大家都是怎么学好高数的啊

hohohohohoho

来自 豆瓣App
168人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-13 20:08:03

(─.─|||

• [已注销]

[已注销] (你也牵过手,是左右牵右手) 2016-11-13 20:08:35

自学高数的路过,看视频,多做题。

来自 豆瓣App
  • 机长

机长 2016-11-13 20:09:32

刷题
    但是也觉得我刷的还不够多
    第一次考试 班上五十个人 十几人及格
    我及格了2333

来自 豆瓣App
  • hohohohohoho

hohohohohoho 2016-11-13 20:10:10

(─.─||| (─.─||| 小黄鸭

你要教我学高数不

来自 豆瓣App

hohohohohoho 2016-11-13 20:10:37

自学高数的路过,看视频,多做题。 自学高数的路过,看视频,多做题。 [已注销]

你好棒啊π_π

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-13 20:11:23

刷题最有用

来自 豆瓣App

hohohohohoho 2016-11-13 20:11:33

刷题 但是也觉得我刷的还不够多 第一次考试 班上五十个人 十几人及格 我及格了2333 刷题 但是也觉得我刷的还不够多 第一次考试 班上五十个人 十几人及格 我及格了2333 机长

恩 付出总会有收获哒 可以请问你用啥练习册吗::>_<::

来自 豆瓣App
  • 小可爱安吉

小可爱安吉 2016-11-13 20:12:04

我来告诉你楼主…上课好好听,课后要复习,老师布置的作业自己做,考过绝对绝对没问题,试卷简单没准还能拿个高分

来自 豆瓣App
  • 明明

明明 (一直默默地玩豆瓣。) 2016-11-13 20:12:10

没学过,我的专业不用学高数哈哈哈

• 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-13 20:12:13

大家都怎么学运筹学的啊求问

• Langellala

Langellala (人生如梦,秉烛夜游。) 2016-11-13 20:12:23

不学高数的嘚瑟飘过

来自 豆瓣App
  • stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-13 20:12:48

多做题

• 机长

机长 2016-11-13 20:13:41

恩 付出总会有收获哒 可以请问你用啥练习册吗::>_<:: 恩 付出总会有收获哒 可以请问你用啥练习册吗::>_<:: hohohohohoho

就是 书本自带的题 刷完例题刷课后的 再刷单元练习 还有总练习..
    之前快考试了我都没做完

来自 豆瓣App
  • 换个名字

换个名字 (伦家还素喜欢小金的靓靓哦) 2016-11-13 20:13:45

我个人的经验是人教版的高等数学,绿皮那本,从头到尾,从课本到课后习题,好好学上两到三遍,尤其是课本。。。,从头到尾认真学

• Hugelyuyr

Hugelyuyr 2016-11-13 20:15:51

第一排认真听课 课后独立写作业 考个80分轻轻松松

来自 豆瓣App
  • 噜啦噜啦

噜啦噜啦 2016-11-13 20:16:44

心酸的马一下:(

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (吃屎) 2016-11-13 20:17:36

我靠死记硬背 根本不懂 记几道例题 反正我的目标就是过……

• hanhanko

hanhanko 2016-11-13 20:18:50

我觉得可以看看张宇的kao 研视频 看完会觉得 课本上的真的很简单

来自 豆瓣App
  • 玫瑰灰

玫瑰灰 2016-11-13 20:19:43

认真听课,好好做题。

• 无所期待

无所期待 2016-11-13 20:20:13

不学!!

来自 豆瓣App
  • 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-13 20:20:28

我的经验是要提前预习,预习的时候基本就理解了,上课再听一下。课后做作业,考试的时候复习一下,就好了。我们班高数考试都没人挂科的

来自 豆瓣App
  • 我想换个ID

我想换个ID (装逼如风,常伴吾身) 2016-11-13 20:20:38

就是坐在前排听课,留得作业认真做。考试也不会出太难的题。考了90多。当然现在已经忘光了

来自 豆瓣App
  • 就是个瓜娃子。

就是个瓜娃子。 (莱丽予取予求的行径) 2016-11-13 20:20:57

做题,背题…………啊…………我当年高数2重修,过程很痛苦,真的要多做题…线代和概率论在向你招手…还有计量经济,这个才是真正的绝望…

• 辣椒炒肉

辣椒炒肉 2016-11-13 20:24:22

做题,背题…………啊…………我当年高数2重修,过程很痛苦,真的要多做题…线代和概率论在向你 做题,背题…………啊…………我当年高数2重修,过程很痛苦,真的要多做题…线代和概率论在向你招手…还有计量经济,这个才是真正的绝望… ... 就是个瓜娃子。

