被逼疯了

子非鱼

来自 豆瓣App
  • 子非鱼

子非鱼 2016-11-13 22:16:08

我奶奶从小给我的感觉就是不友好的。我们孙子孙女没有在她身边待过一天的,不是记得很清楚是什么原因她在我家,当时我妈和我爸都在路边摆摊卖油饼,家里就我和她,我出了一头汗,她匆忙跑到邻居家让邻居去找我妈,说是我快不行了让他们快回来。于是我妈吓得摊子都不顾了,钱箱都没拿稳,钱撒了一地,紧跑慢跑跑回家发现那是我自己乱跑的出的汗,我妈回去时汗已经没了。而老太太还在旁边说哎呀得亏不是啥病,要是有啥病孩子没了你们怨我咋整。我爸这时候提着钱箱子回来了。
    有一年冬天,我家养着的一条大狼青狗蔫蔫的,就把他从笼子里放了出来,可能是我穿的衣服和邻居小孩的一样它不认我了,也可能是它心情不好我触了逆鳞。总之它在我摸了它之后,两爪一立把我扑倒了,锋利的爪子在我额头一划便是鲜血淋漓,我疼的挣扎右眼皮上被犬牙划破。我哥哥听到我哭出来看到这副场景,拿棍子把狗赶进笼子里抱着我就去找我妈,他一边跑一边哭,我脸上的血吓坏他了,离我妈还远就听见我哥大喊一声,妈你快看小妮叫狗给吃了。而我奶奶就一直在屋子里看电视没出来过。
    我哥那时候已经上学了,然而伴随着我哥的是那种马路清洁工扫地用的大笤帚。不知道原因的几乎每个晚上我都能做在屋子门口看见我爸用大笤帚满院子的追着我哥打,我妈那155的个子就夹在他俩中间拦着我爸。
    再后来我也上学了,哥哥还不会从外面锁门,(类似于栅栏的那种木片扎成的门,锁是成年男子拳头大的锁)就带着我从一堆瓦片上到房顶,然后往下跳。我哥哥先上去房顶然后拉我上去,他先跳会在下面接着我。
    我上到二年级左右吧,妈妈突然告诉我要搬家了,搬到了一个胡同里面,院子没有之前的大,同样都是三间房,但至少不是漏风漏雨的而且还有暖气,我蛮知足蛮喜欢的。在我们搬家后不久,我们之前住的地方被拆了,我才知道,原来那是姑姑家的房子,要盖新楼所以拆掉了。

来自 豆瓣App
  • 子非鱼

子非鱼 2016-11-13 23:04:50

我三年级的时候爷爷去世了,奶奶就开始轮流住儿子家,每家一个月。轮到我家时正是夏天,爸妈住一个屋,我和哥哥住一个屋(中间有隔帘)奶奶来了的话是住我屋的。睡觉的时候屋子中间出现了一只尿盆,夏天嘛味道特别重我就拿出去了,结果一会就听见奶奶说你管你孩子不管!这么小的人就这么拤跋(约束的意思)着我,以后大了是不是弄死我!之前说过我爸好被拿捏,这不就拿捏住了嘛,抄起笤帚,朝着我就劈头盖脸的一顿打,不是我妈出来拦着,我身上的淤青三天下不来。还有一次因为闹钟的方向问题也挨了一顿打,那时我上了初中,有早自习要早起看时间,奶奶就说她要看时间念经(基督徒,认为每天念够多少经了就可以升天堂)我俩争执时,我爸听见了声音,就把我拽出屋子,拉出院子在胡同里打我,满胡同的人都在看。以至于有次我炒完菜回身时碰到了奶奶,就被说成我打了她,在邻居家住了半个月,直到她走。
    不是说奶奶就在我家这样,在我大伯家跟我大娘赌气一天不吃饭,在我姑姑家跟我姐姐生气,气的我姐住了一个月宿舍。跟我姑父生气,夸下海口说死不进闺女门。
    别的婆婆都是盼着家里和睦,个个孝顺。到了我妈的婆婆这就是在东家学西家听来的话,在西家学东家听来的话,还添油加醋的表明“忠心”这可不是我说的,是她说的,你可别怨我啊。

