求助各位,我到底要不要分手

Effy

• 肥兔子

肥兔子 2016-11-13 22:30:31

如果是我我不分,这么好

来自 豆瓣App
  • 迦柔

迦柔 2016-11-13 22:30:45

分吧,还能怎样呢?你都发现这些现实的问题了,也没有孤注一掷的勇气。

• 花啦啦

花啦啦 2016-11-13 22:30:54

找个爱你的人比什么都重要

来自 豆瓣App
  • 妈蛋饭

妈蛋饭 2016-11-13 22:33:08

有勇气面对就不分 没勇气就分 还是看你自己 。不过讲真,我很羡慕你

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-13 22:35:46

我如果家庭条件好,我真的会很开心,我可以大力支持我爱的男人,也会在恋爱里省心不少。他想旅游我陪他去,他创业我就不工作,陪他创业做他的贤内助。我一直觉得家庭条件好是锦上添花的事,只是这个小组里的风气就是,我家是有点钱,但是他家没有钱,是不是将来会拖累我,是不是该分手。。。。。我实在很看不懂,没钱的人辛苦,有钱的人还怕人惦记。原来哪个都过不好啊

来自 豆瓣App
  • Effy

Effy (be a dreamer) 2016-11-13 22:48:45

我如果家庭条件好,我真的会很开心,我可以大力支持我爱的男人,也会在恋爱里省心不少。他想旅游 我如果家庭条件好,我真的会很开心,我可以大力支持我爱的男人,也会在恋爱里省心不少。他想旅游我陪他去,他创业我就不工作,陪他创业做他的贤内助。我一直觉得家庭条件好是锦上添花的事,只是这个小组里的风气就是,我家是有点钱,但是他家没有钱,是不是将来会拖累我,是不是该分手。。。。。我实在很看不懂,没钱的人辛苦,有钱的人还怕人惦记。原来哪个都过不好啊 ... 边摇边滚

这个也是一个考虑因素。毕竟爸妈也希望我在结婚后能过得比现在更好。

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-13 22:53:00

这个也是一个考虑因素。毕竟爸妈也希望我在结婚后能过得比现在更好。 这个也是一个考虑因素。毕竟爸妈也希望我在结婚后能过得比现在更好。 Effy

随便找到的,你觉得智力,外形基因真的有那么好吗?你自己看吧,如果你觉得委屈还是分吧,不然以后自己憋屈会对他坏脾气,也过不好

来自 豆瓣App
  • 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-13 22:56:58

认识的一个妹子跟你境况差不多,妹子很富有,男朋友比较穷,但是赚得多。妹子家十八线,男朋友家二线,所以男朋友表示不要在十八线定居,要在二线定居,而且还不接受很妹子爸一起住。坚持了三年吧,妹子就让他滚犊子了╮( ̄▽ ̄"")╭

来自 豆瓣App
  • 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-13 23:09:34

你条件确实好太多了。而且你说可能要一个人照顾爸妈和小孩,这个太不好了吧。。

来自 豆瓣App
  • aiaiiaiai

aiaiiaiai (xinxinxinxin) 2016-11-16 13:40:51

有个疼你的人很重要,
    你家条件好,经济压力还不大的现在先让他在外面闯一下,
    生孩子之前一起和他规划,支持他回来你的城市创业什么的

• 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2016-11-16 13:50:26

我觉得任何一个男人要是列出条条框框 都是一堆优点一堆缺点 有的甚至缺点更多

我觉得一个男人 大前提是我们相爱 然后门当户对 有稳定工作 是正经人家 三观正直 就可以了

• 小小女子

小小女子 2016-11-16 15:43:09

我比较喜欢旗鼓相当、门当户对

来自 豆瓣App
  • 席月

席月 2016-11-16 15:47:58

很好的男生,为什么要分?

• 鹿

鹿 2016-11-16 15:57:48

才半年 不着急

• Lindsey

Lindsey 2016-11-16 16:39:05

就算我去了他城市,他一周也只能回来一次。我一个人可能得照顾我爸妈和小孩。

这条没看懂。你去了他的城市,他一周只能回哪儿一次?一周回家一次?还是一周回你老家一次?