我也在看计量经济学,妈的,我以为我看的是数学,全TM公式

来自 豆瓣App
  • 一朵花朝南开

一朵花朝南开 (哪里有好吃的请告诉我) 2016-11-13 20:24:59

我今天听老师讲高中函数都一脸懵逼,什么鬼,感觉我高中白上了,尤其旁边一个女的一直回答什么也会。

来自 豆瓣App
  • 宁泽涛的小可爱

宁泽涛的小可爱 2016-11-13 20:25:04

做题,背题…………啊…………我当年高数2重修,过程很痛苦,真的要多做题…线代和概率论在向你 做题,背题…………啊…………我当年高数2重修,过程很痛苦,真的要多做题…线代和概率论在向你招手…还有计量经济,这个才是真正的绝望… ... 就是个瓜娃子。

我学高数和线代 要死了 同文科生 也不会

来自 豆瓣App
  • 沐浴球

沐浴球 2016-11-13 20:26:12

好像微积分好多东西都是高中理科生学过的,她们听起来特别轻松我当时就跟智障一样,期末都是六十多分概率论还挂掉了,哭

• 就是个瓜娃子。

就是个瓜娃子。 (莱丽予取予求的行径) 2016-11-13 20:26:17

我也在看计量经济学,妈的,我以为我看的是数学,全TM公式 我也在看计量经济学,妈的,我以为我看的是数学,全TM公式 辣椒炒肉

我计量也重修过,算上研一时候又上了一遍,我一共学过三遍,然而我研一考计量依旧八十多分……还有我本科重修时候自己整理的计量的笔记,救活了我研一时候的全班同学hhhh

• 就是个瓜娃子。

就是个瓜娃子。 (莱丽予取予求的行径) 2016-11-13 20:27:31

我学高数和线代 要死了 同文科生 也不会 我学高数和线代 要死了 同文科生 也不会 宁泽涛的小可爱

只能拼命刷题,背类型题…我那学期期末计量线代高数2全都在一起…死得很酸爽

• 我不吃橙子

我不吃橙子 (念念不忘 必有回响) 2016-11-13 20:28:03

重修

来自 豆瓣App
  • 笙赜

笙赜 2016-11-13 20:28:43

我也是 恍若死亡 我为什么要看专业是风险管理听起来很吊去选啊!!!

• Natsu花栗鼠

Natsu花栗鼠 (阴晴不定) 2016-11-13 20:28:45

借口问计量经济学怎么学啊!!!(绝望脸

来自 豆瓣App
  • Rejoice

Rejoice 2016-11-13 20:29:53

重读一年依然没过 永远的痛 T T

来自 豆瓣App
  • 溜肥肠的湘玉

溜肥肠的湘玉 2016-11-13 20:31:47

就上课好好听~整理一下笔记~下课看看书~我觉得高数还好吧~

来自 豆瓣App
  • 辣椒不會愛番茄

辣椒不會愛番茄 (这也称得上是挑战吗) 2016-11-13 20:32:00

我完全自学的⋯⋯没听课
    考了满分 不过我是理科生

看书刷刷题就可以了

• 冬眠的狗子

冬眠的狗子 2016-11-13 20:32:11

自学高数的路过,看视频,多做题。 自学高数的路过,看视频,多做题。 [已注销]

我现在也要自学高数……求经验啊 亲看的什么视频和教材啊?多谢多谢!!

