大家来说说独居的坏处

喵了个咪

来自 豆瓣App
59人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-13 19:55:19

σ(· ·?)

• 不是花生米

不是花生米 (丑的很自然) 2016-11-13 19:56:01

做饭容易浪费

来自 豆瓣App
  • 喵了个咪

喵了个咪 (你484撒?!) 2016-11-13 19:56:58

做饭容易浪费 做饭容易浪费 不是花生米

嗯(⊙_⊙),这也是个问题,我也有朋友独居时都不怎么做饭

来自 豆瓣App
  • ♪(´ε` )

♪(´ε` ) 2016-11-13 19:57:11

外卖没人一起拼。不开心

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2016-11-13 19:57:28

独居的好处在哪里?求指路。。

• Bonita

Bonita 2016-11-13 19:57:51

自律能力会下降

• Whywhy

Whywhy (Hold me now, touch me now...) 2016-11-13 19:58:14

目前我還沒發現什麽壞處

大概半夜門外有人經過的腳步聲會提起心跳吧,
    但其他獨居的生活很棒的,享受一個人的生活會在你未來二個人生活時會更加懷念,哈哈哈哈

• 就酱吃阿

就酱吃阿 2016-11-13 19:58:22

图一和图二我都经历过

来自 豆瓣App
  • 姬无力

姬无力 2016-11-13 19:59:07

说不出来缺点,经历过合租就会知道独居是多么一件幸福的事。

• 喵了个咪

喵了个咪 (你484撒?!) 2016-11-13 19:59:22

目前我還沒發現什麽壞處 大概半夜門外有人經過的腳步聲會提起心跳吧, 但其他獨居的生活很棒 目前我還沒發現什麽壞處 大概半夜門外有人經過的腳步聲會提起心跳吧, 但其他獨居的生活很棒的,享受一個人的生活會在你未來二個人生活時會更加懷念,哈哈哈哈 ... Whywhy

对对对,其实我本人更倾向于一个人住,毕竟隐私空间,安静度和自由度是很难得的。

来自 豆瓣App
  • 大帝的狗子

大帝的狗子 (要在地球画一个圆) 2016-11-13 20:01:00

有次身体不好一个人晕倒在家里,然后自己醒过来5555,从此以后深深觉得还是有人一起住比较好

来自 豆瓣App
  • 喵了个咪

喵了个咪 (你484撒?!) 2016-11-13 20:01:10

图一和图二我都经历过 图一和图二我都经历过 就酱吃阿

抱抱,一个人在外自己得顾好自己了

来自 豆瓣App
  • /name-?P=0/

/name-?P=0/ (biubiubiubiubiu!) 2016-11-13 20:01:12

我通常胆子是大的,但偶尔会陷入牛马蛇神的幻想里,怕得快神经质,一定要去朋友家睡

来自 豆瓣App
  • slow down

slow down 2016-11-13 20:01:15

生病没人照顾!!!尤其是半夜发烧啊肚子疼啊之类的!万一在家晕倒岂不是更恐怖

来自 豆瓣App
  • 喵了个咪

喵了个咪 (你484撒?!) 2016-11-13 20:01:35

独居的好处在哪里?求指路。。 独居的好处在哪里?求指路。。 你妹

忘了马,找不着了(ಥ_ಥ)

来自 豆瓣App
  • Whywhy

Whywhy (Hold me now, touch me now...) 2016-11-13 20:01:47

对对对,其实我本人更倾向于一个人住,毕竟隐私空间,安静度和自由度是很难得的。 对对对,其实我本人更倾向于一个人住,毕竟隐私空间,安静度和自由度是很难得的。 喵了个咪