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2016-11-16 16:42:35

莫欺少年穷。

来自 豆瓣App
  • 墨尔本的小狐狸

墨尔本的小狐狸 (南柯梦醒方觉非,醉眼问君归不归) 2016-11-16 16:43:11

你在犹豫的时候,说明你心里已经有想分的念头了。我只能说,你们迟早会分,时间你决定,如果不想耽误他,就早断。长痛不如短痛。别说什么优缺点,简单一句话,你爸妈不同意,你又不是个坚决能为了他不要爸妈的女儿,那就行了,结果很明显了,别折腾了。为他好就早点分了。

• 谢耳朵O_o

谢耳朵O_o (矮油~) 2016-11-16 16:59:58

ls谈恋爱的时候没动过要分手的念头么。有念头到最后就一定会分手这个逻辑好奇特。

• 开满阳光的树

开满阳光的树 (My Secret Garden) 2016-11-16 17:22:12

我觉得现在家庭条件不好,并不重要。重要的是他有没有上进心,他的家庭对你的家庭是怎样一个态度,还有你爸妈除了觉得你委屈,对他本人是否有什么不满意。
    楼主要好好想清楚,可以多和爸妈谈谈,因为他们经历得比较多,而且是绝对爱你的人。
    毕竟结婚不是两个人的事,是两家人的事。祝你幸福

• 惯你毛病

惯你毛病 (也和清风聊聊天) 2016-11-18 14:24:07

ls谈恋爱的时候没动过要分手的念头么。有念头到最后就一定会分手这个逻辑好奇特。 ls谈恋爱的时候没动过要分手的念头么。有念头到最后就一定会分手这个逻辑好奇特。 谢耳朵O_o

同意你说的。两个人在一起肯定会有过分手的念头吧 结婚了也想离婚呢 但是也不代表一定会离婚啊 难道白头到老的就是从来没有过一丝想分开的想法的人吗。

来自 豆瓣App
  • 小麻叶

小麻叶 2016-11-18 14:31:58

我个人不喜欢男的对女的太有“我配不上你”“请你别离开我”“如果让我放弃XXX和你在一起我毫不犹豫放弃”之类的,唯唯诺诺畏首畏尾的,我会觉得没有安全感。
    男人应该有有自信,如果自己都没自信女生会和自己在一起,那还是别在一起了。

• 起司鱼

起司鱼 2016-11-18 18:37:18

如果我24我估计不会分,但我29了已婚,我会分。结婚说起来麻烦也简单,底线是我自己和爸妈活着不累。

来自 豆瓣App
  • toIris。

toIris。 (那么。那么。爱。) 2016-11-18 22:46:58

我愿意嫁给爱情,如果你真的爱他,写不出这么多优缺点的。

来自 豆瓣App
  • 普罗旺斯的阳光

普罗旺斯的阳光 2016-11-19 00:30:24

起码你男票还觉得自己就配不上你啥的。
    我和情况和你差不多。
    我男票反而说服我,周围的人XXX都是裸婚的……

• Effy

Effy (be a dreamer) 2016-11-27 20:47:28

就算我去了他城市,他一周也只能回来一次。我一个人可能得照顾我爸妈和小孩。 这条没看懂。你 就算我去了他城市,他一周也只能回来一次。我一个人可能得照顾我爸妈和小孩。 这条没看懂。你去了他的城市,他一周只能回哪儿一次?一周回家一次?还是一周回你老家一次? ... Lindsey

我去了他的城市,他一周也只能回来一次。

• 堕落富婆二大娘

堕落富婆二大娘 (⬅️相册有闲置) 2016-11-27 20:56:50

难道。你男票是。制服欧巴

来自 豆瓣App
  • Effy

Effy (be a dreamer) 2016-11-29 10:09:23

难道。你男票是。制服欧巴 难道。你男票是。制服欧巴 堕落富婆二大娘

是………

• 堕落富婆二大娘

堕落富婆二大娘 (⬅️相册有闲置) 2016-11-29 10:11:40

是……… 是……… Effy

我们俩情况差不多,不过我爸妈被我洗脑之后觉得挺好的…

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-29 12:59:32

嗯,我说说我的看法,比起婚姻,我更倾向于有一份事业的,所以换我我不会妥协。所以Lz不妨看看自己想要什么样的生活,结不结婚的先缓一缓,看清自己心意最重要

来自 豆瓣App
  • Effy

Effy (be a dreamer) 2016-11-29 13:00:42

我们俩情况差不多,不过我爸妈被我洗脑之后觉得挺好的… 我们俩情况差不多,不过我爸妈被我洗脑之后觉得挺好的… 堕落富婆二大娘

请问你爸妈怎么说的呢

• 小漠

小漠 2016-11-29 13:08:54

他不是穷到父母没医保家里一堆奇葩亲戚的话。为什么要分手呢?人上进以后买房还不是分分钟的事。而且你家里条件也不错。看你怎么选了。爱情现实一半一半。

来自 豆瓣App
  • 岁月静好

岁月静好 (求无懈~) 2016-11-29 13:14:59

起码你男票还觉得自己就配不上你啥的。 我和情况和你差不多。 我男票反而说服我,周围的人XXX都 起码你男票还觉得自己就配不上你啥的。 我和情况和你差不多。 我男票反而说服我,周围的人XXX都是裸婚的…… ... 普罗旺斯的阳光