• 做个有才华的猫

做个有才华的猫 (梦想成为网红,可惜脸不允许) 2016-11-13 20:32:57

其实 微积分是数学里比较简单的部分
    多做练习题 几个死方法背下来就好

线代反而需要更多的理解

• Labour's daddy

Labour's daddy 2016-11-13 20:34:14

楼主,等你学到计量经济学,金融数学,金融建模,保险精算,时间序列分析这些科目的时候你会觉得微积分贼简单

来自 豆瓣App
  • 你是狗吧

你是狗吧 (告别我) 2016-11-13 20:37:10

我是…………靠选个好老师…………

• 小慢

小慢 (阳光穿过你,却改变了自己的方向) 2016-11-13 20:37:45

不需要学高数。。。只是学证明。。。数学系飘过,刷题的妹纸们,课后题不够了去借吉米多维奇。。。

• aabcg62

aabcg62 2016-11-13 20:40:03

我宁愿学微积分 线代太痛苦了

• 想吃炸鸡

想吃炸鸡 2016-11-13 20:41:32

学不好,大二的时候挂科了,男票陪我重修,帮我复习,后来勉强过了,简直是噩梦

来自 豆瓣App
  • 谷嘉诚女朋友

谷嘉诚女朋友 (让我们红尘作伴 吃的白白胖胖) 2016-11-13 20:42:16

你高中数学好吗……我是吃高中老本加上考试之前看了五天

来自 豆瓣App
  • 丫头最近有点闲

丫头最近有点闲 2016-11-13 20:43:07

学金融的大四老学姐正在重修微积分二……不要学我……好好学吧

• 纯粹理性批判

纯粹理性批判 (Where ignorance is bliss) 2016-11-13 20:43:34

本科重修了两遍
    研究生又过了一遍
    后来学了高计量……
    恍然想打死当初连高数都学不好的自己

• 遥、

遥、 2016-11-13 20:43:48

老师一边教 一边学 老师出的课上小练习一定要做 课后作业一般都能套用的 很简单

• 争渡

争渡 (我明白你会来,所以我等) 2016-11-13 20:44:29

上课认真听,做笔记,刷题。我那时老师让我们期末刷十几张试卷,题目都从这些试卷里面出。高分妥妥的。

来自 豆瓣App

hohohohohoho 2016-11-13 21:08:12

刷题最有用 刷题最有用 张若昀

课本的吗 还是另买练习册

来自 豆瓣App

hohohohohoho 2016-11-13 21:08:33

我来告诉你楼主…上课好好听,课后要复习,老师布置的作业自己做,考过绝对绝对没问题,试卷简单 我来告诉你楼主…上课好好听,课后要复习,老师布置的作业自己做,考过绝对绝对没问题,试卷简单没准还能拿个高分 ... 小可爱安吉

好 感谢回复~

来自 豆瓣App

hohohohohoho 2016-11-13 21:08:57

没学过,我的专业不用学高数哈哈哈 没学过,我的专业不用学高数哈哈哈 明明

心好痛π_π

来自 豆瓣App

hohohohohoho 2016-11-13 21:09:10

不学高数的嘚瑟飘过 不学高数的嘚瑟飘过 Langellala

心好痛π_π

来自 豆瓣App

hohohohohoho 2016-11-13 21:09:47

我个人的经验是人教版的高等数学,绿皮那本,从头到尾,从课本到课后习题,好好学上两到三遍,尤 我个人的经验是人教版的高等数学,绿皮那本,从头到尾,从课本到课后习题,好好学上两到三遍,尤其是课本。。。,从头到尾认真学 ... 换个名字

好 感谢分享~祝好~

来自 豆瓣App
  • 朴智旻女朋友

朴智旻女朋友 2016-11-13 21:11:30

一个挂了两学期高数一学期线代可能即将要挂概率论的人 无法帮助你。。

• 武侠少女

武侠少女 2016-11-13 21:12:15

自学吧,我期末看了八十几

来自 豆瓣App
  • 王但是

王但是 (好沉重的肉身。。。) 2016-11-13 21:13:05

我是靠透题小王子才过的。。。。

来自 豆瓣App
  • 酷比大天使

酷比大天使 (你自卑了就觉得别人优越了。) 2016-11-13 21:16:29

看了一遍书……90多分

来自 豆瓣App
  • 喵嗷嗷

喵嗷嗷 (万事皆有因果,万物皆有命运。) 2016-11-13 21:17:02

认真看定理证明,体会思路,做课后习题,当年跨专业考/研高数就是这么自学的~然后天佑我也居然考拉格朗日中值定理的证明,咩哈哈哈这么多年过去想起来依然爽,死我!

来自 豆瓣App
  • 黄轩的小胖手

黄轩的小胖手 (我发起神经自己也怕哦) 2016-11-13 21:17:31

我没有发言权,我高数挂科了两个学期

• 古怪少女Mabel

古怪少女Mabel 2016-11-13 21:17:33

大三还在重修高数一的我想到高数就想哭

来自 豆瓣App
  • 黄轩的小胖手

黄轩的小胖手 (我发起神经自己也怕哦) 2016-11-13 21:18:26

我没有发言权,我高数挂科了两个学期 我没有发言权,我高数挂科了两个学期 黄轩的小胖手

并且是我大学生涯唯一挂的科

• 玥小菇菇

玥小菇菇 2016-11-13 21:19:13

没有理由的学不好

• Single

Single (你要相信美好的事情永远不会发生) 2016-11-13 21:19:34

我觉得最难的是概率论………最喜欢微积分…

• 洗心革面

洗心革面 2016-11-13 21:20:58

看考 yan视频,张宇的比较好玩,据说还有汤家凤的比较细致?