来自 豆瓣App
  • 子非鱼

子非鱼 2016-11-13 23:06:51

再来说我妈和我爸
    在街里两人拆帐篷,最沉的那根木头被我爸没拿住砸到我妈头上,当时就冒血丝了,而我爸一边收拾帐篷一边说,谁让你不知道躲着点,活该。我妈说你扶扶我,我头懵的慌。却得到,别特么装事,赶紧收拾收拾回家。这样类似的事还很多。
    155的小矮个每天在收摊的时候自己一个人扛起一块重量和我不相上下的案板(我95斤)收摊,梛动着搬走大石奎(用来和面的)而我爸就看着我妈收拾这些吃着水饺,我妈还没吃饭。
    我妈在我初三的时候得了腰间盘突出。一桶五十斤的水,甸了甸有点费力,但是不愿让我爸多走这几步,多费这个劲,那个155的小个甸起来了,但是没走几步冷汗就下来了,腰使不上劲,让我爸赶紧给背回家,躺在床上已经不能动了。那天起连续三天我妈没下床,饭是我做好端到我妈面前喂她吃的,我爸……
    我爸是好拿捏但是他只让他们家里人拿捏(他妈 他姐 他哥)我妈在觉得腰好点了以后给我姑打电话,让她过来,我妈没让我听,也没告诉我他们说的什么,但是我猜想的是姑姑把我爸训了一顿,因为我爸明显听话了。
    我的成绩不是很好,没有打算去上高中,我妈就强制性的给我选了幼师中专,我为此还给我妈生了一回气,因为我想立马打工挣钱。
    在我妈戴的治疗腰间盘突出的腰带继续在饼摊忙碌时我开学的时间到了,同时开始的事我和我妈聚少离多的两年日子。在这两年里我们住的地方要拆迁了,需要去给开发商谈合同,我爸是个不中用的,我妈在饼摊忙上忙下忙完了还得去找开发商谈判。我毕业这年2015年10月我们搬到现在租的房子里,但是我妈的病似乎严重了,在我不知道的时候我妈去了石家庄胸科医院,我也是个傻的居然没想到为啥去石家庄。在医院治疗一段时间,回家观察一段时间。有一次我妈说,你挣的钱你就存起来,花钱找我要,工作了要知道省细。
    2016年4月15日阴历三月初九,我妈妈去世了
    在我妈走了的这些日子里,唯一能说的就是太傻,手机号用我爸的身份证办的,超市会员卡写的我爸名,银行卡 存折也都是他的名字

来自 豆瓣App
  • 未闻花名 2016-11-15 16:28:56

挺心疼你的。无意冒犯,但是我想说,你爸爸这不叫老实实诚,这是虎!这叫混!自己好好生活吧,有个真心疼爱你的妈妈也挺幸运,可惜母女缘分短了些。别搭理你奶奶,以后也千万不要孝敬她,别给好脸,别给花钱。也别怪你姑姑,可能她也是为难。你爸其实还行,至少认头挣钱过日子,不故意虐待你们。另外,通过你妈妈的一生,也真心希望你在未来给自己选老公的时候懂得带眼识人,要看他的人品,也要看公婆的人性,看他的原生家庭。祝你幸福。

来自 豆瓣App
  • 子非鱼

子非鱼 2016-11-16 18:00:38

挺心疼你的。无意冒犯,但是我想说,你爸爸这不叫老实实诚,这是虎!这叫混!自己好好生活吧,有 挺心疼你的。无意冒犯,但是我想说,你爸爸这不叫老实实诚,这是虎!这叫混!自己好好生活吧,有个真心疼爱你的妈妈也挺幸运,可惜母女缘分短了些。别搭理你奶奶,以后也千万不要孝敬她,别给好脸,别给花钱。也别怪你姑姑,可能她也是为难。你爸其实还行,至少认头挣钱过日子,不故意虐待你们。另外,通过你妈妈的一生,也真心希望你在未来给自己选老公的时候懂得带眼识人,要看他的人品,也要看公婆的人性,看他的原生家庭。祝你幸福。 ... 未闻花名

蟹蟹你的建议

来自 豆瓣App
  • 子非鱼

子非鱼 2016-11-16 18:03:25

挺心疼你的。无意冒犯,但是我想说,你爸爸这不叫老实实诚,这是虎!这叫混!自己好好生活吧,有 挺心疼你的。无意冒犯,但是我想说,你爸爸这不叫老实实诚,这是虎!这叫混!自己好好生活吧,有个真心疼爱你的妈妈也挺幸运,可惜母女缘分短了些。别搭理你奶奶,以后也千万不要孝敬她,别给好脸,别给花钱。也别怪你姑姑,可能她也是为难。你爸其实还行,至少认头挣钱过日子,不故意虐待你们。另外,通过你妈妈的一生,也真心希望你在未来给自己选老公的时候懂得带眼识人,要看他的人品,也要看公婆的人性,看他的原生家庭。祝你幸福。 ... 未闻花名

还有,关于我姑姑,她不是为难,她是为她弟弟着想,她曾不只一次的跟我提嫁妆,还说我爸供不起我的嫁妆,要向男方多要钱

来自 豆瓣App
  • Soonha

Soonha 2016-12-13 00:15:21

唉,我也是单亲。但是我觉得楼主会很辛苦,毕竟这样的父亲 ...

来自 豆瓣App
  • Soonha

Soonha 2016-12-13 00:15:27

共勉吧

来自 豆瓣App
  • 子非鱼

子非鱼 2016-12-13 07:18:30

共勉吧 共勉吧 Soonha

共勉

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

9125 人聚集在这个小组
↑回顶部