这个厉害了

• mikumiku

mikumiku 2016-11-29 13:19:28

才半年就想过一辈子了,不过如果他对你不好你会跟他嘛?

来自 豆瓣App
  • 堕落富婆二大娘

堕落富婆二大娘 (⬅️相册有闲置) 2016-11-29 13:31:37

请问你爸妈怎么说的呢 请问你爸妈怎么说的呢 Effy

事业方面,我是觉得其实大多数人工作也就是为了糊口而已,不管会不会跟现在男友结婚,结婚之后我都不打算上班了,弄个副业或者用手上的资源自己开个公司吧…收入能保证就行了。楼主不妨等工作之后一段时间再考虑这些这个问题,我刚毕业的时候,觉得自己好歹是名校研究生,又在名企做咨询,收入比又我对象高,如果那时候有人跟我说,立刻辞职的话我肯定也不乐意。但是工作一段时间之后就很明显的感觉到,投入和回报不成比例,高薪就意味着大压力,加班出差,还是很累的~我自己是觉得,不值得…就跟我爸妈讨论了一下以后不工作了的可行性。而且我爸妈也觉得说这样子以后不用面临长期的分居问题…爸妈本来也是觉得他不能天天回家,女生一个人可能会很辛苦。如果这个大矛盾消失的话我们家其实不太care男方家庭条件的,不拖后腿就好,主要是看两个人感情怎么样。。。他也很积极的在单位家属院弄好了一套房子,让我爸妈看到他的诚意。结婚的时候再在上海买好房子,反正我就两边跑呗~想他了就去他单位住,也不用天天见。。。我是认真的觉得,结婚是两个人的事,况且你男朋友的情况只能算不能给你们锦上添花,不算什么问题吧…

来自 豆瓣App
  • 天气晴

天气晴 2016-11-29 14:13:18

这男的我感觉像嘴巴很会讲的那种

来自 豆瓣App
  • M&M

M&M 2016-11-29 14:24:08

我婆婆说过一句话 两个异地的恋人 如果是男方放弃一切去女方那边 两个人成功的几率大 反之就会失败的多 这句话不是那么绝对 但我觉得还是有道理的

来自 豆瓣App
  • 阿花

阿花 2016-11-29 14:29:00

认识半年,你急什么,他父母着急那是他父母,着急就能马上给他找个媳妇结婚吗?请你冷静下来,如果他心里真的有你,他自己一定会做个选择的,你不要给自己设限,让他去选择吧。看看他能不能为了你去你的城市,为了能给你幸福,自己去赚钱养你。其他的花言巧语都没用,小恩小惠花小钱什么都说明不了。

• 逾期不候

逾期不候 (这些都是你给我的爱。) 2016-11-29 16:16:57

当时和我老公也是列出了一堆优点缺点,两个人老是吵架,但是真的选择分手了,又觉得很慌。你真的想不想要分手其实不需要问别人的看法,自己好好想一想是以后经济不乐观比较难受还是离开他比较难受……

来自 豆瓣App
  • 嚒嚒哒

嚒嚒哒 (平安 喜乐 随心 有你) 2016-11-29 16:29:06

如果是我,不会分,这男人看来很爱你,你也很爱他,让他去你的城市奋斗打拼吧!

• Effy

Effy (be a dreamer) 2016-11-29 16:33:13

认识半年,你急什么,他父母着急那是他父母,着急就能马上给他找个媳妇结婚吗?请你冷静下来,如 认识半年,你急什么,他父母着急那是他父母,着急就能马上给他找个媳妇结婚吗?请你冷静下来,如果他心里真的有你,他自己一定会做个选择的,你不要给自己设限,让他去选择吧。看看他能不能为了你去你的城市,为了能给你幸福,自己去赚钱养你。其他的花言巧语都没用,小恩小惠花小钱什么都说明不了。 ... 阿花

谢谢 他愿意来我的城市找我,但是因为工作原因至少5年。

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部