• [已注销]

[已注销] (你也牵过手,是左右牵右手) 2016-11-13 21:21:10

我现在也要自学高数……求经验啊 亲看的什么视频和教材啊?多谢多谢!! 我现在也要自学高数……求经验啊 亲看的什么视频和教材啊?多谢多谢!! 冬眠的狗子

我在淘。宝买的视频,然后教材用的绿皮那本。

来自 豆瓣App
  • 一只辣鸡

一只辣鸡 2016-11-13 21:21:35

(-.-)怎么算学好的标准,高数1我们院200人有15个100满分,如果你想上85以上,我感觉并不难啊

来自 豆瓣App
  • 低吟浅唱

低吟浅唱 2016-11-13 21:21:36

楼主,等你学到计量经济学,金融数学,金融建模,保险精算,时间序列分析这些科目的时候你会觉得 楼主,等你学到计量经济学,金融数学,金融建模,保险精算,时间序列分析这些科目的时候你会觉得微积分贼简单 ... Labour's daddy

计量经济唯一挂的一科,太难了!!!!!

来自 豆瓣App
  • 爱犯困的狗子

爱犯困的狗子 (吃土少女T.T) 2016-11-13 21:22:02

反复做看题,没什么难的。高数都难的话后面那些学科怎么办。

来自 豆瓣App
  • biubiubiu

biubiubiu 2016-11-13 21:22:16

遇见金融计量以后,高数根本不是个事,我们计量老师还巨喜欢做case

Labour's daddy 2016-11-13 21:22:24

计量经济唯一挂的一科,太难了!!!!! 计量经济唯一挂的一科,太难了!!!!! 低吟浅唱

我觉得我报的这些科目是从易到难排的233333

来自 豆瓣App
  • 彭于晏

彭于晏 2016-11-13 21:22:58

大学四年 数学唯一没挂过的就是线代。。。。。

• 犹叹当年小蛮腰

犹叹当年小蛮腰 (whatever will be,will be) 2016-11-13 21:23:03

考试是抄的…真不学不会

• 热巴请我当水军

热巴请我当水军 2016-11-13 21:24:35

同济大学那本绿色的书,看懂所有例题,做完所有题目。

来自 豆瓣App
  • 圣布利多鸽几几

圣布利多鸽几几 2016-11-13 21:25:12

同经管,大一上高数一重修,下学期洗心革面高数二险过,现在大二概率论我又开始作死不听课了

来自 豆瓣App
  • 一颗盐荔枝

一颗盐荔枝 (早睡早起不头晕) 2016-11-13 21:25:18

刷题啊!我一学期没去上过课纯粹因为远 考试前坐教室刷了一天题 考过了

来自 豆瓣App
  • 姜思达

姜思达 2016-11-13 21:25:42

多做题,不会的一定要问清楚,我考了98…

来自 豆瓣App
  • Adránito

Adránito (由自己一个去惆怅) 2016-11-13 21:27:13

我们不用学数学~~

• 滚去学习

滚去学习 2016-11-13 21:27:25

我宁愿学微积分 线代太痛苦了 我宁愿学微积分 线代太痛苦了 aabcg62

我正好相反 我觉得现代就是矩阵变来变去?多练练就好了 微积分我是真的搞不懂啊

• 滚去学习

滚去学习 2016-11-13 21:29:26

大三还在重修高数一的我想到高数就想哭 大三还在重修高数一的我想到高数就想哭 古怪少女Mabel

同学握握手 大三即将要重修高数一

• 西瓜糖

西瓜糖 (飘飘渺渺浮浮游游无无聊聊) 2016-11-13 21:29:54

每节课都去上,认真做笔记,下了课就写作业,每次的内容都弄懂,期末前复习各种题型。最后考了60分:) 科科

来自 豆瓣App
  • Melina

Melina 2016-11-13 21:30:19

本科数学的表示,用高中学数学那种态度就够了……
    熟背基础概念(预习),熟悉这一章的知识点(也要认真上课),做题,归纳每个知识点会有哪些题型和解法,高亮出各个题型里常见陷阱,对照错题找出你理解错误的知识点(一般都是基础概念没理解透。基本差不多了,本科及以前的数学这个顺序都可以搞定。