自己給自己做飯,一個人看電影,一個人把喜歡的音樂在適合的時間放大聲
    不會有人吵你早點睡,我工作日都是十點半左右睡,這一點我一直都能做到

周末躺一天也不會念你,只會肚子在beatbox而已,xddd

• 国美队长

国美队长 (肖申克的舅叔) 2016-11-13 20:02:01

做饭容易浪费 做饭容易浪费 不是花生米

对对对!不过是根本没动力做饭。

• 呆

会养成一些不好的生活习惯……

来自 豆瓣App
  • 喵了个咪

喵了个咪 (你484撒?!) 2016-11-13 20:02:14

说不出来缺点,经历过合租就会知道独居是多么一件幸福的事。 说不出来缺点,经历过合租就会知道独居是多么一件幸福的事。 姬无力

遇到糟心的室友也是郁闷

来自 豆瓣App
  • Timber

Timber 2016-11-13 20:02:26

主要是安全系数较低 其他想不到了。。

• 一枝儿绿植

一枝儿绿植 2016-11-13 20:02:27

生病的话,简直崩溃了。。。烧成39度多也要宝成粽子下去遛狗。。。

• 吃痴蚩

吃痴蚩 (再来一碗) 2016-11-13 20:02:49

要是晕倒啥的 只能等自己醒

• 王尼玛 2016-11-13 20:02:52

我爸怕我得疾病无人送医

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (饭上你,我觉得幸运) 2016-11-13 20:02:53

我住在村子的那种小区里
    所以基本都是本地人
    没什么坏事发生过
    偶尔脑子不正幻想做个噩梦
    平常独居对我来说,算是美哉美哉

• 喵了个咪

喵了个咪 (你484撒?!) 2016-11-13 20:03:11

有次身体不好一个人晕倒在家里,然后自己醒过来5555,从此以后深深觉得还是有人一起住比较好 有次身体不好一个人晕倒在家里,然后自己醒过来5555,从此以后深深觉得还是有人一起住比较好 大帝的狗子

嗯(⊙_⊙),这也是一个很大的问题

来自 豆瓣App
  • 海琴烟

海琴烟 (食食物者为俊杰.) 2016-11-13 20:03:31

钥匙忘带就完蛋 水暖电忘记关也完蛋 还好我朋友都是我邻居

来自 豆瓣App
  • 喵了个咪

喵了个咪 (你484撒?!) 2016-11-13 20:03:39

会养成一些不好的生活习惯…… 会养成一些不好的生活习惯……

比如?

来自 豆瓣App
  • 112和211

112和211 2016-11-13 20:03:49

买水果容易浪费

来自 豆瓣App
  • candy_candy

candy_candy (好爱我自己 ̄▽ ̄) 2016-11-13 20:04:05

就是现在。楼上不知道在干嘛,一直敲敲打打。楼下气冲冲的上来,二话不说就上来踹门,开骂。踹的是我的门,骂的是我。他以为是我在敲敲打打。我说不是我。他还是一直骂骂咧咧。我在猜,他是不是早就知道是楼上做的,不好意思上去找他算账,才算到我头上。

• 梁至信

梁至信 (露从今夜白) 2016-11-13 20:04:35

没带钥匙很麻烦

来自 豆瓣App
  • 宝宝海绵派星星

宝宝海绵派星星 (此后锦书休寄,画楼云雨无凭) 2016-11-13 20:05:09

死掉了没有人知道……

来自 豆瓣App
  • 喵了个咪

喵了个咪 (你484撒?!) 2016-11-13 20:05:36

钥匙忘带就完蛋 水暖电忘记关也完蛋 还好我朋友都是我邻居 钥匙忘带就完蛋 水暖电忘记关也完蛋 还好我朋友都是我邻居 海琴烟

对呀,所以其实跟邻居搞好关系也蛮重要的

来自 豆瓣App
  • 朕的后宫三千万

朕的后宫三千万 2016-11-13 20:05:37

现在特别希望可以一个人住!

