[征]青岛-周末想和你一起散散步

毛球球是大胖纸

1人 喜欢
  • 毛球球是大胖纸

毛球球是大胖纸 (爆发吧,小宇宙~) 2016-11-13 20:12:10

这就是我自己一直用的豆瓣账号,不过豆瓣里的照片都是好久之前的啦~头发我也是忽长忽短的,最近两年一直是短发~照片都是上学时候的,所以可能有些学生气,大家不要介意= =

• 毛球球是大胖纸

毛球球是大胖纸 (爆发吧,小宇宙~) 2016-11-13 20:37:31

ps:真是怀疑自己老了,自己又读了一遍...怎么写的比白开水还没味道......= =

• 毛球球是大胖纸

毛球球是大胖纸 (爆发吧,小宇宙~) 2016-11-14 13:52:28

手动置顶一段时间好了~

来自 豆瓣App
  • MR.Tu

MR.Tu 2016-11-14 23:16:31

LZ是不是好久没谈过恋爱了。你这堆要求散发着注孤生的气味。。。

来自 豆瓣App
  • 只有我自己

只有我自己 (你若盛开,清风自来) 2016-11-14 23:48:35

即将毕业的工科女飘过,感觉看你的这个征文,跟看我自己简历差不多,除了我追星,球星。你画画,我不会

来自 豆瓣App
  • MileyShaw

MileyShaw 2016-11-15 00:47:29

感觉你找对象是已经把框架定好,然后一条一条套在别人身上~感情不是列好的条件?

来自 豆瓣App
  • 作死小分队队长

作死小分队队长 2016-11-15 06:25:43

就我一个感觉写的没啥问题么?为什么大家都在嘲讽(⊙o⊙)

来自 豆瓣App
  • MR.Tu

MR.Tu 2016-11-15 10:40:54

就我一个感觉写的没啥问题么?为什么大家都在嘲讽(⊙o⊙) 就我一个感觉写的没啥问题么?为什么大家都在嘲讽(⊙o⊙) 作死小分队队长

重本以上,长相不错,气场自信,又有趣又独立,乐于挑战尝试新鲜事物,热爱运动,懂得把握分寸不过分沉溺恋爱。这些条件从精神层面看都是没有问题的。但是从现实层面看,这些要求其实都是挺高的。而真满足这些要求的妹纸,以这个帖子LZ贴的背景和照片来看,感觉不太有戏。

• bojack

bojack 2016-11-15 11:03:26

你写了一大堆要求 一大堆优点 却对缺点保密 这点我能当作是你的缺点吗 还有 我对硬性要求高学历这个还蛮无力吐槽的…毕竟投缘与否跟学历真没多大关系…楼主听我一句劝 姿态摆的太高的话 不会有人愿意接近的

来自 豆瓣App
  • 毛球球是大胖纸

毛球球是大胖纸 (爆发吧,小宇宙~) 2016-11-15 13:19:19

就我一个感觉写的没啥问题么?为什么大家都在嘲讽(⊙o⊙) 就我一个感觉写的没啥问题么?为什么大家都在嘲讽(⊙o⊙) 作死小分队队长

lz在此…呃…我也发现了…还真是…满满的…嘲讽…真是尴尬?

来自 豆瓣App
  • 毛球球是大胖纸

毛球球是大胖纸 (爆发吧,小宇宙~) 2016-11-15 13:31:04

你写了一大堆要求 一大堆优点 却对缺点保密 这点我能当作是你的缺点吗 还有 我对硬性要求高学历 你写了一大堆要求 一大堆优点 却对缺点保密 这点我能当作是你的缺点吗 还有 我对硬性要求高学历这个还蛮无力吐槽的…毕竟投缘与否跟学历真没多大关系…楼主听我一句劝 姿态摆的太高的话 不会有人愿意接近的 ... bojack

关于硬指标那条,本来想表达的意思就是说我没有硬指标,但是好多人一定要问我的话,只能从身高体重学历年龄上说起了呀。缺点保密这个= = 毕竟大家是因为优点相互吸引所以在一起的,我不知道我的缺点你是不是介意,或者我认为的优点在对方眼里却成了缺点,不如慢慢发掘慢慢改变~

来自 豆瓣App
  • 毛球球是大胖纸

毛球球是大胖纸 (爆发吧,小宇宙~) 2016-11-15 13:43:48

感觉你找对象是已经把框架定好,然后一条一条套在别人身上~感情不是列好的条件? 感觉你找对象是已经把框架定好,然后一条一条套在别人身上~感情不是列好的条件? MileyShaw