• 人生海海

人生海海 (_(:3」∠)_) 2016-11-13 21:30:37

上课好好听啊。。作业自己做 考前再复习 试卷简单能拿高分

来自 豆瓣App
  • 滚去学习

滚去学习 2016-11-13 21:30:43

大学四年 数学唯一没挂过的就是线代。。。。。 大学四年 数学唯一没挂过的就是线代。。。。。 彭于晏

我也觉得 数学里线代最简单 高数和概率论真的难到炸

• 胖大海

胖大海 2016-11-13 21:31:05

做题做题做题

来自 豆瓣App
  • 彭于晏

彭于晏 2016-11-13 21:34:14

我也觉得 数学里线代最简单 高数和概率论真的难到炸 我也觉得 数学里线代最简单 高数和概率论真的难到炸 滚去学习

微积分补考我都是打着60的擦边球过的。。。估计是老师怜爱我。。

• Scarlett

Scarlett 2016-11-13 21:35:11

刷题 数学渣!考试前一个月我就复习数学了,可能当时别人都在玩吧 后来得了97

来自 豆瓣App
  • 低吟浅唱

低吟浅唱 2016-11-13 21:39:47

我觉得我报的这些科目是从易到难排的233333 我觉得我报的这些科目是从易到难排的233333 Labour's daddy

最后一学期最后一门考试挂啦,而且我们学校不能补考只能重修,大四别人都毕业了我还要回学校考试,想想都心痛π_π

来自 豆瓣App
  • 李沇熹

李沇熹 2016-11-13 21:41:47

会计的高数感觉挺简单的。。。

• 槐园

槐园 (希望是世上最美好的东西) 2016-11-13 21:41:56

买本李永乐的数学看 期末考试自然没问题 讲解比教材细致

来自 豆瓣App
  • 嫉妒山伯爵

嫉妒山伯爵 2016-11-13 21:45:52

不学高数的表示很幸福

• 滚去学习

滚去学习 2016-11-13 21:46:34

微积分补考我都是打着60的擦边球过的。。。估计是老师怜爱我。。 微积分补考我都是打着60的擦边球过的。。。估计是老师怜爱我。。 彭于晏

我也是!高数一挂了 高数二60 233333

• kkirin

kkirin 2016-11-13 21:47:07

哈哈哈我当年高数重修了三遍,我也是金融系

来自 豆瓣App
  • 滚去学习

滚去学习 2016-11-13 21:47:42

刷题 数学渣!考试前一个月我就复习数学了,可能当时别人都在玩吧 后来得了97 刷题 数学渣!考试前一个月我就复习数学了,可能当时别人都在玩吧 后来得了97 Scarlett

哇啊 向你学习~

• 呵

(正式成为考研狗) 2016-11-13 21:47:55

做题

来自 豆瓣App
  • 映日紅の花

映日紅の花 2016-11-13 21:48:14

大一觉得高数难?没关系 还有线代统计概率论离散数学

来自 豆瓣App
  • 小霸王学习机

小霸王学习机 2016-11-13 21:49:36

重修学好的……说起来都是泪

Labour's daddy 2016-11-13 21:50:06

最后一学期最后一门考试挂啦,而且我们学校不能补考只能重修,大四别人都毕业了我还要回学校考试 最后一学期最后一门考试挂啦,而且我们学校不能补考只能重修,大四别人都毕业了我还要回学校考试,想想都心痛π_π ... 低吟浅唱

我们专业当年打死还有核心课,三门,没法不去学校

来自 豆瓣App
  • 低吟浅唱

低吟浅唱 2016-11-13 21:56:56

我们专业当年打死还有核心课,三门,没法不去学校 我们专业当年打死还有核心课,三门,没法不去学校 Labour's daddy

我们学校四改三,关键我的计量经济学还是选修,脑子瓦特了选它!!!

来自 豆瓣App
  • junemelody

junemelody (someone like you) 2016-11-13 21:57:18

没学好过

来自 豆瓣App
  • 景景

景景 2016-11-13 22:00:11

我一个理科生,当时大一上了高数后根本听不懂,考试也不会。。

来自 豆瓣App
  • dada

dada 2016-11-13 22:01:38

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
608207 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部