来自 豆瓣App
  • 呆

比如? 比如? 喵了个咪

乱丢衣服,经常一个礼拜洗一次衣服

来自 豆瓣App
  • 海琴烟

海琴烟 (食食物者为俊杰.) 2016-11-13 20:05:58

总记得以前看一个电视剧还是电影 女主一个人洗完澡爬出浴缸的时候滑倒 摔晕了 醒来发现自己还是光溜溜躺在地上 骨头摔伤了也动不了 只能哭着打给闺蜜救命 我现在感觉好像以后的自己

来自 豆瓣App
  • 喵了个咪

喵了个咪 (你484撒?!) 2016-11-13 20:06:01

买水果容易浪费 买水果容易浪费 112和211

哈哈~现在我买水果都是按个买

来自 豆瓣App
  • 鲜柠檬汁

鲜柠檬汁 (你有多渴望成功) 2016-11-13 20:06:18

孤独,有时候真的不想回去,一点人气都没有

• 粉条

粉条 2016-11-13 20:07:10

一点点风吹草动就一惊一乍

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2016-11-13 20:07:12

你可以看看高木直子的漫画。。。她就是一个人住的。。

• mona

mona (深渊巨口王大陆 科科) 2016-11-13 20:07:29

我觉得最大的问题就是安全

来自 豆瓣App
  • 仙界姨婆

仙界姨婆 2016-11-13 20:07:43

忘记带钥匙很麻烦

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-13 20:07:54

越来越懒

来自 豆瓣App
  • 海琴烟

海琴烟 (食食物者为俊杰.) 2016-11-13 20:08:26

对呀,所以其实跟邻居搞好关系也蛮重要的 对呀,所以其实跟邻居搞好关系也蛮重要的 喵了个咪

我朋友房子都是跟我一起买的 所以都在一个小区甚至一栋 平时跟邻居关系搞好确实有好处 但是钥匙还是不敢交给他们啊

来自 豆瓣App
  • 狐狸宝宝

狐狸宝宝 (神经分裂君) 2016-11-13 20:09:02

看到蟑螂不敢打

来自 豆瓣App
  • 喵了个咪

喵了个咪 (你484撒?!) 2016-11-13 20:09:25

生病的话,简直崩溃了。。。烧成39度多也要宝成粽子下去遛狗。。。 生病的话,简直崩溃了。。。烧成39度多也要宝成粽子下去遛狗。。。 一枝儿绿植

做您的狗子简直幸福

来自 豆瓣App
  • KATE

KATE 2016-11-13 20:09:38

身体不舒服的时候,

来自 豆瓣App
  • Fanatic

Fanatic 2016-11-13 20:10:03

每次做一个人的饭都好麻烦 而且没有成就感 再好吃也没有人夸我

来自 豆瓣App
  • 阿针

阿针 2016-11-13 20:10:28

晕倒了没人知道

来自 豆瓣App
  • 吴世勋的眼镜

吴世勋的眼镜 (第三人称) 2016-11-13 20:10:35

买的菜吃不完 都臭了 很孤独

• 喵了个咪

喵了个咪 (你484撒?!) 2016-11-13 20:11:05

就是现在。楼上不知道在干嘛,一直敲敲打打。楼下气冲冲的上来,二话不说就上来踹门,开骂。踹的 就是现在。楼上不知道在干嘛,一直敲敲打打。楼下气冲冲的上来,二话不说就上来踹门,开骂。踹的是我的门,骂的是我。他以为是我在敲敲打打。我说不是我。他还是一直骂骂咧咧。我在猜,他是不是早就知道是楼上做的,不好意思上去找他算账,才算到我头上。 ... candy_candy

那人也太吵了……不过他应该确实是误会了,我有过这种经历,到最后我往楼上追溯到第三层才发现噪音源

来自 豆瓣App
  • 喵了个咪

喵了个咪 (你484撒?!) 2016-11-13 20:11:41

你可以看看高木直子的漫画。。。她就是一个人住的。。 你可以看看高木直子的漫画。。。她就是一个人住的。。 你妹

嗯嗯,我有看过,可有意思啦,好像是叫:一个人住五年

来自 豆瓣App
  • 喵了个咪

喵了个咪 (你484撒?!) 2016-11-13 20:15:36

我朋友房子都是跟我一起买的 所以都在一个小区甚至一栋 平时跟邻居关系搞好确实有好处 但是钥匙 我朋友房子都是跟我一起买的 所以都在一个小区甚至一栋 平时跟邻居关系搞好确实有好处 但是钥匙还是不敢交给他们啊 ... 海琴烟

