红莲 2016-11-13 22:39:43

  • Wendy

    Wendy 2016-11-13 23:31:56

    张雯
    总评:文章中心明确,结构清晰明了。文章有两个作者所见的,就是小心开车,珍爱生命,可是老师要求的好像是想象作文。作者描写得很细致,但存在一些语法错误,词汇量需加强。

    一、Content:
    作者描写了两个另自己害怕的交通事故场景,细节描写比较到位,属于写实风格。
    二、Structure and Organization:
    1.文章第一段总起全文,把话题从警车警报声令自己害怕切入;第二段开始叙述第一个交通事故;第三段是两年后的再一次事故,叙述 详细;最后总结感悟,启发大家注意安全,遵守规则。结构清晰明确,使人一目了然。
    2.文章缺少在叙事方面的连接词,如果有的话,事情脉络发展呈现得就更清晰了。

    三、Language:
    1.语法准确性:第一段的 A piece of shocking accident photos often scared me that I can't sleep well at night, close eyes will be floating in front of those photos. 可以改为A piece of shocking accident photos often scared me so that I can't sleep well at night, because of those photos floating in my eyes. 第三段的 Thanks to the patients wearing helmets, blocking the most impact应改为 Thanks for the patients wearing helmets, blocking most of the impact.
    2.语法多样性:可以尝试多用一些倒装,强调这一类的句式,使得语句更精简。
    3.词汇准确性: 第三段had see改为had seen,最后一段in the same time改为at the same time。
    4.词汇多样性:作者有用一些新型词汇,很好,准确性要注意一下 。

    四、Length:全文共428个字,达到要求,但是全文想象的元素还不够,希望以后注意作文要求。

    来自 豆瓣App
  • 红莲 2016-11-14 00:46:16

    胡明辉自评:首先非常感谢张雯同学的点评,我一定会继续加强我的写作水平。本文是一篇写实性的文章,以自己的一些经历来引出故事。但在想象力上仍显不足,描写充足但拓展较少,以后一定努力提高。词汇和语法还是主要的问题,还需要长久的积累与学习,是一个不断进步的过程。

你的回应

回应请先 , 或 注册

146 人聚集在这个小组
↑回顶部