谢谢回复~这帖子我改了好久才改成这种不招人待见的风格的哈哈哈~ 确实是怕麻烦,不如多写点,又不是招摇撞骗一网打尽,对不~能认真看这帖子的想必也是和我一样的奇葩,投缘~~哈哈~

来自 豆瓣App
  • 毛球球是大胖纸

毛球球是大胖纸 (爆发吧,小宇宙~) 2016-11-15 13:49:07

重本以上,长相不错,气场自信,又有趣又独立,乐于挑战尝试新鲜事物,热爱运动,懂得把握分寸不 重本以上,长相不错,气场自信,又有趣又独立,乐于挑战尝试新鲜事物,热爱运动,懂得把握分寸不过分沉溺恋爱。这些条件从精神层面看都是没有问题的。但是从现实层面看,这些要求其实都是挺高的。而真满足这些要求的妹纸,以这个帖子LZ贴的背景和照片来看,感觉不太有戏。 ... MR.Tu

照片背景……这…是在逛博物馆的时候随手拍的,lz确实不怎么好看,还是有自知之明的啦~ 所以只有在别的地方多努力了…争取弥补一下颜值这问题……= =

来自 豆瓣App
  • 毛球球是大胖纸

毛球球是大胖纸 (爆发吧,小宇宙~) 2016-11-15 13:52:11

即将毕业的工科女飘过,感觉看你的这个征文,跟看我自己简历差不多,除了我追星,球星。你画画, 即将毕业的工科女飘过,感觉看你的这个征文,跟看我自己简历差不多,除了我追星,球星。你画画,我不会 ... 只有我自己

哈哈哈真的咩~~不过找对象可千万别跟我这么写 容易注孤生( ̄▽ ̄)

来自 豆瓣App
  • 毛球球是大胖纸

毛球球是大胖纸 (爆发吧,小宇宙~) 2016-11-15 16:25:28

至于“关于你”的那一栏,小伙伴们都嫌lz要求高……呃…然后都是一副过来人的面孔劝lz放低要求…可是lz自己都做不到这几点的话,怎么可能要求对方这样呢……=_=

来自 豆瓣App
  • 毛球球是大胖纸

毛球球是大胖纸 (爆发吧,小宇宙~) 2016-11-15 16:30:42

而且整篇文里面对高矮胖瘦年薪车房都没要求~一个学历就招来这么多仇恨……( ̄^ ̄)ゞ 难道大家不觉得这些地方相似共同话题才会多一点点嘛~

来自 豆瓣App
  • 之流

之流 2016-11-15 17:09:04

hh,同岛城,楼主要是找到了,请告诉我在哪能捡到对象。

来自 豆瓣App
  • 作死小分队队长

作死小分队队长 2016-11-15 18:16:33

而且整篇文里面对高矮胖瘦年薪车房都没要求~一个学历就招来这么多仇恨……( ̄^ ̄)ゞ 难道大家不 而且整篇文里面对高矮胖瘦年薪车房都没要求~一个学历就招来这么多仇恨……( ̄^ ̄)ゞ 难道大家不觉得这些地方相似共同话题才会多一点点嘛~ ... 毛球球是大胖纸

你终于发现了原因,我就没好意思直说。哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 作死小分队队长

作死小分队队长 2016-11-15 18:20:58

重本以上,长相不错,气场自信,又有趣又独立,乐于挑战尝试新鲜事物,热爱运动,懂得把握分寸不 重本以上,长相不错,气场自信,又有趣又独立,乐于挑战尝试新鲜事物,热爱运动,懂得把握分寸不过分沉溺恋爱。这些条件从精神层面看都是没有问题的。但是从现实层面看,这些要求其实都是挺高的。而真满足这些要求的妹纸,以这个帖子LZ贴的背景和照片来看,感觉不太有戏。 ... MR.Tu

哈哈,我直说,就是因为楼主要求了重本以上的学历。很多蒸贴的要求都差不多,要有趣要上进要热爱生活等各种。但是他们没要求对方学历高。根据经验,凡是要求学历高的,回复基本都是看简历的感觉奥,要求条条框框好多,楼主注孤生。
    ⊙﹏⊙∥

来自 豆瓣App
  • 鑫淼

鑫淼 (请停止思考) 2016-11-15 19:38:24

过年在青岛不。
    有机会做个基友=-=

• MR.Tu

MR.Tu 2016-11-15 20:54:59

至于“关于你”的那一栏,小伙伴们都嫌lz要求高……呃…然后都是一副过来人的面孔劝lz放低要求… 至于“关于你”的那一栏,小伙伴们都嫌lz要求高……呃…然后都是一副过来人的面孔劝lz放低要求…可是lz自己都做不到这几点的话,怎么可能要求对方这样呢……=_= ... 毛球球是大胖纸