也是,人与人之间的信任不是一时半会能建立起来的,像欢乐颂那种关系估计都很不现实。

来自 豆瓣App
  • huaiyinghou

huaiyinghou 2016-11-13 20:16:10

生病没人管

• 假发子很吴邪

假发子很吴邪 2016-11-13 20:17:32

有时候会孤独,做饭吃一顿基本就倒了,然后不知不觉越睡越晚。。。

来自 豆瓣App
  • 黄无凉

黄无凉 2016-11-13 20:18:54

外卖起送价钱一个人吃不掉,点多容易胖。还有需要壮劳力的时候,只能花钱找人。我家小区的物业和保安都挺负责的,安全方面还是不担心。

来自 豆瓣App
  • 黄无凉

黄无凉 2016-11-13 20:20:23

还有前几天我出去吃夜宵忘带钥匙出门,凌晨两点在家门口一脸懵逼。最后还是保安大叔帮我叫了开锁的150开锁150换锁才进去的。

来自 豆瓣App
  • 健康的白瘦子

健康的白瘦子 (⬅️此人腰围90) 2016-11-13 20:22:46

不安全。晚上回来晚了被人跟了没人照应。

生病没人照顾只能越拖越虚弱,你想想当你发烧痛经肠胃炎没有丝毫力气爬起来做饭的时候怎么办,这种时候偏偏是最需要保证饮食营养卫生的时候。

有急症有突发状况没人第一时间发现送医,这是最恐怖的。

以前看日剧,总看到里面的人感叹,啊,独居啊,很辛苦呢很不方便呢。当时不是很理解,现在自己住了好些年,经历了很多,觉得独居是一件挺严肃的事。

来自 豆瓣App
  • 布布大总攻

布布大总攻 2016-11-13 20:22:55

除了前两天想吃我妈给我带的自家腌菜结果费了半天劲没打开以外没什么了……

• 三三大王

三三大王 (jump) 2016-11-13 20:25:22

怕鬼就烦了

来自 豆瓣App
  • 一枚小号

一枚小号 2016-11-13 20:25:56

我觉得生活在二线城市跟父母住在同一小区,单身自己住个小房子,还有个可爱的孩子,最幸福的状态了。

来自 豆瓣App
  • 牛肉面

牛肉面 (绝不狗带) 2016-11-13 20:26:02

胖,外卖或者自己烧的全吃光光。

• 。

除了不太安全 想不到有什么不好的了

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-13 20:27:04

病了没人管

• 野原新之助

野原新之助 2016-11-13 20:27:16

安全系数低,其他的对于我都是好处

来自 豆瓣App
  • 只吃不拉

只吃不拉 2016-11-13 20:28:04

遇到性格相处的来的就是幸福 想出不来就是悲剧

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-13 20:28:19

吃饭不香

• loeffler

loeffler 2016-11-13 20:28:53

我喜欢跟我妈生活在一起 我有规律 自律 被约束的感觉很好

来自 豆瓣App
  • 嘿了个巴扎嘿

嘿了个巴扎嘿 2016-11-13 20:29:11

其实就是安全问题吧

来自 豆瓣App
  • (>^ω^<)

(>^ω^<) 2016-11-13 20:30:09

孤独

来自 豆瓣App
  • 姜松儿

姜松儿 (松儿要开心。。。、) 2016-11-13 20:32:32

病死了没人知道

• 小熊饼干

小熊饼干 (旧梦失去有新侣作伴) 2016-11-13 20:34:16

听见有动静会更敏感和恐惧。做饭做多了会剩做少了懒得做所以90%时间吃外卖或者速食。家里某种电器坏了或者其他一些自己搞不定的东西会更焦虑。有其他物种出现会害怕的不敢出房间门。有点疑神疑鬼。有时候宅久了会发现不知道怎么开口说话,要练习一下才发声。学会了自言自语自己跟自己对话聊天。以及如卤煮所说的会被坏情绪缠绕一直downdowndown。

