【15国际市场营销班】刘志勇picture 3(304)

自然醒

来自: 自然醒 2016-11-13 20:11:11

  • Mathilda

    Mathilda 2016-11-13 21:39:49

    总评人陈检梅:文章故事情节性较强,取材比较新颖。但是文章语法错误较多!!
    1.Content:故事情节很新颖,通过车联想到人与人的互帮互助。文章讲述的是父爱以及人与人之间的温暖。开始司机爸爸对盲人小伙子的帮助已经让人很感动,最后另一个乘客对司机的帮助更是出其不意地点明主旨,歌颂人间自有温情在。
    2.Structure and Organization:(1)文章的段落鲜明,第一段讲述故事发生的时间,地点,人物。第二段小伙子出镜,第三段由另一个乘客的善行把故事完美告终。最后一段做总结。
    (2)文章的紧密性也很强,结构组织性较强,通过乘客的上下车来推动情节发展。
    3.Language:虽然老师说过故事情节的新颖可以掩盖语法上的错误。但是你的语法错误多得有点过分哦。
    (1)第一段:出现了两种时态,根据后文你用的一般过去时可知第一段中的一般现在时用错了。“weather was cold ”“pedestrians had to”等.后面几段也有很多的时态冲突啊!!!!!!!!!!!自己注意
    (2)some worry about his daughter,这句话应该有两处错误,表达有点担心不可以在句首用some,应该用kind of,然后worry 要用非谓语形式即worrying.
    (3)冠词使用不当:第二段应是“in front of the taxi”
    (4)他的话听起来很精神young man listened to the spirit. 应该是“The young man`s voice sounded like spirited”
    (5)好奇的问道 curiously asked
    (6)第二段结尾decide to do sth ,记得加to
    (7)主谓搭配不当:有几处谓语动词没有用三单if everyone give a little love,应用“gives”,或者被动主动用错。
    ……
    ……
    ……系统已崩溃
    4.words:词数已够,但最后一段还可以把自己的感受尽情地抒发下。开头的对环境的描写可以更细致。文中人物对话部分也可以进行相应补充。

    来自 豆瓣App
  • 自然醒 2016-11-13 22:48:50

    自评:坦白说文章是在仓促间写出来的,大部分时间用在了构思上,语言没有细究,想到哪写到哪。辛苦陈检梅同学用心帮我找出语言上的错误。我会在平时学习中,加强语法的学习,下次写作文会留好时间,不再匆匆忙忙。

你的回应

回应请先 , 或 注册

145 人聚集在这个小组
↑回顶部