LZ你完全可以无视我们的评论,大家也就是吃瓜群众打个嘴炮。是要降低标准以迎合市场需求还是一边寂寞一边宁缺毋滥并不存在孰好孰坏。

• 毛球球是大胖纸

毛球球是大胖纸 (爆发吧,小宇宙~) 2016-11-16 09:18:08

过年在青岛不。 有机会做个基友=-= 过年在青岛不。 有机会做个基友=-= 鑫淼

大年三十才放假…一直在(●°u°●) 」

来自 豆瓣App
  • 鑫淼

鑫淼 (请停止思考) 2016-11-16 10:58:42

大年三十才放假…一直在(●°u°●) 」 大年三十才放假…一直在(●°u°●) 」 毛球球是大胖纸

那我们还有机会约一下= ̄ω ̄=

来自 豆瓣App
  • Gos

Gos (拾荒。) 2016-11-28 18:31:04

在豆瓣 摆在前面的永远是颜值和技能 跟学历半毛钱关系都没有

• 毛球球是大胖纸

毛球球是大胖纸 (爆发吧,小宇宙~) 2016-11-30 23:07:21

我自言自语会儿~
    恰好一直在看社会心理学,环境对人的行为造成的影响远大于每个人的个性特点差异。

写个没人爱的帖,只是为了快速找到合适的人,不想再加一群小姑娘然后尴尬的在票圈躺尸

漂亮话谁不会说呢

“lz很有爱心的哟,喜欢养小动物和花花草草,喜欢手绘和蛋雕,可以送你小礼物一年365天不重样哟~也喜欢户外运动,想带你一起高原雪山探险,溯溪徒步,夏天带你游泳,冬天带你滑雪,当然,要围着我给你织的只属于你的围巾。想每个早晨轻轻吻醒你,给你准备可口的早餐,想每个傍晚和你依偎在暖暖的被窝里煲剧~”——然后依次配上看起来还蛮有调调的图——作为旁观者,我想我会喜欢这个帖子,但是不会想进一步认识ta的。

上面这段话,看起来“低姿态易亲近”,却透露着一股为了隐藏自卑而显现出的焦躁。

为什么我一笔带过的学历,却被打上了“高姿态”的标签呢?

原因以下:

1.最重要的:基调直接影响后面每一个人的认知(这就是发帖先镇楼的道理),把回帖的基调先定好,因为网民大都是欠考虑的,当前人的观点不是错误的时候,便认为这是对的。
    2.潜意识里为自己辩护:打开帖子后默默关掉并在心里默念fxxk的,大都学历不高于lz,当自认为自己还不错的大学生身份被泼冷水时,潜意识里会为自己辩护:学历和人品没关系。 好的,既然没有关系,那喜欢高学历的,有什么不对吗?除非你告诉我,学历越高,人品越差?当一个男人择偶要求学历不能高于自己时,你们说他虚荣没自信,反之呢?
    3.欺软怕硬:虽然我不想说的这么直白,可是既然前面每一层楼都回复的我那么直白... lz帖子虽然有些要求看起来很麻烦的样子,但“攻击性”很低,也就是说lz只说明了自己的要求却没有展示与之匹配的气势,打个比方,写“lz有属于自己的车和房,经济独立,所以你不要担心生活受苦,我也会为了我们的未来更加努力的工作,当你在外面遇到挫折,要记得,你还有家,你还有我。“——这种软硬兼施,相对来说招人爱,可是我帖子不想写这么多字,因为我懒。(微笑脸)
    4.为了网络中那点快感:嘲笑一个普普通通的人,爽的了一瞬间,而嘲讽一个你认为奇葩的人,却可以高潮很多次。但我不得不承认,有资格这么做的,真的蛮厉害,因为首先你得有这份底气。

脑子多转一转,没坏处,比如上面这通更佳啰嗦的话,以及这整个帖子,就作为我这周的社会心理学的作业案例了...

最后再次感谢大家的回复,真心感谢。

你的回应

回应请先 , 或 注册

202329 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 有什么话 上车说行么?   (女同志)
  • 就这么蒸一下   (泡面不好吃)
  • 苍穹之下   (夏和Demo)
  • nana 找世界上另一个我   (盐啾咪)
  • 结婚了还出来勾搭妹子的都去死好么?!?!   (灵魂破碎者)
↑回顶部