• Max

Max 2016-11-13 20:35:55

如果跟我一样一周都不会跟人联系的话,死了也没人知道

• 猿鸣

猿鸣 (空谷传响,哀转久绝~) 2016-11-13 20:40:06

住物业比较好的小区,没坏处,可能也有点坏处,越来越喜欢这种自由的生活,对婚姻生活的向往接近于零

来自 豆瓣App
  • 喵了个咪

喵了个咪 (你484撒?!) 2016-11-13 20:41:30

不安全。晚上回来晚了被人跟了没人照应。 生病没人照顾只能越拖越虚弱,你想想当你发烧痛经肠胃 不安全。晚上回来晚了被人跟了没人照应。 生病没人照顾只能越拖越虚弱,你想想当你发烧痛经肠胃炎没有丝毫力气爬起来做饭的时候怎么办,这种时候偏偏是最需要保证饮食营养卫生的时候。 有急症有突发状况没人第一时间发现送医,这是最恐怖的。 以前看日剧,总看到里面的人感叹,啊,独居啊,很辛苦呢很不方便呢。当时不是很理解,现在自己住了好些年,经历了很多,觉得独居是一件挺严肃的事。 ... 健康的白瘦子

很同意,这些都是比较难解决的因素。

来自 豆瓣App
  • 喵了个咪

喵了个咪 (你484撒?!) 2016-11-13 20:42:12

我觉得生活在二线城市跟父母住在同一小区,单身自己住个小房子,还有个可爱的孩子,最幸福的状态 我觉得生活在二线城市跟父母住在同一小区,单身自己住个小房子,还有个可爱的孩子,最幸福的状态了。 ... 一枚小号

我有个同学就是这样,更有一点是,她的工作单位也在附近……

来自 豆瓣App
  • 空虚道长

空虚道长 (今朝有酒今朝醉) 2016-11-13 20:43:22

没有

• 橙子牌粗鲁女

橙子牌粗鲁女 (不服来辩。) 2016-11-13 20:43:59

吃的老是点多了,浪费

• 打酱油

打酱油 2016-11-13 20:44:26

经常想吃东西

来自 豆瓣App
  • Eudora少女

Eudora少女 2016-11-13 20:46:34

最大的问题是安全,其他的一切不要太好,说自制力会下降的我反而是和人合住后会这样

来自 豆瓣App
  • 喵了个咪

喵了个咪 (你484撒?!) 2016-11-13 20:47:34

最大的问题是安全,其他的一切不要太好,说自制力会下降的我反而是和人合住后会这样 最大的问题是安全,其他的一切不要太好,说自制力会下降的我反而是和人合住后会这样 Eudora少女

看来每个人情况不一样,有的缺点对于你来说反而是优点

来自 豆瓣App
  • 喵了个咪

喵了个咪 (你484撒?!) 2016-11-13 20:52:57

哎,大家都不想发表意见了,sad

来自 豆瓣App
  • 锵

费钱,生活成本高,担心安全问题

来自 豆瓣App
  • 阿怪 _z

阿怪 _z (summer days in bloom) 2016-11-13 21:02:03

坏处会有 但是没办法呀 一个人习惯了有时候父母来刚开始都不习惯。我买的小三室被改成两室。因为房间空着也是空着 但是会有点担心以后不好卖。最近小区里有邻居白天在家被小偷打开门 还蛮担心的。可是没办法呀 一个人住习惯了 再来人就会觉得变扭互相迁就生活习惯。

来自 豆瓣App
  • 怪异君的迷妹

怪异君的迷妹 (不敢再要很多谢谢所有包容我的人) 2016-11-13 21:03:30

我喜欢一个人

来自 豆瓣App
  • 喵了个咪

喵了个咪 (你484撒?!) 2016-11-13 21:03:33

坏处会有 但是没办法呀 一个人习惯了有时候父母来刚开始都不习惯。我买的小三室被改成两室。因为 坏处会有 但是没办法呀 一个人习惯了有时候父母来刚开始都不习惯。我买的小三室被改成两室。因为房间空着也是空着 但是会有点担心以后不好卖。最近小区里有邻居白天在家被小偷打开门 还蛮担心的。可是没办法呀 一个人住习惯了 再来人就会觉得变扭互相迁就生活习惯。 ... 阿怪 _z

羡慕年纪轻轻就有房滴单身人士

来自 豆瓣App
  • 喵了个咪

喵了个咪 (你484撒?!) 2016-11-13 21:03:51

我喜欢一个人 我喜欢一个人 怪异君的迷妹

我也是

来自 豆瓣App
  • 怪异君的迷妹

怪异君的迷妹 (不敢再要很多谢谢所有包容我的人) 2016-11-13 21:04:40

不好意思,文不对题。独居的坏处就是我不敢晚上出门。下班顺便买吃的回家,一般就不出门了

来自 豆瓣App
  • 喵了个咪

喵了个咪 (你484撒?!) 2016-11-13 21:06:28

不好意思,文不对题。独居的坏处就是我不敢晚上出门。下班顺便买吃的回家,一般就不出门了 不好意思,文不对题。独居的坏处就是我不敢晚上出门。下班顺便买吃的回家,一般就不出门了 怪异君的迷妹

对题了呀,这也是坏处之一呢,谢谢你提供了一个新的思路

来自 豆瓣App
  • 阿怪 _z

阿怪 _z (summer days in bloom) 2016-11-13 21:07:10

羡慕年纪轻轻就有房滴单身人士 羡慕年纪轻轻就有房滴单身人士 喵了个咪

靠父母。没什么好羡慕的。单身是个长远的事,有个自己的窝也蛮好。未来结婚的可能性很小

来自 豆瓣App
  • 喵了个咪

喵了个咪 (你484撒?!) 2016-11-23 00:07:11

我又发现一个坏处:大冬天的出去撒泡尿,喝口水回来被窝就凉了T^T,来自一个昨天还是春天,今天就入冬的武汉girl

来自 豆瓣App
  • 迦旃延

迦旃延 (lonely are the free) 2016-11-23 00:10:02

不太会和他人语言交流了

• linng

linng 2016-11-23 00:13:10

外加点好多 不想浪费 都吃掉 然后长胖了

• 山花和基石

山花和基石 2016-11-23 00:17:41

曾经特别怕人管特别爱自由然后独居了3年现在回家的人表示 还是回家好 真的 什么自由都比不上家里给你做的一顿热饭还有下班时候亮起的灯

来自 豆瓣App
  • 风在等你

风在等你 2016-11-23 00:18:52

安全第一吧,加上我胆子比较小,其他的我还可以精分

• SEMIkolon

SEMIkolon (也散也漫又聋又瞎) 2016-11-23 06:56:48

说到分享性,有室友也不会提高很多,不过还是分人吧。我跟现在的室友顶多就算是熟人,回家了打个招呼,房租各种费用有变动会聊一下,再就是偶尔会说点有的没的,真的不会想跟她“分享”情绪上的东西,其实室友保持一定距离也不错。 一个想法,不一定对。

来自 豆瓣App
  • 拖孩

拖孩 (又刺儿又着哩) 2016-11-23 07:06:22

感觉自己上一天班会发傻,来自一只每天独自上班的鹅

来自 豆瓣App
  • freya

freya 2016-11-23 07:48:52

外卖不能一起拼,工作生活的不开心不能及时发泄与分享,但是有一点我觉得比较好,我是那种自律性不好的人,也会影响合租朋友,比如在减肥期间,有一方想吃一顿另一个分分钟被煽动一起,都控制不住哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 麻见隆一

麻见隆一 (仗剑走天涯) 2016-11-23 07:49:39

特别容易抑郁 来自一只独居五年的鹅

• 糖醋脑子

糖醋脑子 2016-11-23 08:26:19

抛却安全问题 最难的就是外卖点不到起送价以及我看了可怕的东西不敢一个人坐电梯…
    之前有段时间晚上看了可怕的东西 连打着电话乘电梯都做不到 不得已找了住在附近的外婆来接我下楼…说出来觉得有点尴尬

• 高香香的太太

高香香的太太 (La vita sara sorprendente) 2016-11-23 08:28:19

容易变胖

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